Перейти к содержимому

Фотография

Нормальная рабочая температура горячего движка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#61 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 08 January 2013 - 09:45

Когда грамотные люди , а ты себя пытаешься к таковым отнести, ведут речь про температуру,то пользуются термином "градиент". Яблочники - это вообще из другой оперы.
Термостат , ещё раз повторю для думающих "отлично от других", омывается потоком горячего антифриза, находится как бы в оболочке из него, и чтобы температура его в месте расположения снизилась хоть сколько-нибудь ощутимо, нужно, чтобы :
1. Или скорость потока антифриза стремилась к нулю
2. Или температура снаружи стремилась к абсолютному нулю
Если что , можно почитать теорию теплопроводности тел и понять, что скорость распростанения теплоты в телах - скорость конечная и на много порядков меньше даже (!) скорости движения антифриза в системе охлаждения в нашем случае, минимально именно с такой скоростью должна распространяться теплота в алюминии, чтобы термостат успревал охладиться в среде движущегося теплоносителя. Эти ваши измышления изх разряда "теоретически возможного" за бутылочкой пивка или чего покрепче, но не более.
Да не, я не против - смотри сколько влезет, просто , если возраст - это аргумент и истина в последней инстанции - просто поржал :)
без каментов.

1. С чего это я не могу применить слово "дифферент" применительно к разнице температур тел? Вам захотелось докопаться до слова, имеющего значение "разница, различие"?

Дифферент температуры ОЖ для включения/выключения

"Поэтому наблюдается определенная инерционность процесса, которая выливается в существенный температурный дифферент между поверхностью замороженного продукта и его сердцевиной."

2. Т.е. любой радиатор теоретически невозможен, и любая трубка с циркулирующей жидкостью не будет охлаждаться потоком холодного воздуха ни при каких условиях? Это интересно. При теплообмене имеет некоторое значение скорость и температура сред, а сравнение потока антифриза и поступающего под капот морозного воздуха не так уж и однозначно.

3. Мне по барабану ваш возраст, я хотел посмотреть недавние обсуждения, в которых вы участвовали. Но, судя по обращению ко мне в третьем лице, на "ты", и в целом очевидно хамоватой манере общения - некая юношеская "борзота" у вас определенно наличествует, безотносительно возраста.

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#62 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 08 January 2013 - 11:27

Мужики. Хорош уже. :( :smile:
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#63 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4775
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 08 January 2013 - 16:38

И о чем спор?...наверное о том, как бурные реки антифриза бороздят просторы двс...
П.с. Зимой 80градусов по приборной панели, на трассе 80градусов даже летом, точнее когда ближе к ночи.
Летом до 100доходит в пробке, нормально вполне, добавлю 1500об и температура падает на глазах.
Приборная панель разбиралась, выполнялись некоторые работы по улучшению, мог стрелку сдвинуть слегка.

Пешеход 

Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан

Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.

#64 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 08 January 2013 - 16:54

И о чем спор?...наверное о том, как бурные реки антифриза бороздят просторы двс...
П.с. Зимой 80градусов по приборной панели, на трассе 80градусов даже летом, точнее когда ближе к ночи.
Летом до 100доходит в пробке, нормально вполне, добавлю 1500об и температура падает на глазах.
Приборная панель разбиралась, выполнялись некоторые работы по улучшению, мог стрелку сдвинуть слегка.

Ну 103 наверное пожарче. У меня прогретый двиг зимой по стрелке ну где-то 83-87, летом в любую жару в пробках - до 90 с мелочью. Новые радиаторы двигателя и печки, ну и конденсор с испарителем до кучи.

Разговор был не сколько о температуре прогретого двигателя, сколько о скорости его прогрева.

#65 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4775
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 08 January 2013 - 22:02

Ну 103 наверное пожарче. У меня прогретый двиг зимой по стрелке ну где-то 83-87, летом в любую жару в пробках - до 90 с мелочью.
Разговор был не сколько о температуре прогретого двигателя, сколько о скорости его прогрева.

103мотор устойчив к перегревам. Да он особо и не перегревается. Вискомуфта постоянно молотит, а если закусит-молотит сильнее, остывает моментально.

Пешеход 

Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан

Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.

#66 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4295
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 09 January 2013 - 20:13

1. С чего это я не могу применить слово "дифферент" применительно к разнице температур тел? Вам захотелось докопаться до слова, имеющего значение "разница, различие"?

Дифферент температуры ОЖ для включения/выключения

"Поэтому наблюдается определенная инерционность процесса, которая выливается в существенный температурный дифферент между поверхностью замороженного продукта и его сердцевиной."

2. Т.е. любой радиатор теоретически невозможен, и любая трубка с циркулирующей жидкостью не будет охлаждаться потоком холодного воздуха ни при каких условиях? Это интересно. При теплообмене имеет некоторое значение скорость и температура сред, а сравнение потока антифриза и поступающего под капот морозного воздуха не так уж и однозначно.

3. Мне по барабану ваш возраст, я хотел посмотреть недавние обсуждения, в которых вы участвовали. Но, судя по обращению ко мне в третьем лице, на "ты", и в целом очевидно хамоватой манере общения - некая юношеская "борзота" у вас определенно наличествует, безотносительно возраста.

1. Патамушта. Такие же неграмотные как и ты писали указанные тобой ссылки, раз градиент от дифферента не отличают.

http://ru.wikipedia..../wiki/?????????

http://ru.wikipedia....g/wiki/????????

2. Радиатор имеет развитую поверхность, скорость движения теплоносителя в пристеночном слое которого строго расчитывается для достижения наибольшего коэффициента теплопередачи : чем медленнее - тем эффективнее, чем быстрее, тем хуже. Плошадь поперечного сечения сот радиатора , толщина их стенки , расположение ( рядное, щахматное ) - всё имеет значение. Указанный тобой патрубок по сравнению со сколько-нибудь похожим на радиатор устройством имеет очень отдалённое сходство. Почитай теорию теплообменников. Также нужно учесть тот немаловажный фактор, что термоэлемент термостата обращен в сторону малого круга и постоянно омывается горячим теплоносителем именно с горячей стороны, и ему совершенно всё равно, что происходит с противоположной стороны, хоть минусовая там температура будет: он всегда откроется по "сигналу" с горячей стороны. К тому же прогрев холодного движка вообще никак не зависит от того - в холоде твой партубок или нет: до прогрева он - термостат - всегда закрыт . Вот этого ты понять не можешь или не хочешь. Поэтому ему пофиг всякие там обдувы и обливы. А ничё, что движок вообще весь снаружи воздухом обдувается?
3. И чё, интересные обсуждения? И чО там про "лет 20 назад" ты писал после этого мне, пытаясь чё-то там доказать? Это имеет отношение к темам, в которых я участвовал? .А На форумах со времён фидо принято называть друг друга на "ты", и ты для меня в этом плане ничем не лучше остальных. Задетое твоё самолюбие мне фиолетово, есличО. Ещё и не таких за пояс затыкали . Есть желание - велкам в личку.

Сообщение отредактировал JUNGHEINRICH: 09 January 2013 - 20:33

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#67 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 09 January 2013 - 21:18

JUNGHEINRICH
Ну хватит уже. :(

Такие же неграмотные как и ты

IV. Запрещается

4.1 Проявление неуважительного отношения к собеседнику, клевета на участников форума, а также других людей, оскорбления, простая и нецензурная брань, угрозы, в том числе по отношению к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника общения в форуме или группы лиц.
При нарушении данного пункта, Вы будете полностью лишены доступа на форум.
http://www.oldmerin....?act=boardrules

А На форумах со времён фидо принято называть друг друга на "ты",

Это действительно так. :gigi:

Задетое твоё самолюбие мне фиолетово, есличО. Ещё и не таких за пояс затыкали . Есть желание - велкам в личку.

Любишь посраццо ? :gigi:
Еще одно сообщение от кого-либо в оскорбительной форме - и закрою тему нах...
Или разберусь как следует, и накажу кого попало. :gigi:
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#68 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 10 January 2013 - 14:52

1. Патамушта. Такие же неграмотные как и ты писали указанные тобой ссылки, раз градиент от дифферента не отличают.

http://ru.wikipedia..../wiki/?????????

http://ru.wikipedia....g/wiki/????????

2. Радиатор имеет развитую поверхность, скорость движения теплоносителя в пристеночном слое которого строго расчитывается для достижения наибольшего коэффициента теплопередачи : чем медленнее - тем эффективнее, чем быстрее, тем хуже. Плошадь поперечного сечения сот радиатора , толщина их стенки , расположение ( рядное, щахматное ) - всё имеет значение. Указанный тобой патрубок по сравнению со сколько-нибудь похожим на радиатор устройством имеет очень отдалённое сходство. Почитай теорию теплообменников. Также нужно учесть тот немаловажный фактор, что термоэлемент термостата обращен в сторону малого круга и постоянно омывается горячим теплоносителем именно с горячей стороны, и ему совершенно всё равно, что происходит с противоположной стороны, хоть минусовая там температура будет: он всегда откроется по "сигналу" с горячей стороны. К тому же прогрев холодного движка вообще никак не зависит от того - в холоде твой партубок или нет: до прогрева он - термостат - всегда закрыт . Вот этого ты понять не можешь или не хочешь. Поэтому ему пофиг всякие там обдувы и обливы. А ничё, что движок вообще весь снаружи воздухом обдувается?
3. И чё, интересные обсуждения? И чО там про "лет 20 назад" ты писал после этого мне, пытаясь чё-то там доказать? Это имеет отношение к темам, в которых я участвовал? .А На форумах со времён фидо принято называть друг друга на "ты", и ты для меня в этом плане ничем не лучше остальных. Задетое твоё самолюбие мне фиолетово, есличО. Ещё и не таких за пояс затыкали . Есть желание - велкам в личку.

Смотрю угар страстей не стихает, но переходить на аналогичный тон общения желания нет. Что там в ФИДО - это мне без разницы, а с вами каких-то товарищеских бесед я не припомнил, с незнакомыми людьми я предпочитаю на вы.

Википедию читать умею, как работает радиатор - представляю. "Different - The quality of not being the same as another thing, being distinct."

Если термостат будет менее обдуваться при прочих равных, то нельзя исключать, что приоткроется он раньше, чем если бы обдувался, и, соотв, прогрев будет дольше. То, что корпус термостата вместе с колбой не может при интенсивном обдуве холодным воздухом быть холоднее на единицы градусов, чем непосредственно выходящий из блока антифриз - не доказано.

Всех благ, в личке или не в личке с такого типа персонажами что-то перетирать никакого интереса нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных