Когда грамотные люди , а ты себя пытаешься к таковым отнести, ведут речь про температуру,то пользуются термином "градиент". Яблочники - это вообще из другой оперы.
Термостат , ещё раз повторю для думающих "отлично от других", омывается потоком горячего антифриза, находится как бы в оболочке из него, и чтобы температура его в месте расположения снизилась хоть сколько-нибудь ощутимо, нужно, чтобы :
1. Или скорость потока антифриза стремилась к нулю
2. Или температура снаружи стремилась к абсолютному нулю
Если что , можно почитать теорию теплопроводности тел и понять, что скорость распростанения теплоты в телах - скорость конечная и на много порядков меньше даже (!) скорости движения антифриза в системе охлаждения в нашем случае, минимально именно с такой скоростью должна распространяться теплота в алюминии, чтобы термостат успревал охладиться в среде движущегося теплоносителя. Эти ваши измышления изх разряда "теоретически возможного" за бутылочкой пивка или чего покрепче, но не более.
Да не, я не против - смотри сколько влезет, просто , если возраст - это аргумент и истина в последней инстанции - просто поржал
без каментов.
1. С чего это я не могу применить слово "дифферент" применительно к разнице температур тел? Вам захотелось докопаться до слова, имеющего значение "разница, различие"?
Дифферент температуры ОЖ для включения/выключения
2. Т.е. любой радиатор теоретически невозможен, и любая трубка с циркулирующей жидкостью не будет охлаждаться потоком холодного воздуха ни при каких условиях? Это интересно. При теплообмене имеет некоторое значение скорость и температура сред, а сравнение потока антифриза и поступающего под капот морозного воздуха не так уж и однозначно.
3. Мне по барабану ваш возраст, я хотел посмотреть недавние обсуждения, в которых вы участвовали. Но, судя по обращению ко мне в третьем лице, на "ты", и в целом очевидно хамоватой манере общения - некая юношеская "борзота" у вас определенно наличествует, безотносительно возраста.