кстати я Вас понимаю, как бывший владелец двух французов
Хм, французов мало вообще кто понимает!!! Уж на этом форуме точно никто не поймет.
С моим Пежо, в принципе, проблем особых нет, за 70 тыс. км. (катаю с нуля эту машину) поменял (я очень придирчивый человек, если что не так, по моему мнению, сразу нах, меняю) - 2 помпы , потели (гарантия), теплообменник АКПП, потел (гарантия), усилитель тормозов, слегка шипел (гарантия), правая шаровая опора (гарантия), всё, больше проблем не было. Но был прикол. В АКПП стоят гидроклапана, которые живут 120-200 тыс. км, т.е. весь срок службы коробаса, в моей АКПП оказались сразу бракованные (по ВИНу дилеры подтверждали, но завод так отзыв и не сделал), у народа ходили от 50 км до 20 тыс.км максимум. Я, в споре с друзьями по вопросу прогрева движка и АКПП вообще любой машины, делал эксперимент - сколько протянут эти сранные, заведомо бракованные, клапана при грамотной эксплуатации (прогрев АКПП, перед каждой холодной поездкой, даже летом). Итог - продержались 65 тыс.км., рекорд на форуме Пежо. По движку отдельная тема. Его полностью разработали БМВ, аж серия Принц назвали, по ТТХ движек бомба, по надежности - говно, капризный очень, если бы увидели цепь от него , то рассмеялись бы, на велосипеде Салют цепь намного больше. В городе, скотина, жрет на АКПП не менее 13 литров, зато по трассе при активном педалировании не более 7 литров на сотню, при тошнилове аж 5,5 литров. Да и масло любит при активной езде.
Это про надежность французов.
Но я хотел главное подчеркнуть в этой машине. Я на многих машинах поездил (и как владелец, и как просто водила), но такой управляемости как на Пежо не видел ни у кого, реально, в поворотах эту машину очень тяжело пустить в занос, или снос, не едет туда! упирается! (естественно в рамках разумного). Поворачиваемость нейтральная!!!! Не избыточная, не недостаточная,а именно нейтральная!!!! Куда руль, туда и машина. Такого кайфа я не ловил ни на одной серийной машине! И это на стандартных, сранных 195/65/15 Конти Премиум Контакт.
К концу года, в планах пересесть на Кэмри, либо на новую Мазда 6. На Кэмри ездил, движек просто ураган, но опять же, управляемость никакая, желе... На Мазде пока не ездил, но думаю далеко от Тойоты не ушла
О Пежо я буду жалеть, но ни 508-ая, ни ситрон С5 меня почему то ни внешне, ни внутренне не вставляют.