Перейти к содержимому

Фотография

похоже проблемы с K-jet...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#61 ОФФЛАЙН   mendes

mendes

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 952
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 07 February 2013 - 12:28

примерно на 5 мм вперед и затем назад...

Можете меня Пинуть, на Мазе у меня при замене диска сцепления случайно подцепили маховик так колено сместилось по оси около1см... не знаю как на мерсах но на моей грузовой так, причём масло не кидает через сальник, двигун работает отлично.Никаких проблем...Я конечно не моторист но что есть то есть...

ИзображениеMercedes W124 M102 200E 1989г. Белый АКПП KE - Jetronic - седан - Продан Изображение
Mercedes W124 M104 3.2л 1988г АКПП - Универсал. короче была замена двигателя видимо с м102 2.3л на м104 3.2л с пропиской в ПТС -ПРОДАН

89872075791 Марат

#62 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 07 February 2013 - 17:45

по К-джету: управляющее давление первую минуту после пуска, вне зависимости от температуры ДВС, составляет 0,5 кг/см. затем, по прошествии минуты, резко, в течение 10 сек. повышается до 3,7 кг/см. мотор кое-как работает, прогревается, давление остается на том же уровне. горячий мотор работает нормально, раскручивается, на ходу пока не пробовал. из возможных решений проблемы на ум приходит только замена РУДа, т.к. не знаю как можно повлиять (т.е. отрегулировать) на скорость изменения давления. может быть кто-то знает? поделитесь пожалуйста!

читай ниже.
А я тебе писал об этом уже.

Проверь положение лопаты на неработающем моторе. У меня лопата прыгала когда высоко стояла... Диск должен стоять по верхнюю кромку прямого участка или выше на 0.5 мм.
мотор тоже 110...

.......

вчера купил стробоскоп и сегодня выставлял момент зажигания. 10 град перед ВМТ на ХХ 700-800 об/мин, 55-60 град перед ВМТ на 3500 об/мин. но суть не в этом... пожалуй, следовало бы завести новую тему, но всю предысторию моего мотора я здесь уже описал, поэтому здесь... в общем при настройке зажигания, во время вспышек стробоскопа, заметил странное явление: коленвал перемещается в осевом направлении, примерно на 5 мм вперед и затем назад...

:shock:

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#63 ОФФЛАЙН   Artem163

Artem163

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль:
    W126 280SE

Отправлено 07 February 2013 - 23:54

Может 12вольт много для РУД? Поставь реостат и отрегулируй время нагрева...

#64 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13484
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 February 2013 - 14:05

В принципе ты прав,можно такое замутить.Но по правильному,он сам должен через минут так 10-15 выходить на рабочее управляющее.По крайней мере у мну так.Даже стараюсь как тока двигло нагреется,заглушить и подождать минут пять.Тогда управляющее становится ровно 3.8.

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#65 ОФФЛАЙН   Alex Gun

Alex Gun

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Автомобиль:
    Mercedes W123 280E
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 February 2013 - 18:36

еще раз повторюсь, изначально на проводе электрообогрева РУДа (этот провод зацеплен на реле насоса) было напряжение то ли 4,5, то ли 6 вольт-не помню точно. т.к. везде говорится о 12 вольт, то я подключил электрообогрев РУДа напрямую к зажиганию-там 12 вольт... ХЗ чего делать теперь... попробовать назад что ли вернуть, на реле насоса...

Daimler Benz W123 280E 1984 год
Автомобиль криминальной полиции.
Кузов 040(schwarz) салон 035(Creme)
Попогрев 4ЭСП зеркало подлокотник
K-Jetronic 4МКПП редуктор 3,46 LSD

#66 ОФФЛАЙН   trandichih_XI

trandichih_XI

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль:
    W460-GE280

Отправлено 11 February 2013 - 11:10

еще раз повторюсь, изначально на проводе электрообогрева РУДа (этот провод зацеплен на реле насоса) было напряжение то ли 4,5, то ли 6 вольт-не помню точно. т.к. везде говорится о 12 вольт, то я подключил электрообогрев РУДа напрямую к зажиганию-там 12 вольт... ХЗ чего делать теперь... попробовать назад что ли вернуть, на реле насоса...

приветствую собратьев по радости! :) у мну тоже М110 с совершенно неэлектрическим К-джет.

Автор, у тебя скорее всего РУД сломался, не должно там быть никакого скачка по давлению, независимо от наличия питания на спирали.
Изображение
здесь РУД с управлением по вакууму, у тебя какой привинчен? картинка отсюда, тут достаточно толково принципы работы нашего динозавра описаны http://pp-serg.chat....ect/ing_01.html , вот тут алгоритм поиска неисправностей http://bosch-avto.com/n-k-jet.htm.

Мне тоже предстоит реанимация мех инжектора, не хотит работать, собака - можно к этой теме присоединиться, или лучше отдельную создать?

легендваген вв460, М110, МКПП5, parttime 4WD, хочу шоб на солярке ездил
Изображение

#67 ОФФЛАЙН   Alex Gun

Alex Gun

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes W123 280E
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 February 2013 - 16:39

приветствую собратьев по радости! у мну тоже М110 с совершенно неэлектрическим К-джет.

Привет! да уж, радость... если б не Мощь :grin: давно бы под карб переделал...

Автор, у тебя скорее всего РУД сломался, не должно там быть никакого скачка по давлению, независимо от наличия питания на спирали.

да, я понял, что виновен он. вот только что с ним могло случиться... там и ломаться-то особо нечему... разве что биметаллическая пластина за годы работы потеряла свою биметалличность :mrgreen:

здесь РУД с управлением по вакууму, у тебя какой привинчен? картинка отсюда, тут достаточно толково принципы работы нашего динозавра описаны http://pp-serg.chat....ect/ing_01.html , вот тут алгоритм поиска неисправностей http://bosch-avto.com/n-k-jet.htm

да, именно такой РУД! и книжка у меня такая есть. читал. с 10-го прочтения понял, что придется непросто :mrgreen:

Мне тоже предстоит реанимация мех инжектора, не хотит работать, собака - можно к этой теме присоединиться, или лучше отдельную создать?

давай здесь! у тебя какой Мерс?

#68 ОФФЛАЙН   trandichih_XI

trandichih_XI

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W460-GE280

Отправлено 11 February 2013 - 21:45

да, я понял, что виновен он. вот только что с ним могло случиться... там и ломаться-то особо нечему... разве что биметаллическая пластина за годы работы потеряла свою биметалличность :mrgreen:

по идее, если есть скачок давления, то у тебя там что-то залипает - мембрана, шток или еще что... У меня был засран маленький фильтр на входе, хотя график давления держал. Я не допетрил, как его разобрать полностью, так чтобы потом собрать можно было, поэтому ограничился заливанием карбклинера во все доступные отверстия (включая снятую заднюю крышку) с последующей продувкой. Сейчас есть дублер, поэтому в выхи буду более детально изучать конструкцию с целью реанимации.
Последнее что выполнил мой двиг после "ревизии" впрыска - хлопнул во впуск при прогазовке и заглох. Так что, все с начала,и по-честному :)

давай здесь! у тебя какой Мерс?

гелик вв460, коротыш

Изображение

#69 ОФФЛАЙН   Alex Gun

Alex Gun

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes W123 280E
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 February 2013 - 16:33

по идее, если есть скачок давления, то у тебя там что-то залипает - мембрана, шток или еще что...

не знаю... разбирать, еще раз все смотреть... хотя все уже просмотрено и перепросмотрено :) в принципе проблема лишь в прогреве, на горячую ситуация нормализуется.

Последнее что выполнил мой двиг после "ревизии" впрыска - хлопнул во впуск при прогазовке и заглох.

у меня была пара хлопков-все, как выяснилось позже были следствием бедной смеси

гелик вв460, коротыш

легендваген :) :up:

#70 ОФФЛАЙН   Artem163

Artem163

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль:
    W126 280SE

Отправлено 12 February 2013 - 22:40

Привет всем. У меня большая радость, я все таки победил свой РУД. Регулировал не только шайбами, но и пластину гнул и длинной штока игрался...
Было холодный пуск 0-0.3 бар прогретый 3.6 бар, глушу, через 5 мин завожу 0.5-1 бар.
Стало холодный (-10гр) 1.2 бар прогретый 3.8 бар, глушу, через 5 мин завожу 3 бар.
Сильно рад таким результатам, мотор не тресется, не коптит, свечи коричневые. Да и расход упал вроде...

#71 ОФФЛАЙН   Alex Gun

Alex Gun

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes W123 280E
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 February 2013 - 17:18

привет всем! долго не писал-некогда было немного... но с машиной работа проводилась и результаты есть!
1. в Exist чисто случайно обратил внимание на схему подключения вакуумных трубок к РУДу и понял: у меня явно не так... нижняя камера подключена как на схеме, а вот верхняя-совсем иначе. мозг включился :biggrin: , была перелопачена вся имеющаяся инфа и сделано заключение: верхнюю камеру отключить от впускного коллектора. штуцер на коллекторе был заглушен, а верхняя камера освобождена для сообщения с атмосферой. После проделанной работы вроде бы пропал скачок управляющего давления! дело в том, что давление я не мерил, но раньше это было видно невооруженным взглядом-когда происходил скачок лопата заметно шла вверх, мотор начинал работать нестабильно-теперь ни первого, ни второго эффекта не наблюдается. отдельное спасибо мерсоводу МишеМ за предоставленные схемы РУДов разных видов!
2. после всего вышеизложенного решил попробовать мащин на ходу. попробовал. едет. но очень неохотно. решил, что дело в настройке ХХ-как будто богато. на прогретом моторе по педали тормоза выставил СО. попытался отрегулировать обороты большим винтом-ничего не вышло, мотор просто не слушается винта... все равно не едет. поменял свечи. не едет. еще и заводиться перестала... заводил так: включу зажигание (у меня насос от зажигания запитан, помимо реле), нажму лопату на 3 секунды, отпущу, крутну стартером-заводится. обороты около 2-х тысяч холостые и почти не зависят от температуры мотора...
нашел на форуме тему по проверке насоса http://www.oldmerin....showtopic=13933 решил действовать по ней. результаты:
1. Системное давление (измерение из штуцера пуск. форсунки)
На незапущенном моторе
4,5-4,7 кг/см, лопата внизу 4 кг/см
На запущенном моторе
5,3 кг/см, при прогазовках 5 кг/см
2. Подача насоса
На незапущенном моторе
Из штуцера обратки на дозаторе:
1,5 литра за 1мин 48 секунд. =833мл/мин.
Из шланга подачи на дозатор:
5 литров за 1мин 29 секунд. =3,3 л/мин.
3. Ток, потребляемый насосом
На незапущенном моторе
В упор, со сливом в обратку (все зацеплено, мотор заглушен) 7,84 Ампер
При сливе из шланга подачи без штуцера 3,4 Ампер
При сливе из шланга подачи со штуцером 3,48 Ампер

#72 ОФФЛАЙН   Alex Gun

Alex Gun

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes W123 280E
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 February 2013 - 17:46

еще померил компрессию на горячем: 11 в первом, втором, третьем, пятом и шестом, 11,5 в четвертом.
результаты счел удовлетворительными, лишь слив из обратки маловат, да ток насоса при сливе из шланга подачи высоковат(по сравнению с теми, которые написаны в той теме). все остальное в норме. значит не насос виновен...
раз уж снимал трубку пусковой форсунки, решил проверить работает ли она. а то закралась мысль, что не работает, т.к. не пускается мотор вообще никак по нормальному. снял, подключил все, подставил колбочку...а зря-не льет. напряжение на штекере 8,5 Вольт, в книге написано рабочее напряжение 7-15 Вольт... залил карбклинером. продул. не робит... снял, кинул провод на аккуму напрямую-щелкает и продувается под напряжением! ставлю, цепляю к напрямую-работает! зацепил напрямую от стартера, все собрал-мотор завелся с полоборота! не знаю только как на горячую будет-не зальет ли...
но с плохой тягой так все и осталось... посоображал и пришла мысль, что если клапан добавочного воздуха(КДВ) не закрывается на горячую, то и реакция на дроссель будет очень вялой, т.к. открытие заслонки будет вызывать меньшее изменение давления... как-то так... :mrgreen: слил антифриз, снял КДВ, одел на один из штуцеров шланг, кинул его в кастрюлю с водой и градусник со шкалой до 100 град туда же. стал варить этот суп :mrgreen: при 97 град вода закипела, а КДВ еще продувается, вызывая пузыри в воде... убавил температуру до 85 град, грел 5 мин так. КДВ все равно продувается, стало быть он не закрывается и поток воздуха идет мимо дроссельной заслонки... времени было мало, замачивать КДВ никак не получалось, да и не был я уверен, что причина плохой тяги в нем... короче по-быстрому выточил из куска капрона пробочку, вставил плотно в штуцер КДВ так, чтобы можно было не снимая клапана пробку вытащить, если что... все собрал, залил антифриз, завел, попробовал... ОНА ЕДЕТ! ЕДЕТ! :gigi: в общем радости полные карманы :biggrin: единственное: я подозреваю, что будут очень низкие обороты при прогреве, особенно сейчас-зимой... завтрашний день покажет...
и тем не менее вопросы, может кто знает:
1. можно ли по номеру РУДа узнать как к нему подключаются вакуумные трубки? мой номер 0 438 140 057
2. что могло случиться с КДВ? можно ли его как-то разобрать или восстановить без разборки? номер КДВ 0 280 140 037
заранее спасибо!

#73 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 17 February 2013 - 21:12

1. можно ли по номеру РУДа узнать как к нему подключаются вакуумные трубки? мой номер 0 438 140 057
2. что могло случиться с КДВ? можно ли его как-то разобрать или восстановить без разборки? номер КДВ 0 280 140 037
заранее спасибо!

1. Не подскажу, т.к ставлю все интуитивно практическе. Тебе-же схемку бросили чуть постами выше, правда я не вникал толком в нее и не вглядывался.
2. Увы, но они не разборные. На сколько знаю, они у Шеремета есть и ценник Халявный, что-то около 1000рублей.

Сообщение отредактировал haligali123: 17 February 2013 - 21:13

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#74 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1147
  • Автомобиль:
    W124 102 2,0Е; W123 102 2,3Е

Отправлено 17 February 2013 - 23:24

КДВ элементарно клинит. перемыть его хорошо в бензе( со стороны, куда подключаются патрубки), продуть компрессором, смазать ВД-шкой и пробовать техническим феном греть его(часть, которая в блок заходит - термоэлемент) и наблюдать визуально результаты труда(перекрывается полностью отверстие или нет). Если сдвиги будут по степени закрытия, то процедуру повторить несколько раз до положительного результата. Если изменений не будет - в мусор и на замену.

W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.

#75 ОФФЛАЙН   Alex Gun

Alex Gun

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes W123 280E
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 February 2013 - 16:01

попробовал сегодня машину еще раз. на холодную держит очень маленькие обороты-приходится помогать педалью. впрочем это было предсказуемо... вчера катался ночью, по улусу-дальше 2 передачи не включал, на первой вроде бы хорошо ехала... сегодня выехал на улицу. на первой машина действительно едет неплохо. а вот на следующих передачах динамика слабая... померил управляющее: 0,5 кг/см вне зависимости от температуры :shock: никаких скачков, ни намека на какой-либо рост давления... не знаю, что могло вызвать такое снижение давления, ведь после того как был обнаружен (и заснят на камеру и выложен в этой теме) скачок управляющего давления я ничего с РУДом не делал... в общем аномалия... :bangheat: подбил пятак на РУДе внутрь чуток-давление на горячем моторе стало 3,7 кг/см. настроил СО и обороты ХХ по педали тормоза. пробовал заводить несколько раз с небольшими перерывами-давление сразу растет до 3,7 и там стоит. правда, из-за подключения пусковой форсунки напрямую к стартеру (без термовременного выключателя) пуск на горячую стал немного напряжным для мотора, но достаточно приоткрыть газ и он заводится. в последствии надо будет собрать схему назад... померять давление на холодную не представилось возможным из-за наступления ночи и необходимости идти до хаты... надеюсь завтра все обойдется без сюрпризов и все будет работать как было задумано в Германии.
всем спасибо за информацию!

#76 ОФФЛАЙН   Alex Gun

Alex Gun

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes W123 280E
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 February 2013 - 17:17

сегодня попробовал завести холодный (20 град) мотор. решил попробовать 2 варианта: без электроподогрева РУДа и с ним. все закрутилось без проблем. надо сказать, без подогрева РУДа управляющее давление растет очень медленно. сразу после пуска давление составило 1,2 кг/см, через 6 минут(при 60 градусах) только 1,45 кг/см, через 16 мин после пуска(90 град)-2,2кг/см. так машина проработала еще пару минут, давление не росло-на этом решил прекратить. подождал 1,5 часа пока мотор остынет, подключил провод подогрева РУДа и вновь завел. в момент пуска стрелка термометра была ниже 40 град-давление составило 2 кг/см и начало расти. Через минуту составило 3 кг/см (около 40 град), а через две минуты после пуска 3,7 кг/см(чуть выше 40 град) и так и держалось. при этом давлении мотор держит холостые обороты, при дрочении тормоза обороты падают(значит бедноват, как я понимаю), при дрочении тормоза на горячем обороты не изменяются.
в общем аномалия... :mrgreen: решил оставить пока так и завтра посмотреть как будет заводиться и прогреваться на холоде, какое при этом будет управляющее...ну и как машина поедет! :mrgreen:
в будущем думаю поэкспериментировать с напряжением электроподогрева РУДа(попробовать понизить для увеличения времени разогрева пластины). никто не подскажет каким образом его можно уменьшить? спасибо!

#77 ОФФЛАЙН   МишаМ

МишаМ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1331
  • Автомобиль:
    W126 M110.022 1983г.

Отправлено 20 February 2013 - 17:37

в будущем думаю поэкспериментировать с напряжением электроподогрева РУДа(попробовать понизить для увеличения времени разогрева пластины).

Экспериментируй.
http://www.oldmerin....showtopic=18571

W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.

#78 ОФФЛАЙН   trandichih_XI

trandichih_XI

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W460-GE280

Отправлено 20 February 2013 - 22:53

Хоть какая то динамика, у мну эксперименты с впрыском временно прекращены - искра ушла, и пока не вернулась. Зато проверил сегодня налив при утопленной лопате 180 мл в минуту, шестой горшок экономит - 175. На очереди проверка форсунок, проверка УД, ну и поиск искры, чтоб ее...

Изображение

#79 ОФФЛАЙН   Alex Gun

Alex Gun

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes W123 280E
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 February 2013 - 18:17

привет всем! в общем, все попробовал-на холоде заводится, работает устойчиво, минимальное управляющее на холодном моторе было зафиксировано 0,7 (после стоянки около 3 часов при температуре на улице около -20 град). на прогретом 3,7. но проблема недостатка тяги мотора никуда не ушла-машина так и отказывается нормально разгоняться... грешил на фазы ГРМ-распредвалы опаздывают по отношению к коленвалу на 12 град (как я понял, вытянулась цепь) вот моя тема по этому делу: http://www.oldmerin....howtopic=133942 там все описано, кому интересно))) пришел к выводу, что могут быть виновны и форсунки и так как пробег мотора немалый, никто их никогда не менял+я и в любом случае планировал их заменить=решил заказать и поменять. форсунки Bosch 0 437 502 047 с уплотнительными кольцами A 116 078 08 73. подскажите что-нибудь еще нужно для замены форсунок? спасибо!

#80 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5599
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 24 February 2013 - 18:30

подскажите что-нибудь еще нужно для замены форсунок? спасибо!

Два рожковых ключа на 12 и на 14. :biggrin:

Сообщение отредактировал tolstun66: 24 February 2013 - 18:31

MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных