Вылазиет за арки!? Это когда ширина диска при штатном размере 7j=178мм а при 8j=204мм, разница 26мм т.е по 13мм в каждую сторону!!! При вылете близком к штатному от 34 до 45!! а 13мм это уже очень заметно на "овцах" те что, не ВОЛКИ!!! Поэтому на них и ставят резину 205 чтоб не выглядел и грязь не кидал как МТЗ-82!))) Я когда искал себе диски предложили "ромашки" со 140-го , поехал примерять (диски были без резины) снял свое перед, поставил 8j ET34 внутро нормально т.е до стойки примерно 5-7мм а вот наружу без резины диск вылетел за арку т.е смотришь сверху крыла и видишь диск -это БЕЗ РЕЗИНЫ, я так прикину: а если с резиной при 8j нормальная ширина покрышки должна быть 225, всё это вместе МТЗ!!!! Во первых я не гнался за шириной колес(интересен был дизайн и крепость немецкая и конечно эстетичность) во вторых:ездовые качества, с нашими дорогами(колейность) это был бы полный УЛЁТ из этой колеи!!! А то что, при разной ширине диска одна и та же резина будет выступать одинаково-СОГЛАСЕН!!! Только зачем ставить 8j а на них НАТЯГИВАТЬ 205-у покрышку???? Это знаете как(ИМХО) , на велик поставить диск от мотоцикла, а покрышку оставить от велика чтоб, вилку не терло, и гонять на нем с мыслями что, на мотоцикле!!! Всего Вам хорошего!
Я почему и просил погадать по фотам - что у меня за диски. За края арок они не выступают, как видно по фоткам, от верхнего края арки до покрышек сантиметр где-то есть. Я вообще ни за чем не гнался и ничего не натягивал - я просто в свое время купил купешку с таким вот комплектом летних колес.