добавлю - вышеуказанное справедливо даже для камер с APS-C сенсором, ввиду конструктива они тоже до зеркалок сильно не дотягиваютчтобы не углубляться в ненужные подробности, отвечу кратко - отличаться будет как фотка на мыльницу и фото на зеркалку. вот эту разницу подели пополам и примерно получишь результат продвинутых мыльниц от Батарейкина. Нечто среднее. уже лучше обычной мыльницы, но до глубины и цветов зеркалки- еще не дотягивает. такой "дамский" фотопаратик винтажный для симпатичных фоточек

Посоветуйте зеркалку
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 February 2013 - 10:32
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 February 2013 - 11:24
чтобы не углубляться в ненужные подробности, отвечу кратко - отличаться будет как фотка на мыльницу и фото на зеркалку. вот эту разницу подели пополам и примерно получишь результат продвинутых мыльниц от Батарейкина. Нечто среднее. уже лучше обычной мыльницы, но до глубины и цветов зеркалки- еще не дотягивает. такой "дамский" фотопаратик винтажный для симпатичных фоточек
Дядьки, я понимаю,что вы понимаете лучше меня в этом вопросе,но ответьте мне простым человеческим языком. Вот положу я рядом две фотографии : одна сделана на "манерной" мыльнице, вторая - на дешевой "зеркалке" (стоимость фотиков от 12000р до 20000р).При этом фотограф,сделавший эти снимки - на "троечку", сами снимки - тоже.добавлю - вышеуказанное справедливо даже для камер с APS-C сенсором, ввиду конструктива они тоже до зеркалок сильно не дотягивают
Вопрос: какую разницу, в качестве изображения, я должен буду увидеть и сразу понять, что этот снимок сделан на "мыльнице" а этот на "зеркалке" ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 February 2013 - 12:50
ну как какую? ты всем скажешь: я снимаю на "профессиональную" камеру, вот смотрите какая игра света, какая детализация, какя глубина резкости и вообще вы ни чего не понимаете в фотографии. или будешь постыдно показывать свои фотографии приговаривая: ну у меня камера не профессиональная, я бы мог лучше, но вот оптика подкачала, кроп-фактор не позволил реализовать высокохудожественный замысел. так что конечно бери зеркалку за 15 тыс и повесив ее на шею поминай добрым словом либеральных понимателей))))))))))))))))))))))))Дядьки, я понимаю,что вы понимаете лучше меня в этом вопросе,но ответьте мне простым человеческим языком. Вот положу я рядом две фотографии : одна сделана на "манерной" мыльнице, вторая - на дешевой "зеркалке" (стоимость фотиков от 12000р до 20000р).При этом фотограф,сделавший эти снимки - на "троечку", сами снимки - тоже.
Вопрос: какую разницу, в качестве изображения, я должен буду увидеть и сразу понять, что этот снимок сделан на "мыльнице" а этот на "зеркалке" ?
+7 964 584 3323 ищу: пластиковую облицовку электросидений серого цвета
есть редуктора в среднем корпусе 3.07 и 3.67 все абс.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 February 2013 - 17:57
никакой разницы....дело далеко не в фотоаппарате....Дядьки, я понимаю,что вы понимаете лучше меня в этом вопросе,но ответьте мне простым человеческим языком. Вот положу я рядом две фотографии : одна сделана на "манерной" мыльнице, вторая - на дешевой "зеркалке" (стоимость фотиков от 12000р до 20000р).При этом фотограф,сделавший эти снимки - на "троечку", сами снимки - тоже.
Сообщение отредактировал сашка: 20 February 2013 - 17:58
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 February 2013 - 18:29
Да ну и недалекий ты человечек конечнону как какую? ты всем скажешь: я снимаю на "профессиональную" камеру, вот смотрите какая игра света, какая детализация, какя глубина резкости и вообще вы ни чего не понимаете в фотографии. или будешь постыдно показывать свои фотографии приговаривая: ну у меня камера не профессиональная, я бы мог лучше, но вот оптика подкачала, кроп-фактор не позволил реализовать высокохудожественный замысел. так что конечно бери зеркалку за 15 тыс и повесив ее на шею поминай добрым словом либеральных понимателей))))))))))))))))))))))))
Так держать - далеко в жизни пойдешь
Большая разница. Погуглите, есть куча сайтов с периметрами где все разжевано. Пьянки снимать, да, можно и на мыльницу. Только больше 250 долл их покупать смысла нет, особенно как две камеры по ссылкам вышеникакой разницы....дело далеко не в фотоаппарате....
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 February 2013 - 19:06
ну как какую? ты всем скажешь: я снимаю на "профессиональную" камеру, вот смотрите какая игра света, какая детализация, какя глубина резкости и вообще вы ни чего не понимаете в фотографии. или будешь постыдно показывать свои фотографии приговаривая: ну у меня камера не профессиональная, я бы мог лучше, но вот оптика подкачала, кроп-фактор не позволил реализовать высокохудожественный замысел. так что конечно бери зеркалку за 15 тыс и повесив ее на шею поминай добрым словом либеральных понимателей))))))))))))))))))))))))

никакой разницы....дело далеко не в фотоаппарате....
Ты меня услышал
Дим, batareykin понял меня и просто пошутил. Я думаю ,что и ты прекрасно понял о чем я спросил....Да ну и недалекий ты человечек конечно...
Дело ж было не в бабине....?

Ладно, нет пока исчерпывающего ответа на мой вопрос...
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 February 2013 - 19:42
никакой разницы....дело далеко не в фотоаппарате....
это высказывание равно "не важно какая машина, мерседес или запорожец, главное кто за рулем".
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 February 2013 - 20:00
а скажите,Никон Д70 как?пойдет для фото?просто интересно...столько знающих тут....
W124 e420 1994
W116 280s 1976
Mazda Millenia 1998
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 February 2013 - 20:35
не, не пойдет. выкидывай.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 February 2013 - 20:38
а у Вас есть зеркалка?какая,если не секрет?ну и фото б увидеть))))а то советуете выкинуть...не, не пойдет. выкидывай.
W124 e420 1994
W116 280s 1976
Mazda Millenia 1998
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 February 2013 - 21:46
какой вопрос- такой и ответ. тема всеравно в глум уже превретилась
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 February 2013 - 22:32
когда-то был очень хорош...а скажите,Никон Д70 как?пойдет для фото?просто интересно...столько знающих тут....
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 February 2013 - 22:46
других не держим-с ...... столько знающих тут ....

w 123 230E мкпп 1983 г.в - продан
w 210 e200 мкпп 1997 г.в - пал смертью храбрых
w 210 e200 kompressor 1998 г.в - катаюсь)
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 February 2013 - 23:22
Димась, слухай,а есть что нибудь, в чем ты не волочешь?)))) Энциклопедия ходячая))))правильная маркировка его 18-135mm f/3.5-5.6 IS
последние цифры - это минимальные значения диафрагмы на коротком и длинном конце
короче, теперь ты сектант)
через некоторое время потянет на хорошие объктивы по килобаксу-полтора![]()
из недорогих линз есть полтинник 1.8 стоит примерно трешник с половиной
это наркотское стекло после него хочется все больше больше и больше
Я, если честно, в секту тока-тока вступила, не могу выбрать свободный денек, чтобы с этой техникой разобраться.... Режим обезьяны не интересный, а в "не обезьяньем" успела только про ISOшку почитать))) Короче, как ни крути-пока обезьяна с

ML 5.5 AMG, W215 6.0 Змей, W140 6.0 Carat Duchatellet, W220 5.5 AMG Kompressor, Lexus LX470, W220 3.2 AMG styling
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 February 2013 - 09:47
Интересно, сколько ещё проживет тема?
Были заданы конкретные вопросы, были определены конкретные параметры, были даны советы относительно пожеланий автора. Нет же опять началась писюномерочная.
Такой спор можно развести по любой теме. К примеру зачем жигули если есть мерседесы, зачем малолитражки если есть лимузины, для чего, вообще, нужны трамваи, автобусы и тролейбусы, ну и т.д. и т.п. Так же и относительно этой темы. Кому-то и фото с телефона хватает с головой, с "обрезанными" ногами, но зато с захватом пол-неба. Каждый подбирает камеру под себя в зависимости от потребности и от финансовой возможности. О чем можно говорить, если человек будет печатать фото форматом не более 10Х15. Или скинет в комп и будут там хранится в папке "Мои рисунки"? Что для кого-то секрет, что невозможно сделать портрет длиннофокусным объективом? Для этого, в зависимости от поставленной задачи, и есть широкоугольные, длиннофокусные, контрастные, мягко рисующие. А есть штатные, кИтовые(55мм), можно сказать - универсальные. Ну в общем все это прописные истины, про которые как-то и писАть не удобно.
Так же, в зависимости от потребности, камеры делятся на любительские, полу-профи и профи. Каждые наделены своими функциями. Ну зачем, скажите мне,человеку "снимающему" на телефон, знать что такое, фокусное расстояние, экспо коррекция +/- 5 EV, с шагом 1/3 ступени , светосила объектива, выдержка в 30 минут или 1/4000, и что такое выдержка синхронизации??? Тем более когда в телефоне есть, даже встроенная вспышка.
Могу, только, с уверенностью сказать, что без хорошей камеры, с её практически неограниченными возможностями, без хороших объективов, в зависимости от задачи, без багажа знаний и практики невозможно сделать хорошего снимка. Опять же, критерий хорошего снимка у каждого свой. И спорить об этом можно бесконечно, но выглядит это глупо.
Опять же имея хорошую камеру, самые хорошие объективы, вспышки и сопутствующие, можно делать снимки на уровне "мыльницы". То есть, имея скрипку Страдивари, не будешь играть как Погании.
Когда мне было 17 лет(1983) у меня был "ZENIT TTL" . Начитавшись книжек, я был горд тем, что линзы на объективе были просветленные. Горд я был до тех пор, пока не увидел какое просветление на "NIKON" и какая разница при фотографировании одного и того же объекта, в одно и тоже время. С какой разницей проработки деталей при использовании контрового света. Можете смеяться, но время тогда было другое. Информацию собирали по крупицам. О фотоаппарате зарубежного образца приходилось только мечтать. Увидеть в живую, можно было только на шее залётного фотокорреспондента или иностранного туриста. Слюни свисали до пояса.
Ни кого не хочу обидеть, но ребята прекращайте бегать друг за другом по темам форума и мерятся писюнами. Ну право же, смешно.
Сообщение отредактировал tolstun66: 21 February 2013 - 09:52
MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 February 2013 - 13:51
И плёнка Orvo-Chrom если удалось купитьКогда мне было 17 лет(1983) у меня был "ZENIT TTL"

А по теме действительно не хватало ещё мерить Мерс-Вогла-Запорожец (касательно фотоаппаратов).
И вечный спор приверженцев конкретных марок фотоаппаратов.
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 February 2013 - 15:54
Какой там Orvo-Chrom, товарищ Вы о чём ???И плёнка Orvo-Chrom если удалось купить

Пленка производственных объеденений "Свема" и "Тасма", которая была не всегда и не всех выпускаемых единиц. Фиксаж, проявитель и бумагу на год вперёд покупали. В столицах было по другому, но у нас было так. Могу ошибаться, но первые цветные пленки "Kodak", "Fuji", "Konika", появились с первыми салонами "Kodak", году так в 1993. Тогда-то и отпала надобность сидеть и самому по ночам печатать, наматывать в туалете пленку на бачок (для проявки пленки). Сидеть с секундомером, чтобы не передержать в проявителе, в общем процесс ещё тот.

И вот тогда в первый раз увидели, что есть фотографическая широта и разрешающая способность.

MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 February 2013 - 17:43
А что она делает? И почему бюджетная зеркалка в этом плане лучше?в) ответь мне на вопрос, что делает обычная камера после того как отснят кадр. по пунктам?

Не стебусь, мне действительно интересно - я таких подробностей не знаю.
Сам пользую некс-5 т.к. мне нравится как он снимает и размер компактный. Зеркалки мне нравятся (с точки зрения качества снимков) начиная с марк 2, но они все здоровенные и тяжеленные - с собой не натаскаешься. Кстати, тут выше фуджик выкладывали - по качеству снимков он уступает зеркалкам, но цветопередача у него классная. В качестве компактной второй камеры - вполне вариант.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 February 2013 - 19:25
ну примерно так вкратце - ты снимаешь кадр - камера обрабатывает его встроенным процессором.А что она делает? И почему бюджетная зеркалка в этом плане лучше?
![]()
Не стебусь, мне действительно интересно - я таких подробностей не знаю.
Сам пользую некс-5 т.к. мне нравится как он снимает и размер компактный. Зеркалки мне нравятся (с точки зрения качества снимков) начиная с марк 2, но они все здоровенные и тяжеленные - с собой не натаскаешься. Кстати, тут выше фуджик выкладывали - по качеству снимков он уступает зеркалкам, но цветопередача у него классная. В качестве компактной второй камеры - вполне вариант.
т.е. мало того, что у мыльниц оч мелкая матрица, так еще идет жесткое ужатие снятого в жпег + жесткий шарпенинг
это сделано как раз для того, чтобы кадр казался резким, именно поэтому те кто не в теме до сих пор думают что у мыльницы круче качество)
это очень большое заблуждение
почему можно почитать тут, отличный ликбез, хоть и много букаф : http://www.afanas.ru/video/photo.htm
нексом 5 снимал и даже чуть не купил, но основной минус в том что он жестко тормозит, ГРИП не такой как на зеркалке, ну и я решил что не стоит это своих денег.
ну это лучше мыльницы 100% конечно же и пойдет именно как вторая камера. но не как основная конечно же.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных