Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте зеркалку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#61 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 20 February 2013 - 10:32

чтобы не углубляться в ненужные подробности, отвечу кратко - отличаться будет как фотка на мыльницу и фото на зеркалку. вот эту разницу подели пополам и примерно получишь результат продвинутых мыльниц от Батарейкина. Нечто среднее. уже лучше обычной мыльницы, но до глубины и цветов зеркалки- еще не дотягивает. такой "дамский" фотопаратик винтажный для симпатичных фоточек

добавлю - вышеуказанное справедливо даже для камер с APS-C сенсором, ввиду конструктива они тоже до зеркалок сильно не дотягивают

#62 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 20 February 2013 - 11:24

чтобы не углубляться в ненужные подробности, отвечу кратко - отличаться будет как фотка на мыльницу и фото на зеркалку. вот эту разницу подели пополам и примерно получишь результат продвинутых мыльниц от Батарейкина. Нечто среднее. уже лучше обычной мыльницы, но до глубины и цветов зеркалки- еще не дотягивает. такой "дамский" фотопаратик винтажный для симпатичных фоточек

добавлю - вышеуказанное справедливо даже для камер с APS-C сенсором, ввиду конструктива они тоже до зеркалок сильно не дотягивают

Дядьки, я понимаю,что вы понимаете лучше меня в этом вопросе,но ответьте мне простым человеческим языком. Вот положу я рядом две фотографии : одна сделана на "манерной" мыльнице, вторая - на дешевой "зеркалке" (стоимость фотиков от 12000р до 20000р).При этом фотограф,сделавший эти снимки - на "троечку", сами снимки - тоже.
Вопрос: какую разницу, в качестве изображения, я должен буду увидеть и сразу понять, что этот снимок сделан на "мыльнице" а этот на "зеркалке" ?

#63 ОФФЛАЙН   batareykin

batareykin

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1245
  • Автомобиль:
    s124

Отправлено 20 February 2013 - 12:50

Дядьки, я понимаю,что вы понимаете лучше меня в этом вопросе,но ответьте мне простым человеческим языком. Вот положу я рядом две фотографии : одна сделана на "манерной" мыльнице, вторая - на дешевой "зеркалке" (стоимость фотиков от 12000р до 20000р).При этом фотограф,сделавший эти снимки - на "троечку", сами снимки - тоже.
Вопрос: какую разницу, в качестве изображения, я должен буду увидеть и сразу понять, что этот снимок сделан на "мыльнице" а этот на "зеркалке" ?

ну как какую? ты всем скажешь: я снимаю на "профессиональную" камеру, вот смотрите какая игра света, какая детализация, какя глубина резкости и вообще вы ни чего не понимаете в фотографии. или будешь постыдно показывать свои фотографии приговаривая: ну у меня камера не профессиональная, я бы мог лучше, но вот оптика подкачала, кроп-фактор не позволил реализовать высокохудожественный замысел. так что конечно бери зеркалку за 15 тыс и повесив ее на шею поминай добрым словом либеральных понимателей))))))))))))))))))))))))

+7 964 584 3323 ищу: пластиковую облицовку электросидений серого цвета

есть редуктора в среднем корпусе 3.07 и 3.67 все абс.

#64 ОФФЛАЙН   сашка

сашка

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 338
  • Автомобиль:
    310d 602 1990...W124,2.2,1993

Отправлено 20 February 2013 - 17:57

никакой разницы....дело далеко не в фотоаппарате....

Сообщение отредактировал сашка: 20 February 2013 - 17:58

#65 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 20 February 2013 - 18:29

ну как какую? ты всем скажешь: я снимаю на "профессиональную" камеру, вот смотрите какая игра света, какая детализация, какя глубина резкости и вообще вы ни чего не понимаете в фотографии. или будешь постыдно показывать свои фотографии приговаривая: ну у меня камера не профессиональная, я бы мог лучше, но вот оптика подкачала, кроп-фактор не позволил реализовать высокохудожественный замысел. так что конечно бери зеркалку за 15 тыс и повесив ее на шею поминай добрым словом либеральных понимателей))))))))))))))))))))))))

Да ну и недалекий ты человечек конечно
Так держать - далеко в жизни пойдешь

Большая разница. Погуглите, есть куча сайтов с периметрами где все разжевано. Пьянки снимать, да, можно и на мыльницу. Только больше 250 долл их покупать смысла нет, особенно как две камеры по ссылкам выше

#66 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 20 February 2013 - 19:06

:mrgreen:

Ты меня услышал :biggrin:

Да ну и недалекий ты человечек конечно...

Дим, batareykin понял меня и просто пошутил. Я думаю ,что и ты прекрасно понял о чем я спросил....
Дело ж было не в бабине....? :roll: :gigi:
Ладно, нет пока исчерпывающего ответа на мой вопрос...

#67 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 20 February 2013 - 19:42

это высказывание равно "не важно какая машина, мерседес или запорожец, главное кто за рулем".

#68 ОФФЛАЙН   sergio900

sergio900

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3530
  • Автомобиль:
    w116.E420

Отправлено 20 February 2013 - 20:00

а скажите,Никон Д70 как?пойдет для фото?просто интересно...столько знающих тут....

W124 e420 1994
W116 280s 1976
Mazda Millenia 1998

#69 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 February 2013 - 20:35

не, не пойдет. выкидывай.

#70 ОФФЛАЙН   sergio900

sergio900

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3530
  • Автомобиль:
    w116.E420

Отправлено 20 February 2013 - 20:38

не, не пойдет. выкидывай.

а у Вас есть зеркалка?какая,если не секрет?ну и фото б увидеть))))а то советуете выкинуть...

W124 e420 1994
W116 280s 1976
Mazda Millenia 1998

#71 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 February 2013 - 21:46

какой вопрос- такой и ответ. тема всеравно в глум уже превретилась

#72 ОФФЛАЙН   сашка

сашка

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 338
  • Автомобиль:
    310d 602 1990...W124,2.2,1993

Отправлено 20 February 2013 - 22:32

а скажите,Никон Д70 как?пойдет для фото?просто интересно...столько знающих тут....

когда-то был очень хорош...

#73 ОФФЛАЙН   academic

academic

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 168
  • Автомобиль:
    W210 E200 1997 г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 February 2013 - 22:46

... столько знающих тут ....

других не держим-с ... :redface:

w 123 230E мкпп 1983 г.в - продан

w 210 e200 мкпп 1997 г.в - пал смертью храбрых

w 210 e200 kompressor 1998 г.в - катаюсь)

#74 ОФФЛАЙН   scretch06

scretch06

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3529
  • Автомобиль:
    GL350 (X164)

Отправлено 20 February 2013 - 23:22

правильная маркировка его 18-135mm f/3.5-5.6 IS

последние цифры - это минимальные значения диафрагмы на коротком и длинном конце :)

короче, теперь ты сектант)
через некоторое время потянет на хорошие объктивы по килобаксу-полтора :mrgreen:

из недорогих линз есть полтинник 1.8 стоит примерно трешник с половиной
это наркотское стекло после него хочется все больше больше и больше :tongue:

Димась, слухай,а есть что нибудь, в чем ты не волочешь?)))) Энциклопедия ходячая))))
Я, если честно, в секту тока-тока вступила, не могу выбрать свободный денек, чтобы с этой техникой разобраться.... Режим обезьяны не интересный, а в "не обезьяньем" успела только про ISOшку почитать))) Короче, как ни крути-пока обезьяна с гранатой зеркалкой :mrgreen:

ML 5.5 AMG, W215 6.0 Змей, W140 6.0 Carat Duchatellet, W220 5.5 AMG Kompressor, Lexus LX470, W220 3.2 AMG styling

#75 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5599
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 21 February 2013 - 09:47

Интересно, сколько ещё проживет тема?
Были заданы конкретные вопросы, были определены конкретные параметры, были даны советы относительно пожеланий автора. Нет же опять началась писюномерочная.
Такой спор можно развести по любой теме. К примеру зачем жигули если есть мерседесы, зачем малолитражки если есть лимузины, для чего, вообще, нужны трамваи, автобусы и тролейбусы, ну и т.д. и т.п. Так же и относительно этой темы. Кому-то и фото с телефона хватает с головой, с "обрезанными" ногами, но зато с захватом пол-неба. :biggrin: Каждый подбирает камеру под себя в зависимости от потребности и от финансовой возможности. О чем можно говорить, если человек будет печатать фото форматом не более 10Х15. Или скинет в комп и будут там хранится в папке "Мои рисунки"? Что для кого-то секрет, что невозможно сделать портрет длиннофокусным объективом? Для этого, в зависимости от поставленной задачи, и есть широкоугольные, длиннофокусные, контрастные, мягко рисующие. А есть штатные, кИтовые(55мм), можно сказать - универсальные. Ну в общем все это прописные истины, про которые как-то и писАть не удобно.
Так же, в зависимости от потребности, камеры делятся на любительские, полу-профи и профи. Каждые наделены своими функциями. Ну зачем, скажите мне,человеку "снимающему" на телефон, знать что такое, фокусное расстояние, экспо коррекция +/- 5 EV, с шагом 1/3 ступени , светосила объектива, выдержка в 30 минут или 1/4000, и что такое выдержка синхронизации??? Тем более когда в телефоне есть, даже встроенная вспышка. :biggrin:
Могу, только, с уверенностью сказать, что без хорошей камеры, с её практически неограниченными возможностями, без хороших объективов, в зависимости от задачи, без багажа знаний и практики невозможно сделать хорошего снимка. Опять же, критерий хорошего снимка у каждого свой. И спорить об этом можно бесконечно, но выглядит это глупо.
Опять же имея хорошую камеру, самые хорошие объективы, вспышки и сопутствующие, можно делать снимки на уровне "мыльницы". То есть, имея скрипку Страдивари, не будешь играть как Погании.
Когда мне было 17 лет(1983) у меня был "ZENIT TTL" . Начитавшись книжек, я был горд тем, что линзы на объективе были просветленные. Горд я был до тех пор, пока не увидел какое просветление на "NIKON" и какая разница при фотографировании одного и того же объекта, в одно и тоже время. С какой разницей проработки деталей при использовании контрового света. Можете смеяться, но время тогда было другое. Информацию собирали по крупицам. О фотоаппарате зарубежного образца приходилось только мечтать. Увидеть в живую, можно было только на шее залётного фотокорреспондента или иностранного туриста. Слюни свисали до пояса. :slobber: :weep:
Ни кого не хочу обидеть, но ребята прекращайте бегать друг за другом по темам форума и мерятся писюнами. Ну право же, смешно.

Сообщение отредактировал tolstun66: 21 February 2013 - 09:52

MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г

#76 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2952
  • Автомобиль:
    Хитрила :-)

Отправлено 21 February 2013 - 13:51

Когда мне было 17 лет(1983) у меня был "ZENIT TTL"

И плёнка Orvo-Chrom если удалось купить :biggrin:

А по теме действительно не хватало ещё мерить Мерс-Вогла-Запорожец (касательно фотоаппаратов).
И вечный спор приверженцев конкретных марок фотоаппаратов.

2002 S124 250TD (602.912) АКПП 90г......увы продан.
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013

#77 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5599
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 21 February 2013 - 15:54

И плёнка Orvo-Chrom если удалось купить :biggrin:

Какой там Orvo-Chrom, товарищ Вы о чём ??? :mrgreen:
Пленка производственных объеденений "Свема" и "Тасма", которая была не всегда и не всех выпускаемых единиц. Фиксаж, проявитель и бумагу на год вперёд покупали. В столицах было по другому, но у нас было так. Могу ошибаться, но первые цветные пленки "Kodak", "Fuji", "Konika", появились с первыми салонами "Kodak", году так в 1993. Тогда-то и отпала надобность сидеть и самому по ночам печатать, наматывать в туалете пленку на бачок (для проявки пленки). Сидеть с секундомером, чтобы не передержать в проявителе, в общем процесс ещё тот. :biggrin:
И вот тогда в первый раз увидели, что есть фотографическая широта и разрешающая способность. :mrgreen: Операторы печатных станков могли всё испортить, частенько приходилось с ними ругаться.

MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г

#78 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8978
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 February 2013 - 16:58

...цветные пленки "Kodak", "Fuji", "Konika", появились с первыми салонами "Kodak", году так в 1993...

Вот Orwo Color (ГДР). Снято, проявлено и засвечено (это слайд) в 1986 году...
Изображение

Нет под рукой печатных (тоже самоспальных) 1982 года... Тоже орво-колор...

w221 S450 4MATIC AКПП 2007г. чёрный металлик
ИзображениеИзображение
Изображение

#79 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 February 2013 - 17:43

в) ответь мне на вопрос, что делает обычная камера после того как отснят кадр. по пунктам?

А что она делает? И почему бюджетная зеркалка в этом плане лучше? :spy:
Не стебусь, мне действительно интересно - я таких подробностей не знаю.

Сам пользую некс-5 т.к. мне нравится как он снимает и размер компактный. Зеркалки мне нравятся (с точки зрения качества снимков) начиная с марк 2, но они все здоровенные и тяжеленные - с собой не натаскаешься. Кстати, тут выше фуджик выкладывали - по качеству снимков он уступает зеркалкам, но цветопередача у него классная. В качестве компактной второй камеры - вполне вариант.

When money talks - the world listens

#80 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 21 February 2013 - 19:25

А что она делает? И почему бюджетная зеркалка в этом плане лучше? :spy:
Не стебусь, мне действительно интересно - я таких подробностей не знаю.

Сам пользую некс-5 т.к. мне нравится как он снимает и размер компактный. Зеркалки мне нравятся (с точки зрения качества снимков) начиная с марк 2, но они все здоровенные и тяжеленные - с собой не натаскаешься. Кстати, тут выше фуджик выкладывали - по качеству снимков он уступает зеркалкам, но цветопередача у него классная. В качестве компактной второй камеры - вполне вариант.

ну примерно так вкратце - ты снимаешь кадр - камера обрабатывает его встроенным процессором.
т.е. мало того, что у мыльниц оч мелкая матрица, так еще идет жесткое ужатие снятого в жпег + жесткий шарпенинг
это сделано как раз для того, чтобы кадр казался резким, именно поэтому те кто не в теме до сих пор думают что у мыльницы круче качество)
это очень большое заблуждение

почему можно почитать тут, отличный ликбез, хоть и много букаф : http://www.afanas.ru/video/photo.htm

нексом 5 снимал и даже чуть не купил, но основной минус в том что он жестко тормозит, ГРИП не такой как на зеркалке, ну и я решил что не стоит это своих денег.
ну это лучше мыльницы 100% конечно же и пойдет именно как вторая камера. но не как основная конечно же.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных