Перейти к содержимому

Фотография

Застучал двигатель M103, буду делать сам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#61 ОФФЛАЙН   yuriy_777

yuriy_777

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль:
    w124 e260 1990

Отправлено 27 May 2013 - 07:54

А вот и фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Думаю фото не нуждаются в подписи, там и так все понятно...

Мужики, открутил почти все болты соединяющие коробку и блок, потом присмотрелся, получается коробка держится только на одной подушке, которая возле соединения с корданом и если я находясь под машиной откручу последний болт, то коробка свалиться мне прямо на голову? Ее может как то поддомкратить?

#62 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 27 May 2013 - 08:01

если я находясь под машиной откручу последний болт, то коробка свалиться мне прямо на голову? Ее может как то поддомкратить?

Вставь подходящий пруток между задними опорами передних рычагов и опусти на него переднюю часть коробки.

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#63 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1970
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 27 May 2013 - 19:02

Мужики, открутил почти все болты соединяющие коробку и блок, потом присмотрелся, получается коробка держится только на одной подушке, которая возле соединения с корданом и если я находясь под машиной откручу последний болт, то коробка свалиться мне прямо на голову? Ее может как то поддомкратить?

Так вот откручиваешь последний болт , если все отключено , то она падает на тебя , но она не тяшолая кг25-ть и хвостовик в моторе ,сдергиваешь и опускаешь . Домкратить можно ,только зачем -для перестраховки ?.. В любое место корпуса-палку поперек ямы и домкрат . я бы перед откручиванием последнего болта чуть расчленил мотор с коробкой , чтоб точно знать ,что снимется разом.

В наличие . ,Волга.ВАЗ-08, Пэжо 200 шесть.

#64 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 27 May 2013 - 19:05

Я так понял по фото , ты без ямы работаешь???
В каких краях обитаешь?

Сообщение отредактировал mixxxxail: 27 May 2013 - 19:06

#65 ОФФЛАЙН   vadimos

vadimos

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 158
  • Автомобиль:
    w140 s320 1994

Отправлено 27 May 2013 - 20:21

Не знаю у кого как но у меня коробка тяжелая и если вы лежите под коробкой и она упадет мало не покажется а то и в травму придется вас везти. Если вы снимаете не на яме то приподнемите коробку и подложите под нее что нибудь. Откручивайте все болты (10 шт) и бублик открутите.

#66 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3671
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 01 June 2013 - 23:17

Шатун скорей всего тоже на замену(я бы не рисковал)и "стуканул" он у тебя не в один момент,но там нет ничего страшного,все делается,мотор простой как "как три рубля"и ремонтнопригодный

Сообщение отредактировал janikvovan: 01 June 2013 - 23:19

W 124 2,6 КЕ 1988гв тел 097 075 50 49 WDB 1240261A681237

#67 ОФФЛАЙН   yuriy_777

yuriy_777

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124 e260 1990

Отправлено 02 June 2013 - 10:19

Мужики, есть вопросы. Договорился уже с токорями на счет шлифовки, на неде повезу. Сейчас вопрос вот в чем. Натяжитель цепи маслонасоса просто болтается... Там какая то может пружинка должна быть? Еще интересует вот что, когда сниму коленвал, сальники и подшибники тоже под замену? Самому сальники эти реально заменить? И может есть нюансы какие?

#68 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 02 June 2013 - 12:59

Мужики, есть вопросы. Договорился уже с токорями на счет шлифовки, на неде повезу. Сейчас вопрос вот в чем. Натяжитель цепи маслонасоса просто болтается... Там какая то может пружинка должна быть? Еще интересует вот что, когда сниму коленвал, сальники и подшибники тоже под замену? Самому сальники эти реально заменить? И может есть нюансы какие?

На цепи масл насоса стоит пружинка,надо искать и ставить,иначе что -нибудь да оборвет,по сальникам -никаких заморочек,подбираешь оправку подходящего диаметра-и молоточком равномерно,с подшипником та же хрень,больше ипаться вытаскивать,без инструмента,я сунул палец-покрутил-подшипник не трещит-оставил старый

#69 ОФФЛАЙН   zero911

zero911

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 02 June 2013 - 14:13

http://www.elcats.ru...aspx?M...D0?з 1

Натяжитель маслонасоса. Детальки все копеечные.

W201 190Е M103.942; Ke-Jet; 5МКПП; 1990 г.в. Полуночная синева

#70 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 02 June 2013 - 14:56

Вкладыши элементарно ставятся в замок , при сборке проследить ,чтоб все ровно легло и смазать маслицем , сальник выкавыриваешь и забиваешь новый , если на валу канавка очень большая , то есть ремонтный сальник , но он в пять раз дороже , в обшем и штатный нормально держит практически при любых условиях.Вкладыши и сальники менять сто пудов.

#71 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 02 June 2013 - 14:57

Полукольца можно не менять , но лучше поменять , но все с растачниками решать про размеры и книжку возьми с размерами, чтоб они знали в какой размер точить и по решению покупать вкладыши.

#72 ОФФЛАЙН   yuriy_777

yuriy_777

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124 e260 1990

Отправлено 05 June 2013 - 12:15

Мужики, а возможно ли снять коленвал без снятия самого блока? Не могу открутить верхние болты которые коробку и блок соединяют....

#73 ОФФЛАЙН   zero911

zero911

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 05 June 2013 - 12:23

Мужики, а возможно ли снять коленвал без снятия самого блока? Не могу открутить верхние болты которые коробку и блок соединяют....

Кто там спрашивал почему с коробкой проще снимать?
По-моему нет, не снимешь. Тоже встрял на этом, но я оставил как есть, кв был в допуске.

W201 190Е M103.942; Ke-Jet; 5МКПП; 1990 г.в. Полуночная синева

#74 ОФФЛАЙН   yuriy_777

yuriy_777

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124 e260 1990

Отправлено 05 June 2013 - 12:57

Вот и я застрял на этом... К болтам не подобраться к этим... А возможности в гараже снять блок с коробкой не имею)))

#75 ОФФЛАЙН   Aulya

Aulya

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 212
  • Автомобиль:
    Toyota Fortuner

Отправлено 05 June 2013 - 16:17

Мужики, а возможно ли снять коленвал без снятия самого блока?

маховик не даст вытянуть колено.

w124, 260E, M-103, МКПП - 5, 1990 г. 18 июня 2001 в Калсруе он стал моим - продан в марте 2017. 

Mobilis in mobile

#76 ОФФЛАЙН   krosha

krosha

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3054
  • Автомобиль:
    201.029

Отправлено 05 June 2013 - 17:17

Можно, но для этого надо сначала снять коробку и открутить маховик и задний сальник. Также снять переднюю крышку. В твоем положении это сделать невозможно. Поэтому кати на яму, там отваливай мотор до упора назад и доберешься до верхних винтов. А проще - тяни мотор вместе с коробкой.

190Е 2,6 МКПП5 1991 SportLine

Star Diagnosis

Автоматами не занимаюсь, ничего в них не смыслю и терпеть их не могу.

#77 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 05 June 2013 - 22:11

Вот и я застрял на этом... К болтам не подобраться к этим... А возможности в гараже снять блок с коробкой не имею)))

Откручиваешь подушки ВСЕ ,коробку -вниз,блок -вверх,насеолько возможнои длинным воротком достанешь эти два болта,тем более вытаскивать блок тебе придется именно из этого положения,иначе никак,ну или как постом выше ,не откручивая вместе с КПП,куча мужиков,"твою мать" и поехали

Сообщение отредактировал janikvovan: 05 June 2013 - 22:13

#78 ОФФЛАЙН   yuriy_777

yuriy_777

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124 e260 1990

Отправлено 16 June 2013 - 05:50

Выдернул блок наконец то))) Два верхних болта на коробке открутил рожковым ключем, который предварительно нагрел и согнул змейкой. Четвером еле еле выдернули, мне казалось что блок будет легче)))) Уже на снятом блоке открутил маховик, гидромуфту, снял цепь, снял коленвал. Отмыл блок.

Теперь ищу токаря, который отшлифует коленвал и расточит цилиндры, пока поиск безрезультатен(

У меня вопросы есть:

1) Сальник на коленвале который лучше заменить? Он вроде мягкий...
2) Цепь тоже на замену?
3) Немного не пойму, для чего выдергивать штифты на которых держится успокоитель? Он же просто на них сажается и все...

#79 ОФФЛАЙН   vadimos

vadimos

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 158
  • Автомобиль:
    w140 s320 1994

Отправлено 16 June 2013 - 07:39

Выдернул блок наконец то))) Два верхних болта на коробке открутил рожковым ключем, который предварительно нагрел и согнул змейкой. Четвером еле еле выдернули, мне казалось что блок будет легче)))) Уже на снятом блоке открутил маховик, гидромуфту, снял цепь, снял коленвал. Отмыл блок.

Теперь ищу токаря, который отшлифует коленвал и расточит цилиндры, пока поиск безрезультатен(

У меня вопросы есть:

1) Сальник на коленвале который лучше заменить? Он вроде мягкий...
2) Цепь тоже на замену?
3) Немного не пойму, для чего выдергивать штифты на которых держится успокоитель? Он же просто на них сажается и все...

Бублик надо оставлять на коробке, ну если он все равно слез вместе с двиглом надо его поставить в коробку попав в усы маслонасоса. Если будете коробку на бублик с блоком одивать в усы не попадете и сломаете их и ...
Деньги если есть то и сальники и цепь можно поменять, тем более что стоят они не дорого.
Там вроде голову если снимаете то верхний штырь надо вытаскивать (вкручиваете болт от крышки трамлера через маленькую головку на 10 или 11 в штифт). Самое главное не забудте при сборе вытащить натяжитель цепи со стороны цепи и кокда уже и голова и цепь все уже будет собрано выставлено по меткам вставте натяжитель снаруже до одного щелчка потом туда пружину и пробку закрутить, пружина сама натянет цепь как надо (перезарядить натяжитель).

#80 ОФФЛАЙН   yuriy_777

yuriy_777

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124 e260 1990

Отправлено 16 June 2013 - 08:11

а как выглядит бублик этот? И как его соединять с блокои если я его надену на коробку? Там подлезть не где будет что бы чтото закрутить...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных