Перейти к содержимому

Фотография

Ребёнок и компьютер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#61 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 05 June 2013 - 12:17

Мам, мам, посмотри! Мам, мам, ..., МАМ, МААААААМ, ПОСМОТРИ ....!!! Ну и все в том же духе.

Блин! Дык, это хорошо! Он пытается поделиться своими ощущениями. Если его игнорировать и пресекать данные действия, то вскоре он замкнётся и перестанет обращаться, поняв, что не интересен. Затем найдёт более покладистых собеседников, и не факт, что он будут желать ему только хорошего... :redface: Честно говоря, не хотел поучать и наставлять, но это возможный ход развития событий. Тем более - пацан...

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#62 ОФФЛАЙН   Плюша

Плюша

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6990
  • Автомобиль:
    малютка Филимон

Отправлено 05 June 2013 - 14:14

Silin Mike
мне кажется...здесь немного не то....ключевое-ребенок отвлекает от вождения,мама разрывается....вот поэтому (еще по этому)деточку занимают планшетником,чтобы мама могла доехать спокойно

нет нихто.....

#63 ОФФЛАЙН   мурзик190

мурзик190

местная йазва

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2531
  • Автомобиль:
    W124 E220 1993г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 June 2013 - 14:39

Silin Mike
мне кажется...здесь немного не то....ключевое-ребенок отвлекает от вождения,мама разрывается....вот поэтому (еще по этому)деточку занимают планшетником,чтобы мама могла доехать спокойно

вот именно! Я прекрасно понимаю, что общаться с ним надо, но не в те моменты, когда я за рулем. И он это тоже должен понимать. Даже если понимать не хочет - то обязан подчиниться.

w124 E220 1993г.

#64 ОФФЛАЙН   Плюша

Плюша

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    малютка Филимон

Отправлено 05 June 2013 - 15:02

мурзик190
ну что и требовалось... :applause:

нет нихто.....

#65 ОФФЛАЙН   VI*TO*

VI*TO*

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль:
    Subaru Legacy, 2001

Отправлено 06 June 2013 - 00:57

Интересно, а кто нибудь из родителей мечтает: вот вырастет мой ребенок, будет с плохим зрением, с искривлением позвоночника, не будет интересоваться ничем, ничего не будет уметь! А еще пройдет кучу уровней в куче игр!

С другой стороны - когда же начинать...

Чем раньше начнешь, тем быстрее подобные "мечты" будут становиться явью. А плюсом все те, которые упоминались в первых постах: раздражительность, плохой сон и т. д.

#66 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 June 2013 - 06:31

ну что и требовалось...

Не, не требовалось :wink: - я прекрасно представлял все возможные доводы. Да и опять-таки, планшетник не закреплён жёстко в автомобиле... Отмазки это, милые дамы :D .

#67 ОФФЛАЙН   Winston

Winston

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 264
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 06 June 2013 - 06:40

xxx: Примета нового времени.
xxx: Если тебе хоть раз были доверены пароли девайсов твоего тинейджера, все, можешь успокоиться - ты точно состоялся как родитель.

сегодня на башорге)))

Mercedes-Benz 190E (W201) 2.0 (201.024) 1985 г.в. M 102.962 122 л.с. WDB2010241A223516
Mercedes-Benz С200 (W202) 2.0 (202.020) 1997 г.в. M 111 136 л.с. WDB2020201A562743
"Прикинь, еще вчера ты ездил на ржавой шохе, а уже сегодня всем гордо говоришь - вот, это мой мерин"(с)

#68 ОФФЛАЙН   Плюша

Плюша

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    малютка Филимон

Отправлено 06 June 2013 - 13:07

Silin Mike
понимаете....Вас сложно в чем-то переубедить и что-либо аргументировать аргУментами.....но цели такой не стояло....как могли,так и отмазались :mrgreen:

нет нихто.....

#69 ОФФЛАЙН   Плюша

Плюша

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    малютка Филимон

Отправлено 06 June 2013 - 13:10

Интересно, а кто нибудь из родителей мечтает: вот вырастет мой ребенок, будет с плохим зрением, с искривлением позвоночника, не будет интересоваться ничем, ничего не будет уметь! А еще пройдет кучу уровней в куче игр!
Чем раньше начнешь, тем быстрее подобные "мечты" будут становиться явью. А плюсом все те, которые упоминались в первых постах: раздражительность, плохой сон и т. д.

вот не поверите,все,что Вы описали деточки в полном объеме получают в школе,а уж искривления....таки подавно....достаточно посмотреть на чем сидят и как....так что винить компы не следует....(все таки еще не видела геймеров-шестилеток)....не в коем случае не претендую на истину в последней инстанции....(слезла с табуреточки,убрала шашечку) :mrgreen:

нет нихто.....

#70 ОФФЛАЙН   мурзик190

мурзик190

местная йазва

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2531
  • Автомобиль:
    W124 E220 1993г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 June 2013 - 14:16

да уж, сколько копьев на эту уже сломано и сколько еще сломано будет! Зато у меня вывод назрел и совесть успокоилась :) планшет и компьютер ребенку нужен, пусть привыкает общаться с техникой, но по времени ограниченно весьма и весьма. И в целях заботы о здоровье и с воспитательным моментом.

w124 E220 1993г.

#71 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 06 June 2013 - 15:08

Вчера вечером предложил сыну порисовать на компе. А он отказался! о как!..
Сказал, что строит воздушный шар и полетит на Луну. На вопрос - как будешь возвращаться на Землю? - ступор.
Ответ будем искать в компьютере вместе.. :gigi:

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#72 ОФФЛАЙН   ponych

ponych

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1182

Отправлено 06 June 2013 - 16:50

Дочери 4,5 года, БУКВЫ не все знает однако в поисковике находит Лунтика и Барбоскиных, игры у неё как бы не агрессивные типа наряжает кукл красит их, но есть момент такой что после длителного сидения становится неадекватной. Что сделал: завел себе жене и дочери учетные записи, отдельно, запаролился себя и жену ну и ребенку ограничение по времени активировал, если допустим играет с моей учетки или мамы и злоупотребляет, то роутер отрубаем, говорим сейчас интернет кончится, прибегает с круглыми глазами -"ВСЕ, КОНЧИЛСЯ"
На сам деле это большая проблема ещё 2-3 года я роутер повыключаю........ нужно объяснять, и комп должен быть неким стимулятором за хорошее поведение, еду, сон и т.д. я так считаю.
Кстати одинаково хорошо любит рисовать и в Pointe и на Ipad и на самсунг планшете, ну и на бумаге карндашами/фломастерами

Mitsubishi l200-2010
W-123/E230-/АКПП/K-Jetronik/84г.в. ГБО хорош был
ВАЗ-2105/1700/95г.в. Пятое ведро
ВАЗ-2107/1600/03 г.в. Четвертое ведро
М-2141/1600/98г.в. Третье ведро
М-2141/1700/95г.в. Второе ведро
М-2140/1500/79г.в. Первый! Стремительный!!

#73 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 June 2013 - 07:42

понимаете....Вас сложно в чем-то переубедить и что-либо аргументировать аргУментами.....но цели такой не стояло....

Очень хорошо, что мы почти(!) правильно определили цель! :beer: Меня переубеждать незачем - я своих дочерей уже воспитал. Хорошо ли полохо ли... кому как, но меня устраивает результат. Вы не поверите :gigi: , но проблемы со временем, уделяемым детям, в те времена были точно такие же. И отмазки были такие же... Но мне повезло с женой - она уделяла им гораздо больше времени. Хотя сейчас - в разговорах - жалеет, что всё равно меньше, чем хотелось бы. Есть конечно и объективные причины, независящие от наших желаний. Сейчас "на повестке" - внук. Убедившись на собственном опыте и опыте окружающих, что компьютер(и интернет) может нести не только пользу, но и откровенный вред, стараемся ограничивать мелкого. Естественно, мы не сможем(да и не должны) запретить ему пользоваться сим достижением цивилизации, но немного упорядочить этот процесс просто обязаны. Как? Показать и открыть для него иные интересные и полезные сферы применения сил и более плодотворного "убийства" времени...
зы. По поводу ограничений вспомнилось сейчас. У моего школьного друга, читавшего запоем, мама даже отбирала и прятала книги, чтобы больше времени уделял урокам :gigi: , хотя учился он очень даже неплохо!

#74 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8978
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 June 2013 - 08:12

...я своих дочерей уже воспитал...

А внуки, Миша?!. Я уж молчу за правнуков, какие твои годы...

w221 S450 4MATIC AКПП 2007г. чёрный металлик
ИзображениеИзображение
Изображение

#75 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 07 June 2013 - 12:38

Правнуки тамагочу заведут, виртуального, и делу конец..... :) Мой с 5лет сидит, точнее сидел. Тоже были и запреты, да много споров было. Сейчас 12, сидит пару часов. И в основном по вечерам. Днем друзья, велик, улица, спорт. Замечаю, ему надоедать стало. То PS поиграет, то PC поиграет. Смотрю собрался и на улицу. В школьное время конечно ограничен, сначала уроки, потом PC/PS. Маленький был, в машине если, тоже играл, сначала GameBoy потом на PSP. Отболел этими девайсами как то. Дети не постоянны, организм растет постоянно. Пусть играют, без фанатизма конечно. У нас то понятно в СССР, игрушки были прибитые к полу. Один плюс в этом был, мы сами своими руками мастерили воздушки, рогатки и т.д. и т.п. Позже мопеды из великов делали. Девчонки кукол сами делали, платья шили. Моторику и соображалку эта самодельщина развевает здорово, в отличие от сегодняшнего времени, когда проще пойти и купить. У меня младшим по 1,5 года, ломают игрушки нещадно, особенно электронные, я стараюсь чинить, не потому что надо, а просто так, нравиться сам процесс. Старший все время интересуется, зачем я это делаю, проще пойти и купить новую, не понимает еще. Пытаюсь объяснить, глаза таращит. Как то включил проигрователь виниловых дисков, старший подошел, посмотрел, и говорит - Оно видео показывает? Диск такой большой..... Просто бросить на столе нельзя? Неудобная какая то. Пап, а в чем прикол то? Ну вот как ему объяснить что это мое детство? Видимо поймет когда свои дети появятся. Так что не нужно лишать детей радости. Нравиться, пусть играет.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#76 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 June 2013 - 18:10

А внуки, Миша?!. Я уж молчу за правнуков, какие твои годы...

Так о них и речь, Саня. Это сейчас "в процессе". А правнуков пусть без меня воспитывают :D . Мне и посмотреть на них будет счастье.

#77 ОФФЛАЙН   Fedos88

Fedos88

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 157
  • Автомобиль:
    W124 E320

Отправлено 09 June 2013 - 08:22

Насчет искривления, зрения и т.п. - просто сажать надо подальше, чтобы стол был компьютерный, а не журнальный или еще какой. И советовать не вникать в "детали" не зависать на чем то, меня если что-то начинало утомлять, то сразу гасил комп (эт канеш по прошествию полугода за ним :mrgreen: ) Ну и лыжи,велик,самокат,снегокат,пистолет\винтовка,секция - все это дает ощущение реальной жизни, следите, чтобы этот набор был.

По собственному опыту: батя купил комп мне в 2000 году, 333 целерон. Без привода. Стоил как половина нашей БМВ. И что мне было делать? Без привода? Правильно - стал изучать Вин98, ворд, эксель, связывался с соседом через улицу по HyperTerminal, и то на чем можно было программить, а собсно без интерпретаторов и компилляторов - HTML + скрипты явовские. И это дало результат: через год третье место по городу Мурманску в конкурсе сайтов школ (среди участников и преподы были),потом 4-е место по Ивановской области по той же теме и в Универе уже работал на 1 курсе в первой конторе по созданию сайтов, сейчас на себя иногда шабашу (легкие деньги, но надоедает)

Давно тогда в школе нашел останки П1 и его собрал в старом корпусе АТ, продал за 100$ (!), такой же собрал 386 и тоже впарили с батей. Все на собственных ошибках, бывало бился неделю, чтобы запустить этот пень.

Чтобы поиграть в NFS5 пришлось поработать все лето в магазине автозвука продавцом (14 было) и вот он в руках - пишущий АСУС. (тоже кстати мотивация, приучать к труду, не в 6 конечно лет, но...)

Потом появился диалап... Как там было свежо и хорошо! Не надо антивирусов, нет рекламы, ICQ без ботов... Первый контакт с иностранцами в аське, на корявом хэллоу (как круто было блин!)

Но при всем этом я никогда не забывал следить за своими железками, натирать батяне хром на его Е28 и урываться во дворе на турниках.

Короче нужно заинтересовать ребенка в чем то материальном, осязаемом, или в том, что можно доделать, улучшить и обязательно насладиться результатом. А когда игрушка уже написана, откатана, закомпиллирована и протестена, остается только быть потребителем и просто гамать. Это отупляет в какой то степени. Был у меня NFS 4, так скачал диалапом 3D редактор, модель 6-er CSL и из нее сделал E28 )) Зато сколько кайфа потом. Это вам не готовый мод из коробки.

WDB1240321C****** W124 E320 M104.992 АКПП 722.369 , 94г.в. серебро, кожа - ПРОДАН
Honda Shadow A.C.E. 750 1998г. - "харлей" на лето
ИЖ-56 1960 г.в. сине-зеленый металлик

Компьютерная диагностика систем впрыска и электроники в ивановской обл.
Ремонт электронных систем впрыска. Промывка инжектора.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных