Перейти к содержимому

Фотография

W140, как осуществить мечту?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#61 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1611
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 25 November 2015 - 16:49

Богатые комплектации с дизелем встречаются отнюдь не редко - один такой продается сейчас у нас - даже двойной замок на багажние, не говоря уже про кондиционер для задних пассажиров и пр.
А вот по поводу идеи купить 600-й и воткнуть туда дизель, то у меня тоже была такая мысль - 600-е сча (последние года 3-4) продают у нас ну совсем дешево и вот однажды мне попалась такая выходная машина - кузов и салон были просто в новом состоянии, комплектация богатая, зимой вообще не ездила, ну и т.п. 6,0 М120 - конечно ни к чему, и расход (цилиндры там еще не отключаются) и стесненное подкапотное пространство и проблемы с подвеской из-за тяжелого мотора, а вот поставить туда дизель ОМ606 - что, кстати, не сложно, и таких проблем по АБС и пр. в общем то и нет...
На фото расход на моем 140-м с ОМ606 - это по трассе и по трассе на круизе. По городу как то более 11 - не поднимается - засекал.

Прикрепленные изображения

• DSC00902.JPG
  • DSC00903.JPG

W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...

#62 ОФФЛАЙН   Nick-Merc

Nick-Merc

Любитель S-classe и не только...

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1232
  • Автомобиль:
    Legend ka9,внешне как МВ)

Отправлено 26 November 2015 - 12:15

у меня тоже была такая мысль - 600-е сча (последние года 3-4) продают у нас ну совсем дешево и вот однажды мне попалась такая выходная машина - кузов и салон были просто в новом состоянии, комплектация богатая, зимой вообще не ездила, ну и т.п. 6,0 М120 - конечно ни к чему, и расход (цилиндры там еще не отключаются) и стесненное подкапотное пространство и проблемы с подвеской из-за тяжелого мотора, а вот поставить туда дизель ОМ606 - что, кстати, не сложно, и таких проблем по АБС и пр. в общем то и нет.

Хозяин барин. Но портить машину, тем более в хорошем состоянии, делая из нее овощ... К тому же такая самоделка обычна дешевле, чем оригинал с соответствующим по вину м120, если авто не труп конечно.

Было и юзалось всякое-разное :)

#63 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1611
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 26 November 2015 - 16:14

Хозяин барин. Но портить машину, тем более в хорошем состоянии, делая из нее овощ... К тому же такая самоделка обычна дешевле, чем оригинал с соответствующим по вину м120, если авто не труп конечно.

W140 c M120 у нас в РБ самый дешевый вариант, а вот дизельный у которого кузов в классном состоянии - это самый дорогой.

W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...

#64 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 November 2015 - 21:02

... 600-е сча (последние года 3-4) продают у нас ну совсем дешево и вот однажды мне попалась такая выходная машина - кузов и салон были просто в новом состоянии, комплектация богатая, зимой вообще не ездила, ну и т.п. ...

W140 c M120 у нас в РБ самый дешевый вариант, а вот дизельный у которого кузов в классном состоянии - это самый дорогой.

Можно, пожалуйста, ссылку на хотя бы один 600-й в описываемом прекрасном состоянии? :rolleyes: Мне не хохмы ради, я готов себе еще один про запас купить -- особенно, если он на Россию "проходной".

Насчет расхода топлива, который по непонятной мне причине так всех беспокоит, у 600-го он не такой уж большой. Не так давно я оказался в ситуации, когда мне пришлось ехать в очень экономном темпе (бензоколонка, где я собирался купить полный бак оказалась закрыта, а до следующей было несколько десятков км). Вот такой расход у машины под тягой на скорости 90:

Изображение

Средний расход топлива, средняя скорость была 130-150 км/ч

Изображение

600-й больше всего берет когда постоянно идешь 220-250 кмч, что бывает нечасто. А так, 18-20 литров -- это при нормальной езде. Удовольствие от V12 не идет ни в какое сравнение ни с одним другим двигателем, ставившимся на эту машину! :up:

When money talks - the world listens

#65 ОФФЛАЙН   wartburger

wartburger

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Автомобиль:
    ml163

Отправлено 26 November 2015 - 21:36

600 - это сила! Как подумал, так и поехал. Я считаю, любой фанат авто должен попробовать такую машину. А расход если интересно в неспешной езде по мкаду у меня опускался до 9 литров. Фотку даже специально сделал компа, где-то выкладывал. Только это не должно конечно парить владельца такого автомобиля, только как показатель исправности его. Дизель я вообще не люблю, даже рендж ровер фрилендер новый у сестры, сажусь и как-то жесткость какая-то своеобразная ощущается, брр...))))

#66 ОФФЛАЙН   Nick-Merc

Nick-Merc

Любитель S-classe и не только...

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1232
  • Автомобиль:
    Legend ka9,внешне как МВ)

Отправлено 26 November 2015 - 21:51

Удовольствие от V12 не идет ни в какое сравнение ни с одним другим двигателем, ставившимся на эту машину! :up:

600 - это сила! Как подумал, так и поехал. Я считаю, любой фанат авто должен попробовать такую машину.

:applause: + много Да и не расход тут главное, а деньги на поддержание авто в надлежащем состоянии. Единственно, что не радует - это налог.

Было и юзалось всякое-разное :)

#67 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 28 November 2015 - 00:57

Насчет расхода топлива, который по непонятной мне причине так всех беспокоит, у 600-го он не такой уж большой. Не так давно я оказался в ситуации, когда мне пришлось ехать в очень экономном темпе (бензоколонка, где я собирался купить полный бак оказалась закрыта, а до следующей было несколько десятков км). Вот такой расход у машины под тягой на скорости 90:

Изображение
Средний расход топлива, средняя скорость была 130-150 км/ч

Изображение
600-й больше всего берет когда постоянно идешь 220-250 кмч, что бывает нечасто. А так, 18-20 литров -- это при нормальной езде. Удовольствие от V12 не идет ни в какое сравнение ни с одним другим двигателем, ставившимся на эту машину! :up:

500й есть примерно 8 литров на темпомате при 80 км/ч
когда 7 литров показывает 600й это мало того что смешно но еще и нереально)
ну и стрелочный показометр много чего нарисовать может + зависит от того как нажимается педаль газа + стиль езды + загруженность дороги
и еще есть другие влияющие факторы

средняя скорость 150 может быть по новой риге около москвы когда это реальные 150 а может быть по какойнить дороге типа М9 (не скоростная уже) где чтобы получить средние 130 нужно ехать реально 200
формулу средней скорости из школы помним?)

#68 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 November 2015 - 01:04

500й есть примерно 8 литров на темпомате при 80 км/ч
когда 7 литров показывает 600й это мало того что смешно но еще и нереально)
ну и стрелочный показометр много чего нарисовать может + зависит от того как нажимается педаль газа + стиль езды + загруженность дороги
и еще есть другие влияющие факторы

средняя скорость 150 может быть по новой риге около москвы когда это реальные 150 а может быть по какойнить дороге типа М9 (не скоростная уже) где чтобы получить средние 130 нужно ехать реально 200
формулу средней скорости из школы помним?)

Ты поумничать зашел что ли?

#69 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 28 November 2015 - 09:36

нет, дописать то, что тут пара человек забыли

#70 ОФФЛАЙН   wartburger

wartburger

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    ml163

Отправлено 28 November 2015 - 18:40

В реальных условиях двигатели v8 и v12 меньше 10 не расходуют и то это уже не езда, а так передвижение. А на спор можно и в 5 уложиться на определенном отрезке, под горочку например))). Только зачем? Лучше купить второй авто до 2 литров объемом и не глушить хоть всю зиму)))

#71 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 November 2015 - 21:23

В реальных условиях двигатели v8 и v12 меньше 10 не расходуют и то это уже не езда, а так передвижение. А на спор можно и в 5 уложиться на определенном отрезке, под горочку например))). Только зачем? Лучше купить второй авто до 2 литров объемом и не глушить хоть всю зиму)))

У меня средний расход на 600-м получается где-то около 18-и литров. При этом я в пробках практически не стою. На дизельном 140-м такой расход при моей езде вряд ли мог бы быть -- просто потому что физически он так не может ехать.

Моя идея заключалась в том, что не объем двигателя и количество цилиндров определяют потребление топлива, а манера езды. На 600-м вполне можно за городом уместиться в 10-12 литров, если ездить на нем так, как обычно ездят на 300-м. Но это правда, что не для экономии покупают такую машину.

#72 ОФФЛАЙН   wartburger

wartburger

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    ml163

Отправлено 28 November 2015 - 21:45

У меня средний расход на 600-м получается где-то около 18-и литров. При этом я в пробках практически не стою. На дизельном 140-м такой расход при моей езде вряд ли мог бы быть -- просто потому что физически он так не может ехать.

Моя идея заключалась в том, что не объем двигателя и количество цилиндров определяют потребление топлива, а манера езды. На 600-м вполне можно за городом уместиться в 10-12 литров, если ездить на нем так, как обычно ездят на 300-м. Но это правда, что не для экономии покупают такую машину.

Ну в общем так и есть согласен. В пробках у меня далеко за 20 выходило.

#73 ОФФЛАЙН   Денвер

Денвер

Почетный тракторист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11814
  • Автомобиль:
    JGC

Отправлено 28 November 2015 - 21:50

Тему создал давно, может еще кому интересна она. Выслушал я от вас много критики господа, но сегодня я встретил человека, который на практике доказал мою теорию. s600 он воткнул туда 606 движок 3.0 без турбины, правда со своей коробкой. Все у него работает и климак и кондей и абс. мало было времени с ним пообщаться, а так бы все подробно узнал.

Такое чувство что спустя пару лет ты тупо сделал ВБРОС... :twisted:
:bangheat: :bangheat: :bangheat: :bangheat: :bangheat: :bangheat:

W124 Е220 М111 1993г АКПП, кондей, гидроподкачка, кожа, рожа, все дела...
ВАЗ 21214 1,7i 2003г
Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Overland OM642
+7-916-264-37-69 Данил
Изображение

#74 ОФФЛАЙН   wartburger

wartburger

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    ml163

Отправлено 28 November 2015 - 22:00

Да еще про комплектации. У нас в клубе "легенд" из всех 140-х самые богатые комплектации были как раз в двух шестисотиках и одном дизельном, единственное у него компьютера не было, который под козырьком в торпедо, но в дизелях говорят вроде не ставятся. Так что для меня смысл такой смены движков вообще не ясен.

#75 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 29 November 2015 - 12:24

Да еще про комплектации. У нас в клубе "легенд" из всех 140-х самые богатые комплектации были как раз в двух шестисотиках и одном дизельном, единственное у него компьютера не было, который под козырьком в торпедо, но в дизелях говорят вроде не ставятся. Так что для меня смысл такой смены движков вообще не ясен.

Компьютер который в торпедо там нужен как прошлогодний снег.
Я давно пришёл к выводу что эс класс комплектовать нужно такими опциями каторые нужны для себя любимого. Мне интересней иметь бак на 100 литров, чем тоннель для лыж или холодильник. Также тонировку чем электрошторки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных