Работа компрессора после переборки зависит от его состояния перед переборкой : если он уже вхлам изношен, то переборка ему не поможет, а если он в хорошем состоянии, то замена сальника и уплотнений вреда ему не нанесут. Главное аккуратность и идеальная чистота.
У меня есть компрессор, который в хорошем рабочем состоянии, но у него стерло шейку на передней крышке, почему - не знаю, только уже увидел произошедшее. Есть мысль найти нормальную крышку и привести его в рабочее состояние. Но я видел мнения, что мол после переборки компрессор долго не работает, с другой стороны и читал и видел, что после переборки еще долго ходят.
Если у тебя 134 газ, то не стоит мелочиться, т.к. кругом полно станций под этот газ, а вот если 12 газ, то все делается вручную, в лучшем случае на весах, а чаще поглазку или манометрам.
Дело в том, что оборудование, которым работают с 134 газом нельзя использовать для 12 газа , для каждого из них нужна своя станция, а поскольку 12 газ уже анахронизм, то никто не приобретает дорогое оборудование под этот газ, если только у кого- то осталось со старых времен.
Вообще по жизни у меня такой подход, что некоторые вещи я делаю сам, не потому, что хочу на этом много съэкономить, хотя и так бывает, а потому, что интересно или я знаю, что сделаю лучше, чем кто-то да еще за мои деньги
Кондей я себе сам ставил, хотя можно было кому-то денег отдать, причем много, и еще долго объяснять, что я хочу, а не что они могут