[ну и материалы используемые при эксперименте))
Антикор
#61 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 June 2015 - 21:10
WDB1240221B998931
Black Sportline 2,2
my magnificent bastard
#62 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 June 2015 - 21:17
[ну и материалы используемые при эксперименте))шланг вставил колпачок от иглы проколол подразными углами дабы орошало всестрононне!!ну нагнетатель не стал фотографировать и отработку или негрол тоже как выглядит знают все!
до днища добрался на 29%жду тепла дабы продолжить и убрать все косяки!насчет дальшейшего покраса и совместимости с цинком не переживаю тк он укроется грунтом на базу не повлияета местами клал цинк на цинкарь т.е преобразователь ржавчины не опасаясь тк цинк вступая с ортофосфорной кислотой образует окись и также препятствует появлению ржи!что тоже является благоприятным для цели эксперимента))пока доволен))!всем успехов!
WDB1240221B998931
Black Sportline 2,2
my magnificent bastard
#63 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 June 2015 - 21:27
да и грунт самый обычный боди какой то серый! иногда даж и грунт не клал после просушки цинка мазал мастикой!тк грунт кончился а чесать за новым далеко))
мастика консол резинобитумная и дешево и норм))
WDB1240221B998931
Black Sportline 2,2
my magnificent bastard
#64 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 June 2015 - 07:18
shishoni, ты свой авто на тот свет собрался прихватить ? зачем это все ? никакой эстетики - раз,да и результат относительный - два, а главное - зачем ?!
или у тебя машина ночует в ванне с морской солью ?
Сообщение отредактировал Darsen: 04 June 2015 - 07:19
#65 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 June 2015 - 08:04
ну чем дольше проживет тем лучше))насчет эстетики все равно под покрас пока гоняю разноцветный))на скорость не влияет!shishoni, ты свой авто на тот свет собрался прихватить ? зачем это все ? никакой эстетики - раз,да и результат относительный - два, а главное - зачем ?!
или у тебя машина ночует в ванне с морской солью ?
Не могу я последнее время вырвать с бюджета такую сумму((главное эксперимент удался я считаю!
Как это зачем?я за своего мурзика болею один он у меня такой))
Была бы возможность да здоровье с денюшкой так яб его в 0 разобрал да парням на горячее цинкование отволок!
WDB1240221B998931
Black Sportline 2,2
my magnificent bastard
#66 ОФФЛАЙН
Отправлено 29 June 2015 - 23:11
Выскажусь и я по антикору.
Старой машине битумные мастики только вредят, усиливая компрессы под повреждённой родной краской и защитой. Чтобы добиться хорошего результата с мастикой надо не кисло потрудиться над зачисткой днища. Наш вариант - не застывающие составы. Дедовы методы очень эффективны. Пушсало, мовиль.
Сварные швы в итоге стал обмазывать автопластелином, ибо любые другие составы не защищают, а маскируют проблему и через год-два отваливаются, оставляя хорошую коррозию. Пробовал даже не защищать новый металл. Прикол, но это оказалось примерно как замазать мастикой, а может и лучше. Плохо только если машина долго простаивает - не защищённый металл начинает сильно ржавет. А так, его пескоструит, полирует травой, снегом - всё время блестит. Металл, замазанный мастикой облезает за пару лет активной эксплуатации.
Полости заливаю мовилем очень активно. Дно внутри салона тоже. Чтобы мовиль не убил обивки я его закрываю полиэтиленом. После переварки пола прошло... года 3, наверное - металл остался в том же виде, как в день сварки.
#67 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 September 2015 - 15:44
на носу зима )
#68 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 September 2015 - 11:56
На даче при разборе гаража нашел наследство от тестя 6 стеклянных бутылок мовиля произведенных еще вСССР,были раздумья обработать или нет,походу стоит.Хотя считал что мовиль уже не актуален,но уже не первый раз встречаю хорошие отзывы о нем-наверно стоит задуматсяВыскажусь и я по антикору.
Старой машине битумные мастики только вредят, усиливая компрессы под повреждённой родной краской и защитой. Чтобы добиться хорошего результата с мастикой надо не кисло потрудиться над зачисткой днища. Наш вариант - не застывающие составы. Дедовы методы очень эффективны. Пушсало, мовиль.
Сварные швы в итоге стал обмазывать автопластелином, ибо любые другие составы не защищают, а маскируют проблему и через год-два отваливаются, оставляя хорошую коррозию. Пробовал даже не защищать новый металл. Прикол, но это оказалось примерно как замазать мастикой, а может и лучше. Плохо только если машина долго простаивает - не защищённый металл начинает сильно ржавет. А так, его пескоструит, полирует травой, снегом - всё время блестит. Металл, замазанный мастикой облезает за пару лет активной эксплуатации.
Полости заливаю мовилем очень активно. Дно внутри салона тоже. Чтобы мовиль не убил обивки я его закрываю полиэтиленом. После переварки пола прошло... года 3, наверное - металл остался в том же виде, как в день сварки.
тел.для связи 89219526629 мастер- не тот кто сделал,а тот кто смог повторить, и сделать лучше!
#69 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 September 2015 - 14:09
Если хоца к оригиналу ближе, то рекомендую WURTH, а ля прорезиненое покрытие как в оригинале. Есть в аэрозоле сразу, есть и литровые банки под пневмопистольКакой Антикор лучше всего положить на днище ?
У кого какой опыт, посоветуйте кто что может =) Буду всем очень признателен. И думаю тема актуальна.
Знают : Раптор, Тектил, Боди, Ликви Моли
WDB 2100611B139002 Avantgarde
#70 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2015 - 17:44
В минусовую погоду есть смысл антикорить? ...на след неделе будет вылечена болячка - правый передний поддомкратник, соответственно будут сняты пороги...
Вот и пришла мысль - что посоветуете? и какие умные вопросы задавать антикорщикам?
Дмитрий
Дизель 4х4
8-968 - пятьтриодин - О1- шесть2
#71 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2015 - 18:50
если в боксе тепло и есть время чтобы подсохло , то можно и заантикоритьВ минусовую погоду есть смысл антикорить?
#72 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 November 2015 - 13:36
у мея нет гаража, нужно отдавать к специалистам....а там пролили - и забирай.
Дмитрий
Дизель 4х4
8-968 - пятьтриодин - О1- шесть2
#73 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 May 2016 - 23:19
Рас стоп для внутренней и наружной обработки пользуюсь не первый год
#74 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 May 2016 - 13:51
+И тектил ГАВНО!!!
Mercedes Benz 230CE, 1992 г.в. WDB1240431B680010
#75 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 May 2016 - 14:00
Я долго искал инфу про все эти составы, мовили, тектилы, растстопы... Себе сделал так: песко по всему днищу, очистка сварных заводских швов, обработка цинкарем металла, очищение всего высехшего (белый налет) обезжириваетелем, далее свинцовый сурик на натуральной олифе, после высыхания (2-3 мес.) сверху распыляемым герметиком.
Сейчас сурик закончился, а сзади я пока не трогал, но стартегия будет такова:
песок-цинкарь-обезжириватель-реактивный-эпоксидный-распыляемый гермет.
Все мастики на битумной основе высыхают, в трещинах скапливается влага и паразитирует, самая засада в том, что с виду все прилично, а внутри... Так что все что высыхает и не закрывает на 100 % металл- фуфел! любая микротрещина и от антикора ничего не осталось... сверху зальешьб свежий- ухудшишь положение... Тебе надо в 1 очередь химией вытравить всю ржу, загрунтовать металл, эпоксидный должен справиться, а сверху тебе нужно лишь закрыть твою химию от дорожного пескоструя, герметик справляется на ура!!!
#76 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 May 2016 - 14:06
Кстати, всю зиму проездил на машине, а она низкая, о колейку цеплял, бывало, залез внизу посмотреть недавно.. все как только покрыл!Я долго искал инфу про все эти составы, мовили, тектилы, растстопы... Себе сделал так: песко по всему днищу, очистка сварных заводских швов, обработка цинкарем металла, очищение всего высехшего (белый налет) обезжириваетелем, далее свинцовый сурик на натуральной олифе, после высыхания (2-3 мес.) сверху распыляемым герметиком.
Сейчас сурик закончился, а сзади я пока не трогал, но стартегия будет такова:
песок-цинкарь-обезжириватель-реактивный-эпоксидный-распыляемый гермет.
Все мастики на битумной основе высыхают, в трещинах скапливается влага и паразитирует, самая засада в том, что с виду все прилично, а внутри... Так что все что высыхает и не закрывает на 100 % металл- фуфел! любая микротрещина и от антикора ничего не осталось... сверху зальешьб свежий- ухудшишь положение... Тебе надо в 1 очередь химией вытравить всю ржу, загрунтовать металл, эпоксидный должен справиться, а сверху тебе нужно лишь закрыть твою химию от дорожного пескоструя, герметик справляется на ура!!!
единственное и самое важное но: металл должен быть в идеале, перед нанесением любого состава будь то гермет или битумная мастика... как вариант рассматривал раптор ю-пол- полиуретановая краска, но у меня отпала эта идея потому что внизу масляная краска, а раптор содержит много растворителя, непонятна была реакция, а эксперементировать после такого труда не хотелось, да и устал уже машинку кошмарить)))
так выглядит днище в гермете, нашел фотку старую:
#77 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 May 2016 - 14:28
Прочитал, так и не понял, что лучше, не считая герметика распыляемого, но его марку не написали
#78 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 May 2016 - 14:30
да в том то вся и фишка, что антикор в одном названии а по факту это просто покрытие от камней и дорожного пескоструя, я считаю, что лучшим вариантом будет реактивный грунт- эпоксидный грунт, что сверху налить каждый сам для себя выберет...Прочитал, так и не понял, что лучше, не считая герметика распыляемого, но его марку не написали
во внутренние полости залил пушсало
#79 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 May 2016 - 14:38
у меня уже реактивным+акриловым залито, эпоксидным не буду наверное делать, а вот финишное покрытие- пока не знаю, советов много, но и противоречий этим советам, тоже находятся, слишком много читаю интернет)да в том то вся и фишка, что антикор в одном названии а по факту это просто покрытие от камней и дорожного пескоструя, я считаю, что лучшим вариантом будет реактивный грунт- эпоксидный грунт, что сверху налить каждый сам для себя выберет...
во внутренние полости залил пушсало
#80 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 May 2016 - 14:44
Я ВЫБИРАЛ ПО МАТЕРИАЛУ, ГЕРМЕТ ОЧЕНЬ ТРУДНО ПЕСОЧИТСЯ, ПОСЕМУ И ВЫБОР НА НЕГО ПАЛ, ОН НЕ ТЕРЯЕТ СВОЙСТВО, А ПО СТРУКТУРЕ МЕНЯ ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛО- РЕЗИНОВЫЙ КАМЕНЬ!у меня уже реактивным+акриловым залито, эпоксидным не буду наверное делать, а вот финишное покрытие- пока не знаю, советов много, но и противоречий этим советам, тоже находятся, слишком много читаю интернет)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных