Перейти к содержимому

Фотография

Борьба за место под солнцем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#61 ОФФЛАЙН   piton

piton

Оператор SOS сервиса Санкт-Петербург

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1947

Отправлено 05 September 2013 - 09:25

Че-то в последнее время магазины в домах вообще не радуют...мало того что иногда не проехать мимо пары-тройки газелей ждущих выгрузки,сотрудники занимают своими машинами места,которыми по логике должны пользоватся жильцы,а если магазин продукты-крысы,вонь,стайки тусующихся вонючих синячков и т.д. По мне,так все магазины,офисы и т.д.не должны находится в жилых домах. Т.С.таблички не существующие тебе не помогут,только забор..

да. конечно. всё правильно. и будешь за хлебушком в пром.зону кататься по пробкам. Такие фразы напоминают мне наше правительство, которому проще запретить, чем сделать по человечески. Когда машина мелко ломается, наверняка все начинают по дворам бегать и искать любой мелкий автомагазин. А вот хрен вам. Будете ездить за МКАД и там затариваться датчиками и лампочками. Это чтоли хочется?!

ГЧ 93г. (коплю на w140 купе)
w140 600 SEL АКПП 92 г.в. VIN WDB1400571A065459 - продан.
w124 E280 АКПП 94г. VIN WDB1240281C078083 - продан.
w124 E300 АКПП 90г. VIN WDB1240301A680819 - продан.

Оператор SOS-сервиса в Питере! т. +7-911-99-33-три семерки.

#62 ОФФЛАЙН   АвтоМакс

АвтоМакс

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 733
  • Автомобиль:
    W116 280SE 79г
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 September 2013 - 10:03

piton :beer:
Спасибо за понимание. На самом деле вектор действий/решений имеется. Буду над этим работать. Кстати да и Андрей уже убирает своё авто после 10 утра. Конфликт в принципе исчерпан.
Просто хочу внести ещё штришок в эту картину:
Юридически такие как Андрей правы. И если бы все люди жили по таким (юридическим) законам то сделанная мною парковка, давно бы уже использовалась жителями по назначению, т.е. она была бы занята всегда. Нафига тогда мне её надо было делать, и вообще содержать её. Покупатели парковали бы свои авто во дворе. Ну то есть как бы если по закону сделанная мною парковка может использоваться кем угодно я бы и не делал её. Нафига??? Вообщем не могу словами донести мысль но попробую: если жить по таким законам, то лучше не делать ничего, потому-что этим могут воспользоваться на ЗАКОННЫХ основаниях лентяи. Будем жить в том дерьме в котором живем. Нафига шевелиться.
Вот. :gigi:

#63 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 05 September 2013 - 11:14

В виду кривого инета. досмотрел ролик до конца, ну честно в Ауте.
Такова жизнь.
Парковка с навесом конечно перебор.
живем в раше. по ее законам жанра.
Убивает одно только, что застройщики крупные фирмы, строят высотки, а вот про парковочные места ---точнее на них просто забивают. Честно говоря это их нада напрягать , а не жильцов и не конторки, которые пытаются открыть свое дело в этих домах, причем в высотках даже отведены площади под торговые места. И как обычно и как всегда крайними становятся последнии , как пример: созданная эта тема.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#64 ОФФЛАЙН   АвтоМакс

АвтоМакс

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W116 280SE 79г
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 September 2013 - 12:23

живем в раше. по ее законам жанра.

Завтра фоток ещё выложу.

#65 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2912
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 05 September 2013 - 16:33

Просто хочу внести ещё штришок в эту картину:
Юридически такие как Андрей правы. И если бы все люди жили по таким (юридическим) законам то сделанная мною парковка, давно бы уже использовалась жителями по назначению, т.е. она была бы занята всегда. Нафига тогда мне её надо было делать, и вообще содержать её. Покупатели парковали бы свои авто во дворе. Ну то есть как бы если по закону сделанная мною парковка может использоваться кем угодно я бы и не делал её. Нафига??? Вообщем не могу словами донести мысль но попробую: если жить по таким законам, то лучше не делать ничего, потому-что этим могут воспользоваться на ЗАКОННЫХ основаниях лентяи. Будем жить в том дерьме в котором живем. Нафига шевелиться.
Вот. :gigi:

Пишешь с таким пафосом, как будто ты сделал парковку для всего дома и не получил даже слов благодарности в ответ.
Ты ее сделал для себя, и только для себя. итоговая цель - извлечение прибыли.
При чем тут дерьмо вокруг? Ты что, клумбы с цветниками разбил, а их сволочи соседи растоптали? Или детскую площадку построил?

По большому счету ты сделал то же самое, что те люди, которые построили себе крытую парковку во дворе.
Земля под парковкой у тебя не в собственности, и не в аренде, т.е. она не твоя.
Запретить ставить машины ты не можешь. Можешь только попросить.

Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00

#66 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 05 September 2013 - 16:45

а в ответ тоже могут попросить ставить. но попросить автора конечно же весомее и просить он будет до конца как сказал.

#67 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 05 September 2013 - 16:46

Предписывающий знак никто туда не поставит ни за какие деньги!

Почем права покупал? "Стоянка запрещена" с каких пор предписывающий знак?

с 15.00 до 00.00

#68 ОФФЛАЙН   katafalka

katafalka

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 183
  • Автомобиль:
    123

Отправлено 05 September 2013 - 23:25

да. конечно. всё правильно. и будешь за хлебушком в пром.зону кататься по пробкам. Такие фразы напоминают мне наше правительство, которому проще запретить, чем сделать по человечески. Когда машина мелко ломается, наверняка все начинают по дворам бегать и искать любой мелкий автомагазин. А вот хрен вам. Будете ездить за МКАД и там затариваться датчиками и лампочками. Это чтоли хочется?!

На авторынок не судьба? магазинов и торг.центров и так навалом..зачем бегать в пром.зону-непонятно.Просто давайте все себе сделаем места(вместо газонов) и никого не будем на них пускать,а если кто заедет-запирать...жаль что тс за такие маневры ведро не обхерачили со всех сторон...как так взять и запереть человека на парковке общедомового пользования.

#69 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 05 September 2013 - 23:40

ну как нить попадет на злого чела, или на аткого же, считающего только себя правым- вот и найдут друг друга.

#70 ОФФЛАЙН   АвтоМакс

АвтоМакс

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W116 280SE 79г
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 September 2013 - 17:56

Было вот так
_________0120.JPG
Вот так сделал я, с разрешения властей
___________0124.JPG
Вот так делает мой сын 2 раза в неделю
_____0127.JPG
Зимой он делает это лопатой.
Вот что во дворе делается
_________0117.JPG
_________0118.JPG
_________0119.JPG
_________0122.JPG
_________0125.JPG
Просил вежливо не занимайте парковку во время работы. В большенстве своём люди с пониманием относяться. А вот Андрей заявил что по закону имеет право и поэтому БУДЕТ парковать там где хочет. Хотя буквально в десяти метрах и даже ближе к его дому есть свободное место, где он раньше и оставлял авто. Но там как видно по фотам не совсем уютно. Ну я его и зажал маленечко, причем не кретично, можно было запросто выехать. Думал может проснёться совесть у человека. А он вот репортёров вызвал. Здесь решил спросить совета, как лучше поступить, дак от некоторых только какахи полетели. Может я и не прав, но в таком случае куда мир катиться. :mrgreen:

#71 ОФФЛАЙН   АвтоМакс

АвтоМакс

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W116 280SE 79г
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 September 2013 - 18:00

Вот ещё одна фотка
_______0115.JPG
Конечно, на чистой парковке оставлять машину приятнее. Поэтому можно и законом прикрыться.

#72 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 06 September 2013 - 18:29

Вокруг твоей стоянки тоже бурьян по пояс, а не стриженный газон.
Никаких как в тебя не летело.
Просил, получил.
И фотки двора к чему выложил. Ну не работают у вас городские службы! И что?
Дай дворникам денег, пусть мусор на детской площадке уберут. Это будет благотворительность.
А твоя стоянка это бизнес.

с 15.00 до 00.00

#73 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 06 September 2013 - 18:38

Честно сказать не совсем понимаю Андрея(?), или как там его. Зачем ставить именно в том месте, если места свободные есть. Ну просят, не ставить, можно пойти человеку на встречу. Зачем упираться, упрямство первый признак тупости. Ну ладно, когда мест нет, ну совсем. Поставил вынуждено. Да и то, я бы телефон оставил. Зачем намеренно идти на конфликт, ради соблюдения закона. Мне непонятно. Имхо, другая причина скорее всего.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#74 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 06 September 2013 - 18:58

Честно сказать не совсем понимаю Андрея(?), или как там его. Зачем ставить именно в том месте, если места свободные есть. Ну просят, не ставить, можно пойти человеку на встречу. Зачем упираться, упрямство первый признак тупости. Ну ладно, когда мест нет, ну совсем. Поставил вынуждено. Да и то, я бы телефон оставил. Зачем намеренно идти на конфликт, ради соблюдения закона. Мне непонятно. Имхо, другая причина скорее всего.

Ты название темы не читал? Тут не про конфликт, а про борьбу.
И вопрос не в том, как разрулить конфликт, а как с такими людьми бороться.

с 15.00 до 00.00

#75 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 06 September 2013 - 19:16

Ты название темы не читал? Тут не про конфликт, а про борьбу.
И вопрос не в том, как разрулить конфликт, а как с такими людьми бороться.

Читал, и видео смотрел. Как бороться? Путей то больше чем два. От законных и до на сколько совесть позволяет. Я бы забил.

P.S. Двор конечно пипец. Не знаю, ещё на старой квартире, собрались с мужиками, скинулись деньгами, асфальт положили, парковку, женщины альпийскую горку сделали. Сосед забор сварил. Как то нашли выход. Было ещё хуже если честно. Детскую площадку перенесли подальше от машин. Хотя "залетные" ставили с соседнего двора. Ну там все просто, попросишь не ставить, не помогло, тупо запрешь его если телефон не оставит. И домой спать. Пару тройку раз заперли, больше не ставит. Один тоже был умный, пытался спорить, ну там все просто - двор наш, иди на %;№ отсюда.

Сообщение отредактировал vovan_k: 06 September 2013 - 19:26

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#76 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8978
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 September 2013 - 19:32

...и фотки двора к чему выложил. Ну не работают у вас городские службы! И что?..

А то, что во дворах не городские службы должны работать - управляйкины или ТСЖешные... только в столицах, видимо, город с жиру везде скребёт...
То есть, читай, жильцы сами двор убирают...

w221 S450 4MATIC AКПП 2007г. чёрный металлик
ИзображениеИзображение
Изображение

#77 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 06 September 2013 - 20:03

Ну не городские, так коммунальные службы, обзави как хочешь, суть не меняется. Деньги то, небось собирают с жильцов.
В Москве срача поменьше во дворах, правда от района зависит сильно. У меня вот стерильно практически, хотя никакого ТСЖ нет.
Но и стояночку у своего магазина хрен построишь.

с 15.00 до 00.00

#78 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8978
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 September 2013 - 20:23

Ну не городские, так коммунальные службы, обзави как хочешь, суть не меняется. Деньги то, небось собирают с жильцов.
В Москве срача поменьше во дворах, правда от района зависит сильно. У меня вот стерильно практически, хотя никакого ТСЖ нет.
Но и стояночку у своего магазина хрен построишь.

Вот стоит ли так яростно спорить, вообще не представляя как всё работает...

w221 S450 4MATIC AКПП 2007г. чёрный металлик
ИзображениеИзображение
Изображение

#79 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 06 September 2013 - 20:55

Вот стоит ли так яростно спорить, вообще не представляя как всё работает...

Да упаси господь с тобой спорить, да еще "яростно" про мусор во дворе! и какое ведомство его убирать должно. Я чего, себя в домуправлении нашел?
Если деньги собираются, то жильцу дома параллельно как оно работает. Вернее не работает в данном случае. Уплочено--будьте любезны!
На субботник два раза в год выйти пожалуйста, но мести двор каждый день должны специально обученные люди, и заметьте не бесплатно.

с 15.00 до 00.00

#80 ОФФЛАЙН   Dimasik

Dimasik

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 931

Отправлено 06 September 2013 - 21:02

Читал, и видео смотрел. Как бороться? Путей то больше чем два. От законных и до на сколько совесть позволяет. Я бы забил.

P.S. Двор конечно пипец. Не знаю, ещё на старой квартире, собрались с мужиками, скинулись деньгами, асфальт положили, парковку, женщины альпийскую горку сделали. Сосед забор сварил. Как то нашли выход. Было ещё хуже если честно. Детскую площадку перенесли подальше от машин. Хотя "залетные" ставили с соседнего двора. Ну там все просто, попросишь не ставить, не помогло, тупо запрешь его если телефон не оставит. И домой спать. Пару тройку раз заперли, больше не ставит. Один тоже был умный, пытался спорить, ну там все просто - двор наш, иди на %;№ отсюда.

Что-то похожее... Лет пять новостройкам, никому ничего не надо было... Собрал подъезд, съездили в управляющую, переговорили. Из имеющихся максимум 7-8 парковочных мест с торца дома сделали 25, из своих средств. Передвинули красиво поребрики, закатали асфальтом. Сейчас уже и не скажешь, что когда-то местами тут был бесполезный газон...
Иногда конечно через имеющиеся по периметру открытые газоны залетают бестолковые, но проверенные временем меры действуют за один раз...

W 126, 1986 г.р., 300SD, turbodiesel, ОМ617.952, АКПП 722.315.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных