Перейти к содержимому

Фотография

Часы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 388

#61 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 September 2013 - 12:10

в чем разница визуальной копии от оригинала?
да и копий может быть по нескольким квалитетам качества. не обязательно что на рынке, то и других.

Оригинал - это настоящая вещь, копия (хотя правильно говорить "подделка") - это всегда фуфел. Это касается не только часов.
Вторую мысль не совсем понял.

Самое главное при покупке часов. Покупать их только в надёжном месте! А то купишь подделку и будешь потом всю жизнь её с гордостью носить, думая, что носишь оригинал... :gigi: А можно просто купить то, что понравилось, и не вы.бываться. Если есть "необходимый" вкус, то ошибки не случится, а если нет, то и вопроса нет. :rolleyes:
Мерседес трудно перепутать с запорожцем, а часы - на раз. Кстати, одно время ходила байка о том, что где-то на Востоке(то ли Тайвань, то ли ещё где) делали "швейцарские" часы. Их даже эксперты не могли отличить от настоящих. Единственное отличие заключалось в корпусе - то ли золота было больше, то ли оно было чище... Может правда, а может и нет. :smoke:

Разумеется, покупать часы нужно у дилера, а не в ларьке у метро. Дилеры подделками не торгуют - просто потому, что это уголовно наказуемо.
Кстати, за рубежом есть специализированные магазины, продающие часы б/у (это касается только премиум-марок). Они тоже не связываются с подделками и следят за репутацией. В принципе, тут все так же, как и с дорогими машинами.

Что касается азиатских подделок - это все байки. Хорошие подделки раньше делали в Италии, там действительно корпус - фиг отличишь. Но покупать подделку - это проявлять неуважение прежде всего к себе. Да и какой в этом смысл, если те же швейцарцы делают классные и вполне доступные часы?

Вот поэтому "Ника", на мой взгляд, оптимальна цена/качество/статус. Как бы понятно, что не подделка (пока не встречал), в хорошем золоте, приличный дизайн и по цене хороший разброс по финансовым возможностям.

Этот бренд делает т.н. "ювелирные" часы. Насколько я знаю, своих механизмов они не производят - а ценность часов лишь на треть определяется корпусом и на 2/3 - механизмом. Ничего предосудительного в этом нет, но такие бренды не представляют серьезного интереса для человека увлеченного темой. Вообще, ювелирные часы и фэшн-часы - это отдельное направление индустрии.

Кстати, с крышкой багажника надо что-то делать - лак будто веником наносили. :fingal:

When money talks - the world listens

#62 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2912
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 13 September 2013 - 12:13

Про левак.
Бывали случаи, когда люди, купив часы за немалые деньги в известных магазинах, узнавали что это подделки только в часовой мастерской.
Корпус настоящий, а внутри Хон-Хонг.

Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00

#63 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 September 2013 - 12:22

Бывали случаи, когда люди, купив часы за немалые деньги в известных магазинах, узнавали что это подделки только в часовой мастерской.
Корпус настоящий, а внутри Хон-Хонг.

Без конкретных примеров, это разговор ни о чем. Авторизованные дилеры подделками не занимаются в принципе.
И чтоб корпус был настоящим, а механизм поддельным - так не бывает.

#64 ОФФЛАЙН   Михалы4

Михалы4

Ирландский бутлегер

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1122
  • Автомобиль:
    S123
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 September 2013 - 12:59

с 1996 года Полет...

Изображение

Niva 21213
S123 240TD

#65 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 13 September 2013 - 13:11

Без конкретных примеров

А их не будет, потому что

разговор ни о чем

Это точно...

Заменить механизм на нормальных часах, и вставить туда подделку. Это новый тренд какой то?

P.S. Я даже с технической стороны не представляю как это возможно сделать с брендовыми часами.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#66 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 13 September 2013 - 13:14

Оригинал - это настоящая вещь, копия (хотя правильно говорить "подделка") - это всегда фуфел. Это касается не только часов.
Вторую мысль не совсем понял.
Разумеется, покупать часы нужно у дилера, а не в ларьке у метро. Дилеры подделками не торгуют - просто потому, что это уголовно наказуемо.
Кстати, за рубежом есть специализированные магазины, продающие часы б/у (это касается только премиум-марок). Они тоже не связываются с подделками и следят за репутацией. В принципе, тут все так же, как и с дорогими машинами.

Что касается азиатских подделок - это все байки. Хорошие подделки раньше делали в Италии, там действительно корпус - фиг отличишь. Но покупать подделку - это проявлять неуважение прежде всего к себе. Да и какой в этом смысл, если те же швейцарцы делают классные и вполне доступные часы?
Этот бренд делает т.н. "ювелирные" часы. Насколько я знаю, своих механизмов они не производят - а ценность часов лишь на треть определяется корпусом и на 2/3 - механизмом. Ничего предосудительного в этом нет, но такие бренды не представляют серьезного интереса для человека увлеченного темой. Вообще, ювелирные часы и фэшн-часы - это отдельное направление индустрии.

Кстати, с крышкой багажника надо что-то делать - лак будто веником наносили. :fingal:

Я не являюсь экспертом или ценителем часов. Для меня это просто механизм показывающий время в красивом корпусе и не более.
Что касается крышки и ещё двух передних крыльев- к сожалению это до меня веником помахали, а поскольку я очень разочарован в местных малярах (негативный неоднократный опыт на предыдущих авто), даже не задумываюсь о перекраске (сделают ещё хуже не зависимо от стоимости-рукожопые кругом).

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#67 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 13 September 2013 - 13:16

Вот форум для ТС, читай....http://forum.watch.ru/board.php

Сообщение отредактировал vovan_k: 13 September 2013 - 13:16

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#68 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 13 September 2013 - 13:19

Да и на нашем, по-моему, уже тёрли про часы...

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#69 ОФФЛАЙН   ynok

ynok

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль:
    -

Отправлено 13 September 2013 - 14:55

А мне жена постоянно дарит часы :) а я их так же постоянно теряю! ))))) Хотя сам очень хотел бы носить: это и стильно, и статусно (сопливая молодежь не понимает этого слова)

Сейчас ношу (пока не потерял))) вот такой Ориент: http://orientwatch-j...n/good/?id=1694
clock.jpg

W124 2.3 мой первый мерседес - погиб смертью храбрых уже давно...
W123 2.0 - продан
W124 230Е - хочу и ищу!

#70 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 13 September 2013 - 15:22

Без конкретных примеров, это разговор ни о чем. Авторизованные дилеры подделками не занимаются в принципе.

Ну коли Вы такой знаток часов, подскажите какова вероятность того, что Patek Philippe за двадцатку встанет через месяц после покупки.

с 15.00 до 00.00

#71 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 13 September 2013 - 15:52

Заменить механизм на нормальных часах, и вставить туда подделку. Это новый тренд какой то?
P.S. Я даже с технической стороны не представляю как это возможно сделать с брендовыми часами.

Ты ссылку на форум часовой давал, так вот почитай там что люди пишут.
Механизмы ЕТА китайцы уже давно научились делать. Эти механизмы в оригинале идут во многие Швейцарские часы.
Если на часах написано SWISS MADE, это значит что не менее 50% деталей сделаны в Швейцарии, а остальные 49,9 догадайся где.
Вот и харачат потомки Мао детали (в том числе и корпуса) на "фирменных" заводах в третью смену налево. Как у нас левую водку на ликероводочных заводах.

с 15.00 до 00.00

#72 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 13 September 2013 - 15:55

Ну коли Вы такой знаток часов, подскажите какова вероятность того, что Patek Philippe за двадцатку встанет через месяц после покупки.

20к это как то грубо.
Цена их в Китае 60/150$
Встанут не через месяц. Месяца 4 походят.
Потом на выбор: отпадет какая нить стрелка, в 99% секундная :mrgreen: / отвалится с боку ручка для подзавода, подводки часов, т.е отломится под корень/ ремешок если кожзам, через три/четыре мес будет выглядет удручающе, если металический, то обязательно сломается замок, начнет облазить корпус, хотя вот надо отдать должное, стекла у них норм, практически не царапаются))/ о точности можно забыть, +/- 2мин в день-два это норма/ ну и в конце концов даже если они проходят год, то на год и два мес, все равно что либо станет.

Я баловался покукой фуфела. товарищь таскал с Китая, у меня часов 8-9 валяется, у него штук 15ть :mrgreen: Исправны у меня только одни, которые он еще в 2004м привозил)) Видон у них ессно пздц. Где то валяются. У кента не ходят не одни :mrgreen:
Вот и получалсь, что в Китай он ездит каждые 6 мес, вот как раз на это время, часов хватает :gigi:

Года три назад, я забил на это дело.

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#73 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 13 September 2013 - 16:04

20к это как то грубо.
Цена их в Китае 60/150$

Я про настоящий Патек за 20 000 у.е.

с 15.00 до 00.00

#74 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 13 September 2013 - 16:06

Во, одни валяются на работе в столе.
Как видно, нет секундной стрелки и звиздец замку на ремешке :gigi: Ну и ессно механизму пиз..ец.
А так с виду " Огонь!" :gigi:

Изображение
Изображение

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#75 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 13 September 2013 - 16:06

Я про настоящий Патек за 20 000 у.е.

А ну ссори :redface:

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#76 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3528
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 13 September 2013 - 16:39

качество монблана еще не показатель всего остального. объясню почему, Николаю также те слова, которые не понял.

в Китае 14-20 квалитетов качества товара.

одна и та же вещь стоит условно от 1 доллара до 800 долларов.

может этот монблан собирался из деталей и условий сборки по 2-3-4 квалитету. А есть часы 10-14 квалитета.

вот и встает вопрос, как разобраться в качестве?

я пока съезжу на днях в часовой

Pontiac Firebird

#77 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 13 September 2013 - 16:48

в Китае 14-20 квалитетов качества товара.

Угу, "квалитетов", вот так мне и товарищь говорил. последний раз он мне привез самые дорогой фуфел :mrgreen: , через три мес отвалилась под корень "заводилка".

Я согласен с Николаем, бред покупать сей фуфел, особенно наблюдая цену на него "тут", ну кто в здравом уме, может отдать за "это" 10-15к/р?

Уж лучше тогда какое нить "Кассио" или "Ориент".

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#78 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 September 2013 - 17:52

Нулевая.
Цена, уплаченная за часы не свидетельствует о их подлинности. Я же говорю: нужен конкретный пример - где часы были куплены (страна, город, магазин), со всеми ли документами, соблюдались ли условия эксплуатации.

Ты ссылку на форум часовой давал, так вот почитай там что люди пишут.
Механизмы ЕТА китайцы уже давно научились делать. Эти механизмы в оригинале идут во многие Швейцарские часы.
Если на часах написано SWISS MADE, это значит что не менее 50% деталей сделаны в Швейцарии, а остальные 49,9 догадайся где.
Вот и харачат потомки Мао детали (в том числе и корпуса) на "фирменных" заводах в третью смену налево. Как у нас левую водку на ликероводочных заводах.

Не нужно всякую чушь с того форума сюда переносить. Вся суть ETA-вских механизмов как раз в том, что делаются они только на территории Швейцарии. Кроме того, механизмы этой фабрики идут в часы преимущественно группы Swatch, и то не во все. У того же Патека механизмы свои, что напрямую отражается на цене - это один из наиболее дорогих швейцарских производителей.
Швейцарцы действительно закупают механизмы за рубежом, но это касается исключительно кварцевых механизмов и поставляют их, в основном, из Тайваня. Такие механизмы ставятся в совсем бюджетные модели (типа марки Swatch) и в фэшн-часы, где весь цимес в корпусе.

Че там китайцы сами клепают - я х.з., но никакого отношения к фирменному производству это не имеет.

как разобраться в качестве?

Не покупать подделок.
Сценарий простой: идешь к дилеру понравившейся марки и покупаешь нужную модель со всеми документами.

Если стоит вопрос как отличить подделку, скажем, на вторичном рынке - то здесь нужен специалист. Дорогие подделки могут быть настолько близки к оригиналу, что порой требуются специальные инструменты и вскрытие корпуса, что бы их распознать. Но даже такая подделка - это все равно не настоящие часы.

#79 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6042
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 13 September 2013 - 18:26

+

Прикрепленные изображения

• _____.jpg

#80 ОФФЛАЙН   RWY1

RWY1

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 13 September 2013 - 18:49

Ношу более шести лет, практически не снимая.

Прикрепленные изображения

• _DSC0725.JPG

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных