Оригинал - это настоящая вещь, копия (хотя правильно говорить "подделка") - это всегда фуфел. Это касается не только часов.в чем разница визуальной копии от оригинала?
да и копий может быть по нескольким квалитетам качества. не обязательно что на рынке, то и других.
Вторую мысль не совсем понял.
Разумеется, покупать часы нужно у дилера, а не в ларьке у метро. Дилеры подделками не торгуют - просто потому, что это уголовно наказуемо.Самое главное при покупке часов. Покупать их только в надёжном месте! А то купишь подделку и будешь потом всю жизнь её с гордостью носить, думая, что носишь оригинал...
А можно просто купить то, что понравилось, и не вы.бываться. Если есть "необходимый" вкус, то ошибки не случится, а если нет, то и вопроса нет.
![]()
Мерседес трудно перепутать с запорожцем, а часы - на раз. Кстати, одно время ходила байка о том, что где-то на Востоке(то ли Тайвань, то ли ещё где) делали "швейцарские" часы. Их даже эксперты не могли отличить от настоящих. Единственное отличие заключалось в корпусе - то ли золота было больше, то ли оно было чище... Может правда, а может и нет.
Кстати, за рубежом есть специализированные магазины, продающие часы б/у (это касается только премиум-марок). Они тоже не связываются с подделками и следят за репутацией. В принципе, тут все так же, как и с дорогими машинами.
Что касается азиатских подделок - это все байки. Хорошие подделки раньше делали в Италии, там действительно корпус - фиг отличишь. Но покупать подделку - это проявлять неуважение прежде всего к себе. Да и какой в этом смысл, если те же швейцарцы делают классные и вполне доступные часы?
Этот бренд делает т.н. "ювелирные" часы. Насколько я знаю, своих механизмов они не производят - а ценность часов лишь на треть определяется корпусом и на 2/3 - механизмом. Ничего предосудительного в этом нет, но такие бренды не представляют серьезного интереса для человека увлеченного темой. Вообще, ювелирные часы и фэшн-часы - это отдельное направление индустрии.Вот поэтому "Ника", на мой взгляд, оптимальна цена/качество/статус. Как бы понятно, что не подделка (пока не встречал), в хорошем золоте, приличный дизайн и по цене хороший разброс по финансовым возможностям.
Кстати, с крышкой багажника надо что-то делать - лак будто веником наносили.