Перейти к содержимому

Фотография

123 из Пензы. Пару дырок заварил.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#61 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 28 October 2013 - 10:03

ну так сравнил, латание гнилушки и проект с живым изначально кузовом))
при живом кузове достаточно усилить новые места крепления подрамника с хорошим запасом по прочности - и все ок.
а из гнилушки заплатками прочность уже никак не вытянешь, или весить будет в 1,5 раза больше и с непредсказуемой геометрией смятия.

вот как раз кусочно-заплаточный ремонт в плане прочности конструкции - гораздо большее вмешательство в изначальный кузов

Сообщение отредактировал BRdm: 28 October 2013 - 10:04

#62 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 28 October 2013 - 10:12

проект с живым изначально кузовом))

Изначально! После переделок "зоны смятия" будут далеки от исходных. И это не считая возросшей в разы(!) относительно расчётной максимальной мощности двигателя. Это моё мнение, а выбирать автору. :smoke:

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#63 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 28 October 2013 - 11:16

Вопрос в целесообразности затеи. :smoke:

с руками автора нужно делать красиывый класический мерседес и не вппадать в сракотюнинх

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#64 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 28 October 2013 - 11:28

с руками автора нужно делать красиывый класический мерседес и не вппадать в сракотюнинх

Подпишусь! :beer:

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#65 ОФФЛАЙН   Herr Major

Herr Major

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 30 October 2013 - 23:19

Знаю, знаю как на форуме подносят несчастным которые пытаются тюнинговать 123. Но я считаю, что возможно новое прочтение классики. То что с завода не ставили v8- обидное недоразумение. И почему он развалится? На 124 ставили- у него что, намного прочнее кузов? Насчёт ГАИ тема открытая. Влетал кто нибудь с подобными переделками? Продавать само собой не буду. Илья, изучая темы про вес моторов понял, что 113 ненамного тяжелее 115. Это так? Вот 117 - это вес! И ждём фотоотчёта о проекте. Cannibal Mad- а про какие нехитрые приспособления для установки задней подвески ты говорил?

#66 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 October 2013 - 22:09

почему не ставили v8? Да все достаточно просто - когда проектировали w123 как раз случился нефтяной кризис и ставить мощные моторы стало не модным. прерогативу мощных моторов оставили S-классу. Моторные отсеки w123 и w126 чрезвычайно схожи между собой, что косвенно подтверждает намерение разработчиков втиснуть v8 в w123. Мог бы предположить что они унаследовали свои моторные отсеки от w116, но я слабо знаком с этой моделью. Хотя думается мне не с проста у всех трёх моделей идентична конструкция передней подвески, отличаются только лишь деталями и то не всеми.
про приспособы завтра напишу, а то с телефона неудобно.

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#67 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 November 2013 - 15:03

Cannibal Mad- а про какие нехитрые приспособления для установки задней подвески ты говорил?

Всё несложно. Основная задача в этом деле - сохранить положение задней оси относительно передней.
Я бы делал это так:
1. вывесил бы машину.
2. Измерил бы в вывешенном состоянии колею нынешней подвески и новой подвески дл расчёта необходимой длинны болтов и проставок.
2. Нацепил бы на все ступицы старые железные диски без резины - у меня их полно. Поскольку задняя колея W123 составляет 1446 мм против 1536 на W210 на задние ступицы диски надобно будет крепить динными болтами через проставки размером в половину разницы колей.
3. Жостко сварил бы их между собой попарно с левой и правой сторон при помощи всяких разных трубили и /или профилей.
4. Придумал бы как эту конструкцию надёжно, но аккуратно закрепить на машине с возможностью её простого и безгеморойного монтажа/демонтажа.
5. Следующее действие - снимаем нашу галиматью с машины и выкидываем/снимаем заднюю подвеску нах.
6. Закатываем новую подвеску и примерно выставляем её положение под машиной.
7. Ставим обратно нашу галиматью попутно добиваясь подходящего расположения подвески где надо её приподнимая или передвигая, т.е. диски ставим на ступицы и закрепляем её на своём месте на машине. Задние ступицы уже ставим без проставок на короткие болты.

Всё, задняя ось стоит без изменений относительно передней. Сейчас можно думать как и где что вырезать и варить, чтобы адаптировать кузов к новому подрамнику. В процессе сварки и резки придётся много раз снимать и ставить го это уже не важно, потому что каждый раз при установки мы ставим заднюю ось на место.

W123 240D - продан

#68 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 November 2013 - 15:08

идея хорошая, но диски центрируются по выступу ступицы. не разбирая каждый раз рычаги - просто так снять-поставить не получится. придется скидывать минимум по одному креплению рычага с каждой стороны. я бы всетаки относительно контрольных точек кузова позиционировал. тем более сход-развал на старой подвеске уже может быть не айс.

#69 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 November 2013 - 16:49

Никаких проблем - вместо ступиц пусть будут контрольные точки. Можно привязать машину к полу гаража и к нему же заднюю подвеску. Принцип тот же - надо делать жесткие фиксаторы, которые смогут установить ось подвески в том же самом месте где была старая ось с учётом изменения колеи.

W123 240D - продан

#70 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 01 November 2013 - 17:33

Знаю, знаю как на форуме подносят несчастным которые пытаются тюнинговать 123. Но я считаю, что возможно новое прочтение классики. То что с завода не ставили v8- обидное недоразумение. И почему он развалится? На 124 ставили- у него что, намного прочнее кузов? Насчёт ГАИ тема открытая. Влетал кто нибудь с подобными переделками? Продавать само собой не буду. Илья, изучая темы про вес моторов понял, что 113 ненамного тяжелее 115. Это так? Вот 117 - это вес! И ждём фотоотчёта о проекте. Cannibal Mad- а про какие нехитрые приспособления для установки задней подвески ты говорил?

У меня на 2-х 126-х криво записанные кабылы и объемы.
На одном из последних который я снимал лично и ставил на учет , это тот который в подписи.
Ждал целый год со снятием , т.к в ПТС была клейка по поводу ДВС с перебитым номером. а точнее его полным уничтожением. в реальях там 5л, на деле в бамагах 2.6л и 169л\с.
Снял все и поставил без проблем в бюджетном окошке не платя вообще ничего. даже за талон не платил. тупо стоял в очереди и ничего не изменили и не поменяли, кроме рег-х номеров, которые так я хотел чтобы их оставили, но ради того чтобы авто встало на учет закрыл на это глаза и не стал спорить с инспектором о том, что эти номера еще соответствуют Госту.
в 123-м на котором так-же имеется вклейка по номеру ДВС, пробит номер вообще м110-го . а в реалиях м123921, по объему там 2,3л.
И ни разу в каких только я регионах не бывал и когда гацы просто открыть капот для сверки,. просто смотрели на ДВС и только и ни о какой сверке номеров не было и речи.
Поэтому я так-же просто перебью номер наверно и только, а может оставлю как есть, во всяком случае до этого еще далеко очень.

Вес моторов:
Да. пожалуй именно по этой причине мне пришлось отказаться от установки 4,5л М117986 в чугуне с выпускным коллектором который был раздельный еще до кучи! И АКПП от него-же 1-й серии. Он на весах в ТК с полным навесом и АКПП вытянул в 380кг на сколько помню.
Если АКПП весит по сути станадартно, с маслом и бубликом предел 80кг, то ДВС вытягивает в 300кг! --Это писец какой масса. Даже для УАЗа --это конский вес с учетом рамной конструкции + рессоры.
В отличие от М117961\3\5\8 (3,8л-5.6л) вес ДВС составляет с полным навесом на целых 100кг Меньше!!!
Конечно без компрессора кондея.
Вес м102 с полным навесом всего 162кг
М110-й почти 200кг.
Ом 617-й 230кг 3л в чугуне на сколько помню.
Вот мне как раз и подойдут пружины от М110-го которые штатно ставились на 123-е кузова и которые имеются в наличии и убраны уже под все это мероприятие в надежное местою
радиатор под 5л от 126-го реально в притирку встает м\у лонжеронами 123-го, там разбег парядка 3мм с каждой стороны остается.
АКБ-уедет у меня в багажник, чтобы скинуть вес подкапотки.
На счет М113-го можно было-бы заморочиться. но блин жизнь так коротка, чтобы на такие шедевры тратить время и деньги. Если бы был уже готовый экземпляр, я лечше-бы это все прикупил, чем самому этим заниматься.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#71 ОФФЛАЙН   Herr Major

Herr Major

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 01 November 2013 - 23:09

Cannibal Mad- красивая идея. Буду крепко обдумывать этот вариант. А я думал делать промеры от креплений родной подвески. Сварить приспособление на котором опрокинуть кузов вверх дном для удобства работы.Оно и в дальнейшем пригодится. Илья, я тоже думаю , что в мотор ни один гаец не полезет. Я за рулем с 99 года и за это время у меня один раз номер кузова в Саратове смотрели. А ведь на жёлтой тонированной восьмере я помню всех гайцов собирал. 123 же по моим наблюдениям их совсем не заводит! По любому насчет мотора ты правильно решил, ну такой вес! А насчёт массы 113 что известно?Кстати: это ведь ты мне в телефонном разговоре насчёт v8 идею подсадил. Я же сперва 104 на гетраге хотел. Заинтересовало: что это у тебя за задняя подвеска люминь ?

#72 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 November 2013 - 23:33

Только это... предварительно сделай морду и обязательно сделай сход развал, чтобы чертежу порядок был, потом уже заменяя заднюю подвеску.

W123 240D - продан

#73 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 November 2013 - 23:36

морда никак не влияет. идея отталкиваться от родных точек крепления подрамника- более верная. иначе просто скопируешь косяки уже старой, раздолбаной задней подвески, и изначально крива станешь приваривать подрамник. Не все так радужно как сначало показалось.

#74 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 November 2013 - 22:29

Раздолбать задний подрамник на В123 - ну это еще нужно постараться.
Потом, положение подвески придется ловить во всех трех плоскостях - где искать контрольные точки, как их располагать в пространстве, как измерять? Сделать это, конечно, можно, но значительно затратное по времени и не факт, что результат будет лучше.
Это дело автора, каким путем идти: или так или этак, а можно и так и этак.

W123 240D - продан

#75 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 03 November 2013 - 22:55

По любому насчет мотора ты правильно решил, ну такой вес! А насчёт массы 113 что известно?

qwert - в своей теме писал по 123-му куда он запихнул М113 , писал данные по массе данного агрегата.

Кстати: это ведь ты мне в телефонном разговоре насчёт v8 идею подсадил. Я же сперва 104 на гетраге хотел.

Такой вот Я МерЗавеЦ :biggrin:
Я тоже ранее хотел м104 сажать и донор был, т.е целиком авто, но потом когда прокатился на 124-м и сразу-же прыгнул в 126-й с М117-м , это небо и земля.
Поэтому выбор стал очевиден, даже не смотря на разнуцу в массах\габаритах а\м про при том, что вроде как и тех=е хар-ки ДВС почти одинаковы, М117-м куда динамичнее\приемистей против рядной 6-ки.
Я не знаю, почему сажают М104-е в 126-е кузова, там оно реально не едет с такой массой, 124-й то только начиет скажем так ехать с этим мотором, а тут хоп и в 126-й воткнули, это равносильно тому, что в 124-й с полной массой и с этим м104 будет ехать.

Заинтересовало: что это у тебя за задняя подвеска люминь ?

Я взял заднюю подвеску от 126-го, повышенного комфорта. Пришлось повозиться только со стабилезатором, т.к он на этой подвеске немного иной в отличие от обычного стандарта на 123-м, там разница только в 2-х моментах:
1. в ширине и только, это все компенсировали путем дополнительно изготовили на нем еще один изгип по длине в цехе металло-проката\отлива стали в соотвествиии со стандартной шириной обычного стаба на 123-й.
2. Он чуточку смещен назад, т.е крепление к кузову смещено на 126-м кузове буквально на 3см на сколько помню, дополнительные дырки с крепежом изготовить будет в лонжероне не проблема.

П.С. по весу от стальных рычагов , люминяевые потяжелее будут, но в силу тех регламента такой подвески на 126-м, я решил еЁЁ родимою вогрузить и на 123-й, хуже не будет, работ минимум как и затрат, на выходе практически 126-й по техническому оснащению, но в обличии 123-го кузова.

#76 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 03 November 2013 - 22:59

Потом, положение подвески придется ловить во всех трех плоскостях - где искать контрольные точки, как их располагать в пространстве, как измерять? Сделать это, конечно, можно, но значительно затратное по времени и не факт, что результат будет лучше.
Это дело автора, каким путем идти: или так или этак, а можно и так и этак.

Да на раз два.
Те кто не следит за подушками подрамника, его начинает гнуть вместе с кузовом.--вот тут писец.
Так-же вырывает или разбивает монтажные дыры под задний редуктор . к всеобщему удивлению задняя траверса на кузове остается жива. Рвет именно балку.
И это уже не первая авто на которой встречал я это. Видимо прило время уже. Но от части все зависит от владельца авто.

#77 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 November 2013 - 02:43

так не только подрамник. там и рычаги кривые могут быть, и люфты в ступицах, и СБ уже мертвые или перекошенные. и сходждение уже не то. сняв с задней подвески старой "слепок" - получишь копию всех ее косяков в новой подвеске.

#78 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 November 2013 - 13:33

получишь копию всех ее косяков в новой подвеске.

Если машина ездит ровно, резину не жрёт, не стучит, не разваливается, ямы "проглатывает" и вообще проблем не не доставляет - то мне пофиг на проблемы задней подвески.
Машина отнюдь не с завода, не факт, что контрольные точки тоже расположены правильно.
Не будем в даваться в крайности - а то можно вспомнить анекдот про два яичка.
Это дело автора, как ему быть - строить по образцу или делать измерения.

W123 240D - продан

#79 ОФФЛАЙН   Herr Major

Herr Major

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 04 November 2013 - 20:32

Автор думает так: сначала потянуть морду и проверить сход-развал( вот тут не знаю: или кузов эвакуатором либо жесткой сцепкой в автосервис или нитками по колёсам, но это ненадежно) Если всё в норме-значит и задние и передние колёса на месте. Вот тогда уже менять заднюю подвеску. Промерив от родных креплений прихватить новые и продублировать измерения приспособой от Cannibal Mad. Двойной контроль. Илья, приятно читать как ты живописуешь предстоящие поездки на V8. Про подвеску такую я даже не знал. Ты бы фотками порадовал. И ещё один вопрос: установка кондиционера в 123. Жена говорит: поставь кондей, летом на юг поедем! И последние новости с полей:50.jpg 51.jpg 52.jpg Закончил правую арку и взялся за корыто. Илья, надо было твоё брать. Для себя уяснил и всем расскажу: сначала надо всё ободрать и только потом кузовню заказывать. Только потом. А то кажется оно целое, а там решето. В итоге не корыто а лоскутное одеяло. Ещё важный момент как-то упустил. Необходимость замены задней подвески вытекает так же из этих колёс( приобрел на форуме) 49______________.jpg

#80 ОФФЛАЙН   Herr Major

Herr Major

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 06 November 2013 - 22:13

Вчера начал шпаклевать и шкурить. Залудил швы. Вплотную подхожу к покраске. Размышляю о цвете: оставить родной, но сейчас он в серость и желтизну отдаёт или кипельно-белую базу под лак? Я больше склоняюсь к идеальной белизне. Пойдёт ему ?53.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных