Жоппу насоса снять просто, регулировок нет. Выльется стакан масла и возможно порвется прокладка. Собрать будет сложнее - этот стопор, что привод рейки держит даже в тисках неудобно ставить.
Да ладно тебе пугать, ничего сложного там нет, нужен хороший инструмент, а именно медицинский зажим ( как ножницы на вид, с губками как у узкогубцев, только тоньше , и с фиксацией в трех положениях -усилиях) . Можно и пинцетом , но есть риск уронить шплинт вовнутрь. Я снимал-ставил вообще без каких-либо напрягов. Прокладка сто пудов порвется ( у меня сначала не порвалась при снятии, но при установке я ее повредил в самом низу, заметил случайно, слава богу , не успел все собрать, иначе получил бы геморрой в виде потока масла с насоса ), поэтому сразу Покупай электрокартон 0,3-0,5 мм, старую прокладку , по возможности отмочить от корпуса насоса или крышки ( смотря к чему больше при станет ) фрагменты аккуратно разложить на картон и с расстояния 60-80 см сверху распылить краску из баллончика, получится афигенный трафарет, сначала просекаешь отверстия, потом вырезаешь по контуру, проверяешь геометрию по крышке , радуешься ( прокладка не поставляется ).
Сообщение отредактировал JUNGHEINRICH: 09 December 2013 - 10:03