Перейти к содержимому

Фотография

Жлобство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#61 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2912
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 19 November 2013 - 21:21

Вить, не поверишь, еле еле свою отговорил покупать Милю. Купили Бош немецкий. 4 года без проблем в 3 раза дешевле.
Так же не понимаю тех кто стирает с добавлением Кал Гона. Тоже своего рода жлобство.
За 5 лет, на деньги НЕ потраченные на Калгон можно купить новую стиралку.

Как говорил Остап Бендер - Мне не нужно вечное перо. Я не собираюсь жить вечно.

Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00

#62 ОФФЛАЙН   vikleb

vikleb

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7177
  • Автомобиль:
    C124 300CE акпп 29.11.1990

Отправлено 19 November 2013 - 21:24

А самсунг седьмой год стирает, и стирает, и стирает..... Несправедливость какая.
Была, точнее до сих пор есть занусси, даже не знаю сколько ей лет. Сколько себя помню.

У меня был Индезит лет 13 или 14 ему было...просто надоел :mrgreen:

vikleb, живя в гермашке и насмотревшись на правильную технику, спустя много лет опирался на покупку оттуда знакомых марок. Скажу и знающие поймут - есть отдача от цены, а есть от масштаба. Отдельные марки так и зависли на пафосе и давно не конкуренты банальному китаю, который отпахал скока суждено, выбросил и забыл.....

мельчает премиум класс, уже и йорк не торт и B&O не долго играет....

Согласен полностью :applause:

#63 ОФФЛАЙН   piton

piton

Оператор SOS сервиса Санкт-Петербург

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1947

Отправлено 19 November 2013 - 21:25

Вот уж дудки!!!
Если рожа клиентская мне не нравится,или он не сказал"здравствуйте"при входе в бокс-посылается на все 4 стороны без промедления!
Л.К.Н.-вообще боятся заходить...

вот это правильный подход. темы про нищебродов не будет! Соглашусь с Vovan_k, если впустили к себе клиента, то он должн уехать от вас довольный. Всё, что он у вас делает можно как разрешить, так и запретить. 20 рублей сдачи не было? а еслиб он на 20 рублей меньше дал?

ГЧ 93г. (коплю на w140 купе)
w140 600 SEL АКПП 92 г.в. VIN WDB1400571A065459 - продан.
w124 E280 АКПП 94г. VIN WDB1240281C078083 - продан.
w124 E300 АКПП 90г. VIN WDB1240301A680819 - продан.

Оператор SOS-сервиса в Питере! т. +7-911-99-33-три семерки.

#64 ОФФЛАЙН   Плюша

Плюша

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6990
  • Автомобиль:
    малютка Филимон

Отправлено 19 November 2013 - 21:26

zenderdb
не надо верить рекламе :mrgreen: не одного раза не сыпала кал гон....у нас правда вода не жесткая....

нет нихто.....

#65 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 19 November 2013 - 21:27

Сейчас просто не выгодно делать вещи работающие долго. Пролетишь. Чайник вон, гарантия кончилась и он потёк. Ну купили новый. Запрограммированное старение.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#66 ОФФЛАЙН   vikleb

vikleb

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 19 November 2013 - 21:28

Как говорил Остап Бендер - Мне не нужно вечное перо. Я не собираюсь жить вечно.

Дим, а мне не удалось уговорить свою :weep:

#67 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 19 November 2013 - 21:32

zenderdb
не надо верить рекламе :mrgreen: не одного раза не сыпала кал гон....у нас правда вода не жесткая....

Ты меня типа отговариваешь?
Я знаю состав калгона, и как и отчего образуется накипь на тенах. В нормальном советском институте учился.

с 15.00 до 00.00

#68 ОФФЛАЙН   den717

den717

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1674
  • Автомобиль:
    c124 93г sportline

Отправлено 19 November 2013 - 21:34

вот это правильный подход. темы про нищебродов не будет! Соглашусь с Vovan_k, если впустили к себе клиента, то он должн уехать от вас довольный. Всё, что он у вас делает можно как разрешить, так и запретить. 20 рублей сдачи не было? а еслиб он на 20 рублей меньше дал?

У меня раньше вообще красная черта нарисована была ровно по входу в рем.бокс
и объява висела что-то вроде"воизбежания срыва монтажки во время ремонта за черту не заходить" Стёрлась потом,больше не рисовал-приручил

с124. 93г. 3.2 104.992 автомат. кожа.sportline
w201.92г.2l.ручка-купил пока купеху собираю
всё продано....

#69 ОФФЛАЙН   Плюша

Плюша

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    малютка Филимон

Отправлено 19 November 2013 - 21:36

Ты меня типа отговариваешь?
Я знаю состав калгона, и как и отчего образуется накипь на тенах. В нормальном советском институте учился.

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ?та нибожемой.....куда мени убогой :mrgreen:

нет нихто.....

#70 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1209
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 19 November 2013 - 21:39

У меня индезиту 17 лет. Сменил тен и подшибник за все годы. Может и надоела, просто не обращаю внимание на машинку .

#71 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 19 November 2013 - 21:45

К стати, о современной технике ......
Сегодня мне вынесли вердикт,(куплена была 5 лет назад) о нецелесообразности ЧЕТВЕРТЫЙ раз производить ремонт
стиральной машинке "Миле" кто в курсе, тот поймет стоимость германского продукта....как-то так

Видимо тебе реально попался заведомо брак как у Аиропорта с мерсом 221-м.
Я наоборот, когда 9-ть лет назад переезжал загород жить, специально покупал по возможности лучшие бренды.
В том числе имеется и стиралка Миле. Ну а с рождением малого ребенка, так стирки вообще прибавилось в разы + сейчас уже у него 1-й класс , одежа в загородной жизни пачкается куда мощнее чем в городе, я не хочу сказать что в городе грязи нет, просто как-бы в этом возрасте ребенок постоянно под присмотром взрослых на улице гуляет, а загородом как такового присмотра уже нету, да и территории он свободно обходит местные со своими друзьями на великах на несколько км от дома уже, правда по разрешению, но все-же.
В общем стирки писец сколька, одна рабочая одежда у меня стирается через одно авто точно.
За все время поменял только Тен, ценник конечно в 100евро далеко не айс, и только оригинал, аналогов нету, в отличие от других марок, где этот тен стоит от 300рублей и пик до 1200рублей.
Качеством стирки всегда отличное, безшумная работа на всех режимах. В отличие от всех самсумгов , бошей, аег и тм.пд. В общем ни разу не пожалел, что взял. Т.к одном вызове мастера загород можно разориться.
Если конечно что-то глобальное выйдет из строя. то да. действительно ее проще заменить на другую, т.к детали стоят по цене новой практически стиралки.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#72 ОФФЛАЙН   vikleb

vikleb

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 19 November 2013 - 21:48

Видимо тебе реально попался заведомо брак как у Аиропорта с мерсом 221-м.

Может :redface:
Но мне от этого не легче :closedeyes:

Сообщение отредактировал vikleb: 19 November 2013 - 21:49

#73 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 19 November 2013 - 22:00

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ?та нибожемой.....куда мени убогой :mrgreen:

Да не переживай! Найдешь ты себе мужика.

с 15.00 до 00.00

#74 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 19 November 2013 - 22:10

Вот с самого начала темы крутилась мысль, но не ухватывалась - сейчас поймал.
Жлобство - как феномен... пожалуй, это тоже наследие совка. Вот, вроде и деньги какие-то у людей появились, возможности - а нет понимания, что за удовольствие надо платить - а сама трата денег и есть удовольствие. Это же кайф, когда - ТЫ МОЖЕШЬ отблагодарить за хорошо сделанную работу, ТЫ МОЖЕШЬ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ! То-есть, ты барин - в каком-то смысле этого слова. А вместо этого - ребятки, небедные - ведут себя последними нищебродами и прутся от выдуренного/сэкономленного стольника. Этот парнишка с "копьём", из начала темы, тут же он по факту - аристократ, хоть и ездит на г0вне - а разозливший Славку жлоб является жлобом настолько, что даже не в состоянии осознать своего марамойства. Печально это - и нескоро вытравится.

Я помню очень "надежный" телевизор "Рубин", модный с кнопочками, в котором постоянно отходила какая то лампа и мой отец его постоянно пиZDiл во время просмотра какого нить "Место встречи изменить нельзя"...

А мой - боялся это делать, он его поднимал и тряс :gigi:.

О качестве савецких телевизоров хорошо говорит тот красноречивый факт, что мой сосед-телемастер ("самодеятельный", это был его - обычного савецкого инженера со скромной зарплатой - в миру, так сказать - полуподпольный бизнес :mrgreen:) ежегодно менял свои "жЫгули" на новые - новой модели. Кто скажет, сколько они стоили в 70х-80х на чёрном (т.е. - реальном :gigi:) рынке?
Бизнес его пошатнулся, когда фарца стала снабжать не самых законопослушных граждан заморскими телевизорами более-менее массово (я и сам к этому был причастен :redface:) - и рухнул с перестройкой, когда челноки поволокли их в страну масштабно.
А твой, Gazzel, отец - вполне мог его знать, кстати говоря :smoke:.

Советская техника делалась честно сказать не очень. То что она работала годами без проблем заслуга не инженеров её создавших. Их страна выпускала в большом количестве, а вот качество их оставляло желать лучшего. Техника простая, и ломаться там особо нечему. Все ремонтировалось "на коленке", как и всё что в то время выпускалось, включая машины. Вся более менее достойная электроника была "с3.14зжена" с японских схем, но из за отсутствия достойной элементной базы, была упрощена, что не могло не отразится на её качестве.

Да картина вообще дикая была - просто невообразимая! Ведь очень многие разработки, у нас похеренные, всплывали позже у японцев - а потом "копировались" нашей "промышленностью" в упрощённом варианте, как те же отдельные образцы "Радиотехники" :gigi:... Всё оригинальное и приличное рубилось на корню - после чего следовали директивные указиловки, требовавшие "творческого переосмысления достижений капиталистической промышленности". Это же во всех сферах было!
Сколько же прекрасных проектов было загублено...
А по сути - селективно выводилась та самая порода русского бездельника, неспособного ни к какой продуктивной осмысленной деятельности.

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#75 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 19 November 2013 - 22:16

А по сути - селективно выводилась та самая порода русского бездельника, неспособного ни к какой продуктивной осмысленной деятельности.

Зато каких шикарных барыг "вывели"! :gigi:

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#76 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 19 November 2013 - 22:24

Зато каких шикарных барыг "вывели"! :gigi:

Да лан те - шикарных...:gigi: всё то же жлобьё - с дешёвыми понтами, но за большие деньги. Таких в совке хватало, если помнишь :smoke:.

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#77 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 19 November 2013 - 22:38

Таких в совке хватало, если помнишь

В совке их было всё же поменьше, да и аппетиты по-умереннее. Побздёхивали. :gigi: А сейчас глянешь, снаружи - авто, прикид и пр. - "чистА аглицкий лорд(или лордиха :gigi: ), а при ближайшем рассмотрении - быдло быдлятское. :gigi:

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#78 ОФФЛАЙН   AL69

AL69

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1631

ремонтируюсь только у своих хороших знакомых, по левым сервисам не езжу, соответственно отношения дружеские

#79 ОФФЛАЙН   Плюша

Плюша

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    малютка Филимон

Да не переживай! Найдешь ты себе мужика.

че?правда?...ловлю на слове :mrgreen:

нет нихто.....

#80 ОФФЛАЙН   AL69

AL69

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1631

Отправлено 19 November 2013 - 22:41

че?правда?...ловлю на слове :mrgreen:

лови за иайцца, вернее будет :mrgreen:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2