Перейти к содержимому

Фотография

Авто Из Trade-in

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#61 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1138

Отправлено 28 December 2013 - 23:04

Думаю рассуждения на эту тему можно свести к сравнению: я вчера в магазине купил гнилые помидоры, не пукупайте в магазинах, идите на рынок, а лучше к производителю...)))

#62 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10987
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 28 December 2013 - 23:25

Тема полезная!я с Trade-in никогда не "сталкивался",весьма познавательно почитать,различные мнения,спасибо.

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#63 ОФФЛАЙН   ponych

ponych

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1182

Отправлено 28 December 2013 - 23:30

а ты чо там планируешь прикупить? Я в итоге хочу сделать некую инструкцию по трейд ину в первом посте....

Mitsubishi l200-2010
W-123/E230-/АКПП/K-Jetronik/84г.в. ГБО хорош был
ВАЗ-2105/1700/95г.в. Пятое ведро
ВАЗ-2107/1600/03 г.в. Четвертое ведро
М-2141/1600/98г.в. Третье ведро
М-2141/1700/95г.в. Второе ведро
М-2140/1500/79г.в. Первый! Стремительный!!

#64 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 28 December 2013 - 23:34

Думаю рассуждения на эту тему можно свести к сравнению: я вчера в магазине купил гнилые помидоры, не пукупайте в магазинах, идите на рынок, а лучше к производителю...)))

Небольшая разница только в том, что помидоры в магазине можно посмотреть-пощупать-понюхать-отобрать, а если они продаются в упаковке - обнаружив гнилые, можно вернуться в магазин и без проблем их сдать. А тачка из трейд-ина - это как покупка помидоров по письменному описанию, составленному товароведом :mrgreen:

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#65 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10987
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 28 December 2013 - 23:35

а ты чо там планируешь прикупить? Я в итоге хочу сделать некую инструкцию по трейд ину в первом посте....

Нечего конкретного Антон,просто в семье периодически меняются авто,(тока W123 неизменен, :rolleyes: хотя из гаража редко выбирается) теперь понимаю что смотреть в трейде...

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#66 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5668

Отправлено 28 December 2013 - 23:37

Покупайте новое, или у физических лиц. Больше вероятность найти то, что действительно ищете, а не компромисс...

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#67 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 December 2013 - 23:46

Небольшая разница только в том, что помидоры в магазине можно посмотреть-пощупать-понюхать-отобрать, а если они продаются в упаковке - обнаружив гнилые, можно вернуться в магазин и без проблем их сдать. А тачка из трейд-ина - это как покупка помидоров по письменному описанию, составленному товароведом :mrgreen:

В трейд ине тоже можно щупать, нюхать, даже бампер лизнуть.. :mrgreen:
И порой это проще чем встречаться по объявлению на заправке, уж там та точно кот в мешке.., так как в салоне при наличии денег можно ставить ультиматум, либо я на подъемнике облизываю днище и покупаю если все хорошо, либо ухожу..99% менеджеров даже если они полные кретины, найдут способ поставить авто на подъемник... :mrgreen:

#68 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 28 December 2013 - 23:57

В трейд ине тоже можно щупать, нюхать, даже бампер лизнуть.. :mrgreen:
И порой это проще чем встречаться по объявлению на заправке, уж там та точно кот в мешке.., так как в салоне при наличии денег можно ставить ультиматум, либо я на подъемнике облизываю днище и покупаю если все хорошо, либо ухожу..99% менеджеров даже если они полные кретины, найдут способ поставить авто на подъемник... :mrgreen:

По некоторому опыту, даже салоны, где есть знакомые, не соглашаются предоставить авто на нормальную полноценную диагностику (под которой я подразумеваю, например, оценку нагара в цилиндрах и проверку компрессии как минимум), и не разрешат прокатиться на машине дальше площадки на территории салона. Вполне понятно, что они не хотят выезжать на неоформленной машине.

Т.е. теоретически у машины могут не работать нормально несколько передач в коробке и дико выть редуктор или типа того, ее может тащить в сторону или возить по всей дороге, и счастливый покупатель узнает об этом, только заплатив бабло и выехав :) Если у вас есть возможность ездить по салонам с экспертом и диагностическим оборудованием, и/или есть достаточный навык диагностики всего - это круто, но не у всех есть таковые.

Физики сейчас пошли весьма сговорчивые насчет поездки в нормальный сервис на полную диагностику, если, конечно, им нечего скрывать. Рынок б/у сейчас мягко говоря вялый.

#69 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 December 2013 - 00:13

От части вы правильно говорите, Врятли кто согласиться поехать на сторонний сервис, по нескольким причинам, могут что-то сломать при диагностике, могут по бошке стукнуть и машину угнать, и конечно как вы правильно заметили, доки не оформлены. , да и потом время тратить неохото..., да плюс ко всему не всегда есть возможность ехать менеджеру куда-то, может он один в смене...))...

Про компрессию мало кто вспомнит, обычно больше на кузовню смотрят.., важно понимать, салон никогда не будет вбивать свои деньги в ведра которые не продать, так как ведра стоят долго, и это замороженное бабло..., а вот на комиссию можно ставить все что угодно, прямо, хоть год пусть стоит....

По поваду критериев оценки, у многих опытных автовладельцев они очень высоки, то есть, ни один элемент не окрашен, пробег до 50 т.км, идеальное внешнее и тех.состояние,...., но это не всегда получается.., так как не всегда человек меняет машину от того чтоэона просто надоела...

Кстати, если загудит редуктор сразу за воротами, вам есть куда вернутся и устроить скандал, и поверьте вам пойдут на встречу в 99% случаев..., а вот купив машину по авто ру и отдав деньги, предъявить будет уже некому...

#70 ОФФЛАЙН   ponych

ponych

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1182

Отправлено 29 December 2013 - 00:17

Мерсовоз это мегаответ!

Mitsubishi l200-2010
W-123/E230-/АКПП/K-Jetronik/84г.в. ГБО хорош был
ВАЗ-2105/1700/95г.в. Пятое ведро
ВАЗ-2107/1600/03 г.в. Четвертое ведро
М-2141/1600/98г.в. Третье ведро
М-2141/1700/95г.в. Второе ведро
М-2140/1500/79г.в. Первый! Стремительный!!

#71 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 29 December 2013 - 00:21

От части вы правильно говорите, Врятли кто согласиться поехать на сторонний сервис, по нескольким причинам, могут что-то сломать при диагностике, могут по бошке стукнуть и машину угнать, и конечно как вы правильно заметили, доки не оформлены. , да и потом время тратить неохото..., да плюс ко всему не всегда есть возможность ехать менеджеру куда-то, может он один в смене...))...

Про компрессию мало кто вспомнит, обычно больше на кузовню смотрят.., важно понимать, салон никогда не будет вбивать свои деньги в ведра которые не продать, так как ведра стоят долго, и это замороженное бабло..., а вот на комиссию можно ставить все что угодно, прямо, хоть год пусть стоит....

По поваду критериев оценки, у многих опытных автовладельцев они очень высоки, то есть, ни один элемент не окрашен, пробег до 50 т.км, идеальное внешнее и тех.состояние,...., но это не всегда получается.., так как не всегда человек меняет машину от того чтоэона просто надоела...

Кстати, если загудит редуктор сразу за воротами, вам есть куда вернутся и устроить скандал, и поверьте вам пойдут на встречу в 99% случаев..., а вот купив машину по авто ру и отдав деньги, предъявить будет уже некому...

Ну собсно мы говорим об одном и том же. Кому-то больше нравится кот в мешке, но без гемороя при покупке, а кто-то предпочтет заморочиться и поискать нужный вариант с вменяемыми хозяевами. Вы описываете нормальную бизнес-логику автосалона, но там могут примешиваться всевозможные шкурные интересы конкретных манаджоперов, ни к каким из коих не может быть вообще никакой веры на слово. Как говорил Рейган - "Доверьяй но проверьяй!" :smoke: , а в салоне обычный непрошаренный покупатель толком ничего не проверит.

Насчет редуктора и скандала - вполне возможно, если покупатель - чОдкий бычара или лейтенант местного ОВД, а все остальные с вероятностью 99% как раз будут посланы на йух на законных основаниях :smoke: имхо

#72 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 December 2013 - 00:27

Мерсовоз это мегаответ!

Спасибо

#73 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 December 2013 - 00:31

Ну собсно мы говорим об одном и том же. Кому-то больше нравится кот в мешке, но без гемороя при покупке, а кто-то предпочтет заморочиться и поискать нужный вариант с вменяемыми хозяевами. Вы описываете нормальную бизнес-логику автосалона, но там могут примешиваться всевозможные шкурные интересы конкретных манаджоперов, ни к каким из коих не может быть вообще никакой веры на слово. Как говорил Рейган - "Доверьяй но проверьяй!" :smoke: , а в салоне обычный непрошаренный покупатель толком ничего не проверит.

Насчет редуктора и скандала - вполне возможно, если покупатель - чОдкий бычара или лейтенант местного ОВД, а все остальные с вероятностью 99% как раз будут посланы на йух на законных основаниях :smoke: имхо

Кароче ясно все..., яж говорю, это как в магазин за помидорами пойти..., я не знаю какого качества в вашем регионе хлеб продают, и насколько свежее молоко..., кароче пойду пожру :mrgreen:

По поваду имхо..., на самом деле все зависит от вас.., и от людей с которыми имеете дело.., одного нахер пошлют, другого нет.., зависит не только от статуса, но и от того какие доки подписывать..., и насколько вески ваши аргументы.., если у вас лампочка перегорела а вы машину хотите вернуть, конечно пошлют...., да кароче, не Имхо, все от конкретной ситуации зависит..., я например менял мотор целиком по гарантии, но это другая история..., сейчас не об этом...

Сообщение отредактировал Мерсовоз: 29 December 2013 - 00:36

#74 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 29 December 2013 - 00:36

Кароче ясно все..., яж говорю, это как в магазин за помидорами пойти..., я не знаю какого качества в вашем регионе хлеб продают, и насколько свежее молоко..., кароче пойду пожру :mrgreen:

Приятного аппетиту :) У нас в регионе с продуктами хреново: пока автолавка доедет - и молоко тухнет, и хлеб в гавно превращается :bangheat: Края то блин дремучие, аж 7 км от ГУМа :gigi:

#75 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 December 2013 - 00:40

Приятного аппетиту :) У нас в регионе с продуктами хреново: пока автолавка доедет - и молоко тухнет, и хлеб в гавно превращается :bangheat: Края то блин дремучие, аж 7 км от ГУМа :gigi:

Нью-Когалым это всего 7 км от Гума?)))), извини друг, у меня 3 по географии, я когда когалым прочитал, подумал это где-то за Уралом... :mrgreen:

П.с. спасибо за приятный аппетит.))

#76 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 29 December 2013 - 00:48

Нью-Когалым это всего 7 км от Гума?)))), извини друг, у меня 3 по географии, я когда когалым прочитал, подумал это где-то за Уралом... :mrgreen:

Интересно, а много ли во всей экс-СССРии населенных пунктов с приставкой "нью-""? :mrgreen:

Изображение

#77 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 December 2013 - 00:53

А это что за дядя?))),,.., на Ельцина похож......))

Чего тут удивительного? Я например могу написать, что из Нью-Лахты, или Нью-Охты.. пойди и догодайся что это Питер, а не берег-Охты.. :mrgreen: и при этом удивляться..., чейто думают что я не в Питере...))

Сообщение отредактировал Мерсовоз: 29 December 2013 - 01:00

#78 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24769
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 29 December 2013 - 11:20

Физики сейчас пошли весьма сговорчивые насчет поездки в нормальный сервис на полную диагностику, если, конечно, им нечего скрывать. Рынок б/у сейчас мягко говоря вялый.

с частником ВСЕГДА проще договориться. чем сдвинуть с места заученные фразы менеджеров в салонах... с этим глупо спорить.
ещё. между частником и менеджером есть некая разница. менеджеру априори надо впарить вам тачку. не важно, хорошую или плохую, кривую или ровную. язык у этих людей обычно подвешен как надо. иначе бы они просто там не работали. готовы рассказывать вам про влияние планет именно на эту машину, лишь бы вы её купили.
у частников иногда иначе. не всегда человек спешит продать машину, особенно если она реально нормальная. я никогда не приукрашивал состояние тачек по телефону. но и на глупые вопросы отвечал с иронией.
бывает, что и по долгу продаёшь, но у тебя нет плана. и старший за тобой с нагайкой не стоит.
частник всегда согласится съездить в сервис для проверки, особенно если речь о дорогих тачках, скажет ВИН по телефону и тд и тп. в общем больше информации.
приведу пример из последнего. было пару лет назад. искали друзьям Хёндай Сонату. примерно 6-8-годов.(3-5 лет тачке) бюджет до 450р. с десяток салонов объездили! всем задавал одинаковые вопросы, причём, сразу просил ответить честно, что бы зря время не терять. говорил. что всё равно всю брехню увижу:
-битая\не битая?
-если что то крашено, то что?
-родной пробег?
-что требуется делать с авто после покупки?

не трудно догадаться какие ответы я получал. для тех у кого розовые очки процитирую самые популярные ответы:
- да вы что!? даже не нацарапанная!
- может быть одно переднее крыло\бампер\молдинг...
- тот что указан (обычно меньше реального раза в два)
- ВОООбще ничего, разве что бензину залить...
как вы думаете, что мы реально видели? правильно! конченое хламьё, укатанное, раз по несколько серьёзно битое. родного пробега я не увидел НИ НА ОДНОЙ ТАЧКЕ!

в итоге купили у тёточки, у которой все бумаги на обслуживание машины были в наличии. фото всех повреждений машины(только царапины, которые красились по страховке), честный пробег и честная история.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#79 ОФФЛАЙН   kotolis

kotolis

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 521
  • Автомобиль:
    мерседес 123 617 3 литра

Отправлено 29 December 2013 - 14:41

в итоге купили у тёточки, у которой все бумаги на обслуживание машины были в наличии. фото всех повреждений машины(только царапины, которые красились по страховке), честный пробег и честная история.

Вот вопрос состоит в том что где ту тетю найти с так м авто.? По обявам ездить по всем. Как ее вычислить?

Mercedes Benz W123 300D 1981 г.в. АКПП, 617-ый мотор.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#80 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 29 December 2013 - 20:06

Чего тут удивительного? Я например могу написать, что из Нью-Лахты, или Нью-Охты.. пойди и догодайся что это Питер, а не берег-Охты.. :mrgreen: и при этом удивляться..., чейто думают что я не в Питере...))

Навеяло:

"Для Ленинграда, наверное, что Соловец, что Мурманск - одно и то же: Север", - сказал горбоносый. "Нет, почему же", - сказал я вежливо. :smoke:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных