Перейти к содержимому

Фотография

Om606.962 Рабочая Температура=)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#61 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1728
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 23 July 2016 - 09:12

о чём я и говорю. а то многие думают, что следующая отметка за "80" - это "90".
90 градусов - нормальная рабочая температура этих двигателей.

обрати внимание на скорость и градусы на градуснике ,если еду 120-130 температура еще меньше ,где то 85*не больше

#62 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4280
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 26 July 2016 - 10:54

обрати внимание на скорость и градусы на градуснике ,если еду 120-130 температура еще меньше ,где то 85*не больше

да шо ты мне рассказываешь, будто я не знаю.
обрати внимание на градусник, скорость и учти, что кондей на всю, на мультике температура воздуха ихз центрального дефлектора:

DSC_5073.JPG

DSC_5074.JPG

А вот чуть позже на холостом ходу

DSC_5078.JPG

и ещё через пять минут холостого хода

DSC_5080.JPG

дата съёмки 16.07.2016, время на часах приборки верное.

Сообщение отредактировал JH: 26 July 2016 - 10:58

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#63 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 26 July 2016 - 10:57

.

Сообщение отредактировал JH: 26 July 2016 - 10:57

#64 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 26 July 2016 - 11:49

да шо ты мне рассказываешь, будто я не знаю.
обрати внимание на градусник, скорость и учти, что кондей на всю, на мультике температура воздуха ихз центрального дефлектора:

DSC_5073.JPG
DSC_5074.JPG

А вот чуть позже на холостом ходу

DSC_5078.JPG

и ещё через пять минут холостого хода

DSC_5080.JPG
дата съёмки 16.07.2016, время на часах приборки верное.

не грузи голову на последнем фото подбирается к сотне но,,больше то не лезет градусник то показывет 36 на улице чудес не бывает ,вот поэтому и хочу уйти на електровент ,тогда все стабильно ,максимум 90* при 42* на улице,думаю если выйдешь на трассу и 110-120 то будет максимально 90*
у меня так же: тапок в пол под горку ,светофор полезла ,поехал падает ,теперь прежде чем глушить на парковке прогазую на 1200-1300 с минутку ,сошла до 85 тогда глушу иначе при запуске минут через 10 сотня на приборке

Сообщение отредактировал КИРША: 26 July 2016 - 11:57

#65 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 26 July 2016 - 17:25

не грузи голову на последнем фото подбирается к сотне но,,больше то не лезет градусник то показывет 36 на улице чудес не бывает ,вот поэтому и хочу уйти на електровент ,тогда все стабильно ,максимум 90* при 42* на улице,думаю если выйдешь на трассу и 110-120 то будет максимально 90*
у меня так же: тапок в пол под горку ,светофор полезла ,поехал падает ,теперь прежде чем глушить на парковке прогазую на 1200-1300 с минутку ,сошла до 85 тогда глушу иначе при запуске минут через 10 сотня на приборке

во-первых, на фото кондей на всю катушку маслает, а поверь это больше, чем 42 на улице получается т.к. конденсор имеет температуру при этом градусов 70.
во-вторых, это не сотня, а 95 максимум, т.к. снимаю приборку сверху, поэтому кажется, что больше, чем есть на самом деле.
Всё это к чему - а к тому, что если с системой охлаждения всё в порядке, то и термомуфта на ХХ справляется отлично. Даже с кондеем.
И это при том, что у меня помпа с крыльчаткой 69 мм и большой шкив. Хочу поставить помпу на 72 мм и малый шкив, уже купил корпус помпы, остася шкив и новая помпа. Вот тогда вообще даже к 95 подбираться не будет.

#66 ОФФЛАЙН   Sergey.V

Sergey.V

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4622
  • Автомобиль:
    W124,200D,1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 July 2016 - 18:38

У меня такие же показания как у жириновского и jh ,под нагрузкой чуть выше без нагрузки прогазуешь и падает чуть,ну еще и печка сильно температуру снижает бывает если включить сразу на теплый то и до 80 падает.
Дак думаю и даже 90 не критично,ведь главное чтобы перепадов резких не было антифриз же вроде как 110-120 закипает.
Датчик включения электромуфты ставил на 85 градусов,а вот термос не помню но тоже вроде на 85

Сообщение отредактировал Sergey.V: 26 July 2016 - 18:48

W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509

VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY

Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi

VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.

Ну и рабочая буханочка!

#67 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 26 July 2016 - 19:40

во-первых, на фото кондей на всю катушку маслает, а поверь это больше, чем 42 на улице получается т.к. конденсор имеет температуру при этом градусов 70.
во-вторых, это не сотня, а 95 максимум, т.к. снимаю приборку сверху, поэтому кажется, что больше, чем есть на самом деле.
Всё это к чему - а к тому, что если с системой охлаждения всё в порядке, то и термомуфта на ХХ справляется отлично. Даже с кондеем.
И это при том, что у меня помпа с крыльчаткой 69 мм и большой шкив. Хочу поставить помпу на 72 мм и малый шкив, уже купил корпус помпы, остася шкив и новая помпа. Вот тогда вообще даже к 95 подбираться не будет.

ну во первых: обороты кондея ни как на температуру ДВС не влияет,я вообще не понял причем кондиционер к нагреву мотора температуре снаружи? на ХХ вискомуфта не дает должных оборотов для хорошего охлаждения ,ну на последок: радиатор основной у меня от 5,0 мерина самый большой ,термостат 80* все идеально чисто что в системе что сами радиаторы ,залит антифриз а не тосол и сейчас как только немного похолодало ,максимум 32*то температура всего лишь чуток выше 80* как не давай пиз,,,,й но было на улице 42* и доходило почти до 100* в пробках так же как у тебя на фото один в один ,я колдую с темпратурой уже 10лет и пришел к выводу что только електровентилятор решит проблему полностью ,многим ставили и люди забыли за скачки стрелки ,сезон доезжу и буду ставить тоже електросистему ,все эти баяны про вискомуфту бред,не работает она как положено

#68 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 27 July 2016 - 09:04

ну во первых: обороты кондея ни как на температуру ДВС не влияет,я вообще не понял причем кондиционер к нагреву мотора температуре снаружи?

У тебя кондей на машине есть?
Поясняю : конденсор стоит перед основным радиатором и при работе кондея он здорово нагревается, поэтому основному радиатору становится сложнее охлаждать, т.к. перепад температур уменьшается. Это заметно и по давлению масла, которое становится меньше, т.к. масло начинает нагреваться сильнее. Без кондея давление масла на горячую выше.

Сообщение отредактировал JH: 27 July 2016 - 09:04

#69 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 27 July 2016 - 09:40

У тебя кондей на машине есть?
Поясняю : конденсор стоит перед основным радиатором и при работе кондея он здорово нагревается, поэтому основному радиатору становится сложнее охлаждать, т.к. перепад температур уменьшается. Это заметно и по давлению масла, которое становится меньше, т.к. масло начинает нагреваться сильнее. Без кондея давление масла на горячую выше.

кондей у меня стоит но,повышеный нагрев происходит не изза радиатора кондея а изза дополнительной нагрузки на мотор и все ,так же и давление масла ,я ездил по горам в Крыму и без кондея при нагреве до 90* так же давление падало ,поэтому я и поставил самый большой радиатор но это НИЧЕГО не поменяло диапазон температуры ни как не изменился немного дольше нагревался до тех же 95* ,как то пробовал ставил вместо вискомуфты глухарь крыльчатку Да ,тогда температура меньше но вой стоит постоянно как у автобуса ,вернулся назад на вискомуфту

Сообщение отредактировал КИРША: 27 July 2016 - 09:41

#70 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 28 July 2016 - 07:25

кондей у меня стоит но,повышеный нагрев происходит не изза радиатора кондея а изза дополнительной нагрузки на мотор и все ,так же и давление масла ,я ездил по горам в Крыму и без кондея при нагреве до 90* так же давление падало ,поэтому я и поставил самый большой радиатор но это НИЧЕГО не поменяло диапазон температуры ни как не изменился немного дольше нагревался до тех же 95* ,как то пробовал ставил вместо вискомуфты глухарь крыльчатку Да ,тогда температура меньше но вой стоит постоянно как у автобуса ,вернулся назад на вискомуфту

Если бы он нагревался из-за повышенной нагрузки как ты говоришь, то и на ходу он тоже бы грелся, но на ходу обдув хороший и он не греется, хотя в дополнение к кондею, он ещё и машину тянет. Так что твой вывод по доп нагрузку не совсем верен. У меня если включить драйв ( тоже не фиговая нагрузка ) и выключить кондей, то такого нагрева нет, а как тока кондей на ХХ - повышается тампература : радиатор работает в тяжёлых условиях.

#71 ОФФЛАЙН   velkillmer

velkillmer

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль:
    w124 om606

Отправлено 05 August 2016 - 13:01

тоже заметил ) у меня также греется как на фотках. уже купил термостат. т.к. считаю что это не нормально. и в планах установить электровентилятор. на современных авто нету вискамуф...

#72 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 05 August 2016 - 20:20

тоже заметил ) у меня также греется как на фотках. уже купил термостат. т.к. считаю что это не нормально. и в планах установить электровентилятор. на современных авто нету вискамуф...

прелесть вискомуфты на этом дизеле в том, что я могу ехать без напряжения в бортовой сети и не получу перегрева, а электровентилятор без напряжения работать не будет....надёжность этой системы ниже....

#73 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 06 August 2016 - 00:56

Когда работает кондей или климат у кого чего, то периодически включаются электровентиляторы кондея, что увеличивают принудительно конвекцию. Вобщем в жару включённый кондей участвует в системе охлаждения.
У меня таже температура набирается, под 100 почти, меня это напрягает. Поднимается в пробках, спокойно еду остывает до 80 градусов.
Неплохо былобы придумать электросхему принудительного включения вентиляторов кондея от температуры, например 90 градусов и выше.
Это Разборкин тока может придумать.

#74 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 06 August 2016 - 07:18

Когда работает кондей или климат у кого чего, то периодически включаются электровентиляторы кондея, что увеличивают принудительно конвекцию. Вобщем в жару включённый кондей участвует в системе охлаждения.
У меня таже температура набирается, под 100 почти, меня это напрягает. Поднимается в пробках, спокойно еду остывает до 80 градусов.
Неплохо былобы придумать электросхему принудительного включения вентиляторов кондея от температуры, например 90 градусов и выше.
Это Разборкин тока может придумать.

не надо ничего придумывать, просто поставь датчик на 90 градусов на вторую ступень вентиляторов кондея в патрубок на ГБЦ и всё. По умолчанию там на 110 градусов стоит.

#75 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 06 August 2016 - 16:29

поставь датчик на 90 градусов на вторую ступень вентиляторов кондея в патрубок на ГБЦ и всё. По умолчанию там на 110 градусов стоит.

поподробней плиз. Гдя взять датчик? что за патрубок?

#76 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 07 August 2016 - 16:58

у меня сегодня вообще не понятка выкатал соляру с одной АЗС практически полностью ,случайно посоветовали другую АЗС с хорошей и не дорогой ВIP солярой ,что вы думаете,залил 40литров и,,,,на улице сегодня почти 42* ДВС не нагревался выше 90* вообще ни в пробках и при тапке в пол ,видать соляра соляре рознь и тоже влияет на градусы в ДВС

Сообщение отредактировал КИРША: 07 August 2016 - 16:58

#77 ОФФЛАЙН   Сергей 304

Сергей 304

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 168
  • Автомобиль:
    E124

Отправлено 18 August 2016 - 15:20

У меня все наоборот, в городе все хорошо температура 80-90гр. На трассе до 100-110км норма. стоит притопить, плюс кондер и все температура лезет.
радиаторы чистые, термостат менял, может зажигание крутануть? ТНВД мех. настраивал Женя( smouk )
Кто что скажет?

#78 ОФФЛАЙН   Boris-26

Boris-26

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 143
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 18 August 2016 - 16:13

+.где взять то???

#79 ОФФЛАЙН   Boris-26

Boris-26

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 18 August 2016 - 16:16

куда верхнийй патрубок с радиатора идёт там два датчика голубенький он и есть.в экстренных случаях можно разьём снять вент запустится

#80 ОФФЛАЙН   Boris-26

Boris-26

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 18 August 2016 - 16:17

у меня сегодня вообще не понятка выкатал соляру с одной АЗС практически полностью ,случайно посоветовали другую АЗС с хорошей и не дорогой ВIP солярой ,что вы думаете,залил 40литров и,,,,на улице сегодня почти 42* ДВС не нагревался выше 90* вообще ни в пробках и при тапке в пол ,видать соляра соляре рознь и тоже влияет на градусы в ДВС

кстати я тоже после заправки заметил

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных