Всем привет. На счет смешивания масле могу одно сказать, что это русская рулетка, заливая масла разных производителей может быть и не свернётся,
но я бы не рискнул так делать. Поставщик говорил что был что то типа съезда представителей производителей моторных масел, одним словом решили
сделать стандартную формула масел чтоб можно было их мешать, но остается фирменный набор присадок и как говорили выше они могут свернутся.
На счет подделок сам лично их не встречал т.к масла у нас от прямого поставщика, со всеми сертификатами. А так если нет в продаже, закончилось
или снято с производства, а долить нужно советую взять "LIQUI MOLY Nachfull Oil" 5W40. Оно универсальное доливочное масло, в красной баклашке
поставляется с минимальным набором присадок, служит для поднятия уровня масло и смешиваться от 0w20 до 20w50 без угрозы для движка. Правда
оно не совсем дешевое стоит в среднем косарь за литр.
П.С Тут кора была недавно деятель с гор решил масля долить, пришол взял лит. Вернулся взал 4ри, снова вернуля взал еще 2, опять вернулся
взял еще 4. Мне стало интересно куда он льет, оказалась в жигуля, по горлышко заливал. Как она у него коптила ужас просто. Хорошо что
не через щуп заливал
П.П.С Мы правда ему объяснили что так делать не надо, а он нас послал редиска. Вот и помогай при этом людям.
Всем добра
Сообщение отредактировал QCore: 08 August 2016 - 12:55