Перейти к содержимому

Фотография

Коробочно-дизельный свап

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#61 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1611
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 14 February 2014 - 17:07

Утыкаюсь в то что мотор с ЭБУ нужен с 210, а АКПП и ЭБУ с 202 под редуктор 3,07... Не нравится такая солянка...

Это как раз таки не большая проблема, а вообще qwert тебе довольно полно описал содержание комплекта - отсюда и исходи

W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...

#62 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24627
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 16 February 2014 - 13:35

606 конечно прет, но меня сам мотор немного пугает, на 605 то все головы поведены, а на 606 вообще вертолет... Ну опять же без турбы дизель не хочу. Чип тюнингом 605.96х можно догнать до 170 лошадей, что вообще хорошо по моим меркам. На счет охлаждения особо не переживаю, стоит огромный радиатор от 603, стандартный интеркулер ставить не буду, маловат, есть больше. АБС, АСД и редуктор менять не хочу, сравнительно недавно наладил все это, поменял редуктор чтобы не гудел и все отлично работает, передаточное число устраивает. Анализирую работу движка и свою манеру езды уже пол года минимум поэтому твердо определился с тем какие агрегаты мне нужны чтобы удовлетворить потребности.

Начал смотреть конструктив цешки, очень неудобно расположены патрубки интеркулера до впускного коллектора (т.е. с турбы по правой стороне поток пошел вниз на интеркуллер потом вверх и опять назад направо, проходит над турбой и налево во впускной). Мне на машине удобнее будет развести схему с 210... Утыкаюсь в то что мотор с ЭБУ нужен с 210, а АКПП и ЭБУ с 202 под редуктор 3,07... Не нравится такая солянка...

Кстати Алексей, у вас на вскидку такой комплект можно будет собрать?

тоесть, надо 605 турбо и акпп 722 612 ? есть и то и то. 30 и 18р соответственно.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#63 ОФФЛАЙН   PavelGSXR

PavelGSXR

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 426
  • Автомобиль:
    w126
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 February 2014 - 17:45

Сегодня списался с чуваком который торгует этим контроллером, стоимость за все про все 651 евро, помоему не дорого.

Теперь вопрос станет ли коробас 722,6 к 116 двигателю? есть у кого нить инфа?

Сообщение отредактировал PavelGSXR: 17 February 2014 - 17:57

Mercedes W126 420 se 420 85.

#64 ОФФЛАЙН   qwert

qwert

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 656
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 17 February 2014 - 23:33

Сегодня списался с чуваком который торгует этим контроллером, стоимость за все про все 651 евро, помоему не дорого.

Бугага! Ничего другого в голову не приходит. Волшебный контроллер посмотрит пристально на 116 мотор с трех проводным КЕ и выдаст информацию о крутящем моменте двигателя, степени открытия дроссельной заслонки и прочим параметрам?
Все взаимосвязано. Конечно можно создать эмулятор, жалкое подобие многофакторной связки блоков управления двигателя и АКПП. Только зачем?
Прежде чем списываться с чуваками, надо самому немного изучить теорию...

G 500 2001г.
И любимая игрушка W123, в процессе кап. ремонта и установки М113
8(495)9608353

#65 ОФФЛАЙН   putnik

putnik

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль:
    W126SEC

Отправлено 18 February 2014 - 09:53

Нет не станнит.разве что с помощью токарно фрезеровочно сварочных работ.кройки и шитья.
А 116й Имхо вообще не стоит этих усилий и подобного рода телодвижений.он обречен на жизнь с 722.3.

Сообщение отредактировал putnik: 18 February 2014 - 10:00

Хобби и любимая игрушка W126SEC c M112.944 - V6-320

#66 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 18 February 2014 - 12:25

шла штатно на рестайловые 140-е 6-я коробка на 119-е моторы. 116\117 рест и 119 посадочные места коробок одинаковы). но она не дешёвая и как электрику дружить?
от какого места 116-го мотора, ЭБУ коробки будет брать необходимую информацию?

Мы находимся здесь

#67 ОФФЛАЙН   Falkrum

Falkrum

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 364
  • Автомобиль:
    s124 E320
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 February 2014 - 13:07

Насколько я разобрался для работы этого самопального ЭБУ АКПП нужен только селектор АКПП с 210 или 202 и информация о положении педали газа. Информация о скорости и оборотах берет с внутренних датчиков АКПП.

#68 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 February 2014 - 14:42

от какого места 116-го мотора, ЭБУ коробки будет брать необходимую информацию?

Бугага! Ничего другого в голову не приходит. Волшебный контроллер посмотрит пристально на 116 мотор с трех проводным КЕ и выдаст информацию о крутящем моменте двигателя, степени открытия дроссельной заслонки и прочим параметрам?
Все взаимосвязано. Конечно можно создать эмулятор, жалкое подобие многофакторной связки блоков управления двигателя и АКПП. Только зачем?

Ничего, возьмёт, увидит...

Одно время изучал теорию. Немного, самостоятельно, из, скажем так, альтернативных источников - форумов G-класса.
Как-то утерял я те ссылки, но там отписывались люди, которые самостоятельно выбрасывали из геликов с 606 мотором электронный ТНВД, настраивали и ставили механический от 603 мотора и всё это нормально ехало и переключалось. Возможно не совсем точно перескажу ту тему, но там утверждается, что геликовской коробке для работы от двигателя достаточно датчика задаваемых значений (ака электронной педали) и датчика оборотов двигателя - больше её ничего не интересует. Сейчас мне вспомнят про сигнал скорости, который берётся с ABC, но никто иной как присутствующий здесь уважаемый putnik в соседней теме подтвердил, что в геликовской коробке стоит свой датчик скорости, которому АБС собственно и не нужен. Этот факт делает изумительным кандидатом на имплантацию её в другой авто строго по фен-шую с сохранением родной мерсовской коробко-электроники, но совершенно неподходящие числа главной пары, забитые в мерсо-мозги перехеривают на корню все начинания.
Представленный в ссылке в первом сообщении комплект помимо контроллера содержит в себе электронную педаль, датчик оборотов, селектор АКПП, также датчик скорости, Ну и не столь необходимые компоненты для управления бустом.
Ради интереса хотел бы попросить известного sheremetа представить калькуляцию на эти комплектующие - сдаётся мне, что это дешевле купить в Москве у него, чем у себя в Минске, хотя у меня ещё Литва под боком.
Можно утверждать, что всё необходимое для полноценного сообщения коробки информацией в комплекте присутствует.
Да и сам контроллер (процессор ATmega 2560 ) ИМХО способен управлять этой коробкой - думаеццо, что 256к для микрокода вполне достаточно. Могу только предполагать что ещё засунул американский изобретатель в свой контроллер - наверняка ещё пару каких-нибудь стабилизаторов и преобразователей.
Смею утверждать, что американский изобретатель сделал львиную долю работы по сбору и увязке необходимого железа в кучу. А самое главное, что его наработки при наличии действующего образца вполне возможно повторить самостоятельно.
Исходя из представленных фактов мне кажется, что основная проблема с использованием самодельного контроллера - это микрокод, точнее алгоритм работы коробки. Для его разработки кое-что можно почерпнуть из открытых источников, кое-что из WIS, кое-какие измерения по силам сделать самостоятельно - что и было произведено американцем. Но это делает только один человек, который уже вложил время, силы и средства для создания этой системы - естественно, что он хочет на этом заработать, так что исходниками он с нами не поделится. А если бы этим занимались не один, а сотня человек - думаю алгоритм отладили бы за год. Как пример могу привести устройства на Android и количество выпущенных энтузиастами альтернативных прошивок, которые зачастую лучше оригинальных.
Я только недавно начал изучать это дело, посему не могу 100% утверждать - возможно ли считать с него микрокод, но если можно, то хм... :redface: открываются интересные возможности.
К сожалению

за все про все 651 евро

для меня хоть и посильная сумма, но пока что дорого - я смогу себе позволить такое в лучшем случае в следующем году.
Хочу пожелать удачи Falkrum - он не побоялся рискнуть, а также попросить не забывать эту тему и сообщать свои впечатления от используемого девайса - возможно имея положительные отзывы и наш народ начнёт использовать эти устройства.

Извините за многа букафф. Всем piece.

Сообщение отредактировал Cannibal Mad: 18 February 2014 - 14:44

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#69 ОФФЛАЙН   Falkrum

Falkrum

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    s124 E320
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 February 2014 - 15:17

Cannibal Mad
Хотел уточнить... думаю что продает он чисто ЭБУ и цена такая исключительно за него, все остальные комплектующие ищем сами. По датчику скорости он дает рекомендации и тип установки, но опять же все ищем сами и ковыряем сами. ЭБУ дает возможность выводить скорость на спидометр. Но судя по его мануалу в всех коробках есть внутренние датчики скорость и оборотов.

Не понял про какой девайс речь, самопальный ЭБУ по цене мотора брать не охота. Поэтому если буду заморачиваться лучше свап движка и электроники. Но пока все в теории и планах.

Сообщение отредактировал Falkrum: 18 February 2014 - 15:19

#70 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 February 2014 - 15:37

Упс... Перепутал...
Это PavelGSXR заказал... Но всё равно - удачи и не забывайте про тему.

Не понял про какой девайс речь, самопальный ЭБУ по цене мотора брать не охота. Поэтому если буду заморачиваться лучше свап движка и электроники. Но пока все в теории и планах.

Конечно, установить всё родное, безусловно, будет надёжнее, но это обойдётся существенно дороже - помимо электроники очень много работ по механике (АБС, редуктор, датчики и реперные диски АБС).

Сообщение отредактировал Cannibal Mad: 18 February 2014 - 15:43

W123 240D - продан

#71 ОФФЛАЙН   Falkrum

Falkrum

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    s124 E320
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 February 2014 - 16:01

Упс... Перепутал...
Это PavelGSXR заказал... Но всё равно - удачи и не забывайте про тему.

Конечно, установить всё родное, безусловно, будет надёжнее, но это обойдётся существенно дороже - помимо электроники очень много работ по механике (АБС, редуктор, датчики и реперные диски АБС).

Ну видишь какой момент раз его контроллер работает исключительно по 2ум внешним датчикам значит остальная информация для работы коробки возможно дополнительная. Если умудриться электронно отвязать и обойти АБС это сильно упростит весь процесс.

#72 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 18 February 2014 - 16:32

Именно.

#73 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 18 February 2014 - 16:38

Ничего, возьмёт, увидит...

Одно время изучал теорию. Немного, самостоятельно, из, скажем так, альтернативных источников - форумов G-класса.
Как-то утерял я те ссылки, но там отписывались люди, которые самостоятельно выбрасывали из геликов с 606 мотором электронный ТНВД, настраивали и ставили механический от 603 мотора и всё это нормально ехало и переключалось. Возможно не совсем точно перескажу ту тему, но там утверждается, что геликовской коробке для работы от двигателя достаточно датчика задаваемых значений (ака электронной педали) и датчика оборотов двигателя - больше её ничего не интересует. Сейчас мне вспомнят про сигнал скорости, который берётся с ABC, но никто иной как присутствующий здесь уважаемый putnik в соседней теме подтвердил, что в геликовской коробке стоит свой датчик скорости, которому АБС собственно и не нужен. Этот факт делает изумительным кандидатом на имплантацию её в другой авто строго по фен-шую с сохранением родной мерсовской коробко-электроники, но совершенно неподходящие числа главной пары, забитые в мерсо-мозги перехеривают на корню все начинания.
Представленный в ссылке в первом сообщении комплект помимо контроллера содержит в себе электронную педаль, датчик оборотов, селектор АКПП, также датчик скорости, Ну и не столь необходимые компоненты для управления бустом.
Ради интереса хотел бы попросить известного sheremetа представить калькуляцию на эти комплектующие - сдаётся мне, что это дешевле купить в Москве у него, чем у себя в Минске, хотя у меня ещё Литва под боком.
Можно утверждать, что всё необходимое для полноценного сообщения коробки информацией в комплекте присутствует.
Да и сам контроллер (процессор ATmega 2560 ) ИМХО способен управлять этой коробкой - думаеццо, что 256к для микрокода вполне достаточно. Могу только предполагать что ещё засунул американский изобретатель в свой контроллер - наверняка ещё пару каких-нибудь стабилизаторов и преобразователей.
Смею утверждать, что американский изобретатель сделал львиную долю работы по сбору и увязке необходимого железа в кучу. А самое главное, что его наработки при наличии действующего образца вполне возможно повторить самостоятельно.
Исходя из представленных фактов мне кажется, что основная проблема с использованием самодельного контроллера - это микрокод, точнее алгоритм работы коробки. Для его разработки кое-что можно почерпнуть из открытых источников, кое-что из WIS, кое-какие измерения по силам сделать самостоятельно - что и было произведено американцем. Но это делает только один человек, который уже вложил время, силы и средства для создания этой системы - естественно, что он хочет на этом заработать, так что исходниками он с нами не поделится. А если бы этим занимались не один, а сотня человек - думаю алгоритм отладили бы за год. Как пример могу привести устройства на Android и количество выпущенных энтузиастами альтернативных прошивок, которые зачастую лучше оригинальных.
Я только недавно начал изучать это дело, посему не могу 100% утверждать - возможно ли считать с него микрокод, но если можно, то хм... :redface: открываются интересные возможности.
К сожалению

для меня хоть и посильная сумма, но пока что дорого - я смогу себе позволить такое в лучшем случае в следующем году.
Хочу пожелать удачи Falkrum - он не побоялся рискнуть, а также попросить не забывать эту тему и сообщать свои впечатления от используемого девайса - возможно имея положительные отзывы и наш народ начнёт использовать эти устройства.

И в чем тогда смысл таких переделок?
Ребята, вы хотите кастрировать хорошую систему и впиндюрить ее ХЗ куда. Чем меньше электроники останется в этой системе - тем меньше останется ее преимуществ, а следовательно - тем меньший смысл в реализации такого проекта.
НУЖНО ДУМАТЬ КАК РЕАЛИЗОВАТЬ СИСТЕМУ МАКСИМАЛЬНО ПОЛНО, А НЕ КАК ЕЕ НАЕПАТЬ - ИНАЧЕ ОНА НАЕПЕТ ВАС В ИТОГЕ - получите все тоже самое с чего начали, только пачку лавандоса в окно выбросите.

#74 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 18 February 2014 - 17:14

Ради интереса хотел бы попросить известного sheremetа представить калькуляцию на эти комплектующие - сдаётся мне, что это дешевле купить в Москве у него,

не совсем понял, цену на что надо озвучить...???

Мы находимся здесь

#75 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 February 2014 - 22:29

Если умудриться электронно отвязать и обойти АБС это сильно упростит весь процесс.

Да, именно. А если ещё и найти как привить системе нужное число главной пары - будет вообще фантастика. Только вот ещё никто это не додумался как это сделать - потому и городят самодельные контроллеры.

не совсем понял, цену на что надо озвучить...???

Кулиса, электронная педаль, датчик оборотов, селектор АКПП - от W210 или им подобным, где ставилась 722.6, датчик скорости от W126.

W123 240D - продан

#76 ОФФЛАЙН   PavelGSXR

PavelGSXR

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w126
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 February 2014 - 22:38

Так во первых чувак из дойчланда.
Во вторых цена 651 евро за
Complete kit including all plugs and wiring harness is just to plug in and
500€ (Controller + Display in Alu casings)
75€ (Gearbox plug + Gear Lever plug + TPS plug )
38€ (shipment)

Total is then 651€

If you want 1 digit gear indicator + 35€
.
В третьих никто не собирался тулить 722.6 к 116 с джетроником

Вопрос к ув. sheremetу - если я вас правильно понял то коробка 722.6 спокойно прикрутиться к 116 мотору без токарно врезеровочных работ?
Спасибо.

#77 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 February 2014 - 22:56

500€ (Controller + Display in Alu casings)

Ну вот это конечно да... А он случаем не обещал подкидывать обновления прошивки?

W123 240D - продан

#78 ОФФЛАЙН   PavelGSXR

PavelGSXR

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w126
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 February 2014 - 23:06

я пока не интересовался этим вопросом

#79 ОФФЛАЙН   qwert

qwert

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 656
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 18 February 2014 - 23:09

Вся проблема - как заставить мотор снижать крутящий момент при переключениях? Если это не сделать, результат будет хуже, чем с 722.3, не требующей этого колдовства.
Этот немец может и хороший электронщик и программист, но видимо плохо понимает как работает комплекс управления АКПП и двигателем.

На G-классе этот питереский чудо-умелец Артем со своими упрощениями ни к чему хорошему не пришел, только угандошил свой и без того потрепанный тазик с 606 недомотором. Как я и предсказывал.

G 500 2001г.
И любимая игрушка W123, в процессе кап. ремонта и установки М113
8(495)9608353

#80 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 19 February 2014 - 00:10

Вопрос к ув. sheremetу - если я вас правильно понял то коробка 722.6 спокойно прикрутиться к 116 мотору без токарно врезеровочных работ?
Спасибо.

да, спокойно прикрутится. но всего два варианта 622-я (4.2) и 625-я (5.0)

Мы находимся здесь

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных