Это чойта? А вы, простите, куда морем груз получаете?Я говорю про импорт и занимаюсь импортом, и делать импорт китайского товара из Финляндии - совершенно нелогично и не имеет смысла.

Fedex меня кинул
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 February 2014 - 15:17
Да, у меня есть Mercedes. Твиттер @trueAirport
Trolling is my business and business goes well
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 February 2014 - 15:21
Это чойта? А вы, простите, куда морем груз получаете?
В несколько портов, но делать там ввоз, а потом вывозить - смысла никакого. Только если делать закос "под европу".
E220C C124 93 г. АКПП кондей
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 February 2014 - 15:25
Ну во-первых таможить на Финляндию не всегда нужно, это исключительно по запросу. А транзит никто не отменял - это во-вторых.В несколько портов, но делать там ввоз, а потом вывозить - смысла никакого. Только если делать закос "под европу".
ps хочешь я тебе груз просчитаю? Уверен - удивишься))
Сообщение отредактировал Airport: 21 February 2014 - 15:27
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 February 2014 - 15:32
Ну во-первых таможить на Финляндию не всегда нужно, это исключительно по запросу. А транзит никто не отменял - это во-вторых.
ps хочешь я тебе груз просчитаю? Уверен - удивишься))
Мы вроде как ведем речь про растаможку и реимпорт/реэкспорт, причем здесь транзит? Естественно, что контейнера идут транзитом, причем здесь это? Страна происхождения Китай, экспортер - китайская контора, импорт - РФ. И практически никакого риска КТС.
Да не, не надо Рынок у нас специфический, и я основых игроков на этой ниве знаю, и мы с ними работаем. Нюансы я тут есесно не буду обсуждать.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 February 2014 - 15:38
Да я тебе и так скажу. Сороковка по маршруту Китай(порт) - Москва через Финляндию обойдется в 4200 евро. Вот и считай... Ну и таможня отдельно, естественно.Мы вроде как ведем речь про растаможку и реимпорт/реэкспорт, причем здесь транзит? Естественно, что контейнера идут транзитом, причем здесь это? Страна происхождения Китай, экспортер - китайская контора, импорт - РФ. И практически никакого риска КТС.
Да не, не надо
Рынок у нас специфический, и я основых игроков на этой ниве знаю, и мы с ними работаем. Нюансы я тут есесно не буду обсуждать.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 February 2014 - 15:44
Да я тебе и так скажу. Сороковка по маршруту Китай(порт) - Москва через Финляндию обойдется в 4200 евро. Вот и считай... Ну и таможня отдельно, естественно.
И для этой процедуры требуется растаможка на Финляндию? В чем прикол то?
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 February 2014 - 16:00
Вот письмо продавца про таможню.
А вот прямой и обратный трек фидекс, может мэтрам логистики это что-нибудь подскажет...
802197374261 -FedEx прямой
569185302640 -Fedex обратный
То есть вы предполагаете, что таможенные пошлины только с расходов на обратную перевозку, а не на сам товар?
Но русский федекс меня клятвенно заверил, что за обратную отправку деньги не возьмут.
Может я неправильно понял перевод письма продавца.....???!!!!
-----------------
Dear mister. Please read our last message again. Yes, the parcel is coming back but it?s not possible to receive it here. You can ask FedEx or
check this tracking number and you will see if we receive it or not. If we can receive the parts, of course we will refund all your money
immediately. For the moment we can refund the shipping cost because we think FedEx will refund us this shipping cost in the future.
We can?t change the law and unfortunatelly we can?t re import items to Argentina without paying custom officer (about u$d200 for service) +
taxes for import. It?s not posible to pay this amount for these items...
"LET US KNOW" means that we are in contact and we are open to hear you if you think we have a chance to solve this, please let us know.
We always work hard to do our best to gain happy customers. Please check our feedback and you will see that we always solve every error
we could make and this will not be the exception but in this case we didn?t make any mistake.
We did a good job and we sent all your purchase but now we don?t have the items to refund your money.
We think our part was correct and efficient and we don?t deserve a negative feedback. If you don?t think the same, please contact us and we
will arrive to a solution.
Best regards
Diego & Alejandro
----------------------
Забавно. Значит федекс признает свой косяк (что логично), отправитель уверен, что с федексом разберется сам, но таможенные правила Аргентины таковы, что этот товар считается импортным со всеми вытекающими. При этом в обратную сторону "импорт" стоит в Буэнос-Айресе, т.е. в европах таможенное оформление груз не проходил.
Хз, тут уже личные ваши отношения с продавцом. Вашей вины нет, его вины тоже нет, залет 100% федексовский. Ибей вам деньги вернет без вариантов, но отношения конечно испортите с продавцом безвозвратно.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 February 2014 - 16:03
Зачем растаможка? Простой транзит.
А как это соотносится с темой реимпорта/реэкспорта?
Мне из Гуанча от ворот склада до склада в Мск везут 40фт дороже примерно на 1200 евро, но при этом включены вопросы таможни и сопутствующие - От и До (за вычетом самого платежа, есесно).
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 February 2014 - 16:07
Те еще б...
Хочешь - отправь на меня в Финляндию. Потом Питер и Автотрейдинг.
Посмотри, там написано - + 1200 со всеми вопросами. Не одни "колеса".
Та ни, спасибо. Я же говорю - нюансы. Не для форума разговор.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 February 2014 - 16:08
Вот 1200 и есть твоя экономия на фрахте применительно к Финляндии, а платежи они везде одинаковые, по сути. Вот тебе и ответ - зачем.А как это соотносится с темой реимпорта/реэкспорта?
Мне из Гуанча от ворот склада до склада в Мск везут 40фт дороже примерно на 1200 евро, но при этом включены вопросы таможни и сопутствующие - От и До (за вычетом самого платежа, есесно).
Теперь посчитай сколько экономии в год...
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 February 2014 - 16:08
Это я не тебе, а ТС с его Аргентиной.Посмотри, там написано - + 1200 со всеми вопросами. Не одни "колеса".
Та ни, спасибо. Я же говорю - нюансы. Не для форума разговор.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 February 2014 - 16:10
ТСу: я что-то запутался (работа тут еще блин ) - а чего продаван то предлагает в качестве разруливания ситуации?
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 February 2014 - 16:12
Это я не тебе, а ТС с его Аргентиной.
Я же говорю - у тебя 4200 - это колеса, нафига нам одни колеса? Тут Россия, тут разруливать надо другие дела Ладно, совсем уже оффтоп, и не тема для тырнетов.
У ТСа товар то в принципе не особо дорогой, как я понимаю, он с этими переадресациями на бабки влететь рискует.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 February 2014 - 16:14
Захочешь - найди меня в скайпе.Я же говорю - у тебя 4200 - это колеса, нафига нам одни колеса? Тут Россия, тут разруливать надо другие дела
Ладно, совсем уже оффтоп, и не тема для тырнетов.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 February 2014 - 16:14
Захочешь - найди меня в скайпе.
Потом побазарим, начало сезона поставок - в конце апреля.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 February 2014 - 16:24
Вернул только 38$ за доставку, видимо вытрес с федекса. Вот не понимаю, если федекс признает свою ошибку, почему не хочет таможить за свой счет? Но такие дела видимо только через суд решаются....ТСу: я что-то запутался (работа тут еще блин
) - а чего продаван то предлагает в качестве разруливания ситуации?
Продавец ничего не предлагает, пишет, что он свои обязательства выполнил и просит ему не вкатывать негативный фидбек. Похоже ждет моих действий.
Досадно, что из-за этого хитро}|{опого фидекса портятся отношения с хорошим человеком.
Почитал тут про ебей, оказывается при открытии диспута средства блокируются на счете продавца, и если ебей примет решения в мою пользу, просто спишет их ко мне. То есть, как я предполагал, либо пострадает продавец, либо я. Ебей из своих ни фига не платит.
Сообщение отредактировал Andron: 21 February 2014 - 16:32
W123, март 1977г., M115.954, Stromberg 175CD, "673-Saharagelb"
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 February 2014 - 16:28
Вернул только 38$ за доставку, видимо вытрес с федекса. Вот не понимаю, если федекс признает свою ошибку, почему не хочет таможить за свой счет? Но такие дела видимо только через суд решаются....
Продавец ничего не предлагает, пишет, что он свои обязательства выполнил и просит ему не вкатывать негативный фидбек. Похоже ждет моих действий.
Досадно, что из-за этого хитро}|{опого фидекса портятся отношения.
А вы завели диспут? Диспут и негативный фидбек - это не взаимосвязанные вещи, пусть возвращает всё бабло, и негатива не будет. Они там протупили, а вы должны попадать? Или пусть как-то попробует поговорить с федексом, м.б. они смогут переадресовать на другую курьерскую контору, за счет отправляющей стороны есесно.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 February 2014 - 16:32
Говорю тебе - шли на меня в Финляндию, а потом из Питера тебе отправлю дальше.Вернул только 38$ за доставку, видимо вытрес с федекса. Вот не понимаю, если федекс признает свою ошибку, почему не хочет таможить за свой счет? Но такие дела видимо только через суд решаются....
Досадно, что из-за этого хитро}|{опого фидекса портятся отношения.
Пол-страны так возит)) Нет они все грабли ищут))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных