С месяц назад наконец поменял подушки двигателя и коробки, странно, но вибрация на холостом ходу не пропала, но стала другой. Раньше на D передавалась вибрация на кузов, а на нейтрали было тихо, теперь наоборот, на нейтрали на ХХ кузов немного потряхивает, ставишь на D или R - тишина. Чудеса.
Попутно махнул опоры аммортов, переднюю эластичную муфту кардана(когда менял заднюю, не знал что ещё и спереди бывает, было открытием, впрочем она была живая, перестраховался), подвесной подшипник кардана. Причем всё это молча поменяли и в рекомендациях только написали некую "балансирную муфту полуоси", сразу подхожу с этим листком к продавцу запчастей, мол поищи что это такое и что стоит, может закажу сразу, искал-искал он, не нашел. Знатно поржал, рекомендуют то, сами не знают что
Первый раз воспользовался сервисом ЕвроАвто, похоже и последний.
На следующий день решил что давненько не проверял сход-развал, поехал проверить и тут мне выдают эпичное заключение, крепление рулевого механизма к лонжеронам понемногу торопится превратиться в труху. Ну нормально, а я тут резинки меняю, классический мой подход.
Ну да ничего, нашел наконец джедая сварки в СПб, сделали мне довольно качественно эту беду. Параллельно при досварочном осмотре выяснилось что когда мне в прошлый раз варили переднее крепление подрамника, меня облапошили как последнего олуха, денег взяли немало, а качество работы сам оценил: сварочным аппаратом прихватили парой точек, остальное вокруг замазали то ли каким-то герметиком, то ли ещё чем, причем оставив изрядную трещину, в которую всю зиму набивалось говнецо с улиц, изрядно поливаемых химией, вобщем наверное представляете себе что из себя представляло это место. Тоже переварили, в этот раз нормально.
В процессе сборки по случайности выяснилось что я всё это время похоже ездил с тормозившими колодками парковочного тормоза, диск изнутри изношен так, будто этим парковочным тормозом оттормаживались с полгода вместо штатных тормозов. Диски под замену, хотя в принципе износ снаружи вполне в нормах приличия.
Понятно только одно, процесс идёт, только непонятно в какую сторону и когда окончание приведения в порядок.