Dimastiy сказал(а) 13.1.2015, 15:45:
ну я бы так не сказал
есть множество ситуаций где аср спасает от заноса и разворота машины
например
- наезд на скользкую обочину
- наезд на камень или др препятствие
- в повороте зимой
и тп и тд
куча ситуаций где машина с аср поедет прямо а машина без нее поедет боком или развернется
эта система-ассистент водителю. не у всех хорошие навыки. для того система и сделана
из двух одинаковых машин я бы выбрал ту, где есть аср
единственное но - нужно будет установить кнопку ASR OFF, как на ранних 202 сделано.
иногда да, бывает нужно отключить систему полностью. но это единичные случаи и нужны они ооочень редко.
касаемо машины в первом посте - аср штука хорошая, но полностью внедрить систему будет ооочень трудозатратно, проще сменить машину естественно
+100500
Рассказывал я тут про АСР, а спустя сутки попал в ситуацию где со мной по несоколько раз произошли ситуации из всех 3-х пунктов и + кое что из "...и тп и тд...". Вечерком (18-40) поехал я домой к матери - всего то 130 км... Весь день было +6 С - дорога мокрая, но ни какого галоледа. Съехал с трассы Могилев - Минск в сторону Толочина на асфальтированные, но деревенские дороги - там мног спусков и подъемов, не которые извиваются... это уже в 19-00 было. Шуршу 100-110 асфальт в оьбщем не сильно убитый, а дорога отлично знакома - машин нет, и тракторов нет - благодать, а в ночное время я ездить люблю - всего один авенсис попался попутно - я его обогнал и пошуршал дальше. Температура стала падать - дошло до +1,5 - вроде тоже нормально... И вот выскакиваю я из-за густых лесов на открытое пространство, а тут как раз таки поворот на "президенскую" дорогу - участок с оч. хорошим покрытием длиной этак в 3км, а потом городишка мелкий, и... вдруг и чувствую/и ощущаю что сцепления с дорогой у моего 140-го попросту нет - машину начинает мелко-мелко носить по "асфальтной колее" - газ плавно-плавно сбросил и жду когда скорость погасится - тормозить страшно - ХЗ где остановишься, а темно ж и налетаю на небольшой наледень на дороге - в обычных условиях - хрен бы с ним - машина тяжелая, но на катке - треугольник на спидометре замигал и... пронесло Слава Богу, но как вильнула машина я почувствовал.
Текущая по дороге весь день вода - замерзла - каток бл..дь!
Далее 40-50 км/ч, а поскольку еще подъемы, то приходилось разгоняться до 60-65 - колеса буксовали на подъемах - треугольник мигал - мне кажется если бы не АСР, то заносы были бы - может я бы и справился с ними на отлично, а может и на "ху..во", а может и не справился бы вовсе - ХЗ - желания отключить АСР и проверить не было и в помине... Тут пошли мелкие городишки - Круглое, Толочин и деревеньки между ними - стали попадаться колхозные голф2 и пасцаты - это пиз..ец - выстроились за мной гуськом и Слава Богу на расстоянии держались, но мысль о том что у этих колымаг наверняка не то что АСР нету, но и АБС меня ни чуть не грела... - потом они как то отстали - оч. надеюсь пришвартовались благополучно. Две машины попавшиеся впереди - свернули куда то - оч. хорошо - держался от них в 40м - тормозишь - педаль трясется, но машина прямо держалась - не зря весной поменял все тормозные диски и колодки и не экономил не рубля - может поэтому и АСР доволен.
Я на 30-40 забрался на гору в Круглом возле автовокзала - АСР пришлось попотеть - вспомнил как лет 12-ть назад на камазе гружоном так поднимался - всей душой в руль упираясь...
А перед этим был довольно сильный ветер и на дорогу набросало обломанный сучьев - приходилось на этом катке их обьезжать...
В общем на участок дороги на который обычно зимой трачу 40мин - ушло 1,5 часа и АСР мне ох..нно пригодилась, а от АСД проку было бы ГОРАЗДО меньше.
Вот так неожиданно теория снова проверилась на практике...
Всем поменьше гололеда!
Сообщение отредактировал Razborkin2: 16 January 2015 - 11:11