Перейти к содержимому

Фотография

Кто Ставил себе АСР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#61 ОФФЛАЙН   Infra-Red

Infra-Red

#гаражмафии

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1537
  • Автомобиль:
    S600 '01 => S55L AMG-MKB '01
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 January 2015 - 13:00

Razborkin2 сказал(а) 13.1.2015, 12:50:

По поводу кто что хвалит - на моей машине АСР 5-го поколения + БАС и я этим оч. доволен.

С этого нужно было начинать. Прочитайте внимательно первое сообщение темы. О какой машине там идёт речь?
Я охотно допускаю, что всё дело в поколениях АСР, но проверить это я сейчас, к сожалению, не могу, так как нет у меня под рукой 140 с чистой АСР, все либо без ничего, либо с ЕСП. Так что здесь я скрепя сердце промолчу. Но что-то вот сомнения гложут...

Razborkin2 сказал(а) 13.1.2015, 12:50:

И последнее, уже писал вообще то, эффективность АСР сильно снижается, если тормозные механизмы ведущих колес не в норме - так что не экономте на колодках, дисках да и суппорта периодически проверяйте - это частая причина.

Моя первая E280 с АСР была почти новой на момент покупки. И всё было в порядке с тормозами. Уже в процессе эксплуатации менялись диски, перебирались суппорта и т. п.

(812)98O-З7-88, Игорь, м. Парнас
W124 E280 '94 - АКПП, кондей, кожа, рожа... :)
W124 E320 '95 - Бандюк. Просто бандюк.
W140 S320 '98 - Мечты должны сбываться.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
В продаже двигатель М104.992 - 3,2 л - НЕДОРОГО! Жать сюда.

#62 ОФФЛАЙН   Infra-Red

Infra-Red

#гаражмафии

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 January 2015 - 13:06

Razborkin2 сказал(а) 13.1.2015, 12:55:

Не корректное обобщение. Про Дискавенри вообще не уместно - начинка была от разных фирм в разные года - я зае..ался сканеры и софтины к ним подбирать.

Да плевать на сканеры, это проблемы сервисменов. Всё гораздо более "потребительски". Старый Диско - один из лучших по проходимости внедорожников, даже в стоке. Новый - электронный - случайная нелепость для беременных домохозяек, который без подготовки слаб даже в глубоком снегу.

#63 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1611
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 13 January 2015 - 13:09

BRdm сказал(а) 13.1.2015, 14:35:

АСД производит полную блокировку дифференциала, и момент с одного вала ДЕЛИТСЯ ПОРОВНУ на два вала. неиспользуемый момент при проскальзывании просто уходит в холостую.

И что в этом хорошего - не факт что рывки не будут еще большие при попадании колеса на чистый участок дороги.

А так же вы сильно преувеличиваете скорость срабатывая таких сложных систем. То что ЭБУ работает на килогерцовых частотах - не значит что вся сложная система, у которой накапливается инерция срабатывания из множества последовательных механических систем- работает так же быстро. Я тут вижу типичную ошибку теоретика-электрика.

Не килогерцах, а мегагерцах - но это так к слову.
"...вся сложная система, у которой накапливается инерция срабатывания из множества последовательных механических систем..." - не понял что значит "накапливается инерция" - может слабый теоретик, но как то не представляю... :rolleyes:
Я не теоретик-электрик. Теорию необходимо знать, если хочешь работать со сложными и современными системами и иметь минимум косяков. Лампочки я не меняю и провода напрямую не бросаю - нужно стараться делать что то, чего не делает основная масса - иначе это нищета.

Так что и колесо блокируется с задержкой, и сброс момента откликом мотора на дроссель и ЭБУ - с большой задержкой, и т.д..

Задержка есть всегда в любой системе, но насколько она существенна? - субьективно, конечно, но я ее не замечаю.

Инфраред правильно пишет, что на малых скоростях примитивная система с механической блокировкой - лучше чем электронная. Она просто не допускает того, с чем борется электрика постфактум и уже потерями.

Если ситема эффективна на больших скоростях, а вы это вроде признаете, то задержками на малых можно пренебречь - логично?-нет? - Если задержка на высоких оказывается не кретичной (вроде там это важнее), то на низких тем более не стоит париться.

W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...

#64 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 13 January 2015 - 13:15

Infra-Red сказал(а) 13.1.2015, 15:00:

С этого нужно было начинать. Прочитайте внимательно первое сообщение темы. О какой машине там идёт речь?
Я охотно допускаю, что всё дело в поколениях АСР, но проверить это я сейчас, к сожалению, не могу, так как нет у меня под рукой 140 с чистой АСР, все либо без ничего, либо с ЕСП. Так что здесь я скрепя сердце промолчу. Но что-то вот сомнения гложут...
Моя первая E280 с АСР была почти новой на момент покупки. И всё было в порядке с тормозами. Уже в процессе эксплуатации менялись диски, перебирались суппорта и т. п.

Здесь возможен еще один момент - наш менталитет водителя. Мы привыкли полагаться на себя, а не доверять работе электроники - я, если откровенно, за собой регулярно это замечаю (довериться электронному парковщику - для меня это как серпом...), да и с АСР я порой начинаю пытаться подгазовывать и притормаживать - чисто машинально... Поэтому заблокированный диф-ал нам и кажется ближе и роднее...

#65 ОФФЛАЙН   Infra-Red

Infra-Red

#гаражмафии

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 January 2015 - 13:24

Razborkin2 сказал(а) 13.1.2015, 13:15:

Здесь возможен еще один момент - наш менталитет водителя. Мы привыкли полагаться на себя, а не доверять работе электроники - я, если откровенно, за собой регулярно это замечаю (довериться электронному парковщику - для меня это как серпом...), да и с АСР я порой начинаю пытаться подгазовывать и притормаживать - чисто машинально... Поэтому заблокированный диф-ал нам и кажется ближе и роднее...

Разумеется полагаться следует только на себя. Электронные навороты лишают характер машины предсказуемости. С той же АСР тупишь на старте из-за любезно сброшенного этой системой газа, хотя мог бы шлифанув немного уехать на несколько корпусов вперёд. Но это не так страшно, как движение на скорости, когда вписываешься в поворот под газом, и тут вдруг шибко умная и - ха-ха - современная система лишает тебя тяги. Хотя мощность мотора, конечно, влияет на поведение авто. Слабому дизелю, может быть, и не мешает эта система, особенно на оборотах. Но в тех примерах, что вы приводили, от вывешеных колёс, до перестроения в кашу, больше сказывается масса автомобиля, соотношение колеи/базы, настройки подвесок и качество покрышек. Полагаю, что роль АСР в этих ситуациях здорово преувеличена. Тем более что на 124 (про 140 с аср не говорю, так как нет такой машины под рукой) на скорости колёса успевают провернуться и сорвать машину в занос. Ну и на фига нужна такая система? Только мешает.

Сообщение отредактировал Infra-Red: 13 January 2015 - 13:27

#66 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 13 January 2015 - 13:25

Infra-Red сказал(а) 13.1.2015, 15:06:

Да плевать на сканеры, это проблемы сервисменов. Всё гораздо более "потребительски". Старый Диско - один из лучших по проходимости внедорожников, даже в стоке. Новый - электронный - случайная нелепость для беременных домохозяек, который без подготовки слаб даже в глубоком снегу.

Я воздержусь от высказывааний - мне случалось ездить в бездороржье ключи синхронизировать... но не факт, что человек умеющий пользоваться новым дискавери не обставит тех кто на старых - я просто не знаю. Мне многие новшества в автомобилях тоже не нравятся, но к электронике и к ее диагностике и ремонту я стараюсь подходить как можно более профессионально - просто потому что я электронщик и я живу в этом вот таком мире, навязанном нам не только в плане автомобилей.
По мне так концепция W124 и W140 - оптимальные хребеты, дальше просто ЖКИ все больше и электронные девайсы - это понятно, но на кой х..й, например, алюминиевые подвески и двухмассовые маховики - наверное деньги нужно вытягивать - ХЗ.
Тот же ФВ - помне так вообще полную х..ню производит - дальше 100км от СТО не отъезжай, причем со сканером в багажнике.

#67 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 13 January 2015 - 13:29

Infra-Red сказал(а) 13.1.2015, 15:24:

Слабому дизелю, может быть, и не мешает эта система, особенно на оборотах.

Вы забываете про крутящий момент дизеля и про обороты на которых он достигается - но это так.

Infra-Red сказал(а) 13.1.2015, 15:24:

Полагаю, что роль АСР в этих ситуациях здорово преувеличена.

Ну я пробовал ее отключать... Теперь отключаю только для старта и только на сухом покрытии. А так ИМХО - для тех водил, что сча выпускают наши автошколы - система вообще просто необходимая.

#68 ОФФЛАЙН   Infra-Red

Infra-Red

#гаражмафии

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 January 2015 - 13:37

Razborkin2 сказал(а) 13.1.2015, 13:29:

Вы забываете про крутящий момент дизеля и про обороты на которых он достигается - но это так.

Я намеренно не говорил об этом. В сравнении со 104-ым мотором преимущество только на низах. На скорости же динамика набора оборотов не в пользу дизеля, соответственно, вероятность провернуть колёса на 120 км/ч существенно меньше.

Razborkin2 сказал(а) 13.1.2015, 13:29:

Ну я пробовал ее отключать... Теперь отключаю только для старта и только на сухом покрытии. А так ИМХО - для тех водил, что сча выпускают наши автошколы - система вообще просто необходимая.

Подразумевается, что все тут присутствующие умеют ездить. Некоторым лучше ездить на трамвае. Таких на дорогах много, но речь сейчас не о них.

#69 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 13 January 2015 - 13:45

Infra-Red сказал(а) 13.1.2015, 12:21:

установка АСР в машину, где её штатно не было, бессмысленна.

ну я бы так не сказал

есть множество ситуаций где аср спасает от заноса и разворота машины

например
- наезд на скользкую обочину
- наезд на камень или др препятствие
- в повороте зимой

и тп и тд

куча ситуаций где машина с аср поедет прямо а машина без нее поедет боком или развернется
эта система-ассистент водителю. не у всех хорошие навыки. для того система и сделана

из двух одинаковых машин я бы выбрал ту, где есть аср
единственное но - нужно будет установить кнопку ASR OFF, как на ранних 202 сделано.
иногда да, бывает нужно отключить систему полностью. но это единичные случаи и нужны они ооочень редко.

касаемо машины в первом посте - аср штука хорошая, но полностью внедрить систему будет ооочень трудозатратно, проще сменить машину естественно

#70 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 16 January 2015 - 10:19

Infra-Red сказал(а) 13.1.2015, 15:37:

Я намеренно не говорил об этом. В сравнении со 104-ым мотором преимущество только на низах.

Поэтому и из сугроба выезжать легче.

На скорости же динамика набора оборотов не в пользу дизеля

Не совсем так - если с 60-ти до 90 например... т.е. из установившегося режима, когда обороты не высокие и вдруг ьнужно ускориться - момент будет играть большую роль - отсюда и высказывание одного оч. знаменитого гонщика, мол: "Лошадиные силы это оч. хорошо, но именно крутящий момент ввыигрывает гонку" - это, конечно не про дизель, но не стоит руководствоваться российской (странной) не любовью к дизелям.

На скорости же динамика набора оборотов не в пользу дизеля, соответственно, вероятность провернуть колёса на 120 км/ч существенно меньше.

А зачем???

Подразумевается, что все тут присутствующие умеют ездить. Некоторым лучше ездить на трамвае. Таких на дорогах много, но речь сейчас не о них.

А зря - это большинство на наших дорогах - и лично мне ох..енно не хочется что бы кто то из этого большинства въехал в мою машину - а это уже б..дь несколько раз со мной случалось...
Пусть с АСР и ЕСП ездят - меньше шансов, что с дуру на абордаж возьмут.

#71 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 16 January 2015 - 10:21

Dimastiy сказал(а) 13.1.2015, 15:45:

ну я бы так не сказал

есть множество ситуаций где аср спасает от заноса и разворота машины

например
- наезд на скользкую обочину
- наезд на камень или др препятствие
- в повороте зимой

и тп и тд

куча ситуаций где машина с аср поедет прямо а машина без нее поедет боком или развернется
эта система-ассистент водителю. не у всех хорошие навыки. для того система и сделана

из двух одинаковых машин я бы выбрал ту, где есть аср
единственное но - нужно будет установить кнопку ASR OFF, как на ранних 202 сделано.
иногда да, бывает нужно отключить систему полностью. но это единичные случаи и нужны они ооочень редко.

касаемо машины в первом посте - аср штука хорошая, но полностью внедрить систему будет ооочень трудозатратно, проще сменить машину естественно

+100500
Рассказывал я тут про АСР, а спустя сутки попал в ситуацию где со мной по несоколько раз произошли ситуации из всех 3-х пунктов и + кое что из "...и тп и тд...". Вечерком (18-40) поехал я домой к матери - всего то 130 км... Весь день было +6 С - дорога мокрая, но ни какого галоледа. Съехал с трассы Могилев - Минск в сторону Толочина на асфальтированные, но деревенские дороги - там мног спусков и подъемов, не которые извиваются... это уже в 19-00 было. Шуршу 100-110 асфальт в оьбщем не сильно убитый, а дорога отлично знакома - машин нет, и тракторов нет - благодать, а в ночное время я ездить люблю - всего один авенсис попался попутно - я его обогнал и пошуршал дальше. Температура стала падать - дошло до +1,5 - вроде тоже нормально... И вот выскакиваю я из-за густых лесов на открытое пространство, а тут как раз таки поворот на "президенскую" дорогу - участок с оч. хорошим покрытием длиной этак в 3км, а потом городишка мелкий, и... вдруг и чувствую/и ощущаю что сцепления с дорогой у моего 140-го попросту нет - машину начинает мелко-мелко носить по "асфальтной колее" - газ плавно-плавно сбросил и жду когда скорость погасится - тормозить страшно - ХЗ где остановишься, а темно ж и налетаю на небольшой наледень на дороге - в обычных условиях - хрен бы с ним - машина тяжелая, но на катке - треугольник на спидометре замигал и... пронесло Слава Богу, но как вильнула машина я почувствовал.
Текущая по дороге весь день вода - замерзла - каток бл..дь!
Далее 40-50 км/ч, а поскольку еще подъемы, то приходилось разгоняться до 60-65 - колеса буксовали на подъемах - треугольник мигал - мне кажется если бы не АСР, то заносы были бы - может я бы и справился с ними на отлично, а может и на "ху..во", а может и не справился бы вовсе - ХЗ - желания отключить АСР и проверить не было и в помине... Тут пошли мелкие городишки - Круглое, Толочин и деревеньки между ними - стали попадаться колхозные голф2 и пасцаты - это пиз..ец - выстроились за мной гуськом и Слава Богу на расстоянии держались, но мысль о том что у этих колымаг наверняка не то что АСР нету, но и АБС меня ни чуть не грела... - потом они как то отстали - оч. надеюсь пришвартовались благополучно. Две машины попавшиеся впереди - свернули куда то - оч. хорошо - держался от них в 40м - тормозишь - педаль трясется, но машина прямо держалась - не зря весной поменял все тормозные диски и колодки и не экономил не рубля - может поэтому и АСР доволен.
Я на 30-40 забрался на гору в Круглом возле автовокзала - АСР пришлось попотеть - вспомнил как лет 12-ть назад на камазе гружоном так поднимался - всей душой в руль упираясь...
А перед этим был довольно сильный ветер и на дорогу набросало обломанный сучьев - приходилось на этом катке их обьезжать...
В общем на участок дороги на который обычно зимой трачу 40мин - ушло 1,5 часа и АСР мне ох..нно пригодилась, а от АСД проку было бы ГОРАЗДО меньше.
Вот так неожиданно теория снова проверилась на практике...
Всем поменьше гололеда!

Сообщение отредактировал Razborkin2: 16 January 2015 - 11:11

#72 ОФФЛАЙН   Infra-Red

Infra-Red

#гаражмафии

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 January 2015 - 10:29

Razborkin2 сказал(а) 16.1.2015, 10:19:

Именно. Не в аср дело. А в работе педалькой. На дизеле проще.

А зачем???

Что "зачем"? Я не понимаю вопроса. Зачем трассы покрываются льдом? Не знаю точно. Зима, видимо, так действует.

А зря - это большинство на наших дорогах - и лично мне ох..енно не хочется что бы кто то из этого большинства въехал в мою машину - а это уже б..дь несколько раз со мной случалось...

В этом плане разговора ноль, конечно. Но как-то неловко перед топикстартером немного. Хотя я вас не очень понимаю, мой опыт езды по РБ оставил глубокое впечатление именно своей безмятежностью и культурой вождения местных водителей. В этом плане российским водителям есть чему поучиться. И это мягко сказано.

#73 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 16 January 2015 - 11:08

Infra-Red сказал(а) 16.1.2015, 12:29:

Именно. Не в аср дело. А в работе педалькой. На дизеле проще.

При АСР педалькой работать НЕ НАДО - ею работает АСР! (и в методах написано и я писал...)

Что "зачем"? Я не понимаю вопроса.

Я не понял про проворачивание колес на 120км/ч - если дорога скользкая и газануть - дизель легко проворачивает - вы может сравниваете с впечатлениями о старых дизелях? Лично по моим - естественно субьективным - впечатлениям М104 на W140 проигрывает ОМ606.

Хотя я вас не очень понимаю, мой опыт езды по РБ оставил глубокое впечатление именно своей безмятежностью и культурой вождения местных водителей. В этом плане российским водителям есть чему поучиться. И это мягко сказано.

У российских понтов больше, хотя лично я НЕ делю вплане образованности/сознательности/ума на Россию, РБ, Украину и т.д. - количество долбое..ов и нехватка ума и знаний - ИМХО - одинакава...

Сообщение отредактировал Razborkin2: 16 January 2015 - 11:11

#74 ОФФЛАЙН   Infra-Red

Infra-Red

#гаражмафии

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 January 2015 - 11:26

Razborkin2 сказал(а) 16.1.2015, 11:08:

При АСР педалькой работать НЕ НАДО - ею работает АСР! (и в методах написано и я писал...)

Знаем, знаем мы как она работает. И раньше знали. И оттого плевались.

Я не понял про проворачивание колес на 120км/ч - если дорога скользкая и газануть - дизель легко проворачивает - вы может сравниваете с впечатлениями о старых дизелях? Лично по моим - естественно субьективным - впечатлениям М104 на W140 проигрывает ОМ606.

ИМХО, 606 - это тоже старый дизель. Но это к слову. Вам не доводилось в условиях равномерного равноускоренного движения внезапно попадать на обледенелый участок дороги? Про кашу мы уже слышали.

У российских понтов больше, хотя лично я НЕ делю вплане образованности/сознательности/ума на Россию, РБ, Украину и т.д. - количество долбое..ов и нехватка ума и знаний - ИМХО - одинакава...

Глубоковато капаете. Я говорил исключительно про культуру вождения. Хотя если так будет проще, то долбо[отглагольное существительное, от непечатного синонима слова "совокупляться"]ов на дорогах РБ в процентном соотношении на два порядка меньше, чем в РФ. Почти лабораторные условия, не езда, а отдых за рулём.

Сообщение отредактировал Infra-Red: 16 January 2015 - 11:26

#75 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 16 January 2015 - 11:43

Не совсем так - если с 60-ти до 90 например... т.е. из установившегося режима, когда обороты не высокие и вдруг ьнужно ускориться - момент будет играть большую роль - отсюда и высказывание одного оч. знаменитого гонщика, мол: "Лошадиные силы это оч. хорошо, но именно крутящий момент ввыигрывает гонку" - это, конечно не про дизель, но не стоит руководствоваться российской (странной) не любовью к дизелям.

А зачем???

из сугроба не всегда выезжать легче. иногда аср даже мешает.

про дизель и его "момент" это большой миф
даже на 210м есть 3.2 дизель у которого момента 500 но он медленнее 3.2 бензина с его 330 нм во всех режимах
сто раз обсуждалось уже, хватит деферамбы петь тому чего нет :)

про педаль заблуждение кстати, даже с аср ей нужно работать
тупое вмешательство аср помогает в меньше 50% случаев

#76 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 16 January 2015 - 11:46

в чем именно 104 проигрывает то?
только в экономичности и то на чуть чуть

а про вождение в РБ - все хорошо, но дико меееедленно, аж уснуть можно
иногда реально бесит
по культуре вождения РФ отдыхает конечно - быдла в беларуси на дорогах можно сказать что нет

#77 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 16 January 2015 - 23:50

Infra-Red сказал(а) 16.1.2015, 13:26:

ИМХО, 606 - это тоже старый дизель. Но это к слову.

Старый, но уже с электронным управлением и поэтому гораздо более динамичный по сравнению с предшественниками - дизеля с CDI естественно еще более динамичны.

Infra-Red сказал(а) 16.1.2015, 13:26:

Вам не доводилось в условиях равномерного равноускоренного движения внезапно попадать на обледенелый участок дороги?

Я как то все не пойму причем ваше высказывание на счет проворота колес на 120км/ч - АСР сработает и предотвратит.

#78 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 16 January 2015 - 23:55

Dimastiy сказал(а) 16.1.2015, 13:43:

из сугроба не всегда выезжать легче. иногда аср даже мешает.

Ну ситуации разные, конечно, бывают - легко допускаю что случаются и такие в которых мешает трудно написать алгоритм/прошивку в котором были бы предусмотрены все возможные ситуации, а может мешает из-за того что вы педалью газа работать пытаетесь :biggrin: Я уже писал про исправность тормозов на ведущих колесах - ну и тормоза прокачивать нужно хотя бы раз в год и желательно с активацией помпы/помп АБС/АСР/ЕСП и т.п.

#79 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 16 January 2015 - 23:58

Razborkin2 сказал(а) 16.1.2015, 23:55:

Я уже писал про исправность тормозов на ведущих колесах - ну и тормоза прокачивать нужно хотя бы раз в год и желательно с активацией помпы/помп АБС/АСР/ЕСП и т.п.

вот тут подробнее и пошагово, как делать.

#80 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 17 January 2015 - 00:48

BRdm сказал(а) 17.1.2015, 1:58:

вот тут подробнее и пошагово, как делать.

Это долго описывать - в нете полно описаний и мануалов - гуглите... У нас подавляющее большинство не знают что у машин с ЕСП есть еще один вентиль для прокачки у датчика давления тормозной жидкости. А в ННТ спецфункция.
Есть и еще одно повальное заблуждение - если с тормозной системой ничего не делали т.е. разгерметизации не было - то и воздуху там взяться не откуда - полная хрень.

Сообщение отредактировал Razborkin2: 17 January 2015 - 01:14

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных