Я не сказал без думного ,не знаю как правильно сказать одним словом. В общем каждое действие должно иметь смысл или причинно следственную связь, а тут человек делает его на грани инстинкта или по родительской программе,мол родители сказали что так правильно, а зачем и почему не разъяснили.Считать такие действия психическим отклонением наверно не правильно, но что то придурковатое есть. курьезов много, например из радикального, очень многие не любят геев ,но мало кто помнит почему ,причем сейчас этим в недавнем прошлом по мед сетки инвалидам не предлагают в день инвалида устроить парад ,хотя по конституции они имеют право. Да и сама конституция имеет моральное право без основ , хотя помнит ,что оно когда то строилось на 10-и заповедях.Вообще как понять "процесс бездумного добра"? Это добро которое могут творить психически невменяемые люди? Я думаю человек сознательно творит добро или зло, руководствуясь тем духом, который пребывает в нем, и опять же творить или не творить, это выбор самого человека.
Ну это так демагогия.
Руководство конечно от духа живущем в нем,но тем не менее изза деградации нам дан через книги закон ,который мы должны знать и каждый помысел сверять со Святым Писанием не смотря на свое эмоциональное состояние .
Свобода выбора конечно есть, но она глубже нашего понимания,правильнее сказать, что мы свободны в праве просить Бога ,что б Он сделал правильно нашими руками(это очень сложная тема,я ее до конца не изучил ,но свобода наша находится в рамках пешки на шахматной доске ).
Надеюсь чуть разъяснил свою мысль, о Боге можно говорить вечно,а в двух словах вообще трудно что то объяснить.