Ключ динамометрический будет не нужен, спецключей тоже не нужно. Пойдут стандартные головы, комбинированные ключи, шестигранников различных может понадобиться, особенно на 17, для снятия натяжителя ремня.

Замена 602.962 На 605.962 В E124
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 June 2014 - 01:49
Андрей прислал тест-планы (спасибо ему огромное), после изучения процесс установки был остановлен. Насос от 602 на котором езжу снят с машины. Завтра (ну уже сегодня) оба насоса на стенд, буду крутить согласно новым данным и мыслям.
MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................
TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 June 2014 - 05:02
интресно=)буду крутить согласно новым данным и мыслям.
Как успехи?
W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 June 2014 - 22:48
Я думаю там, всебудет ГУД. Я также жду конечного результата, а ещё больше волнует, что это за тест-планы...интресно=)
Как успехи?
У меня по прежнему машину, пока ещё не отдали.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 June 2014 - 07:04
Ждем, ждем результатов. Ну и фотоотчет конечно же. Кстати забегая вперед задам каверзный вопрос, сколько будет стоить перенести кишки из одного насоса в другой с регулировкой и откаткой на стенде. Можно в л.с. можно и сюда, если не секрет
Сообщение отредактировал PampersW126: 06 June 2014 - 07:06
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 June 2014 - 17:48
Вчера с работы пришел в 23 00, какой там насос, лишь бы до кровати дойти. Сейчас поеду крутить снова. Фото сделаны, но сил писать нет. Перестановка пар сама по себе проста, но надо несколько спецключей, сколько стоит все вместе еще не думал, надо уточнить у Сереги сколько он хочет за аренду стенда.Ждем, ждем результатов. Ну и фотоотчет конечно же. Кстати забегая вперед задам каверзный вопрос, сколько будет стоить перенести кишки из одного насоса в другой с регулировкой и откаткой на стенде. Можно в л.с. можно и сюда, если не секрет
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 June 2014 - 15:08
Всё и сегодня его не будет. Ждал, а вось позвонят (СТО до 14:00 сегодня работает). Не позвонили взял пивка и билеты в кино, с женой пойдем на 21:00 "Грань будущего".
Пока буду отдыхать и набираться сил.
Ссори за флуд,но по теме пока нечего сказать.
Сообщение отредактировал Doberman RB: 07 June 2014 - 15:12
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 June 2014 - 02:12
Есть небольшие проблемы с настройкой регулятора. Нужно точно измерять ход рейки, а для этого приспособить индикатор. Регулятор у меня от вито 2.3 турбо, а там немного другие параметры и нужна почти полная перенастройка. Если брать регулятор от обычного 602-603 турбо мотора, то гемора будет меньше. Завтра выходной, в понедельник продолжу. Сам жду! Если будет время завтра выложу фотки перестановки плунжеров.Ждем как премьеру новое боевика. Как будут результаты пишите, интерес реально есть
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 June 2014 - 14:44
Оно поехало! Оно неплохо поехало. Оно того стоило.
Подробности позже. Закончил вчера около часа ночи, насос крутил весь день (первый раз однако), после выезда чуть не разбил машину в гаражах.
Надо что то делать с тормозами!
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 June 2014 - 19:17
Ездил сегодня в этой машине... подтверждаю - едет зачётно.Оно поехало! Оно неплохо поехало. Оно того стоило.

Обратно возвращался домой на некоем шаране, который ещё утром казался мне супершустрым, а вечером я причитал - чё за тухляк!!!
В течении дня выслушал кучу инфы насчёт настроек, лично профтыкал на трупики ТНВД, изъятые плунжеры, а также саму аццкую машину, на которой сиё действо соуществлялось. Заодно заслушал нюансы эксгумации органов и подробности их трансплантации...
Получил приглашение на приём.
В общем, следует ещё подождать ещё пару дней, пока Женя Smouk наконец то нарадуется, отдохнёт, выспится и тогда уже спрудится и забодяжит нормальный фотоотчёт с указанием всех необходимых характеристик для контроля.
Нехай задушится G-класс, со своими ноу-хау, которые уже давно производят подобные манипуляции, но о подробностях молчат аки рыбы, мотивируя это заботою о интересах шкурных...
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 June 2014 - 23:07
У меня пока без изменнений, но пообщали отдать машину завтра (правда, как её завтра забрать пока не знаю, отец в командировке, но если, что то в субботу с утра у меня). А я тем временем прибрался в гараже, чтоб зрая время не терять.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 June 2014 - 23:25
Всем привет, пару часов назад был на СТО, машину завтра заберу после работы (сделают до обеда, но я не смогут т.к. работа). Мотор нормально стал, компрессор кондея стал как родной.
Увидев, если честно, я испугался, т.к. дальше продолжать самому, а пока не все понятно.
Выхлоп, как и полагалось, штатный не дотягивается - надо химичить;
Встал со своим масленым поддоном (605,962);
ГУР стал как родной, генератор и стартер, тоже все гуд.
Попросил, чтоб зря не ставили впускной коллектор, ремень привода, а по проводке и вакууму они сами не знают куда, что присоединять придется также вспоминать.
Как только заберу с меня фото. И дальнейшее описание свапа.
Только вот я не знаю, пока, за что хавтаться:
1. Выхлоп + интеркуллер (с патрубками);
2. Снятие насоса и установка моего старого + снятие стакана под масленный фильтр и установка моего;
В общем кто знает подскажите ещё раз (может, где упустил), что в первую очередь сделать, чтоб запустить мотор и проверить его работоспособность и два раза не делать одну и тужу работу.
Ещё, вроде раньше и проводки столько не было, как счас куда, что подводить я просто
Сообщение отредактировал Doberman RB: 16 June 2014 - 23:38
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 June 2014 - 00:06
Стартер подключай штатно, свечки тоже. Замени стакан масляного фильтра.
Найди фотоотчёт по установке угла впрыска на 603 моторе и согласно него поставь своей насос.
Собственно всё - для запуска хватит.
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 June 2014 - 00:20
Андрей спасибо.Стартер подключай штатно, свечки тоже. Замени стакан масляного фильтра.
Найди фотоотчёт по установке угла впрыска на 603 моторе и согласно него поставь своей .
Собственно всё - для запуска хватит.
Я смотрел, по поводу 602 и 603 моторов, снятие и установка насосов (ВМТ +14-15 гр.). Но, перед этой работой я все равно проконсультируюсь у вас, чтоб не накосячить.

ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 June 2014 - 22:25
Добрый вечер и так приступим.
Затащил машину в гараж,:
Убрал лишнюю проводку и шланги (может потом понадобятся, но пока мешают), а также по заклеивал впуск и турбо, чтоб не попала грязь и песок:
Начал выглядеть так:
Дальше проанализировал выхлоп и патрубок воздушного фильтра и там, и там не хватает длины, нужно мудрить.
Затем, взялся за топливный фильтр - решил демонтировать и поставить свой от 602, позвонил smouk-у и решил, что оставим этот. Потом померял мой насос, дабы не снимать стакан масленого фильтра вроде должен стать (насос от крышки цепи до конца 310мм, расстояние в 605 от крышки до радиатора охлаждения масленого стакана порядка 320 мм).
Все дальше впал в ступор, понимаю, что нужно снимать насос 605 и ставить свой. Решил пока прока снять с блока свой и все пи-ц... Стал Вот мой в багажнике:
Открутил с помощью болонника пробку, чтобы увидеть нарост на насосе,но как только (при прокручивании рукой шестерни он по середине), отпуская, руку он опять проворачивается и ни как в этом положении не хочет остановится. Я думаю это из-за того,что цепь снята.
Вобщем на сегодня как бы с работой все.
Подскажите, пожалуйста объем работы на завтра.
Мое мнение Демонтировать мой насос и потихоньку снять с 605 насос.
ВОПРОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (для уточнения) Все пишут прокрутить коленвал по часовой стрелке (это значит, когда смотришь на него лицом прокручиваешь, по часовой) или наоборот?
Я просто очень боюсь ошибиться по этому поводу. И ещё на 602 моторе шкала для определения ВМТ (этоя её так обозвал) видна сразу , ана 605 я так и не увидел.
Может не туда смотрю?
Спасибо за ответ с уважением Саша.
PS Бачок стеклоомывателя нужно менять, впускной коллектор не становится.
Сообщение отредактировал Doberman RB: 17 June 2014 - 22:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных