ничо не понимаю. ну вон вижу серо-красный, идёт на блок Y11, а потом уходит кудато на Z3/1 !смотрим, задаем вопрпосы
что это значит и с чем это едят - непонятно

Отправлено 25 June 2014 - 21:54
ничо не понимаю. ну вон вижу серо-красный, идёт на блок Y11, а потом уходит кудато на Z3/1 !смотрим, задаем вопрпосы
Отправлено 25 June 2014 - 22:20
нет. 12 вольт они везде, они повсюдуА масса, она, конечно, не при чем (коричневый провод) - но там по определению не может быть 12 вольт.
Удачи !
Отправлено 25 June 2014 - 22:22
сейчас вспомнил : в том году после зимней стоянки стартер на первый поворот ключа зажигания не отреагировал никак. со второго раза всё нормально стало...
Отправлено 25 June 2014 - 23:13
ничо не понимаю. ну вон вижу серо-красный, идёт на блок Y11, а потом уходит кудато на Z3/1 !
что это значит и с чем это едят - непонятно(
красно-серый питание которое идет на блок клапанов печки (под капотом электромагнитные) и питание блока управления заслонакми отопителя (вакуумный за бардачком в простонародье "шоколадка")
вообще проблемы не вижу , возня одна
Отправлено 26 June 2014 - 01:12
У тебя зажигание, то нормально включается?сейчас вспомнил : в том году после зимней стоянки стартер на первый поворот ключа зажигания не отреагировал никак. со второго раза всё нормально стало...
Отправлено 26 June 2014 - 02:03
Что то не бьются схемы по распиновке. На схеме из старухи блок N22 это К/В? Тогда почему пин с №26 по №29 не используется, хотя на схеме выложенной ранее серокрасный как раз приходит на пин №28.смотрим, задаем вопрпосы
Отправлено 26 June 2014 - 02:08
зачем столько всего писать , проблема не стоит выеденного яйца, вы пишите столько что я вас перестаю понимать .
1. на красном всегда +12
2. коричневый всегда минус
3. зелено-серый идет от блока климат контроля - изменяемое напряжение - регулировка оборотов
4. серо-красный +12 в положении ЗАЖИГАНИЕ ВКЛ или при активированной REST
Отправлено 26 June 2014 - 02:19
Что то не бьются схемы по распиновке. На схеме из старухи блок N22 это К/В? Тогда почему пин с №26 по №29 не используется, хотя на схеме выложенной ранее серокрасный как раз приходит на пин №28.
Или может Z3/1 это блок К/В? Тогда серозелёный с А32n1 пин №3 тоже должен приходить на Z3/1.
Возможно Z3/1 это просто "терминальный" блок (как на схемах любят писать), а N22 это разъём на жгуте, но тогда хотелось бы увидеть схемы на которых видно как Z3/1 и N22 связаны с К/В.
Или это вообще разные схемы под разные системы (дорестайл/рестайл), тогда надо понять какая схема соответсвует автомобилю.
Всех Благ!
схема соответствует автомобилю , нужно просто разобраться . рестайл-дорестайл-между рестайл все практически одинаково в этом узле
Отправлено 26 June 2014 - 02:23
схемы выложенные на первой странице относятся как раз к рестайловым автомобилям , выпущенным после мая 96 годасхема соответствует автомобилю , нужно просто разобраться . рестайл-дорестайл-между рестайл все практически одинаково в этом узле
Отправлено 26 June 2014 - 03:20
Вот теперь ясно. По неподходящей схеме ещё долго можно было разбираться...схемы выложенные на первой странице относятся как раз к рестайловым автомобилям , выпущенным после мая 96 года
Отправлено 26 June 2014 - 03:44
Вот теперь ясно. По неподходящей схеме ещё долго можно было разбираться...
На самом деле там проблема всего одна — напряжение от К/В на регулятор не приходит. Осюда всего 2 варианта: либо провод, либо блок. Как понять что конкретно умерло я уже несколько раз написал, несомненно повозиться с проводами придётся — разбирать, измерять, а иначе никак.
Всех Благ!
это было на первой странице темы
там все очень просто не знаю зачем вы ломаете копья. если мотор и управляющий транзистор исправны и на них есть питание то нужно копать в сторону управления. управляется это одним проводом с блока климат контроля , он идет от этого блока прямиком к таблетке. на нем должно быть напряжение от 0 до 6 вольт (если не ошибаюсь) соответственно этому напряжению и регулируется частота крыльчатки.
зы чтобы проверить исправность таблетки и электромотора подайте напряжение на этот провод (можно через лампочку)
ззы скорее всего все решится заменой блока климат контроля, если с этим напряг то чистка или замена переменного сопротивления на крутилке скорости ( подозреваю что блок климата дорестайл , потому как рестайловые этой болезнью не страдают и там цифровое управление)
Отправлено 26 June 2014 - 08:31
слушайте, с регуляцией оборотов все нормально !!! 4 вольта приходит на таблетку , обороты регулируются колёсиком блока !! два дня назад писано об этом ! НЕТ питания регулятора -таблетки ! Это серокрасный провод ! ВСЁ !
Отправлено 26 June 2014 - 08:34
спасибо. хорошо написано. всё правильно. с серо красным проводом я так хотел поступить, но перекусывать его жалко в жгуте. а иначе НИКАК. а так всё правильно.У тебя зажигание, то нормально включается?
+12В подаётся на блок К/В с предохранителя №18 (или 16 не могу разглядеть) номинал 15А, по краснобелому проводу в разъём С1 пин №8, около этого пина на схеме подпись, которую не могу разглядеть, но есть подозрение "30", что означает неотключаемое питание с батареи. Так же с предохранителя №21 (20А) выходит чёрносероголубой провод, в К/В он приходит в разъём С2 пин №11, на схеме подпись "15Х", что означает отключаемое питание от батареи (подается в положении 2). Масса в К/В подключена коричневым проводом в разъём С1 пин №19.
Промерь напряжения:
— между массой, разъём С1 пин №19, и разъём С1 пин №8 — должно быть +12В независимо от положения ключа;
— между массой, разъём С1 пин №19, и разъём С2 пин №11 — должно быть +12В в положении ключа 2 (я так понимаю это зажигание ВКЛ);
Если всё так, то не лезь в замок зажигания.
Судя по твоим измерениям на пин №28 разъёма С1 К/В всего +1,3В (по схеме должно быть +12В, сверху подсказывали, что д.б. примерно +4В), имеет место замыкание (или вал эл.мотора какого нибудь заклинило, что для эл.цепи практически то же самое), отсюда просадка напряжения на блоке К/В. Собери простую цепь К/В —> регулятор, без лишних потребителей, для этого разбери разъёмы на К/В и регуляторе, серокрасный вынь из разъёма, и вместо него воткни прямой провод, т.о. провод получится заведомо целый и возможные неисправности других потребителей мешать не будут, если оба блока живые, то реглировка оборотов должна появиться.
Если всё Ок, то ищи проблемы в "родной" цепи, как искать выше я уже писал.
Если не Ок, то см. какое напряжение на конце "прямого" провода — сколько вольт выдаёт К/В, может он уже сгорел, т.к. он электронный и наверняка не расчитан на токи К.З.(ну или слишком долгий старт эл.мотора — пусковой ток 7,5-8 номинальных, но нормальный мотор стартует не долго — максимум 1-2 секунды, а вот когда вал заклинило, то это фактически такое же К.З, плохо прокручивающийся вал приводит просто к повышению номинального тока и если стоит защита, мотор начинает моросить — из-за большого тока перегрев и остановка, потом остыл — снова работает пока не перегреется), предусмотрена в нём защита или нет мне неизвестно.
Мотор, который могло подклинить по схеме подписано, находится во входном блоке отопителя (левый передний угол двиг. отсека) в одной сборке с клапанами и запитывается серокрасным и коричневозелёным проводами. Коричневозелёный приходит из К/В, разъём С1 пин №20. Проверь работоспособность мотора и самочуствие серокрасного провода около него.
Всех Благ!
Сообщение отредактировал novichok1: 26 June 2014 - 09:13
Отправлено 26 June 2014 - 09:04
ставка принята !!!это было на первой странице темы
Цитата(гордость России @ 23.6.2014, 13:49)
"ззы скорее всего все решится заменой блока климат контроля"
Отправлено 26 June 2014 - 11:13
ставка принята !!!
![]()
господа , прошу вас , кто ещё ?
вы нечитатель?
если мотор и управляющий транзистор исправны и на них есть питание то нужно копать в сторону управления........ скорее всего все решится заменой блока климат контроля
напряжение на серо-красном проводе как раз и является питанием регулятора оборотов, надеюсь вам это понятно?
Дмитрий, вот ты описал бело-красный провод, входящий на блок КВ - но на нем НЕТ 12 В ! вчера мерял (выше написано). Как с этим быть ? может ЗоМер прав - замок зажигания ?
по белокрасному проводу - на нем будет +12В после того как на серокрасном появится +12В никакого отношения к замку зажигания он не имеет
зы на вашем месте я бы давно уже задал вопрос "откуда берется питание на серо-красном?" ,а не ставки бы принимал, накатали тут 4 страницы флуда и все грезим чем-то
Сообщение отредактировал гордость России: 26 June 2014 - 11:14
Отправлено 26 June 2014 - 18:51
Выше я писалспасибо. хорошо написано. всё правильно. с серо красным проводом я так хотел поступить, но перекусывать его жалко в жгуте. а иначе НИКАК. а так всё правильно.
также можно попробовать отключить этот эл.мотор - это мотор циркуляции РЕСТ (слева спереди), на который идёт серо красный. с этого надо будет и начать. потом , если ничего, то перекушу его. восстановлю на смотках, а могу и спаять.
Дмитрий, вот ты описал бело-красный провод, входящий на блок КВ - но на нем НЕТ 12 В ! вчера мерял (выше написано). Как с этим быть ? может ЗоМер прав - замок зажигания ?
и ещё одно НО : напрямую на центрифуге я на серо-красный подавал +12 - всё отлично заработало, релюшки защёлкали как положено, скорость работала на МИН, как на блоке выставлено было ... с этим как ? если где мкнёт, то вряд ли оно работало бы. НО при подаче на блоке на серо-красный +12В - ничего не работает.
на сегодня план такой : отключу серо-красный с мотора , посмотрю что будет. если так же, то откушу его на фишке у блока , померяю без него - и сразу ясно будет. если появится +12, то где то коротит.
а там видно будет....
Выделил про белокрасный провод. Раз на нём нет напряжения, то надо смотреть, как запитывается предохранитель №18 (или 16, не могу прочитать) 15А (схема не от твоей машины — возможно предохранитель под другим номером и номиналом используется), который находится в монтажной коробке в левом заднем углу двиг. отсека.Промерь напряжения:
— между массой, разъём С1 пин №19, и разъём С1 пин №8 — должно быть +12В независимо от положения ключа;
— между массой, разъём С1 пин №19, и разъём С2 пин №11 — должно быть +12В в положении ключа 2 (я так понимаю это зажигание ВКЛ);
Если всё так, то не лезь в замок зажигания.
Отправлено 26 June 2014 - 21:19
Дмитрич, ты мазохизт , столько кропать и ради чего? если человеку что-то мешает попросить меня выложить ЕГО схемы управления климат-контроля, то смысл тебе гадать на кофейной гуще, по схемам не относящимся к автомобилю автора?
ps бело-красный провод идет на кнопки центрального дефлектора холодный-подогретый
Сообщение отредактировал гордость России: 26 June 2014 - 21:19
Отправлено 26 June 2014 - 22:30
понятно ! я вам уже неделю об этом толкую !вы нечитатель?
напряжение на серо-красном проводе как раз и является питанием регулятора оборотов, надеюсь вам это понятно?
зы на вашем месте я бы давно уже задал вопрос "откуда берется питание на серо-красном?" ,а не ставки бы принимал, накатали тут 4 страницы флуда и все грезим чем-то
зы: выложи пожалуйста мои схемы. спс)
ззы: по имеющейся у меня схеме в книге : бело-красный - это +12 с предохранителя.
зззы : никакого флуда НЕТ ! а наоборот : правильное ведение темы форума ! тема оформляется так, чтобы потом люди по ней могли самостоятельно решить свои проблемы ! (чего не скажешь об огромном большинстве аналогичных тем на форуме, часть из которых просто брошена без описания конечной причины неисправности и результата) Может эта моя тема попадёт в топ тем как справочник по теме КВ... Пропиаритесь !
Сообщение отредактировал novichok1: 26 June 2014 - 22:53
Отправлено 26 June 2014 - 22:42
Дмитрий, я уже писал : во входящей фишке есть в двух местах +12 В. не стал записывать номера клемм на фишке, тк они со схемой книги не совпадают. Вы просто не читаете. пишу ЭТО второй раз !
Что касаемо версии " предохранитель может быть перегоревший, но на глаз это не видно" поясняю, и уже писал выше, что все предохранители из блока я вынимал поочерёдно, меняя их теоретически исправным ! могу ПРОЗВОНИТЬ предохранители, если закажете !
что касаемо пайки проводов, то слышу такое про окисление пайки от всех ! Но сколько паяю я за всю жизнь проводов в машинах - ниразу нигде не рассыпалась и не окислилась пайка ! Паяю с канифолью и кислотой.
ну могу и на смотках. мне проще !
зы: пока ничего не делал. подумать надо и отдохнуть. дать машине понять, что я не спешу)
ззы: повестка дня прежняя пока :
1. отключаю серокрасный от мотора циркуляции на яицах (слева под капотом), меряю;
2. режу серокрасный на фишке КВ, меряю ;
Сообщение отредактировал novichok1: 27 June 2014 - 04:05
Отправлено 27 June 2014 - 01:17
нашел по разборке замка зажигания : http://www.oldmerin....showtopic=88991
пока предполагаю, что вряд ли неисправен замок зажигания - иначе осыпались бы с вероятностью и другие контакты, а не один контакт именно на блок КВ...
Сообщение отредактировал novichok1: 27 June 2014 - 01:20
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных