А давайте указывать в своих ответах возраст(к дамам не относится) и стаж за рулем, многое станет понятнее само собой. Мне 42, за рулем 25 лет, не права имею 25 лет а именно за рулем, со среднегодовым пробегом 80-100 тыс. Насмотрелся всякого за это время и в ситуациях подобных бывал. Так вот то как я оценивал ситуацию на дороге в молодости и как сейчас-"две большие разницы". Дурака на дороге видно сразу, пропусти пущай катит до "своего" столба, он к нему очень торопиться. Несколько скучковавшихся машин тоже не предвещают ничего хорошего- отпусти или дерни всех, но быстро. Моргать дальним чтобы пропустили я перестал 2 года назад, не вежливо это как то. Я сейчас просто включаю левый поворотник и как ни странно действует моментально. Это как бы ты даешь знать что тебе лыжня нужна но и человека не торопишь и даешь возможность сделать безопасный маневр. Сам к обморгавшимся сзади отношусь с иронией, пропускаю конечно но без резких движений рулем. Всегда найдется тот кто сильнее и быстрее без поправок на марку авто. На случай с ТС под ковриком водительским лежит титановая монтировка, она оч легкая но прочная, всего один раз пришлось достать ее, но пускать в работу уже не потребовалось. Свою задачу выражения намеренний она выполнила.
Сообщение отредактировал Vladimir-UZL: 13 July 2014 - 12:34