Братец, подкиньте побольше инфы, разложим вам все по полочкам с циферками, ну а себе новые знания приобретем на будущее, т.к. только мех управление на своей возможной турбе вижу.
тут рассматривается вопрос о возможности внедрения турбины с изменяемой геометрией на управлении при котором ЭБУ не учавствует.я пробовал ставить такую турбину.у меня механический тнвд от 603 с ПП 6мм,ом 606.турбокорректор настроен на макс 1,3 бара.приладил я турбину,переделал под нее магистрали подачи-обратки смазки,состыковал с воздушным фильтром и выхлопной.управление пытался сделать так-на штатный актуатор через вакуумный насос.смысл идеи был в том,что при увеличении оборотов двс вакуумный насос быстрее работал.тоесть у меня актуатор в обычном положении держал при заведенном авто геометрию открытой до заводского упора(минимальный.наддув,расстояние между лопатками большое!)далее с актуатора шла вакуумная трубка к тройнику.в котором стоял маленький переходник с тонким отверствием на иголку(как в системе прогревочных оборотов)а к этому переходнику подсоединялся топливный фильтр от карбюраторной машины.это было сделано для забора воздуха сбросе газа чтобы тяга актуатора возвращалась в исходное положение(мин. наддув,большое расстояние лопаток).далее с этого тройника трубка шла на электрический вакуумный клапан(трандюссор)а с него уже шла трубка на вакуумный насос(я врезался перед заводским обратным клапаном в вакуумную трубку идущую к ГТЦ.трандюссер же в обычном положении пропускал вакуум.один провод с него на плюс,а второй,масса,был подключен к датчику давления масла от фольсваген на 1.4 бар который был врезан и вкручен в коллектор в месте установки заводское датчика наддува.смысл был в том,при достижении давления в 1.4(насос ус меня на макс.1.3)подавалась масса на трандюссор и он закрывал подачу вакуума к актуатору турбины.а в это момент остаточное разрежение из магистрали актуатор-трандюссор стравливалось через маленькую дырочку в переходнике о котором я писал ранее.через нее же и стравливалось давление при сбросе газа с высоких оборотов и актуатор возвращался в исходное положение.если я не ошибаюсь,то я актуатор перевернул,и прикрутил с другой стороны.подкруткой штока тяги актуатора можно было заставить его двигать геометрию с определенных оборотов вакуумника(тоесть оборотов двигателя)получалось дал газу,пошел вакуум на актуатор,повернул геометрию в сторону большего наддува,турбина работает на максимум,как только давление в системе пуска доходило до 1.4,датчик замыкаясь на массу подавал ее на трандюссор и тот перекрывал подачу вакуума.вакуум с магистрали актуатора стравливался через фильтр и актуатор возвращался на исходную.в общих чертах как то так...