Перейти к содержимому

Фотография

Турбинный вопрос...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#61 ОФФЛАЙН   -Zheka-

-Zheka-

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 442
  • Автомобиль:
    W463, W140

Отправлено 29 June 2017 - 00:29

турбина от om613

фланец отрезан от коллектора om613 и приварен вместо родного. долго примеряли угол наклона фланца, чтобы турбина не упиралась в лонжерон актуатором. особенно сложно было резать и подгонять фланец  к коллектору в 50 км от машины. 

освоил сварку чугуна, электроды по 2.5$ за шт. 

трубка маслоподвода сделана из двух трубок  один конец вкручивается в блок om606, второй прикручен к турбине, соединение трубок через армированный шланг

слив с турбины тоже не сложно сделать в штатное место.

думаю нужно еще прикрутить нижнюю опору турбины как на om613

Молодчага!  :applause:

w140 603.971/722/96

w463 606.962 с мех. тнвд + GT2359V  +711.113 - метель! (было 603.931+722.399)

ex.: w124 603/722/92 -- w124 602/717/89 -- w124 602/722/89 -- w201 102/716/90 -- w201 602/717/85 

vw polo 6r -2011 1.4dsg - продан. не мерседес ни фига.

#62 ОФФЛАЙН   WDB12312010335648

WDB12312010335648

Кто хочет работать страховым агентом, или нужно ОСАГО? обращайте

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1682
  • Автомобиль:
    W123 OM616, S124 4-matic OM603
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 November 2017 - 15:35

Думаю нечего заморачиваться с оборотами. Надо сделать, чтобы при превышении рабочего давления лопатки поворачивались в сторону уменьшения, а при дальнейшем росте давления открывался байпасс. Вот и все. Никакой электроники.

+7(906) 094-8-095 (все распространенные мессенджеры) http://OSAGO.blog Mit freundlichen Grüßen, Владимир.

#63 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 08 November 2017 - 16:07

Штатное управление 605-606 моторов с электронным тнвд вполне корректно будет работать с геометрией.

Если сделать чисто механическое управление, то турбина будет дуть всегда по максимуму, что негативно скажется на ее ресурсе и топливной экономичности, особенно при движении по трассе.

Могу снять видео управления турбиной 605 с электроникой при разгоне и равномерном движении.

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#64 ОФФЛАЙН   oleg213

oleg213

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 230
  • Автомобиль:
    w201 w124 w210

Отправлено 08 November 2017 - 21:13

Штатное управление 605-606 моторов с электронным тнвд вполне корректно будет работать с геометрией.

Если сделать чисто механическое управление, то турбина будет дуть всегда по максимуму, что негативно скажется на ее ресурсе и топливной экономичности, особенно при движении по трассе.

Могу снять видео управления турбиной 605 с электроникой при разгоне и равномерном движении.

к сожалению не совсем корректно 

#65 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 09 November 2017 - 18:40

Может клапан управления турбиной барахлит? Я себе поставил клапан от спринтера с геометрией и ресивер вакуумный оттуда же. 

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#66 ОФФЛАЙН   oleg213

oleg213

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201 w124 w210

Отправлено 10 November 2017 - 10:00

ну со штатной турбиной никаких вопросов не возникало

на 3.2цди клапан точно такой же. а вот вакуумного ресивера действительно нет.

#67 ОФФЛАЙН   WDB12312010335648

WDB12312010335648

Кто хочет работать страховым агентом, или нужно ОСАГО? обращайте

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1682
  • Автомобиль:
    W123 OM616, S124 4-matic OM603
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 November 2017 - 15:59

Все в сравнении. На сколько скажется? Вроде с турбоямой боролись. Ее можно побороть и с механическим управлением.

А если очень хочется, можно сделать механическое изменение рабочего давления от положения акселератора. Или электромеханическое. 

+7(906) 094-8-095 (все распространенные мессенджеры) http://OSAGO.blog Mit freundlichen Grüßen, Владимир.

#68 ОФФЛАЙН   oleg213

oleg213

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201 w124 w210

Отправлено 22 March 2018 - 21:46

лопнула сварка на коллекторе, в этот раз варю  аргоном и бронзой

отдал турбину в ребилд. оторвало две лопатки на горячке  сказали проблема в превышении оборотов, конечно я ж сразу сдуру 2.8 очка вдул :super:

#69 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 23 March 2018 - 11:29

Все в сравнении. На сколько скажется? Вроде с турбоямой боролись. Ее можно побороть и с механическим управлением.

А если очень хочется, можно сделать механическое изменение рабочего давления от положения акселератора. Или электромеханическое. 

каким образом ее заставить управляться механически?я пробовал от 3.2 сди.но ничего не получается пока.я пробовал на мех.тнвд.подкиньте пару свежих мыслей.а то энтузиазм что то угас.надоело переваривать трубу,переделывать подачу-обратку смазки туда-сюда по десять раз меняя все обратно.нужно набросать схему,придумать управление,рассчитать все чтобы вновь появилось желание этим позаниматься.а то руки чешутся,а взяться за сварку-болгарку мешает отсутствие очередного плана по реализации новой схемы ее управления

#70 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 23 March 2018 - 14:09

каким образом ее заставить управляться механически?я пробовал от 3.2 сди.но ничего не получается пока.я пробовал на мех.тнвд.подкиньте пару свежих мыслей.а то энтузиазм что то угас.надоело переваривать трубу,переделывать подачу-обратку смазки туда-сюда по десять раз меняя все обратно.нужно набросать схему,придумать управление,рассчитать все чтобы вновь появилось желание этим позаниматься.а то руки чешутся,а взяться за сварку-болгарку мешает отсутствие очередного плана по реализации новой схемы ее управления

Братец, подкиньте побольше инфы, разложим вам все по полочкам с циферками, ну а себе новые знания приобретем на будущее, т.к. только мех управление на своей возможной турбе вижу. 

#71 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 23 March 2018 - 16:47

Братец, подкиньте побольше инфы, разложим вам все по полочкам с циферками, ну а себе новые знания приобретем на будущее, т.к. только мех управление на своей возможной турбе вижу. 

тут рассматривается вопрос о возможности внедрения турбины с изменяемой геометрией на управлении при котором ЭБУ не учавствует.я пробовал ставить такую турбину.у меня механический тнвд от 603 с ПП 6мм,ом 606.турбокорректор настроен на макс 1,3 бара.приладил я турбину,переделал под нее магистрали подачи-обратки смазки,состыковал с воздушным фильтром и выхлопной.управление пытался сделать так-на штатный актуатор через вакуумный насос.смысл идеи был в том,что при увеличении оборотов двс вакуумный насос быстрее работал.тоесть у меня актуатор в обычном положении держал при заведенном авто геометрию открытой до заводского упора(минимальный.наддув,расстояние между лопатками большое!)далее с актуатора шла вакуумная трубка к тройнику.в котором стоял маленький переходник с тонким отверствием на иголку(как в системе прогревочных оборотов)а к этому переходнику подсоединялся топливный фильтр от карбюраторной машины.это было сделано для забора воздуха сбросе газа чтобы тяга актуатора возвращалась в исходное положение(мин. наддув,большое расстояние лопаток).далее с этого тройника трубка шла на электрический вакуумный клапан(трандюссор)а с него уже шла трубка на вакуумный насос(я врезался перед заводским обратным клапаном в вакуумную трубку идущую к ГТЦ.трандюссер же в обычном положении пропускал вакуум.один провод с него на плюс,а второй,масса,был подключен к датчику давления масла от фольсваген на 1.4 бар который был врезан и вкручен в коллектор в месте установки заводское датчика наддува.смысл был в том,при достижении давления в 1.4(насос ус меня на макс.1.3)подавалась масса на трандюссор и он закрывал подачу вакуума к актуатору турбины.а в это момент остаточное разрежение из магистрали актуатор-трандюссор стравливалось через маленькую дырочку в переходнике о котором я писал ранее.через нее же и стравливалось давление при сбросе газа с высоких оборотов и актуатор возвращался в исходное положение.если я не ошибаюсь,то я актуатор перевернул,и прикрутил с другой стороны.подкруткой штока тяги актуатора можно было заставить его двигать геометрию с определенных оборотов вакуумника(тоесть оборотов двигателя)получалось дал газу,пошел вакуум на актуатор,повернул геометрию в сторону большего наддува,турбина работает на максимум,как только давление в системе пуска доходило до 1.4,датчик замыкаясь на массу подавал ее на трандюссор и тот перекрывал подачу вакуума.вакуум с магистрали актуатора стравливался через фильтр и актуатор возвращался на исходную.в общих чертах как то так...

#72 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 23 March 2018 - 16:57

....в общих чертах как то так...

мда... темный лес для меня, но это не в первой. А что в этой схеме не так? 

#73 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 23 March 2018 - 18:30

тут рассматривается вопрос о возможности внедрения турбины с изменяемой геометрией на управлении при котором ЭБУ не учавствует.я пробовал ставить такую турбину.у меня механический тнвд от 603 с ПП 6мм,ом 606.турбокорректор настроен на макс 1,3 бара.приладил я турбину,переделал под нее магистрали подачи-обратки смазки,состыковал с воздушным фильтром и выхлопной.управление пытался сделать так-на штатный актуатор через вакуумный насос.смысл идеи был в том,что при увеличении оборотов двс вакуумный насос быстрее работал.тоесть у меня актуатор в обычном положении держал при заведенном авто геометрию открытой до заводского упора(минимальный.наддув,расстояние между лопатками большое!)далее с актуатора шла вакуумная трубка к тройнику.в котором стоял маленький переходник с тонким отверствием на иголку(как в системе прогревочных оборотов)а к этому переходнику подсоединялся топливный фильтр от карбюраторной машины.это было сделано для забора воздуха сбросе газа чтобы тяга актуатора возвращалась в исходное положение(мин. наддув,большое расстояние лопаток).далее с этого тройника трубка шла на электрический вакуумный клапан(трандюссор)а с него уже шла трубка на вакуумный насос(я врезался перед заводским обратным клапаном в вакуумную трубку идущую к ГТЦ.трандюссер же в обычном положении пропускал вакуум.один провод с него на плюс,а второй,масса,был подключен к датчику давления масла от фольсваген на 1.4 бар который был врезан и вкручен в коллектор в месте установки заводское датчика наддува.смысл был в том,при достижении давления в 1.4(насос ус меня на макс.1.3)подавалась масса на трандюссор и он закрывал подачу вакуума к актуатору турбины.а в это момент остаточное разрежение из магистрали актуатор-трандюссор стравливалось через маленькую дырочку в переходнике о котором я писал ранее.через нее же и стравливалось давление при сбросе газа с высоких оборотов и актуатор возвращался в исходное положение.если я не ошибаюсь,то я актуатор перевернул,и прикрутил с другой стороны.подкруткой штока тяги актуатора можно было заставить его двигать геометрию с определенных оборотов вакуумника(тоесть оборотов двигателя)получалось дал газу,пошел вакуум на актуатор,повернул геометрию в сторону большего наддува,турбина работает на максимум,как только давление в системе пуска доходило до 1.4,датчик замыкаясь на массу подавал ее на трандюссор и тот перекрывал подачу вакуума.вакуум с магистрали актуатора стравливался через фильтр и актуатор возвращался на исходную.в общих чертах как то так...

Не пойму,что не устраивает?

Поздний подхват или?

#74 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 23 March 2018 - 22:29

основная проблема в том,что при достижении 2-3 тыс оборотов машина резко начинала троить,колотиться и цокотать,из глушака шли черные клубы дыма.стоило дать ему поколотиться на холостом секунд 20,потихоньку по чуть чуть подгазовывая,и постепенно мотор успокаивался и начинал нормально работать.что это было,непонятно.мои догадки привели меня к мысли,что дело возможно в том,что слишком ранний наддув действовал на турбокорректор и насос давал слишком много топлива в тот момент,когда обороты двигателя еще слишком малы чтобы столько топлива полностью сгорело.вот оно видимо и "заливало"его.игра с длинной тяги актуатора турбины сместила этот момент к более высоким оборотам.я где то накололся....чувствую жо...й что на правильном пути,нужно что то только доработать.нужно проконсультироваться со smouk по этому вопросу.женя,правильно ли я поставил диагноз,или я ошибся насчет тнвд и турбокорректора?что ты думаешь по этому поводу?!

#75 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 23 March 2018 - 22:52

при достижении 2-3 тыс оборотов машина резко начинала троить,колотиться и цокотать,из глушака шли черные клубы дыма.

А ТНВД как управляется? Только механика через тягу газа? или есть еще пневмо- электро- корректоры?  

#76 ОФФЛАЙН   oleg213

oleg213

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201 w124 w210

Отправлено 23 March 2018 - 22:55

думаю проблема в том, что полностью закрытые лопатки геометрии создавали слишком большое давление в коллекторе. и соответственно нарушается газообмен

#77 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 23 March 2018 - 22:58

А ТНВД как управляется? Только механика через тягу газа? или есть еще пневмо- электро- корректоры?  

макс,да вы че?вы ж блин в другой теме столько писанины накатали на тему тнвд,книжку умную откапали,хвастались познаниями,регулятор из тнвд собирались выбросить.а тут такую фигню спрашиваете!какие нафиг пневмо и электро корректоры?!не стыдно?в первом моем сообщении на эту тему все написано.

#78 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 23 March 2018 - 23:03

получалось дал газу,пошел вакуум на актуатор,повернул геометрию

А вы проверяли как вакуум изменяется от числа оборотов? я понял, что управление все на вакууме построено, а если он меняется не линейно, т.е. рост оборотов и рост вакуума разный на разных оборотах.

макс,да вы че?вы ж блин в другой теме столько писанины накатали на тему тнвд,книжку умную откапали,хвастались познаниями,регулятор из тнвд собирались выбросить.а тут такую фигню спрашиваете!какие нафиг пневмо и электро корректоры?!не стыдно?в первом моем сообщении на эту тему все написано.

еня механический тнвд от 603 с ПП 6мм,

вы про это? Так я уточнял, правильно ли мы понимаем слово "механический" 

#79 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 23 March 2018 - 23:05

А вы проверяли как вакуум изменяется от числа оборотов? 

а тут и дурочку понятно,тут не нужно высшее образование иметь!чем выше обороты двс,тем сильнее качает вакуумник.его обороты также возрастают пропорционально оборотам двс.визуально это хорошо видно при подаче газа,смещается при этом тяга актуатора турбины.при сбросе,возвращается.по моему этих знаний вполне достаточно чтобы понять что это так

#80 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 23 March 2018 - 23:17

думаю проблема в том, что полностью закрытые лопатки геометрии создавали слишком большое давление в коллекторе. и соответственно нарушается газообмен

...осталось только узнать что это значит... как гипотезу обосную, что высокое давление в коллекторе приводило к завышенной компрессии и как следствие "приоткрытие" форс и плохому распылу.

а тут и дурочку понятно,тут не нужно высшее образование иметь!чем выше обороты двс,тем сильнее качает вакуумник.его обороты также возрастают пропорционально оборотам двс.визуально это хорошо видно при подаче газа,смещается при этом тяга актуатора турбины.при сбросе,возвращается.по моему этих знаний вполне достаточно чтобы понять что это так

на глазок определяете пропорции? Тогда вам лучше очки темные надеть чтобы копоть из трубы больше не видеть и мозг этим не травмировать.

На глазок вы можете только видеть что от роста оборотов увеличивается перемещение штока в ту или иную сторону, а чтобы понять равномерно он смещается или нет, надо делать замеры на смещение, например для 1000 1500 2000 и т. д. но кто вам сказал, что должна быть равномерная пропорция к числу оборотов. Вы графики смотрели?

Сообщение отредактировал макс601: 23 March 2018 - 23:18

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных