Именно, этих фраз я с лихвой начитался в теме, о которой говорил выше. Давайте разделим... Не знаю, как сейчас, но 30 с лишним лет назад никто никого в автошколе не учил приёмам контраварийного вождения, давалась лишь(как, зачастую, и сейчас) глупая, неизвестно кем придуманная, теория "тяги на колёсах". Учиться приходилось, в основном, самостоятельно по редким в то время изданиям по автоспорту, плюс помощь людей, занимающихся этим самым автоспортом. То, что Вам кажется невероятным - сделать что-то в течении долей секунды, не представляет никаких затруднений, если предварительно немного потренироваться и "забить в голову" определённый алгоритм действий в случае ряда вероятных нештатных ситуаций... Что самое смешное в Вашем недоумении? То, что Вы считаете - быстро перевести селектор из одного положения в другое -непосильной задачей, а "отрегулировать" достаточную(не больше и не меньше) тягу на ведущих колёсах - парой пустяков. Не забывая ещё при этом и вертеть руль "туды-сюды"... А может Вы прекрасно владеете техникой управляемого заноса? Возможно, но тогда то, что я описывал выше, не к Вам. Это всё касается обычных людей. Но и в данном случае, вместо того, чтобы "быть в шоке" - достаточно попробовать один раз. Хотя бы ради любопытства... Нет желания пробовать, а есть желание быть в шоке? Да ради Бога!Вот у вас пошел занос... и вы в это время(доля секунды) должны еще успеть поставить рычаг в N,ну это уж слишком...,гдеж вас так учили,моя в шоке