Какие ситроены и фиаты со вы советуете!!! Был в такой же ситуации только жене выбирал машинку через 3месяца раздумий взял короллу хетчбэк в Е-120 2005 года пробег был 91.000 всего одна хозяйка, машина в очень приличном состоянии, ездил за ней в другой город, машина ниразу не подвела, жена катается больше года. Я посоветую такую вам, льшь бы дочери понравиласьЕе первая машина будет,хочет а свтоматом,бюджет 300+,год 13-14...что кто посоветует?может Хюндай Солярис?
главное чтобы з/ч не дорого,ломучасть по минимуму,ну итепе...!
Зы:Мерседес не сватать!!!

дочке авто.первое.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 October 2014 - 06:56
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 October 2014 - 11:46
Salomon
да уже с полгода на эту тему раздумываюбензин 2 литра и бещеная табуретка VTS

ОФФЛАЙН
Отправлено 18 October 2014 - 21:05
ценники не гуманные...если ручка стоит то проще с разбора мотор с мозгами взять да перекинуть....Salomon
да уже с полгода на эту тему раздумываю
Насчет Короллы....была вот такая....
эту тварь если и можно убить то только если сжеч наверное))))
БомжЫ на АэмжЫ
Двигатель 110.989 12 013031
Трансмиссия 722.300 02 189155
Цвет кузова 473 брызги шампанского металлик
Отделка салона 933
Powered by Sheremet
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2014 - 16:57
а сандеро то прям эс класс.Как пример приведу своего начальника.
На свадьбу дочке подарил первый авто. Это был Матиз. Жена бухтела, что сразу не стал покупать "нормальную" машину.
Дочка поездила года 2-3 несколько раз попадала в ДТП (не сильные страдала кузовина) но ездить научилась.
Сейчас он купил ей Сандеро и всё, ездит и никаких проблем. Но первая машина была не самая престижная.
сандеро от матиза не ушёл никуда, первая это бабская машина, вторая-старческая.
Mercedes w124 300e акпп 1992гв кожа-рожа итд
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2014 - 20:35
кстати Матик не самая плохая машинка. ей и дорогу всегда уступят, и с обзорностью всё в порядке, и бензин она нюхает, и блевать от внешнего вида не тянет. а за 350 рублей можно наверное новую взять...
а да, обслуживание дешевле, если только даром...
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2014 - 20:44
Ну а ты что посоветуешь? Наверное бюджет увеличить в Х раз? Или взять мерс столетней давности? Или БМВ может?а сандеро то прям эс класс.
сандеро от матиза не ушёл никуда, первая это бабская машина, вторая-старческая.
По-моему, для первой машины (особенно если девушка не водитель от Бога, и села за руль всилу простого желания или какой-то необходимости - на работу например) нужно что-то простое и надежное. Это и безопасность, это влияет на дальнейшее желание ездить. И никто не говорит, что она обязательно попадет в ДТП. А все последние несколько страниц доказывают преимущества ситроенов и пежо.
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2014 - 21:31
я уже посоветовал 2 страницы назад, и да это были пежо-цитромон. и не от того что где-то слышал-нюхал итп, а о того что были эти авто.Ну а ты что посоветуешь? Наверное бюджет увеличить в Х раз? Или взять мерс столетней давности? Или БМВ может?
По-моему, для первой машины (особенно если девушка не водитель от Бога, и села за руль всилу простого желания или какой-то необходимости - на работу например) нужно что-то простое и надежное. Это и безопасность, это влияет на дальнейшее желание ездить. И никто не говорит, что она обязательно попадет в ДТП. А все последние несколько страниц доказывают преимущества ситроенов и пежо.
вообще матиз не советую, бензин жрёт вёдрами(для своего класса) безопасность говно, на трассу вообще не выйдешь.. сдувает их к чертям. и так же бывают нередкие проблемы с запуском после -25.
гёц морально устарел. а вообще если понравится из класса мини можно взять корсу опеля, хороший аппарат.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2014 - 22:39
Из малявок- Хонда джаз если так хочется малолитражку поновее. Но редкай довольно и впишется ли в бюджет...
Сегодня опять наблюдал девочку на красивой свежей белой машинке, которая впилилась в 4ку. ей еще в жопу приехали. и она стояла рыдала над своей разбитой красавицей.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2014 - 23:09
я уже посоветовал 2 страницы назад, и да это были пежо-цитромон. и не от того что где-то слышал-нюхал итп, а о того что были эти авто.
вообще матиз не советую, бензин жрёт вёдрами(для своего класса) безопасность говно, на трассу вообще не выйдешь.. сдувает их к чертям. и так же бывают нередкие проблемы с запуском после -25.
гёц морально устарел. а вообще если понравится из класса мини можно взять корсу опеля, хороший аппарат.
ну не надо говорить про Матик плохо. вот сам то ездил на нём? не так что бы пассажиром пару раз, а нормально, годик хотя бы? врядли...
иначе подобную чушь не писал бы.
с безопасностью у него как раз чуть ли не лучше чем у наших старичков. расход. ну тут вообще грех жаловаться. если машина расходует (слово "жрёт тут вообще неприемлемо) более 8 литров 92-го на сотню по городу, то она уже неисправна или хозяин забыл воздушный фильтр заменить.
по трассе да, немного неустойчив. но сравни его с геликом и поймёшь. что такое на самом деле сдувает. а гелик, на минуточку, это 2.5 тонны живого веса...
после -25 у любой не обслуженной тачки будут проблемы с запуском, как и любая нормально обслуженная и ухоженная запустится без проблем.
а про Корсу, я ещё на первой странице сказал...
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2014 - 23:16
С безопасностью у Матиза лучше чем у старых мерсов? Это вин. Ухожу на форум матизов...
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2014 - 23:22
У матиза один плюс, если вообще не страшно на нем ездить - едешь плечом к плечу с девушкой. Обнимать удобно. В мерсе так не получится.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2014 - 19:09
С безопасностью у Матиза лучше чем у старых мерсов? Это вин. Ухожу на форум матизов...
историю создания Матиза прочти. потом поймёшь почему так получилось. и как пример, прочти отчёт о краш-тесте Матиза в АвтоРЕВЮ.
а потом, в качестве сравнения, отчёт о краш-тесте 202-го кузова.
Сообщение отредактировал sheremet: 20 October 2014 - 19:16
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2014 - 19:15
У матиза один плюс, если вообще не страшно на нем ездить - едешь плечом к плечу с девушкой. Обнимать удобно. В мерсе так не получится.
ну если ещё учесть тот момент, что мы говорим об авто для ДЕВУШКИ, то я не знаю. какую ещё девушку она будет обнимать...
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2014 - 19:30
ага, в этом случае луше на мерсе и сесть посередине
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2014 - 19:37
Наоборот ее будет обнимать пассажир, причем с любого места. Потдержу метиз как первый авто, к томуже девушке. Литровый метиз летает шо бешаный при расходе в 6-7 литров. За 150-200 можно взять очень достойный вариант. Ремонт дешевле джигулей, только анарексия сравнится по цене обслуге. По безопасности тоже скажу что при краш тестах смарта форту и вольвы 940й я был шокирован, в какойто басурманской пидораче было по дискавери! Так что при всей нелюбви к подобного рода дришпелям купилбы дочке метиза. Но так как у меня сын его ждет какойнить гнилой 211 или 203 они к тому времени как раз класикой будут. 😄
8-910-320-5502 Сергей, З.ч. для W123, пескоструйка, напыление металла, анодирование, ремонт ОлдМБ!
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2014 - 21:36
с безопасностью у него полное говно, к слову у мерседесов 124-го 140-го безопасность на уровне, и сравнивать не уместно. а матиз рассыпается от одного дуновения ветра. это просто фольга на колёсах.ну не надо говорить про Матик плохо. вот сам то ездил на нём? не так что бы пассажиром пару раз, а нормально, годик хотя бы? врядли...
иначе подобную чушь не писал бы.
с безопасностью у него как раз чуть ли не лучше чем у наших старичков. расход. ну тут вообще грех жаловаться. если машина расходует (слово "жрёт тут вообще неприемлемо) более 8 литров 92-го на сотню по городу, то она уже неисправна или хозяин забыл воздушный фильтр заменить.
по трассе да, немного неустойчив. но сравни его с геликом и поймёшь. что такое на самом деле сдувает. а гелик, на минуточку, это 2.5 тонны живого веса...
после -25 у любой не обслуженной тачки будут проблемы с запуском, как и любая нормально обслуженная и ухоженная запустится без проблем.
а про Корсу, я ещё на первой странице сказал...
дальше отчёт авторевю? это там где лоб в лоб с ваз2110? где повреждения одинаковы и это при скорости в 25кмч? мда вверх безопасности.
дальше 202 разложился и провалил краш тест, НО при встрече с метисом 202 разложит его в щепки думаю не надо объяснять почему?
так что про уровень безопасности полный бред, ничем не обоснованный. и ещё машина созданная для стран третьего мира по факту не может быть безопасной.
насчёт гелика: поливал в повороте на 170кмч. так что чё там и кого сдувает не вкурсе. но то был 55
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2014 - 21:53
с безопасностью у него полное говно, к слову у мерседесов 124-го 140-го безопасность на уровне, и сравнивать не уместно. а матиз рассыпается от одного дуновения ветра. это просто фольга на колёсах.
дальше отчёт авторевю? это там где лоб в лоб с ваз2110? где повреждения одинаковы и это при скорости в 25кмч? мда вверх безопасности.
дальше 202 разложился и провалил краш тест, НО при встрече с метисом 202 разложит его в щепки думаю не надо объяснять почему?
так что про уровень безопасности полный бред, ничем не обоснованный. и ещё машина созданная для стран третьего мира по факту не может быть безопасной.
насчёт гелика: поливал в повороте на 170кмч. так что чё там и кого сдувает не вкурсе. но то был 55
нет, отчёт АвтоРЕВЮ, где краш тест по методике ЕвроNCAP, удар на скорости 64 км\ч об сминаемое препятствие со смещением. прочти на досуге.
http://www.autorevie.../2003/24/matiz/
а создана эта "фольга на колёсах" в ателье Джорджетто Джуджаро для компании Фиат и должна была именоваться Пандой. но Итальянцы проект отвергли и его купили корейцы. так появился Матиз.
если, не дай Бог, на дороге повстречаются среднестатистический 202-й и свежий Матиз, то при прочих равных, пассажиры матиза пострадают меньше.
и создавался он для старушки Европы, а азиатом стал значительно позже. кстати. в краш тесте участвуют два авто. один после реальной аварии. а второй после стандартного удара о сминаемое тарированное препятствие.
и оба авто узбекской сборки.
так что мой "бред" очень даже обоснован. а вот твой нет..
и в догонку, для сравнения краш-тест НОВОГО 202-го, а у них ещё и трёхкратная разница в цене...
http://www.videoland...d...&rasd=video
Сообщение отредактировал sheremet: 20 October 2014 - 22:01
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2014 - 22:21
Леша ,даже при условии всех тех плюсов ,которые ты написал, я бы сел в 202 а не в Матиз
Просто очково как то ,чисто визуально и эмоционально
Это как в краш-тесте со Смартом. Да, капсула уцелела, не повреждена осталась.
Но его отбросило нафиг! Смотреть с 1.45
w204, Рестайл. Отлично едет! Увы ,продан
w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан
Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare https://va-mare.com
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2014 - 23:51
нет, отчёт АвтоРЕВЮ, где краш тест по методике ЕвроNCAP, удар на скорости 64 км\ч об сминаемое препятствие со смещением. прочти на досуге.
http://www.autorevie.../2003/24/matiz/
а создана эта "фольга на колёсах" в ателье Джорджетто Джуджаро для компании Фиат и должна была именоваться Пандой. но Итальянцы проект отвергли и его купили корейцы. так появился Матиз.
если, не дай Бог, на дороге повстречаются среднестатистический 202-й и свежий Матиз, то при прочих равных, пассажиры матиза пострадают меньше.
и создавался он для старушки Европы, а азиатом стал значительно позже. кстати. в краш тесте участвуют два авто. один после реальной аварии. а второй после стандартного удара о сминаемое тарированное препятствие.
и оба авто узбекской сборки.
так что мой "бред" очень даже обоснован. а вот твой нет..
и в догонку, для сравнения краш-тест НОВОГО 202-го, а у них ещё и трёхкратная разница в цене...
http://www.videoland...d...&rasd=video
Эффективность человеческого мышления определяет умение обрабатывать получаемую информацию, а не воспринимать ее прямо.
Подскажу - по ЕвроНкап у камаза будет оценка 0. Но наверно не надо рассказывать, что будет с матизом, если он в лобовую прилетит в камаз? И что с камазом?
Надо уметь понимать, что показывают эти тесты. А так же внимательно смотреть сами тесты. В случае с 202м видно что некорректен сам тест для этой машины, так как она смяла деформируемую вставку и далее деформировалась уже об несминаемую стену.
Авторевю - стремная продажная рекламная конторка. Желтуха от автомобильной сферы.
Ну и последний момент. советую вспомнить закон сохранения импульса. Физика- наше ВСЕ. Конечно авто не всегда сталкиваются только друг с другом, но количество лобовых с несминаемыми массивными предметами- весьма мало по сравнению с общей массой ДТП
Сообщение отредактировал BRdm: 20 October 2014 - 23:52
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 October 2014 - 00:19
Эффективность человеческого мышления определяет умение обрабатывать получаемую информацию, а не воспринимать ее прямо.
Подскажу - по ЕвроНкап у камаза будет оценка 0. Но наверно не надо рассказывать, что будет с матизом, если он в лобовую прилетит в камаз? И что с камазом?
Надо уметь понимать, что показывают эти тесты. А так же внимательно смотреть сами тесты. В случае с 202м видно что некорректен сам тест для этой машины, так как она смяла деформируемую вставку и далее деформировалась уже об несминаемую стену.
Авторевю - стремная продажная рекламная конторка. Желтуха от автомобильной сферы.
Ну и последний момент. советую вспомнить закон сохранения импульса. Физика- наше ВСЕ. Конечно авто не всегда сталкиваются только друг с другом, но количество лобовых с несминаемыми массивными предметами- весьма мало по сравнению с общей массой ДТП
про АвтоРЕВЮ. если они жёлтая пресса, то что тогда, стесняюсь спросить, нормальная пресса?
самая точная и достоверная информация именно от них. сможешь привести более компетентное издание в автомобильной сфере,чьи журналисты участвуют в жюри самых престижных конкурсов в мире? чьё ещё мнение в этой сфере, можно считать ЭКСПЕРТНЫМ?
я двоих людей из этого издания знаю лично. поверь, если собрать весь уровень знаний со всего этого форума, то вряд ли будет половина того, что знают они... это энциклопедические знания в своём деле!
что касается обработки информации... я вот прекрасно понимаю. что 202-я Ц-шка провальный проект Мерседеса (в семье не без урода), а вот Матиз, напротив, очень удачный проект компании Дэу. или этот факт тоже требует какой то доказухи? или кому то надо доказывать, что любой современный Пежо или Ситрен безопасней самого хорошего 124-го? да он больше рассыпится на тысячи китайских пластмасок. но сохранит ЖИЗНЬ пассажирам...
если новая тачка (я про 202) так показала себя во время испытаний, то что будет с почти двадцатилетней тачкой, кто нибудь задумывался, не привязываясь к матику?
вот это надо понимать.
я тоже, в твоём возрасте думал, что вокруг одни придурки, и вот он я самый умный. поверь, это не так... и я с возрастом начал на многие вещи смотреть иначе, чем в 20 с небольшим...
Мы находимся здесь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных