Перейти к содержимому

Фотография

пара вопросов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#61 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 29 October 2014 - 00:38

Отсутствия влаги никто гарантировать не может. Влага есть всегда, а, соответственно, и электролитическая диссоциация. А то, я уж было подумал(хотя сильно сомневался :wink: )... но и ты не пиши мне про "силовые плюсы". :wink:

Наверное, есть и ещё один фактор - не скрою, размышлял. Медь тяжелее стали - даже не беря в расчёт больший удельный вес, для сохранения прочности стенки приходится делать большей толщины. Соответственно, растёт инерция масс со всеми вытекающими последствиями. "Красивую" же форму не проблема сделать из чего угодно. На современных автомобилях могут что-то сэкономить, но 123-ий кузов разрабатывался до кризиса, поэтому сомневаюсь, что там что-то кроили.

а от влаги и стальные стоковые корродируют. и чем они тогда лучше?

на инерцию масс повторюсь - начхать, при таких размерах там разница в граммах. основные причины- цена и то что они мягкие. ты просто их не укладывал никогда - тогда бы понял что идеально ровными как стоковые их уложить - надо постараться. а на конвеере не до этого.

на 123м уже экономили вовсю. голимый пластик местами вместо хрома. полированная железка вместо зеркала в козырьках. и т.д. сейчас все не вспомню, негатив не оседает в голове конкретный, но много где сталкиваюсь с откровенным жлобством фашистов.

Сообщение отредактировал BRdm: 29 October 2014 - 00:38

#62 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 29 October 2014 - 21:04

ты просто их не укладывал никогда - тогда бы понял что идеально ровными как стоковые их уложить - надо постараться. а на конвеере не до этого.

Зато я сталкивался с уже "уложенными" медными. После достаточно долгой эксплуатации и, видимо, относительно кривых руках(не у всех же они ровные) обслуживающих данные автомобили, развальцовку можно делать заново. Причина одна - мягкий материал. Такого никогда не было со "сталью". По крайней мере, в наших условиях ни разу не видел проржавевших трубок тормозной системы. Замятые и изуродованные были, но не более того. А вот сочащихся соединений с медными трубками - предостаточно. Коническая часть завальцовки стальных трубок практически не теряет геометрии за весь срок службы, чего не скажешь о меди.

на 123м уже экономили вовсю. голимый пластик местами вместо хрома. полированная железка вместо зеркала в козырьках. и т.д. сейчас все не вспомню, негатив не оседает в голове конкретный, но много где сталкиваюсь с откровенным жлобством фашистов.

На отделке может и экономили - спорить не буду. Автомобиль подходил к конвейеру в очень неудачное время - только прошёл пик кризиса, поэтому кое-что в салоне и упростили.
"Полированная железка", сдаётся мне, стоит всё-таки дороже, чем стеклянное зеркало. Как думаешь - почему в салоне применили, именно, этот материал? Ни разу не видел - что происходит, когда голова пассажира "контачит" с противосолнечным козырьком при ДТП? Я, Вадим, видел(и ремонтировал) достаточно автомобилей, чтобы утверждать - 123-й является образцом для подражания. Можно поспорить. Создай тему - поговорим. Думаю, это будет интересно.
Да, и у меня к тебе пара вопросов. Где, по-твоему, вместо хрома установили "голимый пластик"? Как ты относишься к 115-ому кузову? И чем он в лучшую сторону отличается от 123-его?

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#63 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 October 2014 - 22:35

в чем конкретно проблема с грибками вальцовки? может дело в криворукости и неправильном инструменте?

115й нравится больше 123го. голимый пластик на крышке ручки люка, накладки зеркал, хром- заборники. на 126м с подсветкой козырьки с зеркалом, обычные не проверял еще.
Я вообще не люблю Е класс по сравнению с Sкой. и именно в таком сравнении хорошо видно в чем экономили на 123, начиная от ручек, карт, и заканчивая количеством хрома.

#64 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 October 2014 - 22:59

Я вообще не люблю Е класс по сравнению с Sкой. и именно в таком сравнении хорошо видно в чем экономили на 123, начиная от ручек, карт, и заканчивая количеством хрома.

Ух ты! Хитрый какой! :gigi: Захотел рупь за пятак... Кстати! Ручка люка у меня металлическая, покрытая хромом. Хрома на ней, по-моему, столько, сколько и должно быть... По крайней мере, за почти сорок лет ничего до основного металла не протёрлось. :D
Так и не понял тебя. Тебя пластик угнетает или хрома недостаточно? И сколько его должно быть, чтобы... достаточно? :rolleyes: У нас по городу ездит "золотой" автомобиль! Во, бля, тема! В роду владельца, наверное, были цыгане. :gigi:

в чем конкретно проблема с грибками вальцовки? может дело в криворукости и неправильном инструменте?

Не знаю - не задумывался. Но, полагаю, и в материале - тоже, ибо, как уже отмечал - со сталью такого не наблюдается.

#65 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 October 2014 - 23:07

Ух ты! Хитрый какой! :gigi: Захотел рупь за пятак... Кстати! Ручка люка у меня металлическая, покрытая хромом. Хрома на ней, по-моему, столько, сколько и должно быть... По крайней мере, за почти сорок лет ничего до основного металла не протёрлось. :D
Так и не понял тебя. Тебя пластик угнетает или хрома недостаточно? И сколько его должно быть, чтобы... достаточно? :rolleyes: У нас по городу ездит "золотой" автомобиль! Во, бля, тема! В роду владельца, наверное, были цыгане. :gigi:

Не знаю - не задумывался. Но, полагаю, и в материале - тоже, ибо, как уже отмечал - со сталью такого не наблюдается.

поставь рядом 116 и 123 - увидишь сколько хрома достаточно.

крышка, а не сама ручка люка

"не задумывался" - зря.

#66 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 October 2014 - 23:15

поставь рядом 116 и 123 - увидишь сколько хрома достаточно.

Ты сравниваешь автомобили разных классов!

крышка, а не сама ручка люка

На вид не отличима от металлической. Не вижу никакой проблемы,

"не задумывался" - зря.

Вадь! Для тебя - может и зря. А мне это без надобности - достаточно нескольких примеров, чтобы даже не задумываться, придумывая велосипед, с дальнейшей головной болью. Тем более, есть то, что давно ставится на заводах, а не в посудо-лудильных мастерских.

#67 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 October 2014 - 23:24

хочу сарай 115 с жопой от 123 и хромом и салоном от 116 :)

#68 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 October 2014 - 23:27

хочу сарай 115 с жопой от 123 и хромом и салоном от 116

А мотор какой? :wink:

#69 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 October 2014 - 23:57

А мотор какой? :wink:

104 компрессорный. хотя думаю и 102-111 с компрессором пойдет, поэкономичнее будет.

#70 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 October 2014 - 23:58

А я думал, выберешь что-нибудь на 5-6 литров. :huh:

#71 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 October 2014 - 01:25

нормально под капот не влезет.
я за разумное качество и красоту, а не понт и фетишь. хотя как звучит 8ка.... ну да это на второй машине надо иметь )

#72 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 November 2014 - 00:32

свинтил сегодня трубки с машины которая год простояла, причем с полупустой тормозной системой. грибки медных трубок и ответная часть в гидроблоке АБС алюминиевом (вроде) - все в идеале, как вчера поставил. причем снаружи трубки потемнели (медь покрылась защитным оксидом)

так что в лес пугающих адовой коррозией. там в системе настолько агррессивная среда тормозной жижи, что образуется оксидная пленка, которая защищает металлы в паре.

ЗЫ: зато снял несколько остатков родных стальных трубок что уходят назад. Трубки внешне как новые. Кроме мест под крепежами в резинках. Там все сгнило в труху. Год назад изз-за этого полбака бензина ушло в землю. Это хваленые стоковые трубки заводские родные... на негнилой машине с 200к пробега. Удачи с покупкой БУ их )))

#73 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 06 November 2014 - 00:39

Завтра спецом сгоняю и сфоткаю, для упертых мира сего и ткну фоткой всем, кто спорил, о том. что на 30-ти летнем авто не может быть нормальных абсолютно идеальных трубок тормозных.
Вы граждане, не те корыта разбираете. :mrgreen:
Лично по мне. я уже давно сделал вывод о том. а стоит-ли связываться с авто на гайки или нет, а если точнее. то: Если родной выпуск в оригинале сгнил, то там уже корыто и брать там по сути нечего, не смотря на то. сколько-бы лет авто не простояло.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#74 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 November 2014 - 00:59

у тебя таких корыт отродясь в разборе не было из России, а не из-за бугра, с какого эти трубки. Только не надо выставлять исключения - за правило.
95% остальных - гнилье.

Про то какие у тебя корыта смешно заливаешь после стеклоподьемников от 116го.

ЗЫ большинство сами могут проверить состояние своих трубок без твоих баек. достаточно снять крепежи и резинки по дну и в подкапотном. А вот брать или нет БУ гонд*ны, пускай и заводские и хорошо сохранившиеся - это уже каждый сам решает.

Сообщение отредактировал BRdm: 06 November 2014 - 01:00

#75 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24674
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 06 November 2014 - 00:59

на 123м уже экономили вовсю. полированная железка вместо зеркала в козырьках. много где сталкиваюсь с откровенным жлобством фашистов.

это не жлобство. кусок стекляшки стоит значительно дешевле полированного в зеркало куска нержавейки. это немного иное - это техника безопасности...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#76 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 06 November 2014 - 01:05

ЗЫ большинство сами могут проверить состояние своих трубок без твоих баек. достаточно снять крепежи и резинки по дну и в подкапотном. А вот брать или нет БУ гонд*ны, пускай и заводские и хорошо сохранившиеся - это уже каждый сам решает.

в не московских машинах хорошо сохранившиеся топливные и тормозные трубки совсем не редкость. и даже под резинками.
тебе же хорошо знакомо понятие "компресса" ? так вот, кроме как в столицах, на дорогу больше нигде такую дрянь не льют и тачки не гниют.
в Астрахани даже тридцатилетние жигули не ржавые. отмудоханные, но не гнилые...
медь оно может и попроще проложить чем родню. но я лично встречал несколько раз пробитые камушками медные трубки. причём. не булыжником пудовым, а обычным гравием...

Мы находимся здесь

#77 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 November 2014 - 01:05

это не жлобство. кусок стекляшки стоит значительно дешевле полированного в зеркало куска нержавейки. это немного иное - это техника безопасности...

там не просто стекло, а качественное зеркало, которое не должно осыпаться за 50 лет вибрации и стукания, судя по ходимости козырьков с подсветкой в 126х. так что про цену не соглашусь. вот с ТБ - возможно. но почему тогда в подсветочных - стекла? они тоже могут открыться, и крышка разлетится в щепки при ударе. Хотя я плохо представляю, как так ударится именно козырьком надо, который к тому же нефигово сам гасит удар и внутри него стекло как в защитной упаковке.

#78 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 06 November 2014 - 01:09

там не просто стекло, а качественное зеркало, которое не должно осыпаться за 50 лет вибрации и стукания, судя по ходимости козырьков с подсветкой в 126х. так что про цену не соглашусь. вот с ТБ - возможно. но почему тогда в подсветочных - стекла? они тоже могут открыться, и крышка разлетится в щепки при ударе. Хотя я плохо представляю, как так ударится именно козырьком надо, который к тому же нефигово сам гасит удар и внутри него стекло как в защитной упаковке.

по требованиям ТБ, автомобильные стёкла должны быть калёными (видел наверняка как бьются боковые и задние стёкла?). а зеркало на таком стекле не делают. с подсветкой оно крышечкой защищено.
а так представь, такая стекляшка как раз на уровне глаз...

Мы находимся здесь

#79 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 November 2014 - 01:11

в не московских машинах хорошо сохранившиеся топливные и тормозные трубки совсем не редкость. и даже под резинками.
тебе же хорошо знакомо понятие "компресса" ? так вот, кроме как в столицах, на дорогу больше нигде такую дрянь не льют и тачки не гниют.
в Астрахани даже тридцатилетние жигули не ржавые. отмудоханные, но не гнилые...
медь оно может и попроще проложить чем родню. но я лично встречал несколько раз пробитые камушками медные трубки. причём. не булыжником пудовым, а обычным гравием...

ммм, есть видео что это летел небольшой гравий?)) медь всяко покрепче чем антигравий на кузове) ну очень уж неправдоподобно.... добить, да. может. Трубки просто потолще надо брать, а не родные 4,75.

С таким же успехом этот камень отобьет кусочек лака с трубки, и она сгниет даже без нашего компота дорожного. в регионах да, лучше сохраняются. Но речь то была про то что медные имеют равное право на применение с новым оригиналом.

ЗЫ никому не приходили новые оригинальные трубки негнутыми? нежданчик такой... а когда форма сложная- железную трубку не сломав нормально не выгнешь без спец- инструмента.

Сообщение отредактировал BRdm: 06 November 2014 - 01:11

#80 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 06 November 2014 - 01:23

ммм, есть видео что это летел небольшой гравий?)) медь всяко покрепче чем антигравий на кузове) ну очень уж неправдоподобно.... добить, да. может. Трубки просто потолще надо брать, а не родные 4,75.

а зачем мне видео? я сам ехал на одной из только что купленых тачек, гнал з области. проезжал участок с ремонтом дороги. до этого смотрел машину снизу, всё было сухо. после проезда ремонтного участка (старый способ, щебень и битум) завоняло бензином. я глядь под брюхо - а там капает...
пришлось на ближайшей заправки позаимствовать из сортира кусок мыла...

С таким же успехом этот камень отобьет кусочек лака с трубки, и она сгниет даже без нашего компота дорожного. в регионах да, лучше сохраняются. Но речь то была про то что медные имеют равное право на применение с новым оригиналом.

как ремонт - медь имеет полное право. но по прочности ей до оригинала далеко...

ЗЫ никому не приходили новые оригинальные трубки негнутыми? нежданчик такой... а когда форма сложная- железную трубку не сломав нормально не выгнешь без спец- инструмента.

а они и приходят прямыми. а приспособа для из гибки стоит всего около ста евро...

ЗЫ! аесли покупать оригинальные трубки бухтой и штуцера горстью. то на всю систему 126-го с ABS можно уложиться в 10р.

Мы находимся здесь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных