вот правильный ответ...... нужна конкретная цифирь-сколько сняли с головы???? и установить под прижимной фланец форкамеры колечко по толщине пропорционально снятому с головы. Выступание сопла форкамеры за пределы привалки должно быть в пределах 6,8-7,2мм, замеры производятся до монтажа гбц на блок. Никого не слушайте- после демонтажа гбц с наработкой большого кол-ва моточасов - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! обработать привалку гбц, а по хорошему и блока, я Вам об этом ранее писал. Прикладывание лекальной линейки дает приблизительную картину геометрии плоскости, вся конкретика проявляется после установки гбц на стол фрезерного станка и когда голова закреплена и выставлена по нулям от краев периметра, начинаешь прокатывать щуп индикаторной головки по плоскости-вот только тут и становится все известно о геометрии плоскости, а все эти росказни про прикладывание линейки гаражный уровень и не более чем субъективное мнение( впрочем как и это).....

601 2.3 подтекает прокладка ГБЦ, нужен совет
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 November 2014 - 12:47
WDB1241201B838923 таксишка 2,0 дизель АКПП 1992г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 November 2014 - 12:47
да понятное дело ...когда стирается каблук на ботинке высота не меняется ..первую очередь сбивается впрыск и много ещё чего ..не раз уже проверено что после терки гбц ДВС начинает жесче работатьне мелите чушь от того что голова тоньше становится размер камеры сгорания не меняется , прокладку ремонтную ставить не надо , увеличивая камеру сгорания уменьшаете компрессию думаю это вы должны понимать
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 November 2014 - 12:54
ремонтная прокладка ставит в случае шлифовки гбц . проверить голову на вшивость не разбирая не получится .корявый блок отпадает на 100% только "горбатая"гбц раз потекло значит голову нужно тереть однозначно ...явно был когда то перегрев ..неужели тяжело если уж снял для успокоения тернуть ? и покинуть прокладку на один усик больше?вот из всего вами сказанного ни чего не понял - точно бред сумашедшего, при чем здесь гбц не шлифуете? где это написано?я написал про ремонтную прокладку и в каких случаях она ставиться.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 November 2014 - 13:17
зачем прокладку увеличивать напишите всем чтобы знали? я не понимаю зачем? не меняется высота от головы до поршня зачем увеличивать?ремонтная прокладка ставит в случае шлифовки гбц . проверить голову на вшивость не разбирая не получится .корявый блок отпадает на 100% только "горбатая"гбц раз потекло значит голову нужно тереть однозначно ...явно был когда то перегрев ..неужели тяжело если уж снял для успокоения тернуть ? и покинуть прокладку на один усик больше?
ремонтная ставится только при шлифовке блока сверху - после чего поршни выше выходят из блока,вот для чего она толще ставится
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 November 2014 - 13:29
еще одно доказательство моих слов - во многих мастерских не запариваются по поводу плоскости на блоке, шлифуют голову и вперед, но это не всегда правильно, блок тоже теряет плоскость, причем чем больше цилиндров тем сильнее это заметнотакого бреда я ещё не читал ....да если ещё и гбц не шлифуете после пробоя гбц? вы хоть понимаете почему пробивает прокладки? у нас на сто за неделю по 10 голов "трется" после перегревов особенно на спринтерах пропелером становятся как на хрен блок?
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 November 2014 - 15:51
незнаю кто там проверяет блоки но по крайней мере сколько переделали гбц с твоей пробеммой за5лет ни кто ещё назад не приехал с предьявойеще одно доказательство моих слов - во многих мастерских не запариваются по поводу плоскости на блоке, шлифуют голову и вперед, но это не всегда правильно, блок тоже теряет плоскость, причем чем больше цилиндров тем сильнее это заметно
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 November 2014 - 16:57
Лех,привет!Он имел ввиду что после шлифовки распредвал садиться чуть ниже относительно колена и за счет этого смещаються фазы газораспределения,но с этим не сталкивался сам так что хз что там менять прокладку на ремонтную,либо шпонку распреда со смещением ставить как тут уже говорилось.зачем прокладку увеличивать напишите всем чтобы знали? я не понимаю зачем? не меняется высота от головы до поршня зачем увеличивать?
ремонтная ставится только при шлифовке блока сверху - после чего поршни выше выходят из блока,вот для чего она толще ставится
W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509
VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi
VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.
Ну и рабочая буханочка!
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 November 2014 - 19:39
нАКОНЕЦ ТО ДОШЛО ,,,,,,,,,,,Лех,привет!Он имел ввиду что после шлифовки распредвал садиться чуть ниже относительно колена и за счет этого смещаються фазы газораспределения,но с этим не сталкивался сам так что хз что там менять прокладку на ремонтную,либо шпонку распреда со смещением ставить как тут уже говорилось.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 November 2014 - 21:05
Насколько меня учили, ремонтная прокладка ставится только при шлифовке блока, чтобы таким образом скомпенсировать выступание поршней над плоскостью блока в ВМТ. Кто не в теме - объясняю: при снятой голове и прокладке поршни выступают НАД головой примерно на 0,5 мм. При шлифовке блока это выступание увеличивается и чтобы поршни не упёрлись в голову ставится более толстая прокладка. Ставить ремонтную прокладку каждый раз при шлифовке головы с целью скомпенсировать уход меток в один прекрасный момент может привести к тому, что дизель в один прекрасный момент при понижении температуры тупо не заведётся, из-за увеличения объёма камеры сгорания и таким образом уменьшения степени сжатия, при этом на нём могут стоять новые кольца и быть неплохая компрессия.ремонтная прокладка ставит в случае шлифовки гбц . проверить голову на вшивость не разбирая не получится .корявый блок отпадает на 100% только "горбатая"гбц раз потекло значит голову нужно тереть однозначно ...явно был когда то перегрев ..неужели тяжело если уж снял для успокоения тернуть ? и покинуть прокладку на один усик больше?
Для корректировки местоположения меток успешно используются шпонки со смещением.
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 November 2014 - 21:22
Да я же не спорю можно прокладку и не менять на толще при условии что шлифовать будете ГБЦ вместе с клапанамиНасколько меня учили, ремонтная прокладка ставится только при шлифовке блока, чтобы таким образом скомпенсировать выступание поршней над плоскостью блока в ВМТ. Кто не в теме - объясняю: при снятой голове и прокладке поршни выступают НАД головой примерно на 0,5 мм. При шлифовке блока это выступание увеличивается и чтобы поршни не упёрлись в голову ставится более толстая прокладка. Ставить ремонтную прокладку каждый раз при шлифовке головы с целью скомпенсировать уход меток в один прекрасный момент может привести к тому, что дизель в один прекрасный момент при понижении температуры тупо не заведётся, из-за увеличения объёма камеры сгорания и таким образом уменьшения степени сжатия, при этом на нём могут стоять новые кольца и быть неплохая компрессия.
Для корректировки местоположения меток успешно используются шпонки со смещением.

ОФФЛАЙН
Отправлено 29 November 2014 - 08:47
Да как-то еще ни разу не встречал такого, чтобы клапана приходилось фрезеровать. Даже один из первых 60х моторов, которые я ремонтировал, тот у которого голова была перегрета так, что вода из-под её тела ручьем. Клапана за счет своей работы, периодической притирки садятся глубже, чем плоскость головы. Во вторых - на самих поршнях есть выемки под клапана.при условии что шлифовать будете ГБЦ вместе с клапанами
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 November 2014 - 09:16
это я уже пытался доказать человеку , видимо без успешноНасколько меня учили, ремонтная прокладка ставится только при шлифовке блока, чтобы таким образом скомпенсировать выступание поршней над плоскостью блока в ВМТ. Кто не в теме - объясняю: при снятой голове и прокладке поршни выступают НАД головой примерно на 0,5 мм. При шлифовке блока это выступание увеличивается и чтобы поршни не упёрлись в голову ставится более толстая прокладка. Ставить ремонтную прокладку каждый раз при шлифовке головы с целью скомпенсировать уход меток в один прекрасный момент может привести к тому, что дизель в один прекрасный момент при понижении температуры тупо не заведётся, из-за увеличения объёма камеры сгорания и таким образом уменьшения степени сжатия, при этом на нём могут стоять новые кольца и быть неплохая компрессия.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 November 2014 - 21:09
......... господа, прошу всех успокоиться! После обработки привалки объем камеры сгорания уменьшается(на децл , но уменьшается), так как сокращается расстояние от тарелки клапана до плоскости разъема( смотрите аналогию для дизелей 615-617 серии) так вот там,-в букваре ясно сказано-углубление впускного,нового клапана, в новом седле0,4мм, выпуск 0,8мм., предел эксплуатации 1,5мм для обоих клапанов. Это же касается в принципе всех дизельных двс. Это я к тому, что когда обнижается плоскость уменьшается объем камеры, соответственно увеличивается степень сжатия, для того и нужна прокладейка с ремонтным увеличением, а не только из-за того насколько выступает поршень за пределы блока в ВМТ, плюс к прочему и выступание форкамеры надо править(писал об этом выше), и распредвал становится ближе по отношению к колену(об этом тоже писал) . Вот примерно столько всего надо учесть при "ПРОСТО" обработке привалок гбц и блока. А уж потом и порассуждать как звучит дызел после сборки.............................
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 November 2014 - 22:09
Мне ненужно ничего доказывать вот вам профессиональный ответ вашего же одноклубника и я с ним солидарен в вопросе утолщенной прокладки ГБЦэто я уже пытался доказать человеку , видимо без успешно
**......... господа, прошу всех успокоиться! После обработки привалки объем камеры сгорания уменьшается(на децл , но уменьшается), так как сокращается расстояние от тарелки клапана до плоскости разъема( смотрите аналогию для дизелей 615-617 серии) так вот там,-в букваре ясно сказано-углубление впускного,нового клапана, в новом седле0,4мм, выпуск 0,8мм., предел эксплуатации 1,5мм для обоих клапанов. Это же касается в принципе всех дизельных двс. Это я к тому, что когда обнижается плоскость уменьшается объем камеры, соответственно увеличивается степень сжатия, для того и нужна прокладейка с ремонтным увеличением, а не только из-за того насколько выступает поршень за пределы блока в ВМТ, плюс к прочему и выступание форкамеры надо править(писал об этом выше), и распредвал становится ближе по отношению к колену(об этом тоже писал) . Вот примерно столько всего надо учесть при "ПРОСТО" обработке привалок гбц и блока. А уж потом и порассуждать как звучит дызел после сборки.............................**
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2014 - 10:23
попробуйте померить компрессию до установки этой прокладки и после и все поймете , спорить бесполезноМне ненужно ничего доказывать вот вам профессиональный ответ вашего же одноклубника и я с ним солидарен в вопросе утолщенной прокладки ГБЦ
**......... господа, прошу всех успокоиться! После обработки привалки объем камеры сгорания уменьшается(на децл , но уменьшается), так как сокращается расстояние от тарелки клапана до плоскости разъема( смотрите аналогию для дизелей 615-617 серии) так вот там,-в букваре ясно сказано-углубление впускного,нового клапана, в новом седле0,4мм, выпуск 0,8мм., предел эксплуатации 1,5мм для обоих клапанов. Это же касается в принципе всех дизельных двс. Это я к тому, что когда обнижается плоскость уменьшается объем камеры, соответственно увеличивается степень сжатия, для того и нужна прокладейка с ремонтным увеличением, а не только из-за того насколько выступает поршень за пределы блока в ВМТ, плюс к прочему и выступание форкамеры надо править(писал об этом выше), и распредвал становится ближе по отношению к колену(об этом тоже писал) . Вот примерно столько всего надо учесть при "ПРОСТО" обработке привалок гбц и блока. А уж потом и порассуждать как звучит дызел после сборки.............................**
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2014 - 10:27
дополню что есть и предел толщины головки , на который ее можно шлифовать, так вот он как раз и не дает клапанам уменьшить объем камеры критично и не встретиться с поршнями, по поводу изменения расстояния на "децл" не забываем что при притирке седел клапанов, клапана на это расстояние углубляются внутрь головы, так что наврятли меняется размер камеры......... господа, прошу всех успокоиться! После обработки привалки объем камеры сгорания уменьшается(на децл , но уменьшается), так как сокращается расстояние от тарелки клапана до плоскости разъема( смотрите аналогию для дизелей 615-617 серии) так вот там,-в букваре ясно сказано-углубление впускного,нового клапана, в новом седле0,4мм, выпуск 0,8мм., предел эксплуатации 1,5мм для обоих клапанов. Это же касается в принципе всех дизельных двс. Это я к тому, что когда обнижается плоскость уменьшается объем камеры, соответственно увеличивается степень сжатия, для того и нужна прокладейка с ремонтным увеличением, а не только из-за того насколько выступает поршень за пределы блока в ВМТ, плюс к прочему и выступание форкамеры надо править(писал об этом выше), и распредвал становится ближе по отношению к колену(об этом тоже писал) . Вот примерно столько всего надо учесть при "ПРОСТО" обработке привалок гбц и блока. А уж потом и порассуждать как звучит дызел после сборки.............................
Сообщение отредактировал alex37: 30 November 2014 - 12:02
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2014 - 12:21
Зачем две темы про одно и то же!
Не удобно читать!
Ну и рабочая буханочка!
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2014 - 12:24
Лех,но ведь и площадь клапанов почти в три раза меньше площади отверстия горшка,следовательно и объем,который будет меняться посли шлифовки будет не соизмерим раза в три,чистая математикадополню что есть и предел толщины головки , на который ее можно шлифовать, так вот он как раз и не дает клапанам уменьшить объем камеры критично и не встретиться с поршнями, по поводу изменения расстояния на "децл" не забываем что при притирке седел клапанов, клапана на это расстояние углубляются внутрь головы, так что наврятли меняется размер камеры

Ну и рабочая буханочка!
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2014 - 12:56
серега ты головку снятую видел? где горшки головка плоская - там впадин нет,только под клапанами, так что сколько не снимай все равно плоско,объем не меняется , твои слова только подтверждают моиЛех,но ведь и площадь клапанов почти в три раза меньше площади отверстия горшка,следовательно и объем,который будет меняться посли шлифовки будет не соизмерим раза в три,чистая математика
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2014 - 13:51
Да дизельную не видел,тока скопейки и восмерки.Извиняюсь за безграмотность!серега ты головку снятую видел? где горшки головка плоская - там впадин нет,только под клапанами, так что сколько не снимай все равно плоско,объем не меняется , твои слова только подтверждают мои
Все теперь я на твоей стороне!
Ну и рабочая буханочка!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных