Перейти к содержимому

Фотография

Хочу дом из бруса.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#61 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3528
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 11 August 2015 - 19:43

Vlad_W163

не надо так на дерево наговаривать.

горят те дома, которые не обработаны антисептиками пожарной безопасности.

хоть открытое пламя воздействуй на такую стену, оно уже не загорится.

надо только открыть кошелек и потратить деньги на такую обработку.

а люди, как правило, экономят на этом, поэтому и горят.

Кстати это относится и к твоим балкам перекрытия. Не забудь обработать. Тем более немного.

Pontiac Firebird

#62 ОФФЛАЙН   Vlad_W163

Vlad_W163

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 709
  • Автомобиль:
    W163

Отправлено 11 August 2015 - 23:51

Vlad_W163

не надо так на дерево наговаривать.

горят те дома, которые не обработаны антисептиками пожарной безопасности.

хоть открытое пламя воздействуй на такую стену, оно уже не загорится.

надо только открыть кошелек и потратить деньги на такую обработку.

а люди, как правило, экономят на этом, поэтому и горят.

Кстати это относится и к твоим балкам перекрытия. Не забудь обработать. Тем более немного.

А я и не наговариваю. Я высказал свое мнение и решил для себя. Могу сказать, дерево надо постоянно обрабатывать, разными средствами.

Ssangyong Korando Sports пикап с сердцем Mercedes.

W163 320 Полный фарш. Продан.
CE300 на коже с климатом. Я его покрасил

8 926 375 3242 Влад.

#63 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5665

Отправлено 12 August 2015 - 13:31

А я и не наговариваю. Я высказал свое мнение и решил для себя. Могу сказать, дерево надо постоянно обрабатывать, разными средствами.

Ну постоянно - это конечно не совсем так, всё еще и от местности зависит. У меня дом стоит у леса и частично "перекрывается" соседними домами, поэтому ветра сильного нет, и "эрозии", как следствие, тоже. Уже лет 10 всё покрашено "Пинотексом" или "Кофадексом" (точно не помню), и никаких проблем. А сейчас куча составов есть, и VERES (им пристройку к дому покрасил, думаю надо весь остальной дом "облить", хороший состав), и Сенеж, и Акватекс.

П.С. Как Корандо Спортс? Я всё думаю "обновиться" до него, или уже что-то посерьезнее. Hilux покатал, и дорого, и не впечатлило, если честно.

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#64 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1209
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 12 August 2015 - 17:31

Ну постоянно - это конечно не совсем так, всё еще и от местности зависит. У меня дом стоит у леса и частично "перекрывается" соседними домами, поэтому ветра сильного нет, и "эрозии", как следствие, тоже. Уже лет 10 всё покрашено "Пинотексом" или "Кофадексом" (точно не помню), и никаких проблем. А сейчас куча составов есть, и VERES (им пристройку к дому покрасил, думаю надо весь остальной дом "облить", хороший состав), и Сенеж, и Акватекс.

П.С. Как Корандо Спортс? Я всё думаю "обновиться" до него, или уже что-то посерьезнее. Hilux покатал, и дорого, и не впечатлило, если честно.

всё что озвучено это недорогие не самого хорошего качества растворы ...Кто серьёзно подходит к делу даже не рассматривает такое...
Ухаживать нужно за любым домом. Основная проблема кто хочет рубленный дом это отсутствие специалистов .Даже элементарного хорошего плотника не найти.. Сейчас хочу лыски сделать, дак никто не берётся

Сообщение отредактировал ябезника: 12 August 2015 - 17:33

#65 ОФФЛАЙН   Vlad_W163

Vlad_W163

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 709
  • Автомобиль:
    W163

Отправлено 13 August 2015 - 14:27

Да тоже самое что и актион, только корейской сборки. Нормальный машин, жесткий конечно, но что ждать от пикапа. Лифтанулся

Ssangyong Korando Sports пикап с сердцем Mercedes.

W163 320 Полный фарш. Продан.
CE300 на коже с климатом. Я его покрасил

8 926 375 3242 Влад.

#66 ОФФЛАЙН   lazuredt

lazuredt

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль:
    С240

Отправлено 19 August 2015 - 17:27

а что решать за тебя какой проект? тоже самое, что решать, женись на той, она мне больше нравится, а эта лажа жена.

если мой вкус, то первая жена фиговая. вторая посимпотней.
мне такой нравится к примеру

Изображение

Изображение
По существу, крыша у дома это та самая, часть дома, на которую обращают внимание больше всего и которая украшает дом.

Выбирай многоуровневые крыши.

чтобы было понятней, открой каталог домов шинглас, там увидишь

http://www.str-plus.ru/

Изображение

Изображение

Изображение
Надеюсь суть уловил.

За счет этого дом смотрится на много больше.

#67 ОФФЛАЙН   Сергей 812

Сергей 812

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    niva

Отправлено 20 February 2016 - 04:14

Год назад начал строить дом. В несколько этапов делаю, из-за ограниченного бюджета. В первый год залил фундамент, потом задумался о материале, чтоб деньгам - хватило, и, как говорится, на всю жизнь. Самый дешевый вариант - железнодорожные шпалы. Многие возводят. Слышал, они токсичны. Из пеноблока не решился, не известно сколько простоит. Остановил выбор на брусе. Не мог найти путевого плотника. Пришлось покупать готовый сруб (четыре стены). По стоимости вышло не дороже, если купить лес и срубить самому. Заказывал у фирмы из Пестово :biggrin: . Сейчас дает осадку, весной продолжу работы. Дерево выглядит отлично. Если боитесь, что будет продувать, то потом можно утеплить и обшить сайдингом. Я так собираюсь сделать.

#68 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 20 February 2016 - 07:14

Год назад начал строить дом. В несколько этапов делаю, из-за ограниченного бюджета. В первый год залил фундамент, потом задумался о материале, чтоб деньгам - хватило, и, как говорится, на всю жизнь. Самый дешевый вариант - железнодорожные шпалы. Многие возводят. Слышал, они токсичны. Из пеноблока не решился, не известно сколько простоит. Остановил выбор на брусе. Не мог найти путевого плотника. Пришлось покупать готовый сруб (четыре стены). По стоимости вышло не дороже, если купить лес и срубить самому. Заказывал у фирмы из Пестово. Сейчас дает осадку, весной продолжу работы. Дерево выглядит отлично. Если боитесь, что будет продувать, то потом можно утеплить и обшить сайдингом. Я так собираюсь сделать.

был бы ограниченный бюджет, вы бы такой фундамент не делали))

дома по ссылке страшные просто ужос конечно
в 21 веке живем, а люди до сих пор не могут нормальный дизайн дома сделать..

#69 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2952
  • Автомобиль:
    Хитрила :-)

Отправлено 20 February 2016 - 09:57

был бы ограниченный бюджет, вы бы такой фундамент не делали))

Типовой рекламатор :moderator:
Первое сообщение на форуме и ссылка на стройконтору из Пестово. Ссылочку грохнем на всякий :mrgreen:
Сам в прошлом году воспользовался услугами Пестовских строителей, там дома и бани из бруса не предлагает только ленивый.
Фирм и фирмочек там больше двух десятков. А эта рекламируемая контора не самая самая их всех. Есть и получше.

2002 S124 250TD (602.912) АКПП 90г......увы продан.
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013

#70 ОФФЛАЙН   Сергей 812

Сергей 812

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    niva

Отправлено 20 February 2016 - 13:45

Год назад начал строить дом. В несколько этапов делаю, из-за ограниченного бюджета. В первый год залил фундамент, потом задумался о материале, чтоб деньгам - хватило, и, как говорится, на всю жизнь. Самый дешевый вариант - железнодорожные шпалы. Многие возводят. Слышал, они токсичны. Из пеноблока не решился, не известно сколько простоит. Остановил выбор на брусе. Не мог найти путевого плотника. Пришлось покупать готовый сруб (четыре стены). По стоимости вышло не дороже, если купить лес и срубить самому. Заказывал у фирмы]. Сейчас дает осадку, весной продолжу работы. Дерево выглядит отлично. Если боитесь, что будет продувать, то потом можно утеплить и обшить сайдингом. Я так собираюсь сделать.

#71 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 20 February 2016 - 14:32

А Сергей настойчивый :gigi:

#72 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 February 2016 - 16:53

Агрессивный маркетинг!!

Nissan Murano 3.5 CVT

#73 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10975
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 20 February 2016 - 18:29

Агрессивный маркетинг!!

а чего бы его не забанить навечно?.. :redface:

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#74 ОФФЛАЙН   staswerr

staswerr

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1150

Отправлено 20 February 2016 - 19:06

И не лень же людям! :biggrin:

w210 зеленый Александрит,2.3.как в домашних тапочках-разбит и продан

Suzuki Grand Vitara V6,2,5 american edition
clk w209 Шабли,наппа,десигно,3.2 полый фарш.
+79778758782 Станислав.
Музыка?с этим ко мне не лезьте-единицы тех,кто слушает такое.(PTV3,COIL,как минимум)

#75 ОФФЛАЙН   чайник со свистком

чайник со свистком

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3815
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 20 February 2016 - 19:25

Год назад начал строить дом. В несколько этапов делаю, из-за ограниченного бюджета. В первый год залил фундамент, потом задумался о материале, чтоб деньгам - хватило, и, как говорится, на всю жизнь. Самый дешевый вариант - железнодорожные шпалы. Многие возводят. Слышал, они токсичны. Из пеноблока не решился, не известно сколько простоит. Остановил выбор на брусе. Не мог найти путевого плотника. Пришлось покупать готовый сруб (четыре стены). По стоимости вышло не дороже, если купить лес и срубить самому. Заказывал у фирмы]. Сейчас дает осадку, весной продолжу работы. Дерево выглядит отлично. Если боитесь, что будет продувать, то потом можно утеплить и обшить сайдингом. Я так собираюсь сделать.

Шпалы пропитаны креозотом. На путях любят отдыхать коровы и прочий крупный рогатый. Ибо креозот очень не любит всякая мошка и прочие кусачие. Твинблок простоит долго, если правильно ложить сам блок и брус по верху. Сам брус ложить не проблема. Нужен помощник и правильный лес, заготовленный зимой, в мороз. Из одного бревна должен быть изготовлен только один брус, из сердцевины. Все остатки на доски и горбыль. Брус выпиленный не из сердцевины начинает корежить и он неправильно распределяет нагрузку. Сайдингом не обшивай, будет киоск. Снаружи можно отделать либо вагонкой либо блок-хаусом. Будет типа бревенчатого дома.

Было - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 4МКПП.
Стало - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 5МКПП, январь.
ВАЗ 2104 5МКПП, рабочая машина. 1995 г. продал

Изображение

#76 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2952
  • Автомобиль:
    Хитрила :-)

Отправлено 25 February 2016 - 23:52

Ещё что нибудь ляпнет про дом или баню, как строит так сразу туда и пойдет(в БАНю)
А пока плюшку получит.

2002 S124 250TD (602.912) АКПП 90г......увы продан.
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013

#77 ОФФЛАЙН   SHAMON

SHAMON

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2133

Отправлено 26 February 2016 - 00:03

Все здорово, а о коммуникациях вы подумали?
Вода в доме, канализация?
Я начал делать пристройку на даче, 6*4.
Пока залил только фундамент, в сентябре. Как раз за зиму медленно но верно отстоится.
Первым делом, в мае месяце я займусь именно канализацией и организацией подачи воды в пристройку.
Коробку поанирую из пеноблоков, окна/даери, полы, крыша.
И как тут правильно писал - на третий год отделка.
Так вот, фундамент заливал сам, точнее сам копал, армировал + заказывал бетон.
П-образный фундамент 4-6-4 вышел в (6 кубаметров бетона + арматура 20+5 т.р. соответсвенно).
И месяц "отдыха" потвыходным ))))))
На блоки надо еще тысяч 60, полы 30-ка, окно/двери еще 20-30 т.р. + крыша (пока не приценивался).
И это так сказать просто коробка - недодома в 24 квадрат (да и то, одна стена как бы есть).
В общем в этом году "закопаю" минимум 200000р. так это я еще все прикинул без стоимости работы.
(Ну вроде сам не рукожоп, тесть и отец в помощь).
Так что, главное не торопиться!
Фундамент и коммуникации, дать отстояться, коробка с крышей, и отделка......
А вообще конечно интересное занятие, воплощать свою мечту в жизнь!

Прикрепленные изображения

• image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg

MB 230_CE W123 1981 г.в. (для души, в процессе......).
HUNDAY SANTA FE 2002 г.в. 2.7, АКПП, 4WD. (мечтает стать "кубиком")
VW TRANSPORTER T3 1987 г.в. 1.6 D улитко.... (возможны грузоперевозки по региону, форумчанам скидки. в личку......).
Куплю АИ 92-95 и Disel .......
Изображение

#78 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 26 February 2016 - 04:40

а какие есть доводы что брус лучше каркасно-щитового?
то что целебнее- так слой отделки сводит на нет. хочется целебности - внутри кедром обшивайте некрашенным.

#79 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10975
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 26 February 2016 - 07:58

а какие есть доводы что брус лучше каркасно-щитового?
то что целебнее- так слой отделки сводит на нет. хочется целебности - внутри кедром обшивайте некрашенным.

есть куча доводов наоборот,что грамотный каркасник лучше брусового...но темка не об этом..

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#80 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 February 2016 - 12:52

Я как-то о целебности особо не задумываюсь. Один черт большинство из нас живет в городах, дышит тем, чем лучше бы не дышать, да и большую часть времени проводим в различной конфигурации бетонных коробках. Если бы строил сейчас - все равно строил бы из бруса/бревна. Мне просто нравится. Видел по ТВ (на National Geographic кажется), как строят дома из огромных бревен (причём дома немалые, метров по 300-700). Вот это - высший класс. А ещё если в живописном месте!!

Nissan Murano 3.5 CVT

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных