Перейти к содержимому

Фотография

Заводится и сразу глохнет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#61 ОФФЛАЙН   vrtlpilot

vrtlpilot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль:
    W124, E230, 1987

Отправлено 16 March 2015 - 11:56

Добрый день.

Я конечно полный чайник, и бывалых мастеров может рассмешить мой пост, но все таки поделюсь личным опытом. У меня была похожая ситуация. Приехал вечером с работы, оставил во дворе, все как обычно. С утра пытаюсь завести, а он схватывает и глохнет (w124 двиг 102). Долго рассказывать как я дошел до этого, но все разрулилось, после замены топливного фильтра (который у бензонасоса).

#62 ОФФЛАЙН   aviator

aviator

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль:
    WDB1260321A134980

Отправлено 16 March 2015 - 13:33

[quote name='Naikercooler' date='9.3.2015, 19:31' post='2114130']
В общем всем, здрасте!!!
Сегодня решил по ковыряться в тачке, бывший владелец из-за вэбасты на зиму достал из клапанов печки маленькие конусные со штырьком фиговины, чтоб при её работе салон тоже прогревался! (с его слов)
В общем я почитал, что это и как. Снял аккум, снял яйца, разобрал, почистил, поставил эти клапана обратно. Поставил аккум все собрал.
Так как с принципом работы ке знаком еще по ауди, решил провести ревизию шлангов проводочков, снял рхх почистил его, протер тарелку расходомера подтянул хомутики и все собрал обратно. Все было ОК! Машину завел, прогрел, проверил что печка стала температуру регулировать. И решил прокатиться до ларька и обратно, купив что нужно поехал обратно, и тут бац! Заглохла! На ровном месте! Давай заводить, она схватит обороты поднимутся и сразу глохнет! На педаль газа не реагирует, топливо есть, искра тоже.... Свечи и провода меняные недавно.
До этого машинка работала как часики, тихо, ровно, обороты не плавали, в сиденье вжимала!
Пы. Сы. Стиль вождения спокойный, но иногда (редко) жму до отсечки)))))

Уважаемые господа Мерсоводы! Подскажите куда копать? В фак прошу не посылать, ке настроен и крутить его смысла нет! А по 104му мотору инфы мало....
Ke точно крутить не надо!!!!!Проблема скорее всего в электрике, нужно найти сигнал тахометра, если вы пишете что стрелка лежит, возможно сигнал теряется, а с ним завязано всё!!!!Т.е. это основной сигнал для мозгов.

МВ 380SЕ (W126), 3.8 116.963, АКПП 4, 85 г.в.
WDB1260321A134980

#63 ОФФЛАЙН   Naikercooler

Naikercooler

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 16 March 2015 - 20:08

По всем симптомам у вас не идёт сигнал ТД от коммутатора к реле бензонасоса, реле стоит за акумом, лет 12 не занимался такой машиной, не помню как оно называется, то ли МAS то ли ещё как, короче оно широкое и плоское как рыба камбала, сверху у него ручка, крутилка. Сигнал ТД снимается с болта на диагностической фишке, что рядом с коммутатором, Отсутствие показаний тахометра как раз и говорит , о том что нет сигнала ТД. Алгоритм работы таков, при включении зажигания на 2 сек включается бензонасос, далее если колено вращается, от сигнала ТД снова включается бензонасос., если колено не крутится и сигнала ТД нет , насос отключается. Кароче достань реле ,найди в колодке 87 и 30 клеммы, поставь перемычку и попробуй завести, если это сложно , то дай +- на бензонасос и попробуй завести. Удачи.

Теорию, принцип деиствия данного двс, как впрочем и других знаю, и про сигнал тд в том числе)))
Это мне мозг и взорвало! Ведь все работае но не работает :mrgreen:

MB W124 300 E-24 92г.в.
Яжевика AMG Stile

#64 ОФФЛАЙН   Naikercooler

Naikercooler

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 16 March 2015 - 20:17

Добрый день.

Я конечно полный чайник, и бывалых мастеров может рассмешить мой пост, но все таки поделюсь личным опытом. У меня была похожая ситуация. Приехал вечером с работы, оставил во дворе, все как обычно. С утра пытаюсь завести, а он схватывает и глохнет (w124 двиг 102). Долго рассказывать как я дошел до этого, но все разрулилось, после замены топливного фильтра (который у бензонасоса).

Об этом я думал, его не проверял но не в нем и дело! 104й будет крехтеть и пердеть но заведется, да и давления хватает для открытия форсунок! При том, двигатель заглох на ходу и резко, что собственно исключает фильтр! Тот мрет постепенно забиваясь какой!
Этот вариант можно было бы иметь в виду если б топливо на минимуме и грязный бак!
А это исключено, бак промыт, фильтр заменен, в том числе и маленький фильтр в дозаторе.

MB W124 300 E-24 92г.в.
Яжевика AMG Stile

#65 ОФФЛАЙН   Naikercooler

Naikercooler

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 16 March 2015 - 20:25

Ke точно крутить не надо!!!!!Проблема скорее всего в электрике, нужно найти сигнал тахометра, если вы пишете что стрелка лежит, возможно сигнал теряется, а с ним завязано всё!!!!Т.е. это основной сигнал для мозгов.

КЕ у меня настроен, и ровненько работает, и конечно же я себе яму рыть не стану все расстроив и накртив!
И да, вы правы, дело в электрике.

MB W124 300 E-24 92г.в.
Яжевика AMG Stile

#66 ОФФЛАЙН   aviator

aviator

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль:
    WDB1260321A134980

Отправлено 16 March 2015 - 20:30

КЕ у меня настроен, и ровненько работает, и конечно же я себе яму рыть не стану все расстроив и накртив!

А датчик положения КВ работает?Он конечно не убиваемый, но все таки может вода попала, или провода отвалились, если живой, то нужно где то искать коммутатор и подкидывать, смотреть что будет. Как вариант проверить все контакты массы на двигателе за одно.

МВ 380SЕ (W126), 3.8 116.963, АКПП 4, 85 г.в.
WDB1260321A134980

#67 ОФФЛАЙН   x-calibr

x-calibr

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4379
  • Автомобиль:
    E280, Е300.

Отправлено 16 March 2015 - 20:58

А крышку таки заменили? Прочел всю тему но не понял что с крышкой???

Е280.124-й. мкпп. 1993г.в. двиг103-й.серебристый металлик. Любимая бибика.
Е300.124-й. акпп. 1993г.в. двиг103-й. фирматик! Темнозелэный на велюре. Бибика для Жены, а мне игрушка.

#68 ОФФЛАЙН   Naikercooler

Naikercooler

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 16 March 2015 - 21:03

Проблема РЕШЕНА!!!! :rolleyes:
Сам дурак :redface:
Как сказано выше, проблему создал я сам! Я наводил порядок в подкапотке, и смотрел клеммы на блоках управления, по всей видимости задел эту пресловутую крутил на MAS блоке и во время движения она перескочила в положение "0" тачка заглохла!!! Соответственно не зная в каком она положении должна быть я её и не трогал))) а была она в ноле, так как этот MAS блок заменяет в себе функции топливного реле отвечает за тахометр и соответственно сигнал ТД!!!
Тачка схватывала но сигнала о том что двиг крутиться не было она и глохла, о чем говорит хорошая заводка двигателя и устойчивая работа на стартере (держим ключ в крайнем положении чтоб стартер крутил движку и если тачка завелась и работает то смело можно идти смотреть датчики, так как можно исключить систему зажигания (ей датчики не нужны) и топливную так как завелась!!!)
Дак вот сегодня, опять ковыряясь, решил крутануть MAS в положение "|" заворачивается крутилка туго и до характерного щелчка (упора) и о ЧУДО, тачка ожила и не заглохла))))

Что-ж считаю ситуацию положительной!!! Пока дошло дело до этой крутилки, я проверил и дефектовал, элементы подкапотного пространства, крышка распределителя (надо заменить), рассохшиеся фишки на датчиках (все зачистил и изолировал пропаял), реле перегрузки (подгнило и перегоревший пред, пропаял), поменял клеммы на АКБ (болтались, заменил), проверил все шланги на герметичность, промыл (ЭГРД, сеточку фильтр в дозаторе, дроссельную заслонку, лопату распределителя, РХХ) и может что-то еще по мелочи))) :mrgreen:
Нет худа без добра как говорится, зато теперь уверен что все чистенько контакт не пропадет и герметично! Хотя и до этого машина работала исправно.

Если у кого будут вопросы по 104му гибриду, то добро пожаловать))))

MB W124 300 E-24 92г.в.
Яжевика AMG Stile

#69 ОФФЛАЙН   Naikercooler

Naikercooler

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 16 March 2015 - 21:11

А крышку таки заменили? Прочел всю тему но не понял что с крышкой???

Еще нет, но заказал скоро поменяю.
Кстати как думаешь из за крышки могут быть пропуски зажигания на хх? Их не заметно, только слышно у выхлопной! Это проблема была и раньше, просто сейчас когда я её разбирал ей по ходу совсем по плохело из шести двум можно сказать хана! И когда сегодня гонял тачку если активно ускоряться (двиг под нагрузкой) то появились рывки, если ускоряться плавно то все ровно!
Скорее крышка все-таки считай два горшка отрубаются под нагрузкой, а если не топтать то искры хватает.

MB W124 300 E-24 92г.в.
Яжевика AMG Stile

#70 ОФФЛАЙН   x-calibr

x-calibr

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E280, Е300.

Отправлено 16 March 2015 - 21:26

Еще нет, но заказал скоро поменяю.
Кстати как думаешь из за крышки могут быть пропуски зажигания на хх?

Я удивлен что она вообще работает! :insane: при таких контактах. По идее должны быть пропуски на100%.
Поздравляю с побЕдой :applause:

Е300.124-й. акпп. 1993г.в. двиг103-й. фирматик! Темнозелэный на велюре. Бибика для Жены, а мне игрушка.

#71 ОФФЛАЙН   Naikercooler

Naikercooler

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 16 March 2015 - 21:39

Я удивлен что она вообще работает! :insane: при таких контактах. По идее должны быть пропуски на100%.
Поздравляю с побЕдой :applause:

СПАСИБОООО!!!! :redface:
Работает и едет на удивление)))

Хотя вопросов еще много, сцепление (цилиндры), яйца (клапана печки), прыгает спидометр, обшивка двери и стеклоподъемник, контрольные лампы на приборке, легкий люфт руля, и надо как-то прокинуть провод для саба)))
Так что есть чем по заниматься! :mrgreen:

MB W124 300 E-24 92г.в.
Яжевика AMG Stile

#72 ОФФЛАЙН   x-calibr

x-calibr

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E280, Е300.

Отправлено 16 March 2015 - 22:09

надо как-то прокинуть провод для саба)))

Может не надо? :mrgreen:

#73 ОФФЛАЙН   Naikercooler

Naikercooler

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 16 March 2015 - 22:32

Может не надо? :mrgreen:

Да просят модеры, за off
Нааадо))) люблю хороший бас! Тем более отличный сабик в гараже уже заждался! :super:

MB W124 300 E-24 92г.в.
Яжевика AMG Stile

#74 ОФФЛАЙН   mersomaus

mersomaus

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 589
  • Автомобиль:
    123CE

Отправлено 16 March 2015 - 23:11

ну вот и способ от угона 104.980 !

124 200E 1985 г.издания -дорог как память, вылизан и законсервирован в сарае на случай 90-х
123 230CE 1983 г.издания-стоит в гараже, ждёт вливаний в реставрацию.
123 280CE 1978 г.издания-стоит в гараже, используется для поездок за картошкой на рынок в воскресенье
124 230CE приобретён в начале нулевЫх, два раза разбит, отремонтирован, продан во второй половине нулевЫх, и выкуплен обратно.

Продам душу за новый A124 in farbe 702 smoke silver metallic

#75 ОФФЛАЙН   igor599

igor599

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль:
    W211

Отправлено 16 March 2015 - 23:51

И опыт,-сын ошибок трудных...улыбнуло...молорик,одолел таки).

С 2010-го года WDB2011221A089108.Продан.
С 2013-го года WDB2110611A018782 12.2014 неожиданный апгрейт 2.6 в 3.2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных