ой, давайте без нытья только, хорошо? без лица можно остаться на реально большой скорости, но не при городских 50, завязывайте смешить уже
при боковом ударе главное головой не удариться об стойку, при сильном ударе вас ремень не спасет, при этом еще есть шанс переломать все кости
факторов, которые влияют на исход при аварии, достаточно много, и ремень - далеко не главный из них
евро-нкапы меньше смотреть надо, в реальной жизни все немного по другому
я не написал, что ремень вообще не нужен, если вы заметили
Нытья его тут вроде бы и не было. Есть только безответственность. Приедет к Вам друг, спросит: "Как тут у Вас в Москве, может можно не пристёгиваться, а то мне так не удобно..." А Вы ему: "Дружбан, да у нас тут скорости малы, все забили на ремни, глянь - я сам не пристёгиваюсь". На следующий день друг (не дай Бог, конечно) попадает в ДТП с бухим водилой и ломает рёбра о руль. Вы ему оплатите операции по удалению шрамов??? То есть ВЫ готовы отвечать за свои советы???
50 - это большая скорость. Печально, что не все отдают себе в этом отчёт. Человек при наезде машины имеет хороший шанс выжить, когда скорость авто до 40 км/ч.
Ну и потом, я же Вам говорю,
САМ не со слов, не по рассказам застольным, а я лично, сам был в авариях на скорости 50 км/ч. Картина каждый раз одна - ремень спасает от сильных травм. Есть фотографии тут моего разбитого Мерса, если не верите. Посмотрите, это всего 50, я только разогнался со светофора на заснеженной дороге. Ещё радовался, как уверенно машина разгоняется по скользкой дороге...
Кстати, чтобы лучше осознать скорость, советую поездить на зимние ралли-спринты. Очень помогает освоить машины и вправляет мозг на счёт скорости. Вот там сразу становится ясно, у кого опыт пошёл в прок, а кто так и не научился реально управлять машиной.
Берегите себя!