Эта воздушная заслонка в момент прогрева играет роль подсоса, как на солексах или озонах. А вот в момент движения заменяет ускорительный насос тех-же озонов и солексов. На большинстве карбов подача топлива в момент разгона механическая (ускорительный насос), на пирбурге 2е-е электронный блок прикрывает воздушную заслонку, увеличивается разряжение в карбюраторе и топливо всасывается в камеру сгорания. Чем больше прикрытие воздушной заслонки, тем больше топлива, смесь обогащается. Если заслонка не работает, то она будет болтаться как флюгер, мешая потоку, а разгон происходит за счёт открытия дроссельной заслонки, смесь не достаточно обогащена, разгон не ровный, в общем - бензопила.
Ну теперь понимаю, а то когда резко газануть был провал, искали ускорительный насос и ничего так и не нашли. Хотя раньше точно так же было, ну нынче я вывел кнопку на отключение засллонки, как выше писал прогреваю отключаю, можно допустим перед тапкой в пол получается закрыть моим образом заслонку и типа поедет, завтра поэксперементирую, проссто изначально было желание всю эту систему востановить, всяко немцы не дураки, но чем больше я разбирался в проводке, датчиках, тем больше понимал что колхоза без меня намудренно очень много, во многих местах что то паялось перекручивалось, какие то сопрухи в проводах, к примеру, если отключить колодку на карбе что под управлением заслонкой подсоса то гаснут фары, кстати когда заслонка выключена она стоит ровно без всяких колебаний. И еще что немаловажно почему то если скинуть фишку с управления заслонки подсоса то почему то тахометр начинает дергаться, какая там может быть взаимосвзязь?)))))))))
P.S.
Про бензопилу мы с другом тоже шутили)