Перейти к содержимому

Фотография

несколько вопросов по Pirburg 2ee

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#61 ОФФЛАЙН   CloudeSpeed

CloudeSpeed

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 30 April 2015 - 23:59

Эта воздушная заслонка в момент прогрева играет роль подсоса, как на солексах или озонах. А вот в момент движения заменяет ускорительный насос тех-же озонов и солексов. На большинстве карбов подача топлива в момент разгона механическая (ускорительный насос), на пирбурге 2е-е электронный блок прикрывает воздушную заслонку, увеличивается разряжение в карбюраторе и топливо всасывается в камеру сгорания. Чем больше прикрытие воздушной заслонки, тем больше топлива, смесь обогащается. Если заслонка не работает, то она будет болтаться как флюгер, мешая потоку, а разгон происходит за счёт открытия дроссельной заслонки, смесь не достаточно обогащена, разгон не ровный, в общем - бензопила.

Ну теперь понимаю, а то когда резко газануть был провал, искали ускорительный насос и ничего так и не нашли. Хотя раньше точно так же было, ну нынче я вывел кнопку на отключение засллонки, как выше писал прогреваю отключаю, можно допустим перед тапкой в пол получается закрыть моим образом заслонку и типа поедет, завтра поэксперементирую, проссто изначально было желание всю эту систему востановить, всяко немцы не дураки, но чем больше я разбирался в проводке, датчиках, тем больше понимал что колхоза без меня намудренно очень много, во многих местах что то паялось перекручивалось, какие то сопрухи в проводах, к примеру, если отключить колодку на карбе что под управлением заслонкой подсоса то гаснут фары, кстати когда заслонка выключена она стоит ровно без всяких колебаний. И еще что немаловажно почему то если скинуть фишку с управления заслонки подсоса то почему то тахометр начинает дергаться, какая там может быть взаимосвзязь?)))))))))
P.S.
Про бензопилу мы с другом тоже шутили)

#62 ОФФЛАЙН   timus

timus

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 115
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 01 May 2015 - 07:28

Ну теперь понимаю, а то когда резко газануть был провал, искали ускорительный насос и ничего так и не нашли. Хотя раньше точно так же было, ну нынче я вывел кнопку на отключение засллонки, как выше писал прогреваю отключаю, можно допустим перед тапкой в пол получается закрыть моим образом заслонку и типа поедет, завтра поэксперементирую, проссто изначально было желание всю эту систему востановить, всяко немцы не дураки, но чем больше я разбирался в проводке, датчиках, тем больше понимал что колхоза без меня намудренно очень много, во многих местах что то паялось перекручивалось, какие то сопрухи в проводах, к примеру, если отключить колодку на карбе что под управлением заслонкой подсоса то гаснут фары, кстати когда заслонка выключена она стоит ровно без всяких колебаний. И еще что немаловажно почему то если скинуть фишку с управления заслонки подсоса то почему то тахометр начинает дергаться, какая там может быть взаимосвзязь?)))))))))
P.S.
Про бензопилу мы с другом тоже шутили)

Охренеть, слов нет(хороших). Хорошо, что предыдущий хозяин моей машины был тупой и ничего не смог наколхозить. Когда возникли проблемы, он её просто продал мне. С проводкой были проблемы, но не настолько. Тут нужен опытный электрик, что-бы перетряхнуть этот колхоз.

#63 ОФФЛАЙН   timus

timus

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 01 May 2015 - 07:40

А заслонка как-то реагирует на включение зажигания, на подгазовку, хоть что-то она делает?

#64 ОФФЛАЙН   CloudeSpeed

CloudeSpeed

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 01 May 2015 - 10:02

А заслонка как-то реагирует на включение зажигания, на подгазовку, хоть что-то она делает?

Ну в планах если мотор не поменяю, то проводку по новой проброшу, сам как бы с элетрикой норм). Каак будет пару дней свободных буду разбираться). Ну у нас любят колхозить я даже своей машине не удивлен. Заслонкаа на газ никак не реагирует((( она только на холодную полностью закрыта и на горячую %на 5-10 откроется и все)

#65 ОФФЛАЙН   timus

timus

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 01 May 2015 - 17:44

Проблема в датчике положения дроссельной заслонки, а скорее всего в проводке которая идёт от него, (это из-за которой тухнут фары). Мозги считывают положение дроссельной заслонки с этого датчика, даже скорость открытия (система адаптируется под манеру вождения, неожиданно правда для старой машины?) Воздушная и дроссельная заслонка работают в паре при разгоне, а блок управления не видит открыта дроссельная заслонка или нет, поэтому воздушная заслонка на холодную закрыта, на горячую открыта, ведь с датчиком температуры теперь связь есть. Надо проверить датчик положения дроссельной заслонки и прозвонить три провода идущие от него на колодку блока управления. Думаю в проводах будет засада.

Сообщение отредактировал timus: 01 May 2015 - 17:48

#66 ОФФЛАЙН   CloudeSpeed

CloudeSpeed

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 02 May 2015 - 03:59

Проблема в датчике положения дроссельной заслонки, а скорее всего в проводке которая идёт от него, (это из-за которой тухнут фары). Мозги считывают положение дроссельной заслонки с этого датчика, даже скорость открытия (система адаптируется под манеру вождения, неожиданно правда для старой машины?) Воздушная и дроссельная заслонка работают в паре при разгоне, а блок управления не видит открыта дроссельная заслонка или нет, поэтому воздушная заслонка на холодную закрыта, на горячую открыта, ведь с датчиком температуры теперь связь есть. Надо проверить датчик положения дроссельной заслонки и прозвонить три провода идущие от него на колодку блока управления. Думаю в проводах будет засада.

Все закончилось соллексом... Пробовали прозванивать все по мануалу, фары оказывается были как то связаны на массу вместе с одной из колодок, прокинули по новой))) пробовали далльше копать проводку но чем дальше копали тем больше изоленты, и я уже не сдержался 3 месяца бился над всем этим, и постаавили соллекс, как бы аж на душе полегчало, конечно доделок много)))) аааа с чего это все - когда был отключен вручную через тублер управление питанием заслонкой воздуха как я писал тахометр становился сумасшедшим и после симптомы как у перегоревшего преда на реле нагрузки 2500-3000 об, Как бы после типа свапа и мозги убрали, но почему то тахо все равно через какое то время начинает себя вести неестетвенно
На мой взгляд конечно если не считать возраст, то инженеры очень усложнили систему питания, возможно в те года это было очень актуально)))) даже инжекторные автомобили под обд1 мне кажется проще и эфективнее

#67 ОФФЛАЙН   zaikov_sputnik

zaikov_sputnik

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1622
  • Автомобиль:
    опель омега караван
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 May 2015 - 06:15

Фото есть...как стоит это все? Как ощущения..тяга динамика...расход..и во скалько это вышло по деньгам??

S124 200Т САРАЙ 1989 серый.

#68 ОФФЛАЙН   timus

timus

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 02 May 2015 - 09:48

Жаль, 2е-е очень хороший карбюратор, попытка немецких инженеров оптимизировать работу карбюратора, снизить расход и воздушная заслонка вместо ускорительного насоса избавляла машину от провалов и дёрганий при разгоне. Наши солексы рассчитаны максимум до 1,8л, диффузоры маловаты. Я делал двигатель 1,7 из 1,5. После переделки воткнул туда солекс на 1,8 и начались проблемы с разгоном, дёргается , тупит. Пытался менять жиклёры ускорительного насоса, профиль кулачка, топливные жиклёры, всё бесполезно. Под этот объём двигателя удалось подогнать только озон. Солекс отдал соседу, поставил он его на семёрку и ездил довольный, а у меня что-то не сложилось с ним.

#69 ОФФЛАЙН   CloudeSpeed

CloudeSpeed

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 02 May 2015 - 10:34

Жаль, 2е-е очень хороший карбюратор, попытка немецких инженеров оптимизировать работу карбюратора, снизить расход и воздушная заслонка вместо ускорительного насоса избавляла машину от провалов и дёрганий при разгоне. Наши солексы рассчитаны максимум до 1,8л, диффузоры маловаты. Я делал двигатель 1,7 из 1,5. После переделки воткнул туда солекс на 1,8 и начались проблемы с разгоном, дёргается , тупит. Пытался менять жиклёры ускорительного насоса, профиль кулачка, топливные жиклёры, всё бесполезно. Под этот объём двигателя удалось подогнать только озон. Солекс отдал соседу, поставил он его на семёрку и ездил довольный, а у меня что-то не сложилось с ним.

полностью с тобой согласен!!!!)))))) Почитав про этот карб был впечатлен, но не от хорошей жизни такие работы, ша пока перебиться, я больше сторонник инжекторов, мы даже помню шутили вслух если были бы деньги (около 5 лямов)))) то такого колхоза небыло бы, а просто пошел бы в саалон и купил новый мерс и поехал дальше :biggrin: , с другой стороны богатые люди так весело время не проводят, а свап с хорошими друзьями очень веселое и сказочное занятие)))
Мы в дальнейшем планируем расточить диффузоры, и подобрать жиклеры, каких то особых проблем я даже со сток карбом не обнаружил, едет, на переключениях не дергается обороты ровные...

#70 ОФФЛАЙН   CloudeSpeed

CloudeSpeed

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 02 May 2015 - 11:18

Фото есть...как стоит это все? Как ощущения..тяга динамика...расход..и во скалько это вышло по деньгам??

Фото не делали, дело было ночью возле лампочки.
Затраты - 1)карб - дал друг бесплатно (в среднем от 4-7 тыщ новый) можно купить бу но надо понимать че берешь -500-1000р 2)проставка текстолитовая от родного карба 2109 - 50р, 3) ремкомплект - 170р 4)герметик, сверла болтики прокладки от родного карба - 150р усе все в рублях.

Было решено делать именно вчера и именно ночью, поэтому у меня расходы немного превысли, я взял 2 текстолитовых проставки, кучу прокладок на 100р и болтов на 150р ну и хрен с ним. Сперва перебрали карб заменив все детали из ремкомплекта, в первую камеру вкрутили жиклер от 2 камеры (их было достаточно) чтобы хоть как то приблизить смесь (на будущее расточка диффузоров и другие жиклеры). Дальше мутили переходную пластину из родной текстолитвой от карба 2109, она была мала чтобы переделывать ее сразу на впускной коллектор, и мы ее оставили на родной пирбурговской проставке резиновой, когда сверлили отверстия, сперва сверлили под ось болта (шурупа) потом сверлом большим диаметром чтобы утопить шляпку, ну и прикручивали, герметик прокладки и т д, ну вот он уже на моторе. Дальше самое веселое, штуцер впередки (есть обратка а это впередка :biggrin: ) перекрутили на другую сторону, чтоб трубки подходили. Эл магнитный клапан заглушили, подогрев коллектора оставили - машина в будущем без него глохла. Корректор зажигания у меня был на впускном коллекторе, и мы переделывать ничего не стали, остальные щтуцера на карбе заглушили, ну вот вроде бы и все, хотя нет - тросик газа чудным образом подошел родной мехаанизм от мерса, мы эту железочку запили на ушко карба, где пружинка должна стоят дополнительная возврщающая заслонку. немного подгибали и т д вроде не слетает, Но есть небольшая проблема - при сбросе газа, заслонка бывает не закрывается до конца и обороты около 1500 - в дальнейшем обычный трос от десяки (есть под рукой).

Запуск
завелось все сразу но нужно чутка педаль нажать, в теплую погоду (+25 ) завелась без подсоса, подсос механический придется пока если что открывать капот подсос, заводить, прогревать закрывать капот и т д в дальнейшем либо карб с автоподсосом либо трос в салон, с учетом того что высота карба больше (из за колхоза проставки на проставку, обычно делается одна около 1-1.5 см) кастрюля немного задевает об капот, можно замутить нулевик, вроде как рублей 500 стоит, но мне нулевики не нра, будут бабки буду у токарей вытачивать норм пластину переходную без резиновой херни.

Езда
Ну тут я остался доволен, едет мягко, мотору чувствуется легче, динамика разгона своеобразная - при трогании - 3000 -3500 динамика просто отменная как на новом инжекторном волгаре наверно, на переключениях изредка, очень изредка но поддрегивает. обороты ровные , мотор как бы мягче работает. Но после 3тыщ идет сильное ухудшение, похожее на то когда я только мерса забрал и машина не ехала, но по городу 80 кмч хорошо набирает, по трассе 100-110 норм держится но больше как на убитом пирбурге, это если учесть что карб в стоке для 1.6 мотора. Как то так. Расход еще не замерил, у меня дачтик уровня не показывает но бенз еще не кончился))) как замрею расход напишу здесь)

вдохновлен был этой видеозаписью

#71 ОФФЛАЙН   timus

timus

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 02 May 2015 - 13:10

+25 на улице? О как, это где ж такой рай? У нас туман, моросящий дождь и +12. А на счёт инжекторов, полностью согласен, солекс - временный вариант, больше 3000 об. и уже движок душит. А на счёт машины за 5 лямов... представь если сломается? :biggrin: Не, всё хорошо в меру.

#72 ОФФЛАЙН   CloudeSpeed

CloudeSpeed

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 02 May 2015 - 14:22

+25 на улице? О как, это где ж такой рай? У нас туман, моросящий дождь и +12. А на счёт инжекторов, полностью согласен, солекс - временный вариант, больше 3000 об. и уже движок душит. А на счёт машины за 5 лямов... представь если сломается? :biggrin: Не, всё хорошо в меру.

Челябинская обл магнитогорск, да вот дня 3 погода теплая стоит курить на балкон в трусах хожу)))) Ма в москве говорит наоборот холодно... Ну прикинь если есть 5 лямов то и на ремонт по ляму выкидывать незаметно)))) да ша с деньгами наладится, погонюсь за большим объемом))) сейчас смотрю что можно поставить не пиля кузов)))

#73 ОФФЛАЙН   timus

timus

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 02 May 2015 - 17:15

Ну народ 104-й, 103-й себе ставит, но это замена коробки, кардана, возможно замена редуктора. Электрика, мозги под замену. Колёса, кузов и стёкла родные останутся :biggrin: Чуть проще будет, если найти 102 -й 2,3 л 16 клапанов 136л/с, были и 170л/с, инжектор, как ты любишь, да и переделок меньше. 2 л конечно маловато для 124-го.

Сообщение отредактировал timus: 02 May 2015 - 18:08

#74 ОФФЛАЙН   CloudeSpeed

CloudeSpeed

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 02 May 2015 - 20:06

Ну народ 104-й, 103-й себе ставит, но это замена коробки, кардана, возможно замена редуктора. Электрика, мозги под замену. Колёса, кузов и стёкла родные останутся :biggrin: Чуть проще будет, если найти 102 -й 2,3 л 16 клапанов 136л/с, были и 170л/с, инжектор, как ты любишь, да и переделок меньше. 2 л конечно маловато для 124-го.

я сперва загорелся на 5л двиг))) 119 вроде, но потом понял что из родного остается только крышка багажника :biggrin: . К нам на гонки приезжает мерс 124 но 3л едет он добротно, он его еще немного форсировал (расточка каналов, какой то фильдеперсовый коллектор, и трасса выхлопная вроде). А сколь это переделка выйдет? я прикидывал по цене, даже если продать и купить готовый то все равно дешевле вроде, все что ты перечислил выходит около 80 (как я посчитал) по запчастям, потом по мелочи всяко около 6-10, ну 90 так то что снятое можно тоже продать около 30 думаю выручить можно будет))) ну и 160 готовый мерс. Или там чето по другому?

#75 ОФФЛАЙН   CloudeSpeed

CloudeSpeed

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 02 May 2015 - 20:09

по расходу очень удивлен, ездил спокойно получилось около 8л на 100 км!!! и это город ну и немного трассы прям км 10-15, всяко лучше 15л )))) и едет почти так же))))

#76 ОФФЛАЙН   zaikov_sputnik

zaikov_sputnik

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1622
  • Автомобиль:
    опель омега караван
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 May 2015 - 21:12

Шоколадный расход.....мой родной пирбург 2ее кушает вкруг 12 л бенза....газа 15 л...и едет так себе...но пока ездит трогать не буду....допечет посмотрим....может проще авто поменяю...

S124 200Т САРАЙ 1989 серый.

#77 ОФФЛАЙН   timus

timus

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 02 May 2015 - 22:22

я сперва загорелся на 5л двиг))) 119 вроде, но потом понял что из родного остается только крышка багажника :biggrin: . К нам на гонки приезжает мерс 124 но 3л едет он добротно, он его еще немного форсировал (расточка каналов, какой то фильдеперсовый коллектор, и трасса выхлопная вроде). А сколь это переделка выйдет? я прикидывал по цене, даже если продать и купить готовый то все равно дешевле вроде, все что ты перечислил выходит около 80 (как я посчитал) по запчастям, потом по мелочи всяко около 6-10, ну 90 так то что снятое можно тоже продать около 30 думаю выручить можно будет))) ну и 160 готовый мерс. Или там чето по другому?

3л- это 103-й агрегат, опять же родная крышка багажника останется. Тогда уж лучше 104-й 3,2л, 230л/с, зверюга, те же переделки, запчасти есть, спецы по агрегату есть, да и ставился он не только на мерсы. Найти достойный агрегат с коробкой и навесным - пол дела и понеслось: кардан, редуктор, проводка, зажигание, система охлаждения другая, пружины под тяжёлый двигатель, выхлопная.Опять же движок перебрать, что-бы два раза в мерс его не пихать, прикинь ещё по расходам. Родной только кузов остаётся, а в таком проекте это самое главное, потому что всё что из болтов и гаек можно купить, а вот кузов не купишь. Про ремонт кузовов я слышал ,а вот про покупку - тишина. Если кузов хороший - дерзай, если нет - купи другой мерс под проект, этот продай. Можно эту тему отдельно прописать на форуме, может кто что ещё посоветует. Задумка интересная.

#78 ОФФЛАЙН   CloudeSpeed

CloudeSpeed

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 03 May 2015 - 01:01

3л- это 103-й агрегат, опять же родная крышка багажника останется. Тогда уж лучше 104-й 3,2л, 230л/с, зверюга, те же переделки, запчасти есть, спецы по агрегату есть, да и ставился он не только на мерсы. Найти достойный агрегат с коробкой и навесным - пол дела и понеслось: кардан, редуктор, проводка, зажигание, система охлаждения другая, пружины под тяжёлый двигатель, выхлопная.Опять же движок перебрать, что-бы два раза в мерс его не пихать, прикинь ещё по расходам. Родной только кузов остаётся, а в таком проекте это самое главное, потому что всё что из болтов и гаек можно купить, а вот кузов не купишь. Про ремонт кузовов я слышал ,а вот про покупку - тишина. Если кузов хороший - дерзай, если нет - купи другой мерс под проект, этот продай. Можно эту тему отдельно прописать на форуме, может кто что ещё посоветует. Задумка интересная.

Я создавал тему в тюниге вроде)))) чето свап на 5л 119 называется), сам в автосервисе и работаю по кузовне, ну и по электрике иногда))) просто заметил что норм мерсы с норм двигателем (от 3л) недешево стоят))) свапы раньше много раз делал, но только это хонды были) там только мотор меняешь ну и проводку либо переделать либо по новой тянуть каждый провод от мозгов)))) А примерный ценник свапа такого к примеру 104 мотора у местных сколь стоит?

#79 ОФФЛАЙН   CloudeSpeed

CloudeSpeed

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 03 May 2015 - 01:05

Шоколадный расход.....мой родной пирбург 2ее кушает вкруг 12 л бенза....газа 15 л...и едет так себе...но пока ездит трогать не буду....допечет посмотрим....может проще авто поменяю...

Да я сам удивлен, но повторюсь после 3 тыщ мертвее машины в мире нету)))) я редко гоняю, мне этого за глаза с таким расходом))) конечно у меня есть предчувствие по рассказам друзей, что пирбург переживет штук 5-6 солексов, солекса говорят года на 1.5-2 хватает, дальше либо ремкомплект либо замена, но на мой взгляд все так просто))))) Друзья еще подшучивают)

#80 ОФФЛАЙН   timus

timus

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 03 May 2015 - 09:57

Я создавал тему в тюниге вроде)))) чето свап на 5л 119 называется), сам в автосервисе и работаю по кузовне, ну и по электрике иногда))) просто заметил что норм мерсы с норм двигателем (от 3л) недешево стоят))) свапы раньше много раз делал, но только это хонды были) там только мотор меняешь ну и проводку либо переделать либо по новой тянуть каждый провод от мозгов)))) А примерный ценник свапа такого к примеру 104 мотора у местных сколь стоит?

Я думаю так, что если с кузовом всё хорошо, то лучше найти аварийного мерина со 103-м или 104-м двиглом, вот тебе и ремкомплект, может придётся докупить что по мелочи. Думаю аварийного можно за небольшие деньги достать, это будет дешевле и в запланированный бюджет точно уложишься. У местных мастеров ценник разный, да и мастера - так себе, я свой сам ремонтирую. Последний раз обращался по поводу сайлентблоков и шаровых на передних рычагах, замена всего этого обошлось в 3600р. Соседний мастер просил 2500 за рычаг. Причём не все знают как снимать пружины на мерсах, тот который мне менял шаровые и сайлентблоки выглядел бледным, когда я пришёл за машиной, оказывается одна выстрелила, попортила ему плитку на полу. Я мастеру рассказывал, как снимаю сам пружину на мерине при помощи одного подкатного домкрата и без ямы. Так что лучше всего аварийный мерин, в качестве донора и самому перекинуть барахлишко.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных