Крышка не при чем при циркуляции, циркуляция будет и без крышки.
Давление будет просто в системе равно атмосферному. Писали уже в теме про это.

Должен ли кипеть дизель с открытой пробкой расширительного бачка?
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 April 2015 - 10:21
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 April 2015 - 10:25
Крышка не при чем при циркуляции, циркуляция будет и без крышки.
Давление будет просто в системе равно атмосферному. Писали уже в теме про это.
но при температурах близких к точке кипения ОЖ и высоких оборотах крыльчатки помпы, возможен срыв потока , но не на холостых же оборотах и при 90 градусах...
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 April 2015 - 10:29
Да, я про говорю о работе двигателя на ХХ.
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 April 2015 - 11:34
пропке в расширителе есь клапан . и не зряДядько , нелепые вопросы про peacedoorball задаешь как раз ты. Пробка в расширительном никоим образом не влияет на циркуляцию, и уж тем тем более при температуре намного ниже точки кипения воды, и если даже ты хочешь меня удивить таким понятием как кавитация, то она здесь тоже не при чем - температура не та и обороты холостые.
Ну, таки есть чО сказать?
кавитацию не помню .
без пробке в бачке мотор будет иметь (должен иметь) конвекционный теплообмен , что равносильно отсутсвию нормальной циркуляции. видимо дурак придумал крышку расширителя , исполнив систему охлаждения в закрытом контуре.
псъ :
в ваших высказываниях видны некорректные термины в мой адрес .
слово не птичка . слово - бумеранг ..
за каждое , джентмен должен отвечать .
ты отвечаешь за сказанное в мою сторону ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 April 2015 - 11:44
у меня ужо год как вентилятор снят , чет не кипитПонял. Пробку исключили из возможных причин.
Что дальше можно исплючить? Муфту можем исплючить из причин? На ХХ с нерабочей муфтой закипит?
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 April 2015 - 19:38
пропке в расширителе есь клапан . и не зря
кавитацию не помню .
без пробке в бачке мотор будет иметь (должен иметь) конвекционный теплообмен , что равносильно отсутсвию нормальной циркуляции. видимо дурак придумал крышку расширителя , исполнив систему охлаждения в закрытом контуре.
псъ :
в ваших высказываниях видны некорректные термины в мой адрес .
слово не птичка . слово - бумеранг ..
за каждое , джентмен должен отвечать .
ты отвечаешь за сказанное в мою сторону ?
Конечно отвечаю, я же не мирдвермяч.
Теперь сам открой то, куда ты меня посылал, и прочти, для чего в системе создается избыточное давление.
Про кавитацию - плохо, что не слышал, тоже изучи. Вот как раз для того, чтобы на крыльчатке помпы не случалась эта самая кавитация или срыв потока, и создают избыточное давление в системе, чтобы жижа не кавитировала в помпе и не ухудшала циркуляцию пр и температуре , близкой к точке закипания этой самой ОЖ. Так же кавитация убивает стенки цилиндров со стороны ОЖ, головку и прочие части .
Температура рабочая этого древнего мерсодизеля всего 85 градусов
, не то что современных движков, которые работают практически в зоне кипения ОЖ ( БМВ особенно этим славится ), и жижа на холостых ну никак кипеть не может.
Если лень самому искать, могу накидать, так сказать, для образовательного процесса ссылок.
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 April 2015 - 19:51
.
Сообщение отредактировал AMG///S.t.a.l.k.: 01 May 2015 - 12:33
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 May 2015 - 07:08
похоже здесь все бухие. не ссорьтесь пацаны. будьте добрыми - так легче жить.
и сколько людей сюда заглядывали только один сказал что автомобиль у автора темы завидный.
присоединяюсь.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 May 2015 - 09:19
А воздушной пробки нет случаем после замены радиатора.... может хорошенько покрутить обороты движка с открытой крышкой.... хотя, говоришь печка греет.....
W124 T-MOD, 250 D, 602 мотор, 1992. - катаюсь во всю...
W123 T-MOD, 2.3, K-Jet, 1982.
варим потихоньку
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 May 2015 - 11:09
полностью согласен без крышки будет подгреваться ДВС нужен так называемый подпор ..на ланосах вообще ДВС закипает если крышка слегка пропускает и многих других авто тот же фольксваген бмв тойота. обратите внимание что когда крышка слабая то ОЖ при нагреве в бачке поднимается и прилично а вот когда герметична то стоит уровень четко на одном месте тоесть система заполнена полностью .если же уровень поднялся то это уже где то появляется пустота в системе вот вам и начинается перегрев завоздушиваниеКонечно отвечаю, я же не мирдвермяч.
Теперь сам открой то, куда ты меня посылал, и прочти, для чего в системе создается избыточное давление.
Про кавитацию - плохо, что не слышал, тоже изучи. Вот как раз для того, чтобы на крыльчатке помпы не случалась эта самая кавитация или срыв потока, и создают избыточное давление в системе, чтобы жижа не кавитировала в помпе и не ухудшала циркуляцию пр и температуре , близкой к точке закипания этой самой ОЖ. Так же кавитация убивает стенки цилиндров со стороны ОЖ, головку и прочие части .
Температура рабочая этого древнего мерсодизеля всего 85 градусов
, не то что современных движков, которые работают практически в зоне кипения ОЖ ( БМВ особенно этим славится ), и жижа на холостых ну никак кипеть не может.
Если лень самому искать, могу накидать, так сказать, для образовательного процесса ссылок.
Сообщение отредактировал ЖИРИНОВСКИЙ: 01 May 2015 - 11:13
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 May 2015 - 13:55
По теме. Не должен кипеть, но температура ОЖ будет выше, принцип скороварки, так же будет повышеное испарение ож, а так порадокс, каждый двигатль работает по своему. Если при другом радиаторе все было ок, то капать надо в радиаторе. У меня без дифузора 602 мотор порадксом греется на хлостых
Mercedes - Benz W123 250 переделал в 300D
Mercedes - Benz 190D 2.5 automatic
Mercedes - Benz NG 1217- здоровенный корабль Ом 352
Volvo 940 - взят по необходимости!
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 May 2015 - 19:06
афтор на 201 кузоф фообще нестафился 603 мотор, откуда там дифузору то быть) просто фы без диффузора радиатор сами купили. а почему от 603го радиатор некупили?
W124 300D TURBO om 603.960 АКПП. Тюнингую потихоньку. Теперь с 6 мм плунжерами
https://www.drive2.r..._class/764804/ тут почти всё что я делаю с машиной
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 May 2015 - 10:24
Общался с теми, кто занимается радиаторами. Они говорили о следующем варианте проверки: радиатор положить на стол патрубками вверх. Наливается кипяток в патрубок из чайника и быстро руками проверяется равномерное прогревание. Если где-то забит то, говорят, почувствуешь сразу.Коля, радиатор стоит 27 р.
Хочется быть уверенным в том, что именно в этом причина.
+7(906) 094-8-095 (все распространенные мессенджеры) http://OSAGO.blog Mit freundlichen Grüßen, Владимир.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 May 2015 - 18:32
Всем привет, по поводу системы охлаждения--у меня на 602 сделана ОТКРЫТАЯ система, радиатор от110 с пробкой, а трубка сливная ПРОСТО вставлена в расширителный бачок, нижний патрубок без отводки в бачок, антифриз на 2.3 в верхнем бачке радиатора, НИ КАКОГО КИПЕНИЯ даже в сильную жару НЕТ, может я не прав в чем то, поправьте, извините за длинную тираду.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 May 2015 - 19:32
".... радиатор от110 с пробкой...."-закрытая системаВсем привет, по поводу системы охлаждения--у меня на 602 сделана ОТКРЫТАЯ система, радиатор от110 с пробкой, а трубка сливная ПРОСТО вставлена в расширителный бачок, нижний патрубок без отводки в бачок, антифриз на 2.3 в верхнем бачке радиатора, НИ КАКОГО КИПЕНИЯ даже в сильную жару НЕТ, может я не прав в чем то, поправьте, извините за длинную тираду.
W 124 2,6 КЕ 1988гв тел 097 075 50 49 WDB 1240261A681237
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 May 2015 - 22:15
похоже пробка это.А воздушной пробки нет случаем после замены радиатора.... может хорошенько покрутить обороты движка с открытой крышкой.... хотя, говоришь печка греет.....
недавно на своём 602-м чистил клапана печки. чтобы не терять антифриз трубку от расширительного к термостату засунул в пятилитровку и дунул в расширительный бачок. литра два слил.
после этого появилась та же проблема. на ходу всё норм. остановился - 5 мин поработал - тампература 100. думал глюк какой-то. сегодня крышку расширительного приоткрыл а оттуда ож хлынула. хорошо не полностью открыл. так бы ошпарился.
холостые. темп 100. печка дует холодным. даёшь 2-3 тыс. об. - печка жарит. темп. 85гр.
по всем признакам пробка.
завтра попробую трубку которая идёт от термостата - к расширительному бачку - вставить в бутылку. прогреть и погонять движку. должно прокачаться.
может кто подскажет как прокачать систему охлаждения? а то я думал она сама прокачивается - оказалось - нет.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 May 2015 - 22:33
в исправной системе ничего прокачивать не надо .
весь смысл прокачки в том , чтобы на некоторе время радиатор отопителя перестал быть верхней точкой.
вот морду вверз и задирают , газу валят , патрубки жамкают ..
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 May 2015 - 22:51
погуглил - говорят надо прогреть с открытой крышкой расширительного и включённой печкой.
и вспомнил что когда залил ож после чистки яиц - сразу закрыл крышку. а потом завёл.
завтра попробую прогреть с открытой.
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2015 - 00:58
Из практики,при работающем авто приотпускаешь патрубок печки либо периодически приотпускаешь крышку.погуглил - говорят надо прогреть с открытой крышкой расширительного и включённой печкой.
и вспомнил что когда залил ож после чистки яиц - сразу закрыл крышку. а потом завёл.
завтра попробую прогреть с открытой.
W 124 2,6 КЕ 1988гв тел 097 075 50 49 WDB 1240261A681237
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2015 - 06:14
и кстати на 102-м своём наблюдал. там система без расширительного бачка.Из практики,при работающем авто приотпускаешь патрубок печки либо периодически приотпускаешь крышку.
с открытой крышкой радиатора на прогретом моторе начинают выходить газы.
оказалось что без давления в системе охлаждения газы нормальное явление. закипает в головке - где самый жар.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных