там на 606 тож есть

повысились обороты холостого до 1000
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 May 2015 - 10:07
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 May 2015 - 22:10
И так Господа сегодня был на сервисе, толком ни чего не решили мне пол дня доказывали, что эта затяжка ни на что ни влияет и даже показывали разобранный насос и на что может влиять затяжка, короче перезатяжку не делали сегодня.Пытались поигратся с холостыми регулируя хх болтом, который на вакуумном грибочке тнвд, толком тоже ничего не добились.Мотор прогрет больше 80 град. Когда по их прибору(импульсометром) выставляют 700 об то при малейшей нагрузке, работа гу то ли кондей обороты вообще категорически падают, чуть не глохнет.При етой регулировке глушим заводим мотор ели ели работае оч малые обороты, тоисть какбы отрабатывает нагрузку, потом через пару сек потехоньку набирает обороты до рание выставленных 700.Это меня ну никак не устраивало выставили более мене с горем пополам до 800-820 на холлостых после перегазовки и при на грузке падали до 620-650.При этой регулировке глушу завожу, опять машина какбы отрабатывает на низких 620-650 и потом потехоньку подымает до 800-820.
Короче пол дня голову про морочили и согласились на вторник на утро, разобрать и все перебрать по новой и новыми колечками, медными шайбами, правильным моментом затяжки затянуть в три подхода, пока на авто ездить не буду, боюсь , что бы ничего не навредить в ТНВД.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 May 2015 - 11:02
Боюсь, уже будет поздно, если там такие мастера.Короче пол дня голову про морочили и согласились на вторник на утро, разобрать и все перебрать по новой и новыми колечками, медными шайбами, правильным моментом затяжки затянуть в три подхода, пока на авто ездить не буду, боюсь , что бы ничего не навредить в ТНВД.
Дело в том, что если передавить штуцера большим моментом, то они утопят корпус плунжерных пар в тело корпуса ТНВД (он алюминиевый). Если ещё равномерно вдавят - это полбеды, нарушится лишь зависимость подачи от хода рейки, это можно отстроить регулятором. Если же вдавят неравномерно, то нарушится работа мотора, будет расколбас на холостых, поддымливание и т.д.
Пусть делают, если не поможет, то нужно менять сервис и тащить ТНВД на стенд.
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 May 2015 - 15:42
На данный момент на холстых не колбасит работаеи ровно, нет разнобоя по впрыску в цилиндры. Машина стоит ездит только на сераис, завтра поеду отпишусь. Сегодня звонил профи по дизелям товарищ zuxel из украинского мб клуба, тоже подтвердил вариант не правильной затяжки.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 May 2015 - 16:19
так вот прислушивайся что " хохлы" советуют , если бы снял тнвд по уму все сменил потом на стенде оттарировал все бы сразу работало как часы а ремонтировать на коленях топливную это бред это не джигули приора. зухель толковый топливщик многим помог и с ремонтом и советамиНа данный момент на холстых не колбасит работаеи ровно, нет разнобоя по впрыску в цилиндры. Машина стоит ездит только на сераис, завтра поеду отпишусь. Сегодня звонил профи по дизелям товарищ zuxel из украинского мб клуба, тоже подтвердил вариант не правильной затяжки.
Сообщение отредактировал ЖИРИНОВСКИЙ: 18 May 2015 - 16:24
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2015 - 10:17
И так Господа мерсоводы, сегоднишний день прошол хорошо. Приехавшы на станцию, я настаивал о полной переборке, меня пол дня уговаривали, что это дурная работа и результата не будет, мол мы таких машин уже столько переделали а ты тут нам расказываеш, что делать. Но моя настойчивость оказалась высше. Ребята разобрали все полностью заменили резиновые колечка опять, медные шайбы и дошло дело до затяжки, тут начались дискусии, я конечно понимаю мастер не хотел упасть лицом в грязь передо мной ну и своими колегами. Ребята конечно подошли правильно, а правельней сказать, болеее профисиональней, я начал отстаивать про моменты затяжки, такие как указаны выше, но они сказали нам ваш вис по барабану. Взяли мой номер насоса там он какойто длинный ввели в свою бошевскую прогу и получили глубоко удивленный результат к своему сведенью, таки да моменты затяжки и в три подхода, фото распечатки выложу завтра, там указано по моем насосу 40-0-40-40+-5. Была выполнена перезатяжка, все как пишет bosch и оно дало свой результат. Обороты стали нормальными, конечно подригулировали чуть чуть в ручную (грибково подобным ваккумным агрегатом, который стоит с зади тнвд сверху). По крайней мере все стало как и было ранее до замены уплотнительных колец, я доволен уже проехал километров 200 все гуд мотор работает как часы, муркочет.
Теперь необходимо сделать выводы, прежде чем ехать на станцию с заменой резиновых уплотнений и дот этого у вас все системы в норме, необходимо, на мой взляд, изучить минимальную теорию своей системы тнвд и немношко смотреть, что там вам крутят, по моменту жатяжки и речь не должна ити, по моему опыту видно, что это очень важный нюанс. Но думаю всетаки стоит все промаркировать и поставить метки, как было с завода, перед разборкой, какой бы мастер крутым не был.
Если есть лишние деньги и время, то конечно лутше снять насос выполнить замену всех необходимых уплотнений и отрегулировать все это дело на стенде, это в том случае если очень харошая станция есть все запчасти, стенды, а самое главное специалисты по етим именно этим тнвд, а также спец по диагностики и регулировки вакумно-электрических систем управления тнвд, на самом деле там не все так просто как кажется. Всем большое спасибо за внимание и потдержку.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2015 - 11:14
ну вот видишь хохлы плохого не посоветуют ,,, катайся , я бы на твоём месте заказал на будущее все резинки на тнвд потому как прет у тебя со всех дырок и кольцо между тнвд и блоком но тут уже не снимая тнвд не обойдётсяИ так Господа мерсоводы, сегоднишний день прошол хорошо. Приехавшы на станцию, я настаивал о полной переборке, меня пол дня уговаривали, что это дурная работа и результата не будет, мол мы таких машин уже столько переделали а ты тут нам расказываеш, что делать. Но моя настойчивость оказалась высше. Ребята разобрали все полностью заменили резиновые колечка опять, медные шайбы и дошло дело до затяжки, тут начались дискусии, я конечно понимаю мастер не хотел упасть лицом в грязь передо мной ну и своими колегами. Ребята конечно подошли правильно, а правельней сказать, болеее профисиональней, я начал отстаивать про моменты затяжки, такие как указаны выше, но они сказали нам ваш вис по барабану. Взяли мой номер насоса там он какойто длинный ввели в свою бошевскую прогу и получили глубоко удивленный результат к своему сведенью, таки да моменты затяжки и в три подхода, фото распечатки выложу завтра, там указано по моем насосу 40-0-40-40+-5. Была выполнена перезатяжка, все как пишет bosch и оно дало свой результат. Обороты стали нормальными, конечно подригулировали чуть чуть в ручную (грибково подобным ваккумным агрегатом, который стоит с зади тнвд сверху). По крайней мере все стало как и было ранее до замены уплотнительных колец, я доволен уже проехал километров 200 все гуд мотор работает как часы, муркочет.
Теперь необходимо сделать выводы, прежде чем ехать на станцию с заменой резиновых уплотнений и дот этого у вас все системы в норме, необходимо, на мой взляд, изучить минимальную теорию своей системы тнвд и немношко смотреть, что там вам крутят, по моменту жатяжки и речь не должна ити, по моему опыту видно, что это очень важный нюанс. Но думаю всетаки стоит все промаркировать и поставить метки, как было с завода, перед разборкой, какой бы мастер крутым не был.
Если есть лишние деньги и время, то конечно лутше снять насос выполнить замену всех необходимых уплотнений и отрегулировать все это дело на стенде, это в том случае если очень харошая станция есть все запчасти, стенды, а самое главное специалисты по етим именно этим тнвд, а также спец по диагностики и регулировки вакумно-электрических систем управления тнвд, на самом деле там не все так просто как кажется. Всем большое спасибо за внимание и потдержку.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2015 - 11:22
Та не во всем остальном все сухо.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2015 - 11:38
да я попутал темы тут не только ты с такой пробеммойТа не во всем остальном все сухо.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2015 - 20:28
Если на холостых не колбасит, то я бы исключил неправильную затяжку. Могли че с вакуумами напутать, проводку старую шевельнуть (учитывая наличие АРА при акпп - что интересно), а первым делом тяги газа проверь и пружинку сзади тнвд на рычаге газа. При отпущенной педали рычаг на насосе четко возвращается назад до упора.На данный момент на холстых не колбасит работаеи ровно, нет разнобоя по впрыску в цилиндры. Машина стоит ездит только на сераис, завтра поеду отпишусь. Сегодня звонил профи по дизелям товарищ zuxel из украинского мб клуба, тоже подтвердил вариант не правильной затяжки.
Замена колечек на моторе - норм. ситуация. При наличии прямых рук и головы все обычно хорошо и не надо на лишние бабки людей разводить. Главное правило - чистота залог успеха.
Сообщение отредактировал smouk: 20 May 2015 - 20:32
MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................
TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 May 2015 - 10:44
Все выше вами написанное конечно сделали в первую очередь момент затяжки в этом деле очень важен, прога бош не зря пишет эту инфу, а проводка новая выше тоже писалось. Результат оправдал мои надежды и сделаны выводы, как по мне то важные нюансы проверены лично на моем опыте, мы же не колеса прикручиваемЕсли на холостых не колбасит, то я бы исключил неправильную затяжку. Могли че с вакуумами напутать, проводку старую шевельнуть (учитывая наличие АРА при акпп - что интересно), а первым делом тяги газа проверь и пружинку сзади тнвд на рычаге газа. При отпущенной педали рычаг на насосе четко возвращается назад до упора.
Замена колечек на моторе - норм. ситуация. При наличии прямых рук и головы все обычно хорошо и не надо на лишние бабки людей разводить. Главное правило - чистота залог успеха.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 October 2015 - 08:18
слууушай, можт я не в теме...но ты смотрел вообще рогатый датчик? т.е клапан пневматического увеличения холостого хода?
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 October 2015 - 19:36
Думаю с мая месяца он там уже все попересмотрел!слууушай, можт я не в теме...но ты смотрел вообще рогатый датчик? т.е клапан пневматического увеличения холостого хода?
W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509
VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi
VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.
Ну и рабочая буханочка!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных