интересные историирасскажу свою историю, мож кому интересно будет...
у меня, в моих районных отделах, что ментовки, что МРЭО, что ДПС, всегда как то складывались нормальные отношения. как с руководящим составом, так и с должностями на местах. и по пустякам я народ никогда не напрягал.
купил я как то недавно 123-й под переоформление документов с области на Москву. ничего казалось бы сложного и я пошёл в МРЭО просто в лоб, не напрягая своих знакомых. машина была ровная по бумагам, вин был ржавенький, но ровный и хоть и не с трёх метров, но читался.
какой балбес поставил такого мента на площадку, я не знаю. но у него очки были - у меня в детстве таких увеличительных стёкол небыло. короче слепой, как летучая мышь. и это чудо смотрит на мой вин и заявляет, что прочитать его не может. тут же подходит молодой парень, лейтёха, и даже не нагибаясь к машине спокойно всё читает. на слова лейтенанта слепой не реагирует и отправляет меня на экспертизу. на мои увещевания о том. что коллега прочитал номер и у него претензий нет (а слепой то, цельный МАЙОР!!!), слепой не реагирует и настаивает на экспертизе.
ну ладно, в тачке я уверен, ничего страшного в экспертизе в Бутовском МРЭО нет. поехал я туда, пролетел там всё со свистом, в тачке я был уверен и после всего этого я попадаю снова на того же майора. оказывается, результат экспертизы для него нифига не авторитет и он меня заворачивает с формулировкой "не читается один или более знаков в вин-номере". вот тут моему терпению и пришёл конец. звонок в 02 с подробным изложением сути вопроса и жалоба на стол начальника МРЭО, написанная под его же диктовку, возымели действие с такой скоростью. что я и не ожидал...
буквально через день мне звонит начальник отдела и просит зайти к нему. в кабинете сидит этот слепой майор, сотрудник СБ и сам начальник. ещё раз рассказываю что да как, не забыв упомянуть того лейтёху, отдаю все бумаги начальнику. тот их при мне все подписывает сам и отдаёт в окошко регистрации.
всё. тачка переоформлена.
а как оказалось, в бардаке МВД, того майора перевели из какого то кабинета на Петровке и он был зол на все старые вёдра. почему , не знаю. в итоге его радостно списали на пенсию...