Поэтому УОВ который ты выставляешь по капле НЕ может совпадать с УОВ для стробоскопа и с УОВ для прибора с двумя светодиодами.
Это сразу не подвергалось сомнению.
1. В методе по капле рейка выдвигается на максимум - почему? - я думаю потому, что так просто проще - выставил рейку в крайнее положение и регулируй (это проще чем ловить номинальное положение рейки и нагляднее - в плане наблюдения за пресловутой каплей), а иначе если ошибешься с номинальным положением рейки - ошибешься соответственно и с УОВ - согласен?
согласен. А также потому, что регулировки на стенде осуществляются при полностью выжатой рейке. Таким образом это будут максимально точные параметры работы ТНВД.
2. Метод с применением прибора с двумя светодиодами - вот тут мы выставляем номинальный УОВ, так как по сути мы выставляем номинальное положение вала ТНВД относительно КВ и РВ - положение рейки тут не существенно - верно?
Не согласен. Фактически мы здесь устанавливаем ТНВД, условно считая, что он исправен. При нарушении установки зубатого ответчика в ТНВД с углом опережения впрыска получится полная билеберда.
Примеров такого явления не так много, но они есть, что бы их просто игнорировать.
Если же насос только-только сняли со стенда после проверки и регулировки - то да, определённо с этим необходимо соглашаться.
3. Метод со стробоскопом - дизель прогрет и РАБОТАЕТ НА ХХ, центробежная муфта коррективы не вносит, нагрузки нет - рейка в номинальном положении, следовательно нам нужно выставить номинальный УОВ - по сути это все те же 14-15гр. - кто не согласен? - если не согласен, то почему?
И мы опять вернулись к тому, с чего начали. А начали мы с того, что откуда взялось это значение: 14-15 градусов по стробоскопу, когда ни в одном документе эта метода не прописана.
Вот честно скажу - не держал в руках стробоскопа, не знаю как он работает, не было у меня такой возможности, да и надобности тоже. Я даже допускаю то, что я неверно понимаю принцип его работы - отслеживание впрыска по датчику, который ставится на трубку, отслеживание ВМТ по метке коленвала и на основание этого он выдаёт некое значение. Естественно, с некоторой задержкой, обусловленной необходимостью получения двух сигналов и вычислительной работой с целью выдачи понятного человеку результата. Так откуда взялись эти 14 градусов для стробоскопа? Они считаются ДО верхней мертвой точки или ПОСЛЕ. По идее считаться до ВМТ они не должны, так как нет сигнала ВМТ, а если после, то это тем более нереальное значение -
M1SHANYA на диаграммах наглядно показал, что угол больше 3 градусов после ВМТ быть не может. И почему именно 14, а не 5 или 7? Для ХХ 14 градусов опережения ИМХО многовато.
И да, я верю в то, что именно этим стробоскопом, именно на этом моторе нужно добиваться показаний с цифрой "14" - тогда на моторе выставится идеально правильный впрыск.
Но считать что "14" есть реальное значение опережения угла впрыска при работе мотора на ХХ лично у меня нет никаких оснований.