603.912 акпп слабая тяга. Мотор работает как бензинка, очень тихо, с сапуна валит белый дым терпимо, расход масла 2л. на 10 тыс. + сопливит насос и сальник коленвала, форсы в норме, выхлоп чистый, заводится норм, бывает сразу, бывает на 2 секунде, пару оборотов делает. К чему я веду, голову сломал почему нет тяги, остался угол впрыска, сделал раннее и мотор начал работать как трактор и появилось КЛОКОТАНИЕ. Тяги не прибавилось, осталось только насос на стенд. На позднем впрыске, как было до регулировки никогда не слышал клокотаний, только цокот гидриков на холодную и вибрация аммонатяжителя. Пробег 420тыс. мотор родной по вину.
Клокотание OM602.912
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 December 2015 - 16:35
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 December 2015 - 18:54
+1. Довольно часто слышал такой звук работы этих моторов, и при всём этом никто не считал его ненормальным (насколько можно расслышать на компе). Но если говорить о появлении звука вообще, тоже приписал бы его форсункам; тем более, что после капиталки изменились условия их работы из-за повышения компрессии, в то время как они приработались к другим условиям125 бар на новых форсах немного замного для этого мотора, 115 должно быть, на работавших 100-110.
ИМХО нормально работает, жестковато, но нормально. От производителя форсунок такое может быть.
Мерседес-Бенц 250D, W124, OM602.912, 5МКПП 717.413., 1991г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 March 2016 - 00:06
Привет земляк !!! Изчезло это клокотание или нет.У меня 606 тоже клокочет.Но у меня не работает заслонка кислородная толково.Когда работает EGR и заслонку закрывать вручную клокотание становится намного тише.Мысли вслух... Вот хочу понять саму физику происходящего процесса ''клокотания''. Итак имеем двигатель перед капиталкой, который работает без клокотания, считай идеально тихо (но с другими проблемами - не тянет, ест масло. Их мы откинем). Далее, тот же двигатель, только после капиталки, допустим, что собран он по всем правилам и допускам, повторю - допустим. Тянет он уже прекрасно, не ест масло. Но у него появился некий клокочущий звук работы. Один из выводов - выросла компрессия, и что - стал клокотать? Возможно, ведь смесь теперь теоретически самовоспламеняется быстрее. Ну нет у меня больше никаких предположений.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 March 2016 - 19:51
Хоть тема и старая но тоже отмечусь. У меня 603 работает и всегда так работал. При 15 градусах. А вот если угол изменить то начинает работать мягче и теряет тягу. Это старые моторы и устроены как тракторные. Собственно так и работают. 20 сек он у автора работает тихо потому что работают свечи накала.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 March 2016 - 20:18
Клокотание не исчезло, но стал мягче работать, видимо обкатуется-притирается.
С утра дольше не клокочет (секунд 30 после запуска), потом начинает клокотать, а когда прогреется, то это клокотание есть, но в два раза тише.
Уже со всеми дизелистами в городе переспорили, ну не должно так быть. Крутят только впрыск туда-сюда, и то толком не умеют. Я и сам такое могу сделать.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 March 2016 - 21:03
такая же фигня после запуска на холодную тихо работает как надо секунд 20 потом начинает и на горячую намного тише
Моб. 8 999 199 20 двадцать 7
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 March 2016 - 21:57
Но автор писал что до капиталки не клокотал.У меня 606 сейчас клокочет,помню его лет десять назад он работал почти как бензин.Сейчас закрываеш воздушную заслонку(естественно не полностью) работает намного тише.Хоть тема и старая но тоже отмечусь. У меня 603 работает и всегда так работал. При 15 градусах. А вот если угол изменить то начинает работать мягче и теряет тягу. Это старые моторы и устроены как тракторные. Собственно так и работают. 20 сек он у автора работает тихо потому что работают свечи накала.
Почему с свечами не клокочет?
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 March 2016 - 22:02
Я еще заметил.Чем лучше соляра тем меньше эта фигня.Тоже уже достало.А на зеленом хозяйстве был?Клокотание не исчезло, но стал мягче работать, видимо обкатуется-притирается.
С утра дольше не клокочет (секунд 30 после запуска), потом начинает клокотать, а когда прогреется, то это клокотание есть, но в два раза тише.
Уже со всеми дизелистами в городе переспорили, ну не должно так быть. Крутят только впрыск туда-сюда, и то толком не умеют. Я и сам такое могу сделать.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 March 2016 - 22:04
Это где?
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 March 2016 - 22:26
На Куприна.Заезжаеш в ворота,вниз,метров 50 на лево.Там есть топливщик Витя.Может что то подскажет.Это где?
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 March 2016 - 22:46
Со свечами не клокочет так как топливо хорошо воспламеняется. Как свечи отключаются двигатель начинает работать от сжатия и появляется такой звук характерный дизелю. Когда крутят тнвд меняется угол впрыска и меняется звук. До капиталки думаю не было такого звука из за разных факторов но все они связаны с износом. Если дизель такой как 601 602 или 603 работает как бензин то это не правильная его работа или настройка. Положено ему тарохтеть. Заметил на видео что при увеличении оборотов клокотание пропадает по тахометру это около 1500-2000 оборотов должно быть. Но как и писали выше отстаньте от данного мотора это его нормальная работа. А вот если более свежие моторы так работают у которых насос форсунки то это уже неправильно. У меня 603 мотор прошёл 620 касарей или 630 и все ещё ходит. А появился у меня на пробеге около 150 в 2001 году и всегда так работал.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 March 2016 - 23:49
Я ничего не имею против характерного мерсовского клац-клац,но у меня оно слишком громкое,у автора судя по видео тоже.Что надо для того чтоб толливо воспламенялось как с свечами накала.Впрыск уже крутил,как только можно.Со свечами не клокочет так как топливо хорошо воспламеняется. Как свечи отключаются двигатель начинает работать от сжатия и появляется такой звук характерный дизелю. Когда крутят тнвд меняется угол впрыска и меняется звук. До капиталки думаю не было такого звука из за разных факторов но все они связаны с износом. Если дизель такой как 601 602 или 603 работает как бензин то это не правильная его работа или настройка. Положено ему тарохтеть. Заметил на видео что при увеличении оборотов клокотание пропадает по тахометру это около 1500-2000 оборотов должно быть. Но как и писали выше отстаньте от данного мотора это его нормальная работа. А вот если более свежие моторы так работают у которых насос форсунки то это уже неправильно. У меня 603 мотор прошёл 620 касарей или 630 и все ещё ходит. А появился у меня на пробеге около 150 в 2001 году и всегда так работал.
И еще ,у меня он ведет себя страно.Один день он резвый,а на следующий(а может быть через час)тупой.Когда он резвый это клокотание намного тише.Может проблема в количестве топлива,поступаещего в цилиндры.Воздух,сеточки там всякие прошел давно.
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 March 2016 - 00:30
Был я там, без толку.На Куприна.Заезжаеш в ворота,вниз,метров 50 на лево.Там есть топливщик Витя.Может что то подскажет.
Да, клокотание сопровождается от холостых до 1500 об примерно. Дальше нет.
Говорили мне не одни люди, что в свое время меняли головку внепланово. И на свежей забугорной головке, ясное дело б/у, клокотания не было вообще никакого, на старой клокотал. Эти двое - совершенно разные люди, и описывали мне все одинаково. Я пока не понял саму физику процесса этого клокотания. Не нормальная это работа, думаете немцы такое бы сделали? Еще недавно один форумчанин звонил спрашивал победил ли я клокотание, говорит начал клокотать после того, как по ошибке воду влил с солярой. Надо наверное в сторону распылителей копать, но что ж копать, если я их проверял. Менять попробовать что-ли.
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 March 2016 - 06:37
все дело в форсунках. и в сжатии. еще пример решил я промыть систему охлаждения жидкостью винс еще тогда когда купил данный автомобиль. взял кастрюлю врезал в нее два штуцера на подачу и обратку. подцепил все это вместо бака и залил в кастрюлю жидкость для промывки. завел машина как вы выражаетесь клокочет. но не прошло и 30 секунд. сразу открою тайну остатки соляры кончились и перешла машина чисто на промывку звук мотора просто изменился стал шуршать только я уж думал вообще заглох. думаю помогла жижа то!! но после того как вся промывка кончилась я подцепил штатно все завел и о чудо. ничего в работе мотора не изменилось. по началу тоже заморачивался бегал к дизелистам а потом товарищь взял такойже мерс только 2.5 турбо и блин звук один в один. ездил у других смотреть. потом пошла эра ютуба.
смотреть гдето с 4ой минуты
https://www.youtube.com/watch?v=RolTQUp4ds0 тут вообще полностью перебранный мотор
https://www.youtube.com/watch?v=tvL_3EJH6mw
https://www.youtube.com/watch?v=Oj4jSRqXlkk
https://www.youtube.com/watch?v=2saoyA2zbEA
https://www.youtube.com/watch?v=XqoaGUkQqgc
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 March 2016 - 23:27
Про головку я тоже слышал.И клокотание это до 1500.И форсунки тоже в норме.Может это разсекатели на форкамерах такой звук дают.Про распылители мне тоже говорили,что бывают шумные.Но как найти не шумные?Был я там, без толку.
Да, клокотание сопровождается от холостых до 1500 об примерно. Дальше нет.
Говорили мне не одни люди, что в свое время меняли головку внепланово. И на свежей забугорной головке, ясное дело б/у, клокотания не было вообще никакого, на старой клокотал. Эти двое - совершенно разные люди, и описывали мне все одинаково. Я пока не понял саму физику процесса этого клокотания. Не нормальная это работа, думаете немцы такое бы сделали? Еще недавно один форумчанин звонил спрашивал победил ли я клокотание, говорит начал клокотать после того, как по ошибке воду влил с солярой. Надо наверное в сторону распылителей копать, но что ж копать, если я их проверял. Менять попробовать что-ли.
Просто так менять их никаких гарантий нет.Можна на рабочем двигателе послушать,потом купить форсунки в сборе.Проверить впрыск,поставить на свой двигатель.Но удовольствие не дешевое это нынче.
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 March 2016 - 15:50
На Интердизеле мне спецы сказали, что меняли форкамеры на таких моторах и звук этот не прошел. Также сказали, что этот звук непонятно откуда берется и также точно непонятно бывает сам девается. Они так и не побороли этот недостаток, развели руками.Про головку я тоже слышал.И клокотание это до 1500.И форсунки тоже в норме.Может это разсекатели на форкамерах такой звук дают.Про распылители мне тоже говорили,что бывают шумные.Но как найти не шумные?
Просто так менять их никаких гарантий нет.Можна на рабочем двигателе послушать,потом купить форсунки в сборе.Проверить впрыск,поставить на свой двигатель.Но удовольствие не дешевое это нынче.
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 March 2016 - 21:44
музыку врубаешь и клкотание пропадает.
а так у меня на холодную не клокочет как и говорил раньше секунд 20.и ЭТО НЕ СВЯЗАННО СО СВЕЧАМИ так как если заводить после автономки(на теплый двигатель) клокочет сразу после запуска
Сообщение отредактировал jesp: 10 March 2016 - 21:45
Моб. 8 999 199 20 двадцать 7
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 March 2016 - 22:23
Чем гарячее воздух,который попадает в цилиндры,тем меньше клокочет.У меня так.На Интердизеле мне спецы сказали, что меняли форкамеры на таких моторах и звук этот не прошел. Также сказали, что этот звук непонятно откуда берется и также точно непонятно бывает сам девается. Они так и не побороли этот недостаток, развели руками.
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 March 2016 - 22:45
+100Чем гарячее воздух,который попадает в цилиндры,тем меньше клокочет.У меня так.
Было дело я его на холостых нагрел до 95-100 градусов (провтыкал долить тосол когда сливал, совсем литр недолил и он уже грелся, я ж то не заметил). А я крутил топливную и смотрю, что клокота нету вообще. Обрадовался, потом температура упала до 85 и он начал также клокотать.
Кстати ЕГР у меня удален полностью. Но перед капиталкой его также не было и не клокотал. Хмм. Ну кагбе горячий воздух в цилиндры тоже не хорошо, плотность малая. Дилемма.
Если коллективно вот так думать и пробовать что-то, возможно и результата добьемся.
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 March 2016 - 23:19
Я EGR недавно подключил,клапан как новый(наверное заглушили когда машина только приехала в Украину).Мне нравиться.Двигатель стал клокотать меньше.На динамику это никак не повлияло.Прогреваться стал быстрей.Расход стал меньше,но только на грам двести на сотню.Еще эта заслонка воздушная выпендривается(ее закрываеш еще тише работает).Просто сейчас нет времени этим заниматься.А так ,я думаю,можно добиться положительного результата.+100
Было дело я его на холостых нагрел до 95-100 градусов (провтыкал долить тосол когда сливал, совсем литр недолил и он уже грелся, я ж то не заметил). А я крутил топливную и смотрю, что клокота нету вообще. Обрадовался, потом температура упала до 85 и он начал также клокотать.
Кстати ЕГР у меня удален полностью. Но перед капиталкой его также не было и не клокотал. Хмм. Ну кагбе горячий воздух в цилиндры тоже не хорошо, плотность малая. Дилемма.
Если коллективно вот так думать и пробовать что-то, возможно и результата добьемся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Мой гараж