Так машина с круизом?

Замена м103 на ом606 на W124.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 January 2016 - 23:56
W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509
VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi
VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.
Ну и рабочая буханочка!
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 January 2016 - 00:01
смотрел еще раз видео.Хлопки в раёне выпускного коллектора похожие как слышны на видео..
это хлопки воспламенения топлива в цилиндре.
это говорит о топливной системе
http://www.oldmerin....=...t&p=2317556
Настоящее имя Миша.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 January 2016 - 00:04
Сергей, так это уже не имеет никакого значения, с круизом или без, тяга и так отсутствует соотв. управлять оборотами тнвд двигатель круиза (если бы и был,но без тяги) не сможет.Так машина с круизом?
Настоящее имя Миша.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 January 2016 - 00:11
всеже я склоняюсь к тому, что первым делом устранить проблемы с проводкой, и чтобы работала ELR, а потом дальше *плесать*.
все по порядку.
и с видимыми на данный момент проблемами устранять.
а потом -дальше походу.
Настоящее имя Миша.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 January 2016 - 00:11
Согласен!Сергей, так это уже не имеет никакого значения, с круизом или без, тяга и так отсутствует соотв. управлять оборотами тнвд двигатель круиза (если бы и был,но без тяги) не сможет.
Судя по прочитанному,я думаю,что проблема где-то в вакуумном соединении или клапане,так как при одевании трубки на грибок работа стабилизировалась,думаю нужно его(вакуум) по максимально простой схеме запитать то есть мимо клапанов егр.
Сообщение отредактировал Sergey.V: 16 January 2016 - 00:17
Ну и рабочая буханочка!
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 January 2016 - 00:14
Раз 20 заводил машину, по ходу хлопки сами по себе, от видео с прогретым двигателем и отключенным ELR.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 January 2016 - 00:29
вот его минимальная схема http://www.oldmerin....c...t&id=277169Согласен!
Судя по прочитанному,я думаю,что проблема где-то в вакуумном соединении или клапане,так как при одевании трубки на грибок работа стабилизировалась,думаю нужно его(вакуум) по максимально простой схеме запитать то есть мимо клапанов егр.
думаю пусть первым делом устранить проблемы с проводкой чтобы подключить ELR.
она (ELR) контролирует холостой ход как при холодном двигателе (прогревочные), так и на прогретом.
пример к тому, если даже при 90 градусах охлаждающей жидкости,на холостых об. отсоединить разъем от активатора ELR на ТНВД, обороты двигателя тут же упадут с 650 на 550 (+/-).
то есть, ELR контролирует холостые постоянно, а в данном случае у нас ( у нас в теме) нет питания на активатор ELR, соотв. она не работает.
а мы голову *сушим * куда копать дальше.
первые проблемы- это проводка, чтобы было управление ELR.
а дальше по ходу.
(с вакуумом разобрались).
по минимальной схеме)
Настоящее имя Миша.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 January 2016 - 00:31
непереживайте, все будет нормально, будет двигатель работать на холостых как положено.Раз 20 заводил машину, по ходу хлопки сами по себе, от видео с прогретым двигателем и отключенным ELR.
устраняйте проблемы с проводкой двигателя. и подключайте ELR.
хорошо что сам активатор ELR исправный.
а дальше все по ходу. по результатам.
Настоящее имя Миша.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 January 2016 - 00:33
А нет ли у вас случайно упрощенной схемы проводки, или хотя бы наглядной что куда идет?
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 January 2016 - 00:39
упрощенной нет.А нет ли у вас случайно упрощенной схемы проводки, или хотя бы наглядной что куда идет?
а наглядная с WIS есть wiring_diagram_engine_606 http://www.oldmerin....=...t&p=2317755
упрощенную могу позже *набросать*.
Настоящее имя Миша.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 January 2016 - 00:48
Буду очень благодарен, на той наглядной схеме я подозреваю что половины датчиков и реле у меня нет на машине.упрощенной нет.
а наглядная с WIS есть wiring_diagram_engine_606 http://www.oldmerin....=...t&p=2317755
упрощенную могу позже *набросать*.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 January 2016 - 01:30
кондиционера нет..........на той наглядной схеме я подозреваю что половины датчиков и реле у меня нет на машине.
я правильно понимаю?
на видео не заметно, и перед радиатором тоже не заметно в темноте вентиляторы.
уточняю чтобы исключить ненужное из схемы.
Настоящее имя Миша.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 January 2016 - 00:47
ДА кондиционера нет. Спасибо за схемы буду разбираться. И если это для РКПП то зачем регулятор вакуума тот который в зависимости от оборотов?схема ELR / EGR
ом606.910
РКПП
модели без кондиционера
Сообщение отредактировал Semko: 17 January 2016 - 01:00
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 January 2016 - 15:05
для EGR. то есть для рециркуляции ОГ....И если это для РКПП то зачем регулятор вакуума тот который в зависимости от оборотов?
т.е. для управления клапаном ограничения подачи отработавших газов (который расположен на ВЫпускном коллекторе) во ВПУСКной коллектор, в зависимости от оборотов двигателя.
дело в том, что отработавшие газы, никогда не подаются во впускной коллектор в максимальном объеме. то есть, (своими словами) EGR никогда не работает на *полную мощность*. это зависит от следующих факторов.
дизельный выхлоп содержит токсичные газы, это восновном оксиды азота (NOx) и частицы сажи. поэтому эти выхлопн.выбросы строго ограничены властями в большинстве странах.
способом уменьшения выбросов оксидов азота дизельного двигателя является использование рециркуляции выхлопных газов. т.е. EGR (Exhaust Gas Recirculation),в которой часть (обрати внимание: -Часть!) выхлопных газов перенаправляется во впускную систему, (при спользовании заслонок в опред.моментах/режимах) для уменьшения киличества кислорода в свежем заряде с одновременным увеличением его теплоемкости и дальше в камеру сгорания. вследствие чего это приводит к более низкой температуре сгорания,то есть в пик сгорания, в котором уменьшается образование оксида азота.
в том случае,когда повышеное количество рециркулируемых газов вызывает более высокие выбросы сажи и оксида азота изза недостатка кислорода в смеси.
поэтому количество отработавших газов подаваемое во впускную систему (впусную трубу) должно быть ограничено/регулируемо в зависимости от оборотов двигателя (в данном случае положение рейки в ТНВД) и помощью управляющего вакуумного регулятора (сбоку на ТНВД) регулируется подача вакуума к клапану рециркуляции отработавших газов (подачи отработавших газов) на ВЫпускном коллекторе.
(естеств. в этом процессе берет участие и електроника, которая управляет еще и вакуумными електроклапанами и равно- заслонками, т.е. в нужный момент,период, время).
сам клапан рециркуляции выхлопных газов остается закрытым до тех пор, пока двигатель скажем так не теплый (учавствует електроника-датчик температуры ОГ) и работает под нагрузкой.
по мере увеличения нагрузки (трогание с места, движение в пробке и т.д.) температура горения начнет расти, клапан рециркуляции ПРИоткрывается (управление вакуумом), в этот момент отраб.газы в определенном количестве по соотн.к количеству кислорода опять попадают во впускной коллектор (в этом берут участие и заслонки).
все это имеет эффект *гашения*, что понижает температуру сгорания и соотв. уменьшает образование NOx (оксиды азота) в выхлопе.
если к примеру, система рециркуляции отработавших газов оказывается неработоспособной, например- отключение, в этом случае охлаждающий эффект без EGR отсутствует, двигатель может создавать звуки в камере сгорания под час воспламенения (т.е. конструкция камеры сгорания, момент впрыска топлива, температурный режим).
Настоящее имя Миша.
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 January 2016 - 22:23
Спасибо за подробное описание, то есть для двигателя от этой системы пользы никакой я так понимаю?для EGR. то есть для рециркуляции ОГ.
т.е. для управления клапаном ограничения подачи отработавших газов (который расположен на ВЫпускном коллекторе) во ВПУСКной коллектор, в зависимости от оборотов двигателя.
дело в том, что отработавшие газы, никогда не подаются во впускной коллектор в максимальном объеме. то есть, (своими словами) EGR никогда не работает на *полную мощность*. это зависит от следующих факторов.
дизельный выхлоп содержит токсичные газы, это восновном оксиды азота (NOx) и частицы сажи. поэтому эти выхлопн.выбросы строго ограничены властями в большинстве странах.
способом уменьшения выбросов оксидов азота дизельного двигателя является использование рециркуляции выхлопных газов. т.е. EGR (Exhaust Gas Recirculation),в которой часть (обрати внимание: -Часть!) выхлопных газов перенаправляется во впускную систему, (при спользовании заслонок в опред.моментах/режимах) для уменьшения киличества кислорода в свежем заряде с одновременным увеличением его теплоемкости и дальше в камеру сгорания. вследствие чего это приводит к более низкой температуре сгорания,то есть в пик сгорания, в котором уменьшается образование оксида азота.
в том случае,когда повышеное количество рециркулируемых газов вызывает более высокие выбросы сажи и оксида азота изза недостатка кислорода в смеси.
поэтому количество отработавших газов подаваемое во впускную систему (впусную трубу) должно быть ограничено/регулируемо в зависимости от оборотов двигателя (в данном случае положение рейки в ТНВД) и помощью управляющего вакуумного регулятора (сбоку на ТНВД) регулируется подача вакуума к клапану рециркуляции отработавших газов (подачи отработавших газов) на ВЫпускном коллекторе.
(естеств. в этом процессе берет участие и електроника, которая управляет еще и вакуумными електроклапанами и равно- заслонками, т.е. в нужный момент,период, время).
сам клапан рециркуляции выхлопных газов остается закрытым до тех пор, пока двигатель скажем так не теплый (учавствует електроника-датчик температуры ОГ) и работает под нагрузкой.
по мере увеличения нагрузки (трогание с места, движение в пробке и т.д.) температура горения начнет расти, клапан рециркуляции ПРИоткрывается (управление вакуумом), в этот момент отраб.газы в определенном количестве по соотн.к количеству кислорода опять попадают во впускной коллектор (в этом берут участие и заслонки).
все это имеет эффект *гашения*, что понижает температуру сгорания и соотв. уменьшает образование NOx (оксиды азота) в выхлопе.
если к примеру, система рециркуляции отработавших газов оказывается неработоспособной, например- отключение, в этом случае охлаждающий эффект без EGR отсутствует, двигатель может создавать звуки в камере сгорания под час воспламенения (т.е. конструкция камеры сгорания, момент впрыска топлива, температурный режим).
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 January 2016 - 09:32
можете отключать.
Настоящее имя Миша.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 January 2016 - 03:05
Еще заметил один момент, когда после заводки на холодную держу педаль в раене 1000 оборотов такое впечатление что работают не все цилиндры и один пытается заработать, обороты не меняются а от бумкает как то и подергивается мотор будто цилиндр пытается заработать.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 January 2016 - 07:27
После прогрева нормально все?Еще заметил один момент, когда после заводки на холодную держу педаль в раене 1000 оборотов такое впечатление что работают не все цилиндры и один пытается заработать, обороты не меняются а от бумкает как то и подергивается мотор будто цилиндр пытается заработать.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 January 2016 - 07:30
Как долго это продолжаеться?Еще заметил один момент, когда после заводки на холодную держу педаль в раене 1000 оборотов такое впечатление что работают не все цилиндры и один пытается заработать, обороты не меняются а от бумкает как то и подергивается мотор будто цилиндр пытается заработать.
Свечи накаливания в порядке у тебя реле и проводка на свечи исправные?По видео было видно что мотор у тебя подтраивает
Ну и рабочая буханочка!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных