Перейти к содержимому

Фотография

Замена м103 на ом606 на W124.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#61 ОФФЛАЙН   Sergey.V

Sergey.V

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4623
  • Автомобиль:
    W124,200D,1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 January 2016 - 23:56

Так машина с круизом?

Прикрепленные изображения

• Screenshots_2016_01_15_23_55_14.png

W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509

VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY

Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi

VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.

Ну и рабочая буханочка!

#62 ОФФЛАЙН   M1SHANYA

M1SHANYA

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль:
    mercedes

Отправлено 16 January 2016 - 00:01

Хлопки в раёне выпускного коллектора похожие как слышны на видео..

смотрел еще раз видео.
это хлопки воспламенения топлива в цилиндре.
это говорит о топливной системе
http://www.oldmerin....=...t&p=2317556

Настоящее имя Миша.

#63 ОФФЛАЙН   M1SHANYA

M1SHANYA

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    mercedes

Отправлено 16 January 2016 - 00:04

Так машина с круизом?

Сергей, так это уже не имеет никакого значения, с круизом или без, тяга и так отсутствует соотв. управлять оборотами тнвд двигатель круиза (если бы и был,но без тяги) не сможет.

Настоящее имя Миша.

#64 ОФФЛАЙН   M1SHANYA

M1SHANYA

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    mercedes

Отправлено 16 January 2016 - 00:11

всеже я склоняюсь к тому, что первым делом устранить проблемы с проводкой, и чтобы работала ELR, а потом дальше *плесать*.
все по порядку.
и с видимыми на данный момент проблемами устранять.
а потом -дальше походу.

Настоящее имя Миша.

#65 ОФФЛАЙН   Sergey.V

Sergey.V

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124,200D,1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 January 2016 - 00:11

Сергей, так это уже не имеет никакого значения, с круизом или без, тяга и так отсутствует соотв. управлять оборотами тнвд двигатель круиза (если бы и был,но без тяги) не сможет.

Согласен!
Судя по прочитанному,я думаю,что проблема где-то в вакуумном соединении или клапане,так как при одевании трубки на грибок работа стабилизировалась,думаю нужно его(вакуум) по максимально простой схеме запитать то есть мимо клапанов егр.

Сообщение отредактировал Sergey.V: 16 January 2016 - 00:17

Ну и рабочая буханочка!

#66 ОФФЛАЙН   Semko

Semko

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 136
  • Автомобиль:
    W124,Е260

Отправлено 16 January 2016 - 00:14

Раз 20 заводил машину, по ходу хлопки сами по себе, от видео с прогретым двигателем и отключенным ELR.

#67 ОФФЛАЙН   M1SHANYA

M1SHANYA

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    mercedes

Отправлено 16 January 2016 - 00:29

Согласен!
Судя по прочитанному,я думаю,что проблема где-то в вакуумном соединении или клапане,так как при одевании трубки на грибок работа стабилизировалась,думаю нужно его(вакуум) по максимально простой схеме запитать то есть мимо клапанов егр.

вот его минимальная схема http://www.oldmerin....c...t&id=277169

думаю пусть первым делом устранить проблемы с проводкой чтобы подключить ELR.
она (ELR) контролирует холостой ход как при холодном двигателе (прогревочные), так и на прогретом.
пример к тому, если даже при 90 градусах охлаждающей жидкости,на холостых об. отсоединить разъем от активатора ELR на ТНВД, обороты двигателя тут же упадут с 650 на 550 (+/-).
то есть, ELR контролирует холостые постоянно, а в данном случае у нас ( у нас в теме) нет питания на активатор ELR, соотв. она не работает.

а мы голову *сушим * куда копать дальше.
первые проблемы- это проводка, чтобы было управление ELR.
а дальше по ходу.

(с вакуумом разобрались).

по минимальной схеме)

Настоящее имя Миша.

#68 ОФФЛАЙН   M1SHANYA

M1SHANYA

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    mercedes

Отправлено 16 January 2016 - 00:31

Раз 20 заводил машину, по ходу хлопки сами по себе, от видео с прогретым двигателем и отключенным ELR.

непереживайте, все будет нормально, будет двигатель работать на холостых как положено.
устраняйте проблемы с проводкой двигателя. и подключайте ELR.
хорошо что сам активатор ELR исправный.
а дальше все по ходу. по результатам.

Настоящее имя Миша.

#69 ОФФЛАЙН   Semko

Semko

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124,Е260

Отправлено 16 January 2016 - 00:33

А нет ли у вас случайно упрощенной схемы проводки, или хотя бы наглядной что куда идет?

#70 ОФФЛАЙН   M1SHANYA

M1SHANYA

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    mercedes

Отправлено 16 January 2016 - 00:39

А нет ли у вас случайно упрощенной схемы проводки, или хотя бы наглядной что куда идет?

упрощенной нет.
а наглядная с WIS есть wiring_diagram_engine_606 http://www.oldmerin....=...t&p=2317755

упрощенную могу позже *набросать*.

Настоящее имя Миша.

#71 ОФФЛАЙН   Semko

Semko

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124,Е260

Отправлено 16 January 2016 - 00:48

упрощенной нет.
а наглядная с WIS есть wiring_diagram_engine_606 http://www.oldmerin....=...t&p=2317755

упрощенную могу позже *набросать*.

Буду очень благодарен, на той наглядной схеме я подозреваю что половины датчиков и реле у меня нет на машине.

#72 ОФФЛАЙН   M1SHANYA

M1SHANYA

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    mercedes

Отправлено 16 January 2016 - 01:30

.........на той наглядной схеме я подозреваю что половины датчиков и реле у меня нет на машине.

кондиционера нет.
я правильно понимаю?
на видео не заметно, и перед радиатором тоже не заметно в темноте вентиляторы.

уточняю чтобы исключить ненужное из схемы.

Настоящее имя Миша.

#73 ОФФЛАЙН   M1SHANYA

M1SHANYA

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    mercedes

Отправлено 16 January 2016 - 03:22

схема ELR / EGR

ом606.910
РКПП
модели без кондиционера

Прикрепленные изображения

• 606.jpg
  • B18_BARO_sensor.jpg
  • module_606.jpg
  • 606.jpg
  • ELR_EGR_606.910_manuaL_transm._not_AC_2.jpg

• Semko это нравится

Настоящее имя Миша.

#74 ОФФЛАЙН   Semko

Semko

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124,Е260

Отправлено 17 January 2016 - 00:47

схема ELR / EGR

ом606.910
РКПП
модели без кондиционера

ДА кондиционера нет. Спасибо за схемы буду разбираться. И если это для РКПП то зачем регулятор вакуума тот который в зависимости от оборотов?

Сообщение отредактировал Semko: 17 January 2016 - 01:00

#75 ОФФЛАЙН   M1SHANYA

M1SHANYA

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    mercedes

Отправлено 17 January 2016 - 15:05

...И если это для РКПП то зачем регулятор вакуума тот который в зависимости от оборотов?

для EGR. то есть для рециркуляции ОГ.
т.е. для управления клапаном ограничения подачи отработавших газов (который расположен на ВЫпускном коллекторе) во ВПУСКной коллектор, в зависимости от оборотов двигателя.
дело в том, что отработавшие газы, никогда не подаются во впускной коллектор в максимальном объеме. то есть, (своими словами) EGR никогда не работает на *полную мощность*. это зависит от следующих факторов.
дизельный выхлоп содержит токсичные газы, это восновном оксиды азота (NOx) и частицы сажи. поэтому эти выхлопн.выбросы строго ограничены властями в большинстве странах.
способом уменьшения выбросов оксидов азота дизельного двигателя является использование рециркуляции выхлопных газов. т.е. EGR (Exhaust Gas Recirculation),в которой часть (обрати внимание: -Часть!) выхлопных газов перенаправляется во впускную систему, (при спользовании заслонок в опред.моментах/режимах) для уменьшения киличества кислорода в свежем заряде с одновременным увеличением его теплоемкости и дальше в камеру сгорания. вследствие чего это приводит к более низкой температуре сгорания,то есть в пик сгорания, в котором уменьшается образование оксида азота.
в том случае,когда повышеное количество рециркулируемых газов вызывает более высокие выбросы сажи и оксида азота изза недостатка кислорода в смеси.
поэтому количество отработавших газов подаваемое во впускную систему (впусную трубу) должно быть ограничено/регулируемо в зависимости от оборотов двигателя (в данном случае положение рейки в ТНВД) и помощью управляющего вакуумного регулятора (сбоку на ТНВД) регулируется подача вакуума к клапану рециркуляции отработавших газов (подачи отработавших газов) на ВЫпускном коллекторе.
(естеств. в этом процессе берет участие и електроника, которая управляет еще и вакуумными електроклапанами и равно- заслонками, т.е. в нужный момент,период, время).
сам клапан рециркуляции выхлопных газов остается закрытым до тех пор, пока двигатель скажем так не теплый (учавствует електроника-датчик температуры ОГ) и работает под нагрузкой.
по мере увеличения нагрузки (трогание с места, движение в пробке и т.д.) температура горения начнет расти, клапан рециркуляции ПРИоткрывается (управление вакуумом), в этот момент отраб.газы в определенном количестве по соотн.к количеству кислорода опять попадают во впускной коллектор (в этом берут участие и заслонки).
все это имеет эффект *гашения*, что понижает температуру сгорания и соотв. уменьшает образование NOx (оксиды азота) в выхлопе.
если к примеру, система рециркуляции отработавших газов оказывается неработоспособной, например- отключение, в этом случае охлаждающий эффект без EGR отсутствует, двигатель может создавать звуки в камере сгорания под час воспламенения (т.е. конструкция камеры сгорания, момент впрыска топлива, температурный режим).

Настоящее имя Миша.

#76 ОФФЛАЙН   Semko

Semko

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124,Е260

Отправлено 17 January 2016 - 22:23

для EGR. то есть для рециркуляции ОГ.
т.е. для управления клапаном ограничения подачи отработавших газов (который расположен на ВЫпускном коллекторе) во ВПУСКной коллектор, в зависимости от оборотов двигателя.
дело в том, что отработавшие газы, никогда не подаются во впускной коллектор в максимальном объеме. то есть, (своими словами) EGR никогда не работает на *полную мощность*. это зависит от следующих факторов.
дизельный выхлоп содержит токсичные газы, это восновном оксиды азота (NOx) и частицы сажи. поэтому эти выхлопн.выбросы строго ограничены властями в большинстве странах.
способом уменьшения выбросов оксидов азота дизельного двигателя является использование рециркуляции выхлопных газов. т.е. EGR (Exhaust Gas Recirculation),в которой часть (обрати внимание: -Часть!) выхлопных газов перенаправляется во впускную систему, (при спользовании заслонок в опред.моментах/режимах) для уменьшения киличества кислорода в свежем заряде с одновременным увеличением его теплоемкости и дальше в камеру сгорания. вследствие чего это приводит к более низкой температуре сгорания,то есть в пик сгорания, в котором уменьшается образование оксида азота.
в том случае,когда повышеное количество рециркулируемых газов вызывает более высокие выбросы сажи и оксида азота изза недостатка кислорода в смеси.
поэтому количество отработавших газов подаваемое во впускную систему (впусную трубу) должно быть ограничено/регулируемо в зависимости от оборотов двигателя (в данном случае положение рейки в ТНВД) и помощью управляющего вакуумного регулятора (сбоку на ТНВД) регулируется подача вакуума к клапану рециркуляции отработавших газов (подачи отработавших газов) на ВЫпускном коллекторе.
(естеств. в этом процессе берет участие и електроника, которая управляет еще и вакуумными електроклапанами и равно- заслонками, т.е. в нужный момент,период, время).
сам клапан рециркуляции выхлопных газов остается закрытым до тех пор, пока двигатель скажем так не теплый (учавствует електроника-датчик температуры ОГ) и работает под нагрузкой.
по мере увеличения нагрузки (трогание с места, движение в пробке и т.д.) температура горения начнет расти, клапан рециркуляции ПРИоткрывается (управление вакуумом), в этот момент отраб.газы в определенном количестве по соотн.к количеству кислорода опять попадают во впускной коллектор (в этом берут участие и заслонки).
все это имеет эффект *гашения*, что понижает температуру сгорания и соотв. уменьшает образование NOx (оксиды азота) в выхлопе.
если к примеру, система рециркуляции отработавших газов оказывается неработоспособной, например- отключение, в этом случае охлаждающий эффект без EGR отсутствует, двигатель может создавать звуки в камере сгорания под час воспламенения (т.е. конструкция камеры сгорания, момент впрыска топлива, температурный режим).

Спасибо за подробное описание, то есть для двигателя от этой системы пользы никакой я так понимаю?

#77 ОФФЛАЙН   M1SHANYA

M1SHANYA

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    mercedes

Отправлено 18 January 2016 - 09:32

можете отключать.

Настоящее имя Миша.

#78 ОФФЛАЙН   Semko

Semko

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124,Е260

Отправлено 19 January 2016 - 03:05

Еще заметил один момент, когда после заводки на холодную держу педаль в раене 1000 оборотов такое впечатление что работают не все цилиндры и один пытается заработать, обороты не меняются а от бумкает как то и подергивается мотор будто цилиндр пытается заработать.

#79 ОФФЛАЙН   PampersW126

PampersW126

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 January 2016 - 07:27

Еще заметил один момент, когда после заводки на холодную держу педаль в раене 1000 оборотов такое впечатление что работают не все цилиндры и один пытается заработать, обороты не меняются а от бумкает как то и подергивается мотор будто цилиндр пытается заработать.

После прогрева нормально все?

Шайтан машын W126 S500SEL черная кожа, корень ореха, климат.
Установлен OM606.910 DIESEL POWER!
Изображение

#80 ОФФЛАЙН   Sergey.V

Sergey.V

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124,200D,1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 January 2016 - 07:30

Как долго это продолжаеться?
Свечи накаливания в порядке у тебя реле и проводка на свечи исправные?По видео было видно что мотор у тебя подтраивает

Ну и рабочая буханочка!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных