Вы нефига не шарите в дизелях, книжек начитались. 
У дизеля 3 литрового крутящий момент больше 7.3 брабуса. 
Разгоняется со светофора первым. 
Пока бензинки думают уложиться в 25 литров, я уже стою и жду на следующем светофоре.

SMART кто катает или катал?

Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*

Отправлено 04 February 2016 - 00:44

ОФФЛАЙН

ОФФЛАЙН

Отправлено 04 February 2016 - 01:54
А ведь люди в матиз ухитряются пропановое гбо ставить, сам видел разок 4 поколение на таком клопе. Со слов владельца- расход газа 4.5 л по трассе. 68 копеек на километр пробега- отличный результат. Но матиз ниразу не экономичен в городе.что касается дизелей на рестовых Вито, то они ещё как едут. только когда приходится за это расплачиваться, то начинаются сопли и скулёж про семерых на лавке и тд и тп...
ЗЫ! а интересно, если бы на Матиз дизель поставили, то сколько бы он кушал...?
А почему бы не рассмотреть в качестве городской машины 190к с 601 мотором, или 123й с 615м? За час стояния и ползания в московских пробках мой убитый 200д высасывал из бака всего лишь миллилитров 600-700 солярки.
Сообщение отредактировал gazovod: 04 February 2016 - 01:56
Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза......  Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

ОФФЛАЙН

ОФФЛАЙН

Отправлено 04 February 2016 - 08:15
Тут еще вопрос габаритов авто немаловажен.
w204, Рестайл. Отлично едет! Увы ,продан
w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан
Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии!  Изменились приоритеты.
 Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com

ОФФЛАЙН

ОФФЛАЙН

Отправлено 04 February 2016 - 08:19
ну там основной секс - это замена форсунок.и ниразу не пожалел, что взял бензинку. я никогда жлобом небыл в плане расхода на горючку. но и просто так выкидывать деньги в выхлопную трубу уже надоедает.
сколько народ имеет секса с 611-ми, можно посмотреть на микробе. я по сравнению с ними, вообще капот не открываю...
ты и сам тоже почему то не сильно спешишь на дизель пересаживаться..
ну Вито гораздо больше 124-го, и далеко не такой маневренный. у них разные задачи... а мои 124-е оба у бывшей жены остались.
ну вот поэтому я и смотрю в сторону матика. безопасность для этой малышки вполне приемлемая. запчасти на каждом углу, ликвидный...
что ещё от такой машинки надо?
остальные болезни все характерные для 638х - мало того что сама машина не очень удачная
так еще и возраст берет свое
я дизеля не люблю в силу манеры своей езды. ну и звук пердяще-тарахтящий меня не вставляет.
плюс задние покрышки становятся расходником при динамичной езде..
ну 210й тоже намного менее маневренный чем 124, в силу того что рейка.
в матизе в плане безопасности та же проблема что и в смарте. только если смарт весит 1100 кг, матиз еще меньше..
старые дизеля совсем не едут. а новые едут так, что вся экономия сжирается за счет того, что покрышки расходник) в итоге еще и в минусе останешься)
Дизель не едет! Оставьте его для меня.
ну ты над собой посмейсяЯ тебе ничего не доказываю, я просто смеюсь )))))
"Толще" - значит лучше )))
Наверное морда ВАЗ 2110 точно так же безопасна как и морда Гольфа например ))) ненуачо, они же по длине одинаковые )))
Для того чтобы рассуждать о зонах деформации, надо хотя бы представлять себе что это такое. То что тебя пустили посидеть за рулем, этого мало, надо машинку разобрать, постучать по ней. Потом десять раз подумать, и еще разок, стоит ли писать чушь.
Давай, расскажи мне как, кто и где в Питере носится.

ЗЫ. Кстати, расскажи Шеремету о том какой Вито небезопасный
видимо смеяться перестанешь только тогда, когда на себе попробуешь, не дай тебе бог конечно..
толще значит лучше только в случае, когда машина сделана из нормального металл. поэтому жигули и китаячина тут неуместна - они сделаны из говна
ровно как и японские и корейские машины - на краш-тестах отлично а в жизни очень печально, как показывает практика.
я думаю что ты вообще неспособен представлять что это такое, до тех пор, пока сам не столкнешься. тогда будет очень хорошее представление.
если тебе нужно что-то разбирать, чтобы понять, как оно работает, то это лишь всего особенности твоего ума. у других с этим дела могут и лучше обстоять, на себя всех не равняй
в питере да, расскажу, носятся и всегда носились. разогнаться есть где.
у вито короткий капот и это тоже скажется при ударе, не переживай так.
еще раз пишу для танкистов - чудес не бывает
замена форсунок например. сейчас особенно привлекательна с курсов 85 за евру. по 250 евро каждая.Незнаю где там расплачиваться. Только расходники в виде распылетелей+ тряхонуть тнвд. У бензинок больше гемора имхо.
дизельный мотор априори сложнее чем бензин (как раз начиная с 611го)
ну во первых не больше, у атмосферного бензина момент примерно пропорционален объемуВы нефига не шарите в дизелях, книжек начитались.
У дизеля 3 литрового крутящий момент больше 7.3 брабуса.
Разгоняется со светофора первым.
Пока бензинки думают уложиться в 25 литров, я уже стою и жду на следующем светофоре.
то есть у 7 литрового мотора это примерно 700 нм
у твоего дизеля 300 там с копейками, ну и че с того? сколько он до сотни едет, 11 секунд? и че с момента то взять?
то что ты первый уезжаешь - так в москве так ездят просто. 
я на любой машине первый, потому что в принципе разгоняюсь резво всегда.
момент тут не причем.
что, у 606го расход маленький? нет, так же как и у бензина почти.
дизелисты - сектанты, это осознавать нужно))

ОФФЛАЙН

ОФФЛАЙН

Отправлено 04 February 2016 - 08:22
не надо такое рассматриватьА почему бы не рассмотреть в качестве городской машины 190к с 601 мотором, или 123й с 615м? За час стояния и ползания в московских пробках мой убитый 200д высасывал из бака всего лишь миллилитров 600-700 солярки.
чтобы 601й ехал, его нужно очень крутить, что сказывается на расходе
ну и разгон 20 сек до сотни - это конечно ЛОЛ просто, в наше то время
так что экономии никакой, еще и в минусе останешься
проще с нормальным 102м купить

ОФФЛАЙН

ОФФЛАЙН

Отправлено 04 February 2016 - 10:24
ну извращенцы всегда были, есть и будут. я тоже такое видел. этим людям что либо доказывать бесполезно.А ведь люди в матиз ухитряются пропановое гбо ставить, сам видел разок 4 поколение на таком клопе. Со слов владельца- расход газа 4.5 л по трассе. 68 копеек на километр пробега- отличный результат.
всё относительно...Но матиз ниразу не экономичен в городе.
я ещё в начале нулевых, как то ездил недельку на матизе. мне понравилось. машинка мелкая, шустрая, все пропускают, едешь в 2\3 педали и расход по городу, при моей манере езды (достаточно шустрой), получался 7-8л.
ещё раз повторюсь, я не жлоб в плане горючки, но то что ты можешь много где пролезть, иногда экономит время и литрокилометры...
А почему бы не рассмотреть в качестве городской машины 190к с 601 мотором, или 123й с 615м? За час стояния и ползания в московских пробках мой убитый 200д высасывал из бака всего лишь миллилитров 600-700 солярки.
не, спасибо. этот этап развития человечества у меня в прошлом...
опять же из-за моей манеры езды я старые дизеля не понимаю в принципе. хотя и на 124-м сарае с 601-м я всегда ехал быстрее основного потока.
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь 

ОФФЛАЙН

ОФФЛАЙН

Отправлено 04 February 2016 - 13:18
Раз уж тут флуд на тему маленьких машинок пошел, то позволю себе и я немного похулиганить.   

Самая мелкая машина, аналог Смарта, которая у меня была в относительно длительном пользовании -- это Сузуки Альто года где-то 10-го. Я брал ее напрокат на о. Санторини, просто потому что по-быстрому другую машину взять было невозможно. За неделю езды я получил массу смешанных эмоций и убедился, что ездить на таком нельзя. По более-менее ровной дороге и равнинной местности она ехала вполне себе ничего. Но из-за мелких колес каждая яма или кочка вытрясали всю душу. Шумоизоляции практически нет. Несмотря на тесные улочки и дороги острова, никаких преимуществ габаритов этой маленькой машинки я не ощутил: для парковки мне так же как всем требовалось полноценное место, для разъезда с туристическими автобусами -- приходилось сдавать назад. Но самое главное -- это двигатель. Литр объема, 3 цилиндра -- это отличные показатели для газонокосилки, но не для автомобиля. Про то, что она скисала на подъемах -- я не говорю. Показателен один момент: мы с подругой искали один пляж, стали спускаться по асфальтовой дороге со скалы, градус спуска все повышался, пока угол подъема не стал практически вертикальным и мы не уперлись в шлагбаум, за которым была марина. Пришлось разворачиваться и ехать назад. Так вот, эта таратайка тупо не могла тронуться в горку! Т.е. я давал обороты, приотпускал сцепление, снимал с ручника, полностью отпускал сцепление -- и двигатель, клацнув клапанами, глох!  Пришлось крутить мотор тысяч до 6-и, жечь сцепление -- только так мы смогли забраться в подъем. Нас было двое в машине, вещей не было. Я понимаю, что индийская Сузуки -- это не Смарт, но все-таки, концепция та же. И, кстати, с кондиционером по горам она брала более 10-и литров на сотню.
  Пришлось крутить мотор тысяч до 6-и, жечь сцепление -- только так мы смогли забраться в подъем. Нас было двое в машине, вещей не было. Я понимаю, что индийская Сузуки -- это не Смарт, но все-таки, концепция та же. И, кстати, с кондиционером по горам она брала более 10-и литров на сотню.
Так что цимес маленьких машинок мне остался непонятен. Нужно ездить компактно и экономно -- есть дизельный Гольф и его аналоги. Либо надо на скутер садиться -- там и юркость, и экономия выше любых похвал.
Вот она, Альто, на которой я ездил:

ОФФЛАЙН

ОФФЛАЙН

ОФФЛАЙН

ОФФЛАЙН

Отправлено 04 February 2016 - 20:12
совершенно нечего добавитьникаких преимуществ габаритов этой маленькой машинки я не ощутил: для парковки мне так же как всем требовалось полноценное место, для разъезда с туристическими автобусами -- приходилось сдавать назад. Но самое главное -- это двигатель. Литр объема, 3 цилиндра -- это отличные показатели для газонокосилки, но не для автомобиля. Про то, что она скисала на подъемах -- я не говорю. Показателен один момент: мы с подругой искали один пляж, стали спускаться по асфальтовой дороге со скалы, градус спуска все повышался, пока угол подъема не стал практически вертикальным и мы не уперлись в шлагбаум, за которым была марина. Пришлось разворачиваться и ехать назад. Так вот, эта таратайка тупо не могла тронуться в горку! Т.е. я давал обороты, приотпускал сцепление, снимал с ручника, полностью отпускал сцепление -- и двигатель, клацнув клапанами, глох!
Пришлось крутить мотор тысяч до 6-и, жечь сцепление -- только так мы смогли забраться в подъем. Нас было двое в машине, вещей не было. Я понимаю, что индийская Сузуки -- это не Смарт, но все-таки, концепция та же. И, кстати, с кондиционером по горам она брала более 10-и литров на сотню.
Так что цимес маленьких машинок мне остался непонятен. Нужно ездить компактно и экономно -- есть дизельный Гольф и его аналоги. Либо надо на скутер садиться -- там и юркость, и экономия выше любых похвал.
попал аналогично в Черногории, заказывал мицубиси кольт - привезли Заставу   

сказали что мицубиси сломалась..
припарковался я как-то под горку, мордой вниз
утром стал выезжать - не могу тронуться!
причем на задней передаче, у которой должно быть передаточное число больше чем у первой
короче, аналогично подпалил сцепление) был в шоке от такого
а еще у них убогие колеса - 175/70 13 или 14, точно не помню
на дороге какой-то черногорский горячий парень на обгон пошел оч близко, пришлось сильно тормозить
я очень удивился, когда понял, что оно не тормозит СОВСЕМ
с Николя абсолютно согласен, что меньше гольфа - это не машина

ОФФЛАЙН

ОФФЛАЙН

Отправлено 04 February 2016 - 21:16
Самое мелкое, на чем я катался почти неделю.

Ну да, хреновастенько оно едет, особенно в горку. У меня автомат был. По горам не очень комфортно гонять. Но в городе, думается, существенно проще все.
w204, Рестайл. Отлично едет! Увы ,продан
w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан
Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии!  Изменились приоритеты.
 Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com

ОФФЛАЙН

ОФФЛАЙН

Отправлено 06 February 2016 - 20:45
Почему извращенцы -то? Я вот посчитал- расход денег на км пробега на бензине- 5.3р километр, из него топлива на 4.60. А с газом расход денег 2.6 р за километр. Да и 98 бензин нечасто встречается на заправках. ГБО должно окупиться за 20т. км.ну извращенцы всегда были, есть и будут. я тоже такое видел. этим людям что либо доказывать бесполезно.
всё относительно...
я ещё в начале нулевых, как то ездил недельку на матизе. мне понравилось. машинка мелкая, шустрая, все пропускают, едешь в 2\3 педали и расход по городу, при моей манере езды (достаточно шустрой), получался 7-8л.
ещё раз повторюсь, я не жлоб в плане горючки, но то что ты можешь много где пролезть, иногда экономит время и литрокилометры...
не, спасибо. этот этап развития человечества у меня в прошлом...
опять же из-за моей манеры езды я старые дизеля не понимаю в принципе. хотя и на 124-м сарае с 601-м я всегда ехал быстрее основного потока.
Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза......  Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Мой гараж
 Мой гараж