Согласен, годно выглядит, да и жить уютно, наверное. Возьмём на вооружение.

Дом мечты за миллион
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 April 2016 - 15:23
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 April 2016 - 17:24
К перечисленным удорожателям я бы еще и септик, и коммуникации добавил: все-таки, без электричества и воды не проживешь.
Несколько лет назад мне флигель на дальней даче обошелся под 2 млн. рублей: там был гараж на одну машину, дровяная баня, ванная комната и 3-комнатная гостевая квартира на втором этаже. Первый этаж сделали из пеноблока, второй -- из бруса, крыша из дешевой нержавейки, окна -- 2-ные стеклопакеты. Общая площадь постройки квадратов 150 вышла. Коммуникации все уже были включая газ, но отопление оказалось дешевле электрическое сделать. Кстати, при хорошей теплоизоляции топить электричеством не дорого выходит.
Абсолютно нормальная цена - меньше 14 тр за м2
ЗЫ: септик можно не исключать - бетонные кольца муку стоят
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 April 2016 - 18:00
Дом конечно классный, но у него есть существенный недостаток, а именно он требует хорошей охраны. А это дополнительные расходы, от которых даже постоянное проживание в доме не спасёт.выглядят они примерно вот так:
У нас к сожалению действует принцип "что не съем, то надкушу" И желающих кинуть в прямом смысле камушек в огород у нас к сожалению предостаточно. Увы. А так действительно отличный дом.
ТС набери в поисковике "дома из бруса" и поизучай тему, глядишь и на чем то остановишся.
Ну вот как пример (не реклама, сам у них заказывал) В мае поеду буду электрику делать, печку ставить и т.д.
http://block-container.ru/ и таких контор в Пестово (не знаю почему) вагон и маленькая тележка. И все из бруса почему то варганят

Удачи
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 April 2016 - 18:48
Ну не знаю...огромные окна=теплопотери скорее всего+мыть их раз в неделю рехнешся(а пачкаться они будут,и сильно!)
w210 зеленый Александрит,2.3.как в домашних тапочках-разбит и продан
Suzuki Grand Vitara V6,2,5 american edition
clk w209 Шабли,наппа,десигно,3.2 полый фарш.
+79778758782 Станислав.
Музыка?с этим ко мне не лезьте-единицы тех,кто слушает такое.(PTV3,COIL,как минимум)
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 April 2016 - 18:51
Dimastiy, я тоже обожаю такие дома, где много света, всё открыто.
нереклама: http://www.nurdahaus.de/
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 April 2016 - 19:18
А ссылки на такую прелесть не завалялось? Очень при очень интересно выглядит! Правда мне кажется что тут по более миллиона будет.в наше время неплохо бы еще на экологичность материалов смотреть. все-таки дерево и стекло - самые что ни на есть экологичные материалы.
дома про которые я говорил по внешнему виду на порядок интереснее, чем все то, что перечислено в этой теме
выглядят они примерно вот так:
площадь по-моему 75 квадратов, запчасти на дом обходятся примерно 500-600тр если в лоб и тыс 400-450 если побегать
без учета сборки естественно
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 April 2016 - 19:25
Други здравствуйте! Очень тронут, за такое теплое обсуждение. Честно говоря не ожидал))
Моя любимая фляга)) присоединилась к выбору дома за миллион. Жужжит что нужно брать только вот это http://www.terem-pro...doma/terem-d-1/ в ТЕРЕМЕ, комплектация оптимальная. Если кто обладает какими сведениями на счет этого дома, поделитесь пожалуйста. Какие минусы, какие плюсы. Ну и вообще что думаете. Может и фотографии у кого есть уже построенного.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 April 2016 - 19:50
да, это дом. хороший, теплый, экологически чистый.это дом ?
павильен какой то привокзальный ..
аксиома "мой дом - моя крепость" совсем перестает быть актульной
а ты я так понимаю из 90х никак не вылезешь, да?))
если не замок из камня - значит не дом нихрена
понимаю, да
это пережитки прошлого
это все ваши фантазииДом конечно классный, но у него есть существенный недостаток, а именно он требует хорошей охраны. А это дополнительные расходы, от которых даже постоянное проживание в доме не спасёт.
У нас к сожалению действует принцип "что не съем, то надкушу" И желающих кинуть в прямом смысле камушек в огород у нас к сожалению предостаточно. Увы. А так действительно отличный дом.
ТС набери в поисковике "дома из бруса" и поизучай тему, глядишь и на чем то остановишся.
Ну вот как пример (не реклама, сам у них заказывал) В мае поеду буду электрику делать, печку ставить и т.д.
http://block-container.ru/ и таких контор в Пестово (не знаю почему) вагон и маленькая тележка. И все из бруса почему то варганят
Удачи
откуда уверенность, что если дом из кирпича - то в него не полезут?
и стекла эти достаточно прочные - нужно огромный булыжник кинуть, чтобы оно разбилось.
с точно таким же успехом кинут в любое другое окно.
логика не ясна в общем, какие то пережитки прошлого опять же
а ниче что эти окна теплее кирпичной стены? ну так, просто интересно, зачем писать ежели не в курсе нифига?Ну не знаю...огромные окна=теплопотери скорее всего+мыть их раз в неделю рехнешся(а пачкаться они будут,и сильно!)

вы дома тоже моете стекла раз в неделю?)
опять какие-то мифы)))
да непременно, ага. дом теплее чем кирпичный только. упс.С того, что зимой у нас очень холодно, промёрзнет киоск твой насквозь, и всё...
ну это одна и та же технологияDimastiy, я тоже обожаю такие дома, где много света, всё открыто.
![]()
нереклама: http://www.nurdahaus.de/
красиво, много света, и экологично
что еще нужно?)
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 April 2016 - 20:05
[quote name='Dimastiy' date='7.4.2016, 19
а ниче что эти окна теплее кирпичной стены? ну так, просто интересно, зачем писать ежели не в курсе нифига?
вы дома тоже моете стекла раз в неделю?)
опять какие-то мифы)))
[/quote]
Я про кирпичную стену где написал?-раз,
два-как раз в курсе)
три-раз в неделю не мою,в том то и дело)!
w210 зеленый Александрит,2.3.как в домашних тапочках-разбит и продан
Suzuki Grand Vitara V6,2,5 american edition
clk w209 Шабли,наппа,десигно,3.2 полый фарш.
+79778758782 Станислав.
Музыка?с этим ко мне не лезьте-единицы тех,кто слушает такое.(PTV3,COIL,как минимум)
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 April 2016 - 20:17
страхуилина конечно еще та.. в нашей стране почему то с дизайном традиционно проблемы. да и сайдинг еще.. буээээээ))))Други здравствуйте! Очень тронут, за такое теплое обсуждение. Честно говоря не ожидал))
Моя любимая фляга)) присоединилась к выбору дома за миллион. Жужжит что нужно брать только вот это http://www.terem-pro...doma/terem-d-1/ в ТЕРЕМЕ, комплектация оптимальная. Если кто обладает какими сведениями на счет этого дома, поделитесь пожалуйста. Какие минусы, какие плюсы. Ну и вообще что думаете. Может и фотографии у кого есть уже построенного.
ну и написано еще что ДОМ ДЛЯ СЕЗОННОГО ПРОЖИВАНИЯ
то что привел я - для круглогодичного, за меньшие деньги))
ссылка выше но это уже со сборкой естественно, что тоже неплохо в общем тоА ссылки на такую прелесть не завалялось? Очень при очень интересно выглядит! Правда мне кажется что тут по более миллиона будет.
если строить самому и искать материалы, можно меньше чем в 500 уложиться.
без отделки и стоимости сборки естественно
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 April 2016 - 20:21
Dimastiy я же сказал что пример дома хорош, только и у него есть недостатки.
И ты о них прекрасно знаешь, только зачем надевать на себя нимб непогрешимого и пнуть каждого кто возразил.
Вот как пример: как ты представляешь ту же пойку стеклышек второго этажа?
Я например упарился под коньком свой дом красить. Лесенку и так и эдак приставлял, а тут что для помывки спецтехнику каждый раз приглашать. Хоть раз в год, хоть раз в пол-года упстанешь однако.
Такое впечатление что это красивое сооружение несколько далековато от наших реалий.
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 April 2016 - 20:23
вы написали что огромные теплопотери. при этом утверждаете, что в курсе)))Я про кирпичную стену где написал?-раз,
два-как раз в курсе)
три-раз в неделю не мою,в том то и дело)!
как так?)
куда что теряется то в итоге?
может вы рядом с дорогой живете, поэтому?
а вообще в любом случае веский повод отказываться от большого количества света и красоты.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 April 2016 - 20:24
дом должен быть крепостью
а это аквариум с крышкой
молотком полдома уничтожить можно
не в любой местности такое строение пригодно т.е
дело вкуса , опять же
Сообщение отредактировал *alien visitor*: 07 April 2016 - 20:24
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 April 2016 - 20:28
я еще раз повторюсь, что это мнимые и выдуманные вами недостатки. по факту они таковыми не являются.Dimastiy я же сказал что пример дома хорош, только и у него есть недостатки.
И ты о них прекрасно знаешь, только зачем надевать на себя нимб непогрешимого и пнуть каждого кто возразил.
Вот как пример: как ты представляешь ту же пойку стеклышек второго этажа?
Я например упарился под коньком свой дом красить. Лесенку и так и эдак приставлял, а тут что для помывки спецтехнику каждый раз приглашать. Хоть раз в год, хоть раз в пол-года упстанешь однако.
Такое впечатление что это красивое сооружение несколько далековато от наших реалий.
поэтому я никаких недостатков лично не вижу - красиво, удобно, тепло, много света.
моется все это длинной палкой с насадкой, я правда не знаю какой высоты ваш дом что это проблему вызывает
а красите вы потому, что не обработали сразу нормально. + климатические условия тоже нужно учитывать (такие факторы, как повышенная влажность например)
это всего-навсего ваш пример, причем неудачный, и абсолютно не значит, что такое будет с каждым домом из дерева
Сообщение отредактировал Dimastiy: 07 April 2016 - 20:37
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 April 2016 - 20:35
да-да, конечнодом должен быть крепостью
а это аквариум с крышкой
молотком полдома уничтожить можно
не в любой местности такое строение пригодно т.е
дело вкуса , опять же
замок из камня потолще надо, со стальной дверью с 10 засовами и решетками на окнах первого и второго этажей
а то вдруг залезут!
и еще гараж для машины который на 5 замков запирается
а то вдруг чего опять
молотком это стекло можно разбить только с большим усилием
для особо нудных можно заказать триплекс, просто будет дороже
и как раз этот дом можно возвести совершенно на любой местности, в этом его очень большое преимущество
в общем как я и сказал, кто-то еще в 90х живет и все никак видимо)))
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 April 2016 - 20:40
я еще раз повторюсь, что это мнимые и выдуманные вами недостатки. по факту они таковыми не являются.
поэтому я никаких недостатков лично не вижу - красиво, удобно, тепло, много света.
вот если такой дом на необитаемом острове у моря поставить, то оно и ничего...
но поставь такое рядом с моим в селе, то через неделю, то что не сдует моряной, растащат местные. а что не растащат, то разобьют.
правильно Анатолий сказал - такое надо строить на участках, где всё хорошо с охраной...
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 April 2016 - 20:41
.
печки нет, отделки нет и спаленки по 12 метрофф............. ну хз-на любителя. Для летней дачи пойдет, а вот с зимними выездами придетса повременить до майскихЖужжит что нужно брать только вот это http://www.terem-pro...doma/terem-d-1/ в ТЕРЕМЕ, комплектация оптимальная

и что то не вижу я в базе никаких коммуникаций, ни воды ни электричества.
Сообщение отредактировал Сим: 07 April 2016 - 20:48
201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.
+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.
*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена*
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных