Перейти к содержимому

Фотография

авто ваз сегодня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 430

#61 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 June 2016 - 14:37

Не читал всей темы, но вот вопрос: почему ВАЗ никогда не делал хорошие автомобили? Та же ранняя копейка, трешка или шестёрка -- уже в середине 70-х это были морально устаревшие автомобили, которые в мире покупали только потому что они были неприлично дешевыми (в СССР покупали потому что больше ничего не было). В 84-м, когда вышло 8-е семейство, уже тогда они во всём проигрывали конкурентам (пусть некоторым незначительно, но всё-таки). Мой отец купил 21083 в начале 1986-го -- с первого дня эта машина никогда не была полностью исправной. У неё вечно сгорали коммутаторы, ломалась печка, омыватель стекол, она сразу начала ржаветь и дребезжать. Полтора года спустя, когда моя семья и я переехали из Союза, я часто ездил на машинах друзей: Ниссан Пульсар, Хонда Сивик, Опель Кадетт, Митсубиши Лансер -- на фоне Самары (моему отцу тогда выдали 21093, правда с кондиционером воздуха) даже эти автомобили казались совершенством. В них было тихо, они ехали мягче, сидеть было удобнее и приятнее -- и они не разваливались. А Мазда 626 которую наши близкие друзья купили новой в 89-м, мне казалась просто космолётом! В ней можно было ехать по хайвею 150 км/ч и при этом разговаривать, а не перекрикиваться. :biggrin:

В ВАЗ постоянно вбухиваются миллиарды, постоянно какие-то высокопарные разговоры -- но хорошего там ничего не производят. Уж простите за прямоту. :closedeyes:

When money talks - the world listens

#62 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2922
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 24 June 2016 - 15:04

Но покупают же машины люди, процентов 20 рынка занимает Лада :redface:
Они, наверно, просто ничего не понимают в машинах и одновременно нищеброды. Иначе за эти деньги Б/У иномарку купили бы!

W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#63 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5663

Отправлено 24 June 2016 - 15:28

Они, наверно, просто ничего не понимают в машинах и одновременно нищеброды. Иначе за эти деньги Б/У иномарку купили бы!

Занимает - и ладно. ГАЗ тоже в своё время приличную нишу занимал.
Я бы не назвал 400-600 т.р. за новый а/м нищебродством, особенно если не в кредит. З/п в регионах невысокие, отсюда и кредиты и машины более дешёвые, чем в богатых регионах.

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#64 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 June 2016 - 15:46

20% рынка -- это в России? Потому что в мире Ладу никто уже не покупает.
И что будет, если вдруг взять и убрать заградительные пошлины на ввоз новых импортных машин? Лада по-прежнему будет занимать 20% рынка? И кто нибудь находясь в здравом уме выбирал Ладу, если мог позволить себе хотя бы новый Шевроле Круз, Форд Фокус, Сивик или Короллу?
Ладу покупают только потому что люди вынуждены её покупать. :wink2:

#65 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 24 June 2016 - 15:56

а вот не совсем. немцы покупают вазы,в основном нивы, но и простые. объемы продаж маленкие, но растут уже в 2-3 раза. а объяснение простое - это машина чтобы просто сесть и поехать. сел, завел и поехал, все. хочешь включить печку или радио - просто нажми кнопку и все. подвинуть сидение - просто подвинь его. народ злится от этих бесконечых мониторов

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#66 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 24 June 2016 - 16:03

немецкий сегмент - нищебрроды, или те кто не понимает ничего сложнее, чем простоый выключатель, потому его более сложные системы- пугают. а часто эти два пункта - вместе. и там такие смешные объемы, что даже нет смысла упоминать их. Да, нам явно стоит гордиться, что до сих пор выпускаем примитивный продукт, и просто нет конкурентов в этом секторе

#67 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 June 2016 - 16:15

а вот не совсем. немцы покупают вазы,в основном нивы, но и простые. объемы продаж маленкие, но растут уже в 2-3 раза. а объяснение простое - это машина чтобы просто сесть и поехать. сел, завел и поехал, все. хочешь включить печку или радио - просто нажми кнопку и все. подвинуть сидение - просто подвинь его. народ злится от этих бесконечых мониторов

Я думаю объемы продаж в Европе исчисляется на уровне 100-200 автомобилей в год, что для такого гигантского завода как ВАЗ не просто мало, а даже позорно.
Нивы действительно вызывают интерес в цивилизованном мире, но по той самой причине о которой я говорил выше -- они неприлично дешевые. Их покупают как дармовую (!) альтернативу хорошему квадроциклу или сайд бай сайду. Как автомобиль Ниву никто всерьез не воспринимает.

#68 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 June 2016 - 16:37

вот не поню цифры, но продажи около 3 тыщ в германии,в Европе не знаю, тк не слежу

москва 903-5237352
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/

#69 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 June 2016 - 16:47

вот не поню цифры, но продажи около 3 тыщ в германии,в Европе не знаю, тк не слежу

лолшто? ты серьезно назвал это продажами?

про россию, но как я говорил выше, ваз - это маленькая копия страны

Письмо главного редактора: «О текущем положении дел»

Взяв на вооружение аллегорию, гротеск, пригоршню метафор и прочих средств художественной выразительности, Александр Маленков написал эзоповым языком очередное письмо редактора.

— Наша мать больна! У нее цирроз ног, сифилис рук и дефицит извилин!

— Как ты можешь так говорить?! Это же наша мать!

— Вот результаты анализов, надо срочно что-то делать.

— Не любишь мать — так и скажи! Ты просто плохой сын.

— Я как раз люблю мать. И поэтому говорю: надо срочно ее спасать!

— Ерунда, она в отличной форме.

— Как же, в отличной! Вот результаты: кровь, желчь, реакция Вассермана. Заговаривается, думает, что сейчас 1945 год.

— Больше слушай Васcерманов. Вот я действительно ее люблю. Посмотри, какой ролик я снял про маму, про ее героическую молодость. Класс?

— Класс, да, класс. Но сейчас-то она болеет.

— Вот что ты за человек! Видишь только плохое! Я тебе про то, как она нас растила, какое было сложное время, как она боролась, а ты про какие-то болезни.

— Она очень плохо выглядит.

— Как ты можешь так говорить! Матерей не выбирают. Я считаю ее самой красивой!

— То есть ты предпочитаешь не обращать внимания на болезни?

— Вот заладил: болезни, болезни... У всех болезни. Это все соседки по лавочке клевещут из зависти. Анна Петровна давно точит зубы на ее сумку с колесиками.

— У Анны Петровны «мерседес». Зачем ей мамина сумка с колесиками?!

— Как ты наивен! Или не наивен, а притворяешься? Может, ты хочешь быть в доле, когда соседки сумку на колесиках делить начнут?

— Что ты несешь?! Какая сумка?! При чем здесь вообще я? Я тебе показываю результаты анализов...
— Кто их тебе дал? Анна Петровна?

— Нет, врач.

— А врачу кто дал?

— Врачу никто не дал, он врач, он взял анализы и написал результаты. Почитай, тут ужас.

— А ты думаешь, Анна Петровна ничем не болеет? У нее насморк, между прочим!

— Насморк? Я тебе про цирроз и сифилис, а ты мне — насморк!

— Насморк что, не болезнь?

— Болезнь, конечно, но...

— Вот! Все остальное — демагогия! Болезнь поднимет с колен иммунитет. Болезнь — это новые возможности.

— Если лечить. А ты вместо того, чтобы купить лекарств, всю мамину пенсию потратил на ролик о ее героическом прошлом.

— Зато вся лавочка ей завидовала!

— Чему завидовать? Она уже месяц не выходит из дому. У нее искривление глаз, заворот ушей и перелом мозга. Она может умереть!

— Ну сам посуди, если до сих пор не умерла, значит, справляется. Логично? Цирроз и сифилис — это просто наша семейная традиция.

— Нет, нелогично. Вот Галина Ивановна тут умерла, хотя тоже до этого не умирала. Болела, болела и — умерла.

— Но она не была такой героической женщиной. Это во-первых. Во-вторых, у нее не было таких сыновей, как мы. Особенно я. Ты — не знаю, ты все время про маму гадости говоришь. Я, кстати, не уверен уже, что ты мой брат и ее сын. И не похож даже. На Анну Петровну вот похож... У нас в семье, знаешь ли, принято к матери относиться с уважением, а не вопить на весь двор, что у нее сифилис.

— То есть ты не собираешься ничего делать?

— Я-то как раз делаю, пока ты болтаешь. Вот, смотри, я спою песню. Наша мааать — здоровей всех на свееете! Несоглааасных утопим в клозееете! Наша мааать здоровее всех в мииире, несоглааасных замочим в сортииире! Любишь мать?

— Люблю, но...

— Тогда пой!

Александр Маленков
Главный редактор MAXIM

#70 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 June 2016 - 16:56

во! в тему про ниву http://www.wochenbla...;art1170,373424

кому лень- упал на ниве с 3 метровой высоты и попер дальше. потеря- 1 покрышка.

москва 903-5237352

#71 ОФФЛАЙН   Romario84

Romario84

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль:
    w460

Отправлено 24 June 2016 - 18:36

Не читал всей темы, но вот вопрос: почему ВАЗ никогда не делал хорошие автомобили? Та же ранняя копейка, трешка или шестёрка -- уже в середине 70-х это были морально устаревшие автомобили, которые в мире покупали только потому что они были неприлично дешевыми (в СССР покупали потому что больше ничего не было). В 84-м, когда вышло 8-е семейство, уже тогда они во всём проигрывали конкурентам (пусть некоторым незначительно, но всё-таки). Мой отец купил 21083 в начале 1986-го -- с первого дня эта машина никогда не была полностью исправной. У неё вечно сгорали коммутаторы, ломалась печка, омыватель стекол, она сразу начала ржаветь и дребезжать. Полтора года спустя, когда моя семья и я переехали из Союза, я часто ездил на машинах друзей: Ниссан Пульсар, Хонда Сивик, Опель Кадетт, Митсубиши Лансер -- на фоне Самары (моему отцу тогда выдали 21093, правда с кондиционером воздуха) даже эти автомобили казались совершенством. В них было тихо, они ехали мягче, сидеть было удобнее и приятнее -- и они не разваливались. А Мазда 626 которую наши близкие друзья купили новой в 89-м, мне казалась просто космолётом! В ней можно было ехать по хайвею 150 км/ч и при этом разговаривать, а не перекрикиваться. :biggrin:

В ВАЗ постоянно вбухиваются миллиарды, постоянно какие-то высокопарные разговоры -- но хорошего там ничего не производят. Уж простите за прямоту. :closedeyes:

полностью согласен, а сейчас жигуль еще и стоит неприлично дорого)

#72 ОФФЛАЙН   Плюша

Плюша

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6990
  • Автомобиль:
    малютка Филимон

Отправлено 24 June 2016 - 20:03

— Но она не была такой героической женщиной. Это во-первых. Во-вторых, у нее не было таких сыновей, как мы. Особенно я. Ты — не знаю, ты все время про маму гадости говоришь. Я, кстати, не уверен уже, что ты мой брат и ее сын. И не похож даже. На Анну Петровну вот похож... У нас в семье, знаешь ли, принято к матери относиться с уважением, а не вопить на весь двор, что у нее сифилис.(с)
вот...а ты все время про "маму" гадости говоришь)))) :mrgreen:

нет нихто.....

#73 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 June 2016 - 20:48

— Но она не была такой героической женщиной. Это во-первых. Во-вторых, у нее не было таких сыновей, как мы. Особенно я. Ты — не знаю, ты все время про маму гадости говоришь. Я, кстати, не уверен уже, что ты мой брат и ее сын. И не похож даже. На Анну Петровну вот похож... У нас в семье, знаешь ли, принято к матери относиться с уважением, а не вопить на весь двор, что у нее сифилис.(с)
вот...а ты все время про "маму" гадости говоришь)))) :mrgreen:

я в последнее время перестал понимать, где сарказм, где шутка, а где слабоумие... ты как-то не так сильно завуалируй чтоли....

#74 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 24 June 2016 - 21:08

20% рынка -- это в России? Потому что в мире Ладу никто уже не покупает.
И что будет, если вдруг взять и убрать заградительные пошлины на ввоз новых импортных машин? Лада по-прежнему будет занимать 20% рынка? И кто нибудь находясь в здравом уме выбирал Ладу, если мог позволить себе хотя бы новый Шевроле Круз, Форд Фокус, Сивик или Короллу?
Ладу покупают только потому что люди вынуждены её покупать. :wink2:

Вот, интересно, есть ли развитые страны, которые не защищают свой рынок пошлинами? :redface:

#75 ОФФЛАЙН   Плюша

Плюша

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6990
  • Автомобиль:
    малютка Филимон

Отправлено 24 June 2016 - 21:20

я в последнее время перестал понимать, где сарказм, где шутка, а где слабоумие... ты как-то не так сильно завуалируй чтоли....

))))...вот....а пишешь)))) :mrgreen:
не парься) игнорь... :mrgreen:

нет нихто.....

#76 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 June 2016 - 21:49

))))...вот....а пишешь)))) :mrgreen:
не парься) игнорь... :mrgreen:

да не, это ж ты пишешь. я тут причем?
я и не парюсь, это тебя чем-то заинтересовал мой пост, что решила откомментировать.

#77 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 June 2016 - 22:40

Вот, интересно, есть ли развитые страны, которые не защищают свой рынок пошлинами? :redface:

А к чему вопрос? :unsure:
Защита Российского автопрома пошлинами -- это иллюстрация поговорки "своё говно -- не пахнет". На ВАЗе, кстати, свет клином не сошелся. :wink2:
Впрочем, не буду настолько сгущать. Новые Лада Веста и Х-Рей мне даже чем-то нравятся: дизайн уж точно лучше, чем у Рено-Дачия. Но мне все кто имел с ними дело говорят, что надежностью они по-прежнему не отличаются, много мелких поломок. Так что когда придет время обновлять рабочий автопарк, скорее всего снова куплю Рено. :rolleyes:

#78 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24444
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 24 June 2016 - 22:49

Соглашусь с Колей. если вдруг представить, что завтра снимут все заградительные пошлины на все иномарки, и на новые и на б\у, то наверное послезавтра ВАЗу можно будет выключать электричество и на главную проходную вешать замок, ибо это будет последний день в жизни автозавода...
мне вот и не понятно и грустно от того, что за почти пятьдесят лет жизни , завод так и не начал нормально работать...и виноваты в этом все его сотрудники, и те кто болты молотками забивал и те поставщики, которые фуфло за откаты на конвейер гнали, и высшее руководство, которое всё это видело и ничего не предпринимало. как говориться, за что боролись то и кушайте...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#79 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 June 2016 - 22:57

... за почти пятьдесят лет жизни , завод так и не начал нормально работать...и виноваты в этом все его сотрудники, и те кто болты молотками забивал и те поставщики, которые фуфло за откаты на конвейер гнали, и высшее руководство, которое всё это видело и ничего не предпринимало. как говориться, за что боролись то и кушайте...

Лёша, целиком с тобой согласен!

Вообще, все эти рыдания очень эту миниатюру напоминают:

#80 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 24 June 2016 - 23:27

Соглашусь с Колей. если вдруг представить, что завтра снимут все заградительные пошлины на все иномарки, и на новые и на б\у, то наверное послезавтра ВАЗу можно будет выключать электричество и на главную проходную вешать замок, ибо это будет последний день в жизни автозавода...
мне вот и не понятно и грустно от того, что за почти пятьдесят лет жизни , завод так и не начал нормально работать...и виноваты в этом все его сотрудники, и те кто болты молотками забивал и те поставщики, которые фуфло за откаты на конвейер гнали, и высшее руководство, которое всё это видело и ничего не предпринимало. как говориться, за что боролись то и кушайте...

Ругать можно все и до бесконечности! Китайцы до 90-х только велосипеды делали, а сейчас?! А у нас в 90-е воровством убили все производство!!! В 90-е на ВАЗе пацаны (шестерки уголовные) ходили по конвейеру и мелом знаки на машинах ставили в какую фирму она поедет (без их визы машины не грузились). Дальше больше - посмотрели пацаны, что начальство более жирные (куда уж больше чем контроль отгрузки с конвейера) куски тащит и делиться заставили (целыми производствами на вывоз и поставками). Вот кто это допустил??? Тольятти город маленький, в Москве просто забили на все и воровали в более крупных масштабах.
Я вот летом был в Москве, заехал в свой институт МАМИ немного понастальгировать - так китайские студенты по нему стаями ходят!!!! К общаге подъехал - та же картина!!! Китайцы просто работали 25 лет с 91-го года, а мы сопли пускали по поводу совершенства иномарок!

Сообщение отредактировал SD: 25 June 2016 - 05:19

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных