Перейти к содержимому

Фотография

м110 на январе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#61 ОФФЛАЙН   Артём_70

Артём_70

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 299
  • Автомобиль:
    W126, 1986
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 August 2016 - 17:26

ДТВВ от дэу матиз. Мне сказали, что он хорошо калибруется. по транзисторам нагрева не замечал, хотя я всего накатал около 100 км.

#62 ОФФЛАЙН   Артём_70

Артём_70

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126, 1986
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 August 2016 - 06:39

Ещё фотки: ДПКВ от ГАЗ

Прикрепленные изображения

• IMG_0505.jpg

#63 ОФФЛАЙН   Артём_70

Артём_70

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126, 1986
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 August 2016 - 06:42

Общий вид М110

• IMG_0504.jpg

#64 ОФФЛАЙН   Артём_70

Артём_70

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126, 1986
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 August 2016 - 06:43

А это ЭБН от ГАЗ:

• IMG_0521.jpg

#65 ОФФЛАЙН   Артём_70

Артём_70

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126, 1986
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 August 2016 - 06:49

Из салона блок почти не видно, надо нагибаться)

• IMG_0527.jpg
  • IMG_0529.jpg

#66 ОФФЛАЙН   новорос

новорос

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 18 August 2016 - 21:02

Спрошу еще: Шкивы с диска (на котором резать зубья) легко снялись? Очень плотно сидят, боюсь помять. Как снимал?
Штатный кронштейн датчика стробоскопа, откручивал, или можно по месту доработать?

#67 ОФФЛАЙН   Артём_70

Артём_70

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126, 1986
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 August 2016 - 13:34

Первый раз шкивы снялись туго (со съёмником) потом подработал посадку наждачкой и теперь с легким натягом. Отворачиваешь сначала центральный болт (головка на 24) потом используешь сноровку и какую-нибудь приспособу, чтобы стянуть всё это с коленвала. А уже когда всё снимешь, отворачиваешь 6 шестигранных болтов и разъединяешь шкивы с балансировочным диском. Кстати диск внутри прорезинен, так что когда тебе будут нарезать зубья, предупреди фрезеровщика об этом. Кронштейн снимал и дорабатывал (доставлал пластины из 4мм дюраля. могу потом сделать подробное фото установленного дпкв, если надо:)

#68 ОФФЛАЙН   Артём_70

Артём_70

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126, 1986
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 August 2016 - 13:44

Если надо, могу написать про процесс установки меток для ДПКВ, так как он должен смотреть на середину зуба, и отсчет нарезания надо начинать с определенного места.

#69 ОФФЛАЙН   новорос

новорос

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 19 August 2016 - 17:19

Спасибо! Диск со шкивами снял. А можно, шкивы отделить от диска?

#70 ОФФЛАЙН   sergio900

sergio900

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3530
  • Автомобиль:
    w116.E420

Отправлено 19 August 2016 - 19:57

Спасибо! Диск со шкивами снял. А можно, шкивы отделить от диска?

А уже когда всё снимешь, отворачиваешь 6 шестигранных болтов и разъединяешь шкивы)))

W124 e420 1994
W116 280s 1976
Mazda Millenia 1998

#71 ОФФЛАЙН   Артём_70

Артём_70

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126, 1986
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 August 2016 - 13:59

Неужели больше никто не ставит январь на М110? не стесняемся, пишем в тему!

#72 ОФФЛАЙН   Артём_70

Артём_70

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126, 1986
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 September 2016 - 08:59

Несколько фоток доработанного блока ЭБУ январь 5.1-41

• IMG_0623.jpg
  • IMG_0621.jpg

#73 ОФФЛАЙН   Артём_70

Артём_70

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126, 1986
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 September 2016 - 11:21

Товарищи! Представляю Вашему вниманию схему распиновки ЯНВАРЬ 5.1 на 6 ЦИЛИНДРОВ!

• январь_5.1_41_61__на_6_цилиндров.jpg

#74 ОФФЛАЙН   новорос

новорос

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 02 September 2016 - 19:34

Спасибо! Как ведет себя машина? Прошивку не откатывал больше?

#75 ОФФЛАЙН   Артём_70

Артём_70

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126, 1986
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 September 2016 - 05:41

Пока не откатывал, некогда. Ищу некоторые запчасти от ручника, заменил ступичные подшипники и машина пока стоит не до собранная... До этого ездил, на некоторых режимах тупит, на некоторых везёт как угорелая, аж в сидение вжимает) Немного холостые плавают, но это все после первичной настройки.

#76 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2921
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 November 2016 - 00:35

Обращение ко всем обладателям 110-х моторов, которые уже переделаны на январь (и не только), либо ещё в процессе переделки: ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ НАРАБОТКАМИ! Выкладывайте фотки или пишите в теме :rolleyes: :rolleyes:

Выложу очередной раз на суд общественности мои извращения со 110ми моторами.

На зелёной машинке установил д-джетроник от раннего 116 +гбо 4 поколения с эбу тамона.

Фото:

IMG_0960.JPG

IMG_1540.JPG

IMG_0961.JPG

IMG_0963.JPG

IMG_0964.JPG

IMG_0966.JPG

На серой стоит LE-джетроник от Опель сенатора с двигателем 30Е. С ним наездил более 100 т.км., поломка была лишь одна и то по моему недосмотру. Запуск потрясающий- даже на морозе ниже -30 на втором обороте коленвала.

100_2983.JPG

100_2984.JPG

Сообщение отредактировал gazovod: 23 November 2016 - 00:39

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#77 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24646
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 23 November 2016 - 00:57

Привет форумчане! ставлю январь на свой 126-й двиг м110 был карб... Собственно вопрос такой, КТО и КАК относится к авто с такими переделками (имеется ввиду, допустим, мерседес не ушатанный, в приличном состоянии, кузов пусть будет 126)????????
Моё мнение останется при себе, хочу Вас выслушать. И ещё, в какую сторону на Ваш взгляд меняется ценник переделанного авто???

взгляд человека занимающегося ремонтом Мерседесов. без эмоций.

когда приезжает подобное народное творчество, тихо спокойно закрываю капот и отправляю туда, где ЭТО ставили. исключение составляют лишь те, кто хочет вернуть как было изначально.

как я уже не единожды говорил, люди, которые сие делают, как минимум страдают синдромом Наполеона, то-есть слишком много представляют о своих скромных инженерных способностях и в упор не хотят видеть дальше собственного носа. не на столько сложны и заумны системы впрыска тех времён, что бы что то выкраивать. один раз нормально обслужить систему НОВЫМИ запчастями, а не переставлять одно тридцати или сорокалетнее говно с места на место и будет у вас мотор шептать и потреблять вменяемое количество топлива.

если в конце вы хотите видеть перед собой Мерседес и получать удовольствие от езды на Мерседесе, то и относитесь к нему как положено. ибо собрав некий набор китайских, отечественных и самострочных деталей, всё равно не будет того кайфа. как при езде на настоящем Мерседесе...

а если нужно некое ведро для перемещения из точки А в точку В и пофигу как и на чём, то есть огромная масса иных. более доступных в обслуживании автомобилей...

по цене это сразу становится неликвидом, если конечно потенциальный покупатель не полная лошара и ему не удастся налить в уши, что всё то что под капотом, не иначе как шедевр инженерной мысли.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#78 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 November 2016 - 02:42

Установка электровпрыска часто мера вынужденная. В моём случае на восстановление к-джета на зелёном потребовалось бы не менее 30 т.р. на новые руд и все шланги под коллектором, при том что форсунки уже купил новые и все остальное было полностью исправно. А также мне не понравились расход топлива более 12л/100 и невозможность грамотной установки системы питания газом. Потратил пару недель неспешной работы вечерами на установку и настройку сначала штатного электровпрыска от 116- с распайкой и переделкой жгутов, прокладкой их в штатных местах, а не на соплях. Из затрат- уйма времени на приведение в порядок деталей 40-летней давности, промывку форсунок и рампы, ремонт проводки и т.п, ревизию датчиков. Поездки с лямбда-зондом и вольтметром, потом с газоанализатором. И вся эта кутерьма вышла дешевле, чем новый руд. Следующим этапом колхоза стала установка 4 поколения гбо, также за пару недель вечерами.

Итак, цели переделки:

- стабильность работы двигателя, предсказуемость неисправностей;

- меньший расход бензина;

- упрощение диагностики неисправностей;

- возможность корректной установки системы питания двигателя сжиженым газом.

- оптимизация системы холостого хода, исключение множества резиновых патрубков, находящихся в труднодоступных местах.

Результаты:

- работа двигателя в целом хорошая, за исключением раскачки на режиме хх на тёплом моторе. Раскачка исчезает при обогащении смеси на хх.;

- достигнуто уменьшение расхода топлива  до 10-11л/100, и не важно чего- бензина или пропан-бутана;

- при наличии инструментов и головы всё отлично;

- достигнуто, гбо установлено и стабильно работает;

- достигнуто в полной мере, коллектор под электровпрыск избавлен от этого недостатка.

Достоинства решения:

- конструктивная простота системы впрыска, вибростойкость блока управления;

- качественная проводка и разъёмы;

- простота установки и настройки;

- не требуется "откатка", система штатная от этого двигателя;

- дуракоустойчивость, имеется защита от кз в цепях форсунок.

Недостатки решения:

- нестандартность и устарелость аналоговой системы впрыска, что затруднит возможный ремонт человеком, не знающим данную систему;

- врождённый недостаток с раскачкой хх при составе смеси, близком к стехиометрии;

- требуется стабильность напряжения бортсети, особенно на хх;

- воздушный фильтр со сравнительно малой поверхностью фильтрующего элемента, требует замены не реже чем в 15т.км.

- дороговизна и редкость запасных частей, а также малая вероятность найти их б/у исправными.

- ёмкость бардачка уменьшилась, там поселился ЭБУ двигателя.

- 98 бензин без вариантов, либо корректировка уоз при каждом переключении вида топлива.

Попутно вырос запас хода- до 1800км с полной заправки, снизилась грузоподъёмность на 95 кг и увеличилась трудоёмкость ТО вследствие дополнительной системы питания.

Эксплуатация показала надёжность и безотказность полученной системы питания.

а если нужно некое ведро для перемещения из точки А в точку В и пофигу как и на чём, то есть огромная масса иных. более доступных в обслуживании автомобилей...

Не факт что ведро будет дешевле. Жигули позволить себе не могу, ибо финансы поют романсы. На 123 да 126 если что отремонтировал - то более проблем не доставляет.

Сообщение отредактировал gazovod: 23 November 2016 - 03:05

Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.

#79 ОФФЛАЙН   Артём_70

Артём_70

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126, 1986
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 November 2016 - 16:58

При создании данной темы я "заходил из далека". В моём случае переделка из-за умершего Солекса4а1, помочь ему было нечем... 1,5 литра бензина за 1 минуту... Вот и решился на переделку.

взгляд человека занимающегося ремонтом Мерседесов. без эмоций.

когда приезжает подобное народное творчество, тихо спокойно закрываю капот и отправляю туда, где ЭТО ставили. исключение составляют лишь те, кто хочет вернуть как было изначально.

как я уже не единожды говорил, люди, которые сие делают, как минимум страдают синдромом Наполеона, то-есть слишком много представляют о своих скромных инженерных способностях и в упор не хотят видеть дальше собственного носа. не на столько сложны и заумны системы впрыска тех времён, что бы что то выкраивать. один раз нормально обслужить систему НОВЫМИ запчастями, а не переставлять одно тридцати или сорокалетнее говно с места на место и будет у вас мотор шептать и потреблять вменяемое количество топлива.

если в конце вы хотите видеть перед собой Мерседес и получать удовольствие от езды на Мерседесе, то и относитесь к нему как положено. ибо собрав некий набор китайских, отечественных и самострочных деталей, всё равно не будет того кайфа. как при езде на настоящем Мерседесе...

по цене это сразу становится неликвидом, если конечно потенциальный покупатель не полная лошара и ему не удастся налить в уши, что всё то что под капотом, не иначе как шедевр инженерной мысли.

Критика - тоже мнение.

Теперь хочу поставить впуск от д-житроника.

#80 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 January 2017 - 22:09

Общий вид М110

Доброго времени суток! Подскажи пожалуйста, как ведёт себя переделаный мотор, особенно интересен режим хх. Может ли он стабильно работать при оборотах ниже оборотов холостого хода, например при езде по снегу-грязи?

Разбирается W201 2.6

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных