Перейти к содержимому

Фотография

Я за хороший карбюратор, остальное от лукавого и экологии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#61 ОФФЛАЙН   voronoy

voronoy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1926
  • Автомобиль:
    123-250, ГАЗ-24, ТЛК Прадо 150

Отправлено 28 July 2016 - 20:25

ты видел старт 8ки до сотни 4,2сек на карбе?

То ж для 15 летних, поэтому неинтересно. Вот если бы те кулибины 124 или 126 так сделали, тогда стоит посмотреть.

#62 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 July 2016 - 20:39

В концертном зале так же звучит? :redface: Сейчас даже купить CD без сжатия проблема, я уже не говорю про цифровую обработку сигнала!
К системе подачи топлива это отношение не имет...
...ну или посмотри сколько стоит достойный (ключевое слово) современный виниловый проигрыватель :redface:

Нет конечно, в концертном зале -- гораздо хуже.
У меня знакомый был, который увлекался всей этой аудиофигней. У него вертушка стояла где-то за $30k, все остальное оборудование -- под стать её. Разумеется, система была установлена в специальной комнате для прослушивания, в кторой были звукорассеивающие экраны и прочие мудрые элементы. Цена всей композиции была не менее полумиллиона долларов, причем деньги были потрачены со знанием дела а не на понты. Вот там я и имел возможность узнать что такое качественный звук. Ничего общего с тем, что продается в обычных hi end магазинах он не имеет. Слушали много чего, но Пинк Флойд Темную Сторону Луны я сравнивал винил, обычный CD, SACD и DVD-audio. Винил сильно не дотягивал даже до обычного CD, причем это даже на мой непритязательный вкус. Больше всего мне SACD понравился -- такого красивого звука я никогда не слышал.

Учи мат часть :bangheat: Других слов нет :redface:
Двигатель БМВ в 1,5 литра на Формуле 1 лет сорок назад выдавал более 1000 л.с. :redface:

Можно пожалуйста пруф-линк?
Потому как в 1976-м все формульные двигатели имели объем 3 литра и развивали они чуть более 400 сил. Двигатели объемом 1.5 литра использовались в Ф1 в 1960-е и выдавали менее 200 л.с.

так я же и пишу для уровня 15 летних ,у меня кулибины на СТО вбрасывают стоимость мерседеса 124го в ту же восьмерку чтобы потом *рвать * на карбах ваши модные моЧные авто с технологиями 21го века что тузик тряпку ,ты видел старт 8ки до сотни 4,2сек на карбе?

Сережа, так и иди общайся со своими 15-летними, сюда-то ты чего все время ломишься? Тюнингуй 8-ки, чини маршрутки и наслаждайся жизнью пока можешь. :wink2:
Здесь аудитория более взрослая, несмотря на свои 50-с-чем-то ты не вытягиваешь.

When money talks - the world listens

#63 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 28 July 2016 - 21:37

только мне кажется, что CД - малолетний дрочер на жигули, случайно зашедший на ОМ?
Такой же бред у меня несли знакомые полу-гопники с экономическим образованием, в 20 лет, рассекающие на жигулях, и считающие что они автомобилестроение и инженерию знают лучше всех

Сообщение отредактировал BRdm: 28 July 2016 - 22:57

#64 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2952
  • Автомобиль:
    Хитрила :-)

Отправлено 28 July 2016 - 22:53

Нет конечно, в концертном зале -- гораздо хуже.
У меня знакомый был, который увлекался всей этой аудиофигней.

Тоже году так в 74 или 75 увлекся... Ну окромя винила и магов у нас тогда ничего не было :redface:
Но тему покурил тогда не слабо. И усилки делал не хилые. Для сведущих приведу только схему Батя как начальный пример.
Потом были другие и усилки и увлечения.
При тогдашнем дефиците подумывал о тангенциональном тонарме с ёмкостной головой, но не срослось.
Так что Стаса Михайлова не слушал никогда. Битлы, Пёпл, а любимый был Юрай Хип.
И всё это на виниле, ни о какой цифре тогда речи не было она появилась позже.
Но я не ностальгирую по винилу, как некоторые по карбу. Жизнь и технологии не стоит на месте.

Всем добра :biggrin:

P.S. Для ура патриотов http://www.rbc.ru/bu...dcf26?from=main

2002 S124 250TD (602.912) АКПП 90г......увы продан.
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013

#65 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2921
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 July 2016 - 23:47

Поддомкрать колесо, намотай буксировочный трос- вот тебе и кривой

Меня так разок едва на колесо не намотало... Заводил форда 6-цилидрового верёвкой.

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#66 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2942
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 29 July 2016 - 08:18

Можно пожалуйста пруф-линк?
Потому как в 1976-м все формульные двигатели имели объем 3 литра и развивали они чуть более 400 сил. Двигатели объемом 1.5 литра использовались в Ф1 в 1960-е и выдавали менее 200 л.с.

Про музыку трудно судить, кто их поймет Художников :redface: Я такую дорогую аппаратуру даже в интернете не видел... :mrgreen:
А "15-летних" зря ругаете, бывают очень грамотные. Человек развивается лет до 20-25, а потом начинает тупеть и относится так сурово к молодежи как раз и есть паталогия :redface:

Вот пару лови ссылок про двигатели в Формуле 1, первое, что подвернулось, но этот двигатель там есть, даже да 1200 л.с крутили его в 86 году :mrgreen:

Это про то как менялись правила на двигатели:
https://ru.wikipedia...iki/Мо%...3лы-1

Здесь есть этот мотор:
http://landformula1..../04/1_6864.html

W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#67 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 July 2016 - 14:01

Про музыку трудно судить, кто их поймет Художников :redface: Я такую дорогую аппаратуру даже в интернете не видел... :mrgreen:
А "15-летних" зря ругаете, бывают очень грамотные. Человек развивается лет до 20-25, а потом начинает тупеть и относится так сурово к молодежи как раз и есть паталогия :redface:

Такую дорогую аппаратуру я встречал всего лишь несколько раз в жизни, и несказанно рад этому опыту.
Акустику вот эту слушал: http://www.pult.ru/p...io-helix-walnut
Вертушка вроде как эта, хотя может и попроще была: http://www.pult.ru/p...s-gabriel-mk-ii
Остальное не помню, там много оборудования было: предварительные, окончательные усилители, выпрямители напряжения, приводы, ЦАПы и т.п.

Конечно, с возрастом люди "дубеют". Но в 15-20 лет почти все страдают от того, что называется "юношеский максимализм". Вот именно тогда и появляются истории про восьмерки, которые с места рвут боевые истребители и разгоняются до 400 км/ч. Обычно это проходит, когда у человека накапливается опыт и уже есть с чем сравнивать. Но бывают люди, которые ничему не учатся и так и остаются с уровнем развития 15-летних...

Вот пару лови ссылок про двигатели в Формуле 1, первое, что подвернулось, но этот двигатель там есть, даже да 1200 л.с крутили его в 86 году :mrgreen:

Это про то как менялись правила на двигатели:
https://ru.wikipedia...iki/Мо%...3лы-1

Здесь есть этот мотор:
http://landformula1..../04/1_6864.html

Спасибо, я посмотрел -- но во-первых, разговор все-таки о середине-конце 80-х гг., а не 40 лет назад; а во-вторых, эти показатели в первую очередь свидетельствуют о прорыве в наддуве двигателей и приводе ГРМ, чем о достоинствах карбюратора. Не буду утверждать, но по-моему легендарный БМВ-шный М12 (с которого снимали до 1500 сил) питался уже впрыском. Во всяком случае, на нем совершенно точно стояла электроника управления BOSCH. Но уже тогда БМВ проектировала полностью впрысковые двигатели, т.к. только впрыск позволяет получить полный контроль над процессом сгорания топлива что бы выйти на максимальную отдачу. Я убежден, что среди ДВС круче чем БМВ-шный S85 уже ничего не придумают, я абсолютно влюблен в этот мотор.

When money talks - the world listens

#68 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 29 July 2016 - 15:10

впрыск на формуле пошел задолго до 70го года. какой нафиг карбюлятор и 1000лс с него?

#69 ОФФЛАЙН   voronoy

voronoy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1926
  • Автомобиль:
    123-250, ГАЗ-24, ТЛК Прадо 150

Отправлено 29 July 2016 - 16:24

Ставили в принципе на каждый цилиндр непосредственно к ГБЦ отдельный карбюратор с заслонкой. Тут еще можно успехов добиться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных