интернет дал возможность человеку не только получать знания, но и показывать свою глупость
Самокритично
Сообщение отредактировал Николай И: 22 November 2016 - 22:59
Отправлено 22 November 2016 - 22:57
интернет дал возможность человеку не только получать знания, но и показывать свою глупость
Самокритично
Сообщение отредактировал Николай И: 22 November 2016 - 22:59
Отправлено 22 November 2016 - 23:13
Самокритично
Вот именно поэтому, в отличии от вас, прежде чем что-то сказать я сначала подумаю стоит ли это делать. Чтобы не пришлось потом выкручиваться и редактировать сообщения
Отправлено 23 November 2016 - 00:22
Пешеход
Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан
Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.
Отправлено 23 November 2016 - 08:28
Автономка - лучшее решение. Никто и не спорит. Но не у всех позволяют финансы.
На 603 моторе я использую китайский подогрев на 220 вольт. Стоил он 30$. Работает 4 год. Перед запуском, а я грею если доже -5, ставлю на 30 минут. Запуск отличный, мотор сразу мягко работает и быстрее нагревается салон и подогреватель топлива. В -42 грел двигатель один час, но стартер не прокрутил нормально мотор, пришлось ставить плитку под поддон.
Бюджетное решение для нищебродов.
Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W126 500SE (установлен ОМ603)
Mercedes W124 200D
Mercedes W210 300D
Отправлено 23 November 2016 - 09:48
Пешеход
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
Отправлено 23 November 2016 - 10:25
smouk уже дал ответ исчерпывающий.Нет.Не тот ответ.,однако.)))
У меня 603 атмо.Вопрос -в каком месте эту приблуду ставить: на 1цил,на 5цил,или какой??У меня 6 раздельных впускных колекторов,куда? На общий вход пластмассового корпуса?))).Чего греха таить,когда то в хороший мороз не запустился и всё.Сдох "тузик"!.Чего только не пробовал, во впускной даже газовую горелку вставлял)))Реакции никакой.Считаю очень полезным установку "мокрой"автономки с раздельным бачком и лучше на бензине.И для двигателя полезно и владельцу приятно.)))
Если бы электрофакельное устройство действительно помогало,уже бы половина мерсодизелей с ними ездила.ИМХО,
Если мокрой автономки нет, 4 ведра горячей воды (не кипятка, просто из горячего крана) выливаются сверху на двигатель, (а также немного на ТНВД и АКБ) небольшой струёй, (а идеально бы из садовой лейки) и заводимся почти как летом. Проверено годами эксплуатации. Позволяет в мороз завести исправный двигатель со сгоревшими свечами. В то же время со свечами позволяет завестись с очень малой компрессией. Заводился в минус 35°С на машине которая сама не заводилась уже в 17°. Меня научил опытный механик дизелист. Для сторонников горелок вопрос: как быстро паяльная лампа нагреет ведро воды? Ну и конечно при малейшей возможности ставим Вебасто или Ебер.
По поводу электрофакельного подогревателя: есть и на 12В. Тракторный двигатель от Беларусь и Форд Транзит.
На 603 моторе я использую китайский подогрев на 220 вольт. Стоил он 30$. Работает 4 год. Перед запуском, а я грею если доже -5, ставлю на 30 минут. Запуск отличный, мотор сразу мягко работает и быстрее нагревается салон и подогреватель топлива. В -42 грел двигатель один час, но стартер не прокрутил нормально мотор, пришлось ставить плитку под поддон.
Встречал на разборках полные комплекты за 10000 руб. Неисправный комплект, в котором пришлось менять щетки в вентиляторе и менять (не исключаю, что возможно было починить) "мозги" брал за три тысячи. Для удешевления можно "часы" заменить выключателем (экономим 2-3 тысячи). У меня так сделано на одном 123. Щелкнул и пошел чай пить, через двадцать минут выходишь и заводишься как летом. Топливо брал с "обратки" последней форсунки, вместо колпачка.
Сообщение отредактировал WDB12312010335648: 23 November 2016 - 10:18
+7(906) 094-8-095 (все распространенные мессенджеры) http://OSAGO.blog Mit freundlichen Grüßen, Владимир.
Отправлено 23 November 2016 - 11:37
Вот именно поэтому, в отличии от вас, прежде чем что-то сказать я сначала подумаю стоит ли это делать. Чтобы не пришлось потом выкручиваться и редактировать сообщения
Дженнифер Псаки отдыхает.
chel83 сказал(а) 21 Ноя 2016 - 22:20: Вот каждый год в преддверии морозов разжигаете на этом форуме факел для пуска дизеля и каждый раз, все участники обсуждения этой темы сходятся на том, что пламенную идею надо потушить и забыть. У вас с памятью проблемы или поговорить больше не о чем?
chel83 сказал(а) 21 Ноя 2016 - 23:55: Да, ладно. С удовольствием напомню ваш перл про то как дизельное топливо в двигателе воспламеняется свечой накаливания.
Так и не дождался конкретных ссылок на мои посты в которых вы мне такое приписываете.
Дайте пожалуйста.
Сообщение отредактировал Николай И: 23 November 2016 - 11:38
Отправлено 23 November 2016 - 13:58
Кто тут сомневался в эффективности предпусковых подогревателей-автономок? По-моему единственная вещь которая даст запуск в любой мороз,при условии зимнего топлива. Что проще включить котел и подождать 10-15минут. Обогрев двс до 60градусов обеспечен!
З.ы. К тому же спешу добавить, что это полезно не только двс с низкой компрессией но и с хорошей тоже. В сильные морозы пуск ледяного двс никогда не был полезным. Уж лучше подогреть его и заводить тепленьким, к тому же жопа не отмерзнет пока нагреется он. А так завел, включил печку и уже тепло!
Никто не сомневается!!! Но за АКБ надо следить - Вебасты, Эберспехеры и Планары "поджирают" заряд батареи, а зимой АКБ от генератора не полностью заряжается.
Отправлено 23 November 2016 - 14:15
Топливо брал с "обратки" последней форсунки, вместо колпачка.
не завоздушивало вебасто? читал в рекомендациях пишут брать с основного прихода после фильтра грубой очистки, так и у меня сделано , но во время работы мотора насос отсасывает топливо от вебасты - что не нравится
Отправлено 23 November 2016 - 14:37
Известно,что сытый голодному не товарищ.)))Стоимость капремонта мерсодизеля известна?И не факт что будет всё окей.Мокрая автономка с отдельным бачком и свежим аккумулятором дешевле.
Особенно если брать на разборке. Сам брал. Можно бензиновую с отдельным бачком. Реально можно уложиться в 10000.
Капремонт за эти деньги??? Разница - примерно порядок... А поездить можно год и даже больше.
Насчет аккумулятора.
Один раз ставил аккумулятор от 221 который на запуск двигателя. Маленький такой. У него емкость порядка 30 а/ч.
Так вот утром примерно полчаса отрабатывала по будильнику мокрая автономка d5w Эбер (правда без включения салонного вентилятора). Потом садился и совершенно спокойно с него же заводился.
А 10 летнего штатного гелевого мерсовского 95а/ч хватало прогревать утром и вечером субботу и воскресенье и после этого прогревать и спокойно заводить машину с утра в понедельник (ну нет в нем функции указать нерабочие дни...). На более долгий срок не пробовал оставлять.
Так что аккумулятор в этом случае не так критично.
Сообщение отредактировал WDB12312010335648: 23 November 2016 - 14:47
+7(906) 094-8-095 (все распространенные мессенджеры) http://OSAGO.blog Mit freundlichen Grüßen, Владимир.
Отправлено 23 November 2016 - 19:45
Дженнифер Псаки отдыхает.
Так и не дождался конкретных ссылок на мои посты в которых вы мне такое приписываете.
Дайте пожалуйста.
Желаете убедится в своей глупости? Да пожалуйста, и даже рвать из контекста ничего не надо
Николай И
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 18:42
Ник1982 сказал(а) 3.12.2013, 17:11:
А при прогретом антифризе до 40 градусов точно заведется так ведь.
Не знаю. Давай включим логику:
В старых дизелях форсунки впрыскивают солярку на жало раскалённой свечи накала при первоначальном пуске...Там темпера разогрева кончика свечи более 1000 градусов... так что если всё работает то топливо воспламенится... а далее после выключения свечей уже воспламенение идёт за счёт разогрева воздуха до 800 градусов из-за сжатия...
Так что при -30 даже с вебасто если свечи не рабочие ни хрена дизель не заведётся....
а если свечи раскаляются до нужной температуры, солярка впрыскивается нужным распылом, стартёр обеспечивает нужную частоту прокрутки коленвала ( аккумулятор хороший) то зачем вебаста, которая только при -30 высосет энергию аккумулятора....Поэтому обычно если уже стоит вебаста то народ сначало нормально пускает двигатель, а потом после пуска включает вебасту что бы быстрее салон прогрелся и движок вышел на рабочую температуру....
Воот искренне не понимаю откуда взялась сказка что при нагреве тосола движок при -30 меньше изнашиватся...? всё равно же все вкладыши, сальники и прочая хрень именно имеет температуру окружающей среды - 30.... ну и представте этот "тепловой" удар когда на +40 градусную поверхность поссыт из форсунки маслянной -30 температурное масло.... не забываем о температурном расширении металлов....
Много лучше всё же масло по нужному пределу температурному заливать, чем тосол только греть не грея масло в поддоне.... ИМХО.
п.с.
ну и так к слову... при -30 ещё и розжиг самой вебасты остаётся под вопросом... не стоит и об этом забывать... особенно дизельной.
поэтому если в ваших краях -30 и ниже постоянно то старый дизель много правильнее просто не глушить до потепления
Очевидно, что за три года лежания под пальмами Таиланда ни теоретических, ни практических знаний устройства и процессов работы ДВС у вас не прибавилось и не стоит лишний это публично афишировать.
Дальнейшие ваши попытки изворачиваться предсказуемы, поэтому не интересны.
Отправлено 23 November 2016 - 21:38
Никто не сомневается!!! Но за АКБ надо следить - Вебасты, Эберспехеры и Планары "поджирают" заряд батареи, а зимой АКБ от генератора не полностью заряжается.
Пешеход
Отправлено 23 November 2016 - 21:49
В старых дизелях форсунки впрыскивают солярку на жало раскалённой свечи накала при первоначальном пуске... Там темпера разогрева кончика свечи более 1000 градусов... так что если всё работает то топливо воспламенится... а далее после выключения свечей уже воспламенение идёт за счёт разогрева воздуха до 800 градусов из-за сжатия... Так что при -30 даже с вебасто если свечи не рабочие ни хрена дизель не заведётся.... а если свечи раскаляются до нужной температуры, солярка впрыскивается нужным распылом, стартёр обеспечивает нужную частоту прокрутки коленвала ( аккумулятор хороший) то зачем вебаста, которая только при -30 высосет энергию аккумулятора....
И где лично вы узрели глупость?
Что лично вам противоречит в высказанном?
1. Разве в старых , типа ОМ 615...... 606 солярка не на расскалённую свечу впрыскивается?
И разве " если всё работает" то топливо не воспламенится?
2. Разве эти ОМ615...606 движки заведутся в минус даже -15 , не говорим уже о -30 без свечей накала?
3. Разве после прогрева двигла свечи не отключаются и температура нужная для самовоспламенения топлива не поддерживается за счёт сжатия?
3. Ну и последнее, даже в этой теме уже о "радостях" автономной вебасты в -30 некоторые высказались... то же вопрос - заведётся сама вебаста в -30или нет... а если и заведётся за сколько высосет аккумулятор....
И ещё один вопрос вами не отвечен :
chel83 сказал(а) 21 Ноя 2016 - 22:20: Вот каждый год в преддверии морозов разжигаете на этом форуме факел для пуска дизеля
Где я уже поднимал тут тему о факельном зажигании?
Вы простите, почему то "неровно дышите". Расслабтесь, как говорят тайцы САНУК вам и САБАЙ.
Не пытайтесь уличать людей, научитесь хотя бы полностью читать написанное, а не " зависать" на первой букве.
Ловите, мною сказанное ни в коей мере не противоречит реальной теории :
http://www.syl.ru/ar...ey-nakalivaniya
Итак, свеча накаливания в первую очередь нагревает воздух в цилиндрах до момента запуска. Так, запустить дизельный агрегат, если температура на улице ниже 5 градусов выше ноля, практически невозможно.
Эти детали сильно увеличивают ресурсы моторов. Двигатель несет не такие нагрузки в холодное время года.
Но, после того как мотор запустится и будет достаточно прогрет, свечи накаливания для дизеля меняют свою роль.""" (с)
Хотя вы это точно читать не будете, ваша, как вам самому кажется задача выполнена, вы кинули ссылку, и искренне считаете что выискали несоответствие с реальностью.
Сообщение отредактировал Николай И: 23 November 2016 - 22:05
Отправлено 23 November 2016 - 23:05
И где лично вы узрели глупость?
Глупость я узрел конкретно в вас(таких как вы), а не в том, что вы успешно скопипастили из интернета.
Свою упёртость, граничащую с упоротостью с целью доказать свою значимость в том о чём понятия не имеете, лучше проявили бы как химик-технолог - возможно хоть какая то польза родине была . А сдавать в аренду квартиру в питере, чтобы на вырученные деньги улетать в тёплые края и дурак может.
Отправлено 23 November 2016 - 23:18
Капремонт за эти деньги??? Разница - примерно порядок... А поездить можно год и даже больше.Не совсем понял?Или меня не поняли.Я писал о стоимости капремонта двигателя,который дорогой и не факт,что будет удачным.Это был мой ответ на слова одноклубника.который предложил не маяться чепухой ,а сделать капремонт,и отличная компрессия спасёт при запуске в морозы .У меня на данный момент нет лишних примерно 2000$ на эксперименты с двигателем.
Отправлено 24 November 2016 - 00:08
лучше проявили бы как химик-технолог - возможно хоть какая то польза родине была . А сдавать в аренду квартиру в питере, чтобы на вырученные деньги улетать в тёплые края и дурак может.
Понял. Расслабьтесь. Зависть плохое чувство.
Искренне вам удачи.
Сообщение отредактировал Николай И: 24 November 2016 - 00:09
Отправлено 24 November 2016 - 00:10
Факельный вопрос перетек в фекальный...
Отправлено 24 November 2016 - 00:14
Факельный вопрос перетек в фекальный...
""Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут!"" (с)
Отправлено 24 November 2016 - 10:45
нет у меня такого желания.
о вебастах у меня мнение сложилось... там то же не всё так радужно. стояла у меня вебаста... так же могла не запустится.
да и сейчас эта приблуда стоит не гуманно.
гуманнее электроподогрев тосола, если 220 вольт рядом.
На одном 123 ставил солярочный Ебер с разборки самый древний. Ни разу не было случая, чтобы не запустился...
Отправлено 24 November 2016 - 11:05
Акб сотка. Работа подогревателя запрограммирована мною на 30минут. Т.е максимально работает 30мин и выключается. Можно выставить любое время. Ток потребления не так высок.
Я уже писал, Ставил как то АКБ на 33А/Ч! И довольно долго и беспроблемно ездил. Дизель 2.4 (ОМ616). Полчаса греет Ебер, потом выхожу и завожу с полоборота. Без подогрева АКБ 95А/Ч с трудом заводила в -15-17°С. А с нормальным 95А/Ч аккумулятором - пять циклов подогрева плюс пуск (выходные стоял, запуск в понедельник). Больше не пробовал.
Для нищебродов: лет десять использовал.
На нижний поддончик ставится половинка канистры с отверстием для медленного стока воды (у меня защита двигателя, поэтому просто ставится, если нет, то закрепляется). Тряпкой затыкаем щель между ТНВД и блоком, оставляя отверстие для стока воды впереди. (стекать должно в эту самую половинку канистры) Одно ведро выливается на двигатель, в пространство между ТНВД и блоком, задерживается, греет насос и блок, затем стекает в половинку канистры и греет масло. потом медленно утекает и не замерзает. Если мороз очень сильный, то два ведра. Четыре ведра позволяли завестись в -35°С в 2005 без предварительной подготовки. (Ведрами носить неудобно, лучше пластиковая канистра).
Сообщение отредактировал WDB12312010335648: 24 November 2016 - 11:09
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных