Тягу убери переделай педаль газа.
Январь 5.1 на М102.980 с АКПП (Mercedes W123)
#61 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 August 2017 - 09:26
W202 18.08.96/2.3 Kompressor/M111.975/5 АКПП (Сейчас)
W201 12.03.86/2.0/M102.962(Продан)
(Было) KE-Jetronic/TSZ/КДВ/5 MКПП/без лямбда.
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
Руководство по установке Января вместо КЕ. <--- Жми на надпись.
Порядок просмотра статей в БЛОГе. <--- Жми сюда.
Необходимый набор для переделки КЕ на Январь. <--- Жми.
Все новое по Январю смотреть тут. (ТАМ ВСЕ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ) <--- Жми сюда.
Продажа деталей для переделки на январь. <--- Жми сюда.
#62 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 August 2017 - 21:15
К сожалению, придется. Но меня смущяет еще и то что кронштейн воздухана упирается в эту рампу. Короче не лучшим решением было брать СААБ-овску. Возможно следовало купить ГАЗ-овскую.
#63 ОФФЛАЙН
Отправлено 21 August 2017 - 08:37
в Рампу от волги тоже все упирается.
W202 18.08.96/2.3 Kompressor/M111.975/5 АКПП (Сейчас)
W201 12.03.86/2.0/M102.962(Продан)
(Было) KE-Jetronic/TSZ/КДВ/5 MКПП/без лямбда.
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
Руководство по установке Января вместо КЕ. <--- Жми на надпись.
Порядок просмотра статей в БЛОГе. <--- Жми сюда.
Необходимый набор для переделки КЕ на Январь. <--- Жми.
Все новое по Январю смотреть тут. (ТАМ ВСЕ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ) <--- Жми сюда.
Продажа деталей для переделки на январь. <--- Жми сюда.
#64 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 September 2017 - 21:17
Недного сдвинулся вперед, решил снять тягу газа с учетем что придется сделать педаль на тросике.
Переделал один кронштейн который давно валялся у меня в гараже, к сожалению не помню от чего, но крепкий.
Установил я его впереди головки блока, возможно я ошибаюсь установив его в таком месте, поправьте меня если что.
Общий вид на двигатель который покачто ничего не сдвинул с места последние 3,5 года
А вот тут прошу совета, не могу понять откуда я оторвал этот серый кабель, видно что я его оторвал, а откуда не помню.
#65 ОФФЛАЙН
#66 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 September 2017 - 07:50
Так у меня же вроде бензонасос работает и без него или он нужен чтобы январь знал об работе бензонасоса?
#67 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 September 2017 - 08:53
Подключил все, попытался завести... Штанга искра есть, датчик фаз вроде выложил по инструкции. Выставил коленвал к первому зубу реперного диска, впускной клапан первого цилиндра был закрыт. А двигатель не заводиться
#68 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 September 2017 - 10:03
Таки не получается звести машину, бензонасос качает топливо (видно как она поподает в обратку) искра есть, проверял на каждом цилиндре. Получается что проблема скорее всего 2
1. Либо форсунки не открываются
2. Либо неправельно выставлены фазы и искра не в тот момент когда она нужна
#69 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 September 2017 - 11:24
Выставил коленвал к первому зубу реперного диска, впускной клапан первого цилиндра был закрыт. А двигатель не заводиться
Для января вроде жестко зуб вмт = 20 должен быть.
#70 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 September 2017 - 12:18
Для января вроде жестко зуб вмт = 20 должен быть.
Я выставил шкив к ВМТ 0 а затем датчик коленвала к 20-му зубу репера а затем ключем повернул коленвал чтобы ДПКВ смотрел на 1-й зуб репера и выставил датчик фаз с прорезью напротив датчика (Через маслозаливную крышку видно что первый цилиндр с закрытым клапанов впуска).
пс. Кстати, если кому интересно, провода зажигания подошли от Opel Frontera
Сообщение отредактировал vStefan: 08 September 2017 - 12:21
#71 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 September 2017 - 18:07
Помогите пожалуста ктонибудь, хочу завести машину. Есть какие идеи? почему двигатель не запускается?
#72 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 September 2017 - 18:57
Отключи ДФ, должен работать в аварийном режиме.
#73 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 September 2017 - 09:53
Отключи ДФ, должен работать в аварийном режиме.
Спасибо, попробую
#74 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 September 2017 - 08:40
К сожалению безрезультатно мотор так и не завелся
#75 ОФФЛАЙН
Отправлено 13 September 2017 - 09:44
Таки не получается звести машину, бензонасос качает топливо (видно как она поподает в обратку) искра есть, проверял на каждом цилиндре. Получается что проблема скорее всего 2
1. Либо форсунки не открываются
2. Либо неправельно выставлены фазы и искра не в тот момент когда она нужна
работа форсунок и искрообразование синхронизированы в ЭБУ, проблема не в этом, чтобы проверить распыл форсунок сдерни рампу и покрути стартером. Датчик фаз вообще тут ни при чем и на запуск мотора не влияет. Программа-то стандартная ВАЗ или что еще ? Про 20 зуб не соглашусь кстати у меня работает с 17 зуба, а вообще шили и с 15 когда задающий диск и расположение ДПКВ было не изменить конструктивно, возможности ЭБУ позволяют.
От себя немного добавлю - первое: не размещайте ЭБУ под капотом, это приведет к окислению контактных дорожек и выходу из строя, он расчитан на установку в салоне автомобиля. Второе: откажитесь от МЗ в пользу калиновской катушки и ключей зажигания, МЗ - самая ненадежная часть всего впрыска. Устанавливать лучше на дальней части крышки ГБЦ.
Серый провод сечение 1.5 если от реле идет, то это +12v бензонасоса и ник чему больше кроме как к бензонасосу он подключатся не должен. Обычно в этом месте где он отрезан стоит серая фишка с фиксатором для соединения с салонной косой.
Сообщение отредактировал esolate: 13 September 2017 - 09:46
#76 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 September 2017 - 18:22
Ок, спасибо за столь щедрый ответ. Я попробую сдернуть рампу с форсунками и проверить на наличие распыла. А что косаемо бензонасоса, то этот серый провод я подключил к + на бензонасосе, теперь при подачи зажигания, бензонасос качает топливо. У нас в городе есть 2 так называемых специалиста по инжекторным жигулям, но ни один из них даже не хочет взглянуть на машину, говорят что такие переделки бесмыслены и что пустая трата денег. Все шлют к ребятам что занимаются автоспортом (ралли) мол они часто балуются с Январями.
#77 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 September 2017 - 18:41
Так и тем более не надо значит к таким "специалистам". Касаемо безсмысленности и пустых трат денег ни что иное обычная отговорка чтобы не браться за то где подумать надо, а не сканер тупо тычить. Вот на приоры инжектор сейчас зачем ставят ? тоже безсмысленная переделка ? или сам мерседес почему тогда от КЕ сразу отказался ? глупцы, не иначе. Благодаря этой как мсье диагносты имели смелость выразиться глупости моя машина ездит уже три года и я вообще не знаю проблем с этой системой. Пиши в любом случае что получается, причина есть, нужно только выявить.
#78 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 September 2017 - 21:09
начни с самого начала.прозврни всю проводку.
#79 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 September 2017 - 21:36
Я выставил шкив к ВМТ 0 а затем датчик коленвала к 20-му зубу репера а затем ключем повернул коленвал чтобы ДПКВ смотрел на 1-й зуб репера и выставил датчик фаз с прорезью напротив датчика (Через маслозаливную крышку видно что первый цилиндр с закрытым клапанов впуска).
пс. Кстати, если кому интересно, провода зажигания подошли от Opel Frontera
Ну если искра визуально есть, давление в рампе есть и импульсы на форсунки идут, то наиболее вероятно, что неправильная фаза искры. Я обычно при подобных непонятках исключаю топливную систему - отключаю форсунки и прыскаю бензин прямо под заслонку (примерно 5 мл) и пробую. Если даже не схватывет, то проблемы зажигания, ну или механика мотора совсем дохлая. Может подключение ВВ проводов последовательности зажигания не соответствует.
А зуб то с той ли стороны посчитал?
Сообщение отредактировал andreydd: 20 September 2017 - 21:37
#80 ОФФЛАЙН
Отправлено 21 September 2017 - 10:08
Спасибо за наводки, я вот тоже начинают понимать что зря я купил Б\У проводку для Января. Я согласен, им просто лень или не охота.
Вчера дозвонился до одного человека, который как я понял удачно переделал свой KE на AUDI и готов содействовать. Спасибо за помощь, на выходных хочу вновь заняться машиной.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных