это и ежу понятно, проверить то как?
Гондон вмесио крышки расширительного бачка натягиваешь и газуешь.
Отправлено 18 April 2017 - 18:13
Велик colnago
Отправлено 18 April 2017 - 19:33
понял что написал, патрубок деревянный
я то понимаю что пишу а вот ты??? при пробитой прокладке ГБЦ патрубки радиатора дубеют ну или проще становятся *деревяными* НАДУВАЮТСЯ !!!!
Отправлено 18 April 2017 - 21:16
Отправлено 18 April 2017 - 22:19
Гондон вмесио крышки расширительного бачка натягиваешь и газуешь.
обязательно попробую, но вы уж простите меня, если я не буду в деталях докладывать и описывать весь процесс, во избежания оскорбления чувств идолопоклонников трехлучевой).
я то понимаю что пишу а вот ты??? при пробитой прокладке ГБЦ патрубки радиатора дубеют ну или проще становятся *деревяными* НАДУВАЮТСЯ !!!!
а чего невнимательно читаем тему то? не хорошо, не уважительно как то)). Писал же, что давления в сож нет не надувается там ничего, возможно крышка бачка травит. Да и в сож всегда давление должно быть, а избыточное будет стравлено.
Я писал добавь масла 30-40 грам в цылиндр и замерь
Думаю об этом давно. Но:
1. как его залить? через форкамеры? а протечет ли через эти дырочки то самотеком?
2. скока его залить? дно поршней не плоское, оно может до колец не дотечь или будет клинить КВ из-за гидроудара, как расчитать то? по степени сжатия только если)
есть варик залить его через клапана выпускные (все равно буду коллектор снимать). Залить масло хотел еще при замере компрессии, но не стал из-за сомнений указанных выше).
Сообщение отредактировал макс601: 18 April 2017 - 22:29
Отправлено 18 April 2017 - 22:34
Скажи чесно с утра пока холодный колбасит и дымит синим? А дымит почему да потому что саляра не горит толком.
так и есть, кобасит (писал уже) и дымит немного только не синим а белым, ну так слегка, а при работе под нагрузкой беловатый дым с небольшой синевой есть.
видео загрузить не могу, прав нет - цензура, блин)))
Сообщение отредактировал макс601: 18 April 2017 - 22:46
Отправлено 18 April 2017 - 22:48
все говорят не трогай, не трогай его, не мешай ему работать, так расход с динамикой в норму привести и не буду трогать.))
по расходу, в выходные попробую на трассу выехать, посмотрим что покажет, надо снова тест 0-100км/ч сделать после замены распылителей
Сообщение отредактировал макс601: 18 April 2017 - 22:50
Отправлено 19 April 2017 - 07:37
Отправлено 19 April 2017 - 09:55
все говорят не трогай, не трогай его, не мешай ему работать, так расход с динамикой в норму привести и не буду трогать.))
по расходу, в выходные попробую на трассу выехать, посмотрим что покажет, надо снова тест 0-100км/ч сделать после замены распылителей
поставь по мануалу что положено редуктор и коробас и будет тебе и динамика и расход
Отправлено 19 April 2017 - 16:24
поставь по мануалу что положено редуктор и коробас и будет тебе и динамика и расход
не будет, 12% погоды не делают. динамика на 60% упала, а расход почти вдвое увеличен. Без ремонта остается только вывести из работы один цилиндр, тот в котором 16 бар компрессии, может хоть расход поубавится, до ремонта доездить, но че то сомневаюсь я что на 3-х полудохлых цилиндрах вообще поедет, компрессия в них 26-22-18
руки чешутся разобрать и откапиталить, но пока нельзя, не раньше июля, не от меня зависит, не я сейчас езжу.
если есть смелые идеи на этот счет, то вэлком, все равно капиталить буду, не жалко, решили что будем восстанавливать данный мерсик.
Что до данного поста, то мне кажется, что обороты на видео завышены и есть какой то дополнительный звук в работе двигателя, вроде и работает ровно, но все-таки печально убеждаюсь, что капиталить придется, блин.
Сообщение отредактировал макс601: 19 April 2017 - 16:31
Отправлено 19 April 2017 - 16:30
если есть смелые идеи на этот счет, то вэлком, все равно капиталить буду, не жалко, решили что будем восстанавливать данный мерсик. До этого мерсика про дизелей знал только что есть у них насос высокого давления, а как пишется даже не знал. Единственно что мне нужно, так это подтверждения того что без ремонта не обойтись. Поэтому и нужны тесты.
Идея только одна - не тратить деньги на капиталку а просто перекинуть б.у живой движок. кстати можно и ОМ602... всё порезвее получится.
Отправлено 19 April 2017 - 16:50
Сообщение отредактировал genzemarta: 19 April 2017 - 16:53
Отправлено 19 April 2017 - 17:32
Отправлено 19 April 2017 - 17:33
ну да, по началу тоже так подумал, движку поменять если что, но такие инвестиции не оправданы в старое авто. Капиталка без расточки блока встанет ок. 10тр и даже меньше (кольца, клапана, прокладки, жидкости и возможно вкладыши), если нет ничего серьезного, работа не в счет, все сам сделаю.
А вообще тема установки турбы или компрессора прикольна на перспективу.
Сейчас уже не парюсь как раньше, похоже ремонт неибежен, но но где то внутри надежда осталась, а вдруг дело в фигне какой то, два прежних владельца утверждают, что движка была в порядке по расходу. Поэтому и хочу снова проверить все что можно до ремонта.
Отправлено 19 April 2017 - 18:08
genzemarta
Ага осталось только 602 живой найти! Тогда лучше 605, все же свежей моторчик. А потом понеслась кпп, редуктор, пружины, радиатор, дифузор, шланги гур, проводка свечей, эт только что на вскидку вспомнил.
у вас опыт владения W124 2.0TD , Т -это турбо или универсал кузов? Если турбо, то какая динамика и мощность? не смог характеристики найти для 2.0Д турбо, вроде и не было таких.
Сообщение отредактировал макс601: 19 April 2017 - 18:15
Отправлено 19 April 2017 - 18:53
Ага осталось только 602 живой найти! Тогда лучше 605, все же свежей моторчик. А потом понеслась кпп, редуктор, пружины, радиатор, дифузор, шланги гур, проводка свечей, эт только что на вскидку вспомнил.
Сейчас за деньги в полный рост что угодно.... хоть ОМ617А. А это уж тооочно редкость из редкостей. Только плати.
ну да, по началу тоже так подумал, движку поменять если что, но такие инвестиции не оправданы в старое авто. Капиталка без расточки блока встанет ок. 10тр и даже меньше (кольца, клапана, прокладки, жидкости и возможно вкладыши), если нет ничего серьезного, работа не в счет, все сам сделаю.
А вообще тема установки турбы или компрессора прикольна на перспективу.
Сейчас уже не парюсь как раньше, похоже ремонт неибежен, но но где то внутри надежда осталась, а вдруг дело в фигне какой то, два прежних владельца утверждают, что движка была в порядке по расходу. Поэтому и хочу снова проверить все что можно до ремонта.
Менять только кольца без расточки... как говорят - точно выброшенные деньги. Скорее могу понять если вставить новые гильзы проточив под старые поршни... А б.у двигло рабочее начинается от 50 тысяч и с доками и картой проверки....
Отправлено 19 April 2017 - 19:14
правильная капиталка это тыща американских денег как ни крути лучше стоковый 602 найти и не париться
Отправлено 19 April 2017 - 19:52
genzemarta
у вас опыт владения W124 2.0TD , Т -это турбо или универсал кузов? Если турбо, то какая динамика и мощность? не смог характеристики найти для 2.0Д турбо, вроде и не было таких.
genzemarta
Отправлено 19 April 2017 - 20:49
По видео мотор работает отлично
602 от 601 отличается на 15 лошадей
в динамике совсем незаметно
ездите и наслаждайтесь!
не мешайте машине работать!
Были:
Седан 201 2.5 D АКПП 1992 5 лет
Сарай 124 2.2 акпп 1995 6 лет
Седан 124 2,8 1993 кожа РКПП 2 года
Отправлено 19 April 2017 - 21:07
правильная капиталка это тыща американских денег как ни крути лучше стоковый 602 найти и не париться
откуда такие цифры то 60тр? даже с расточкой блока и заменой поршней + 12тр (20-22тр). Но менять поршни и точить блок в планы не входит, рано сейчас об этом говорить, надо смотреть, мерить. На бензинках всегда обходился простой заменой колец, и компрессия была в норме после этого. Если предположить, что потеря компрессии не из-за ЦПГ (компрессия в одном цилиндре норма 26 бар), значит, моторесурс цгп может иметь запас и достаточно заменить кольца.
По видео мотор работает отлично
602 от 601 отличается на 15 лошадей
в динамике совсем незаметно
ездите и наслаждайтесь!
не мешайте машине работать!
Опять?)))))
так скажите что сделать чтобы расход стал 7-8 вместо 14 и динамика 20 вместо 30 до 100-ки.
Про редуктор уже говорили, стоит 3,42 вместо 3,91, погоды он не сделает, он с 4кпп, у меня 5кпп
Сообщение отредактировал макс601: 19 April 2017 - 21:11
Отправлено 19 April 2017 - 21:19
... или вообще цгп не трогать, если дело в клапанах или прокладке.
Сообщение отредактировал макс601: 19 April 2017 - 21:21
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных