Была четверка, нравилась безумно, сейчас 124-тый в окно смотрю любуюсь каждый раз. Копейка ваша жёлтая не понимаю в чём прикол, чья то ностальгия и только, старьё бесполезное. Ещё ездить на ней, зачем ? Вывод, каждому своё, и свои завороты предпочтительней других-чужих.

купил жёлтенький "Лимончик" Ваз-21011 смотрим, оцениваем комментируем...
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 July 2017 - 18:40
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 July 2017 - 19:00
копейку можно на эвакуаторе возить по выставкам. культурна ценность однако!
ездить я б очканул - при аварии на скорости выше 40км/ч рулевая долбит в грудь, мотор прилетает в салон и молотит ноги.
а и ещё сидухи без подголовников - превед перелом шеи.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 July 2017 - 21:10
ездить я б очканул - при аварии на скорости выше 40км/ч рулевая долбит в грудь, мотор прилетает в салон и молотит ноги.
На w123 тож нет подголовников и по остальным критериям безопасности он недалеко ушел от Ваз-2101.
Так, к слову...
И еще про Фиат-124 и Жигули:
https://vk.com/video...18734_171170146
Сообщение отредактировал роман с180: 20 July 2017 - 21:47
Роман Е200
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 July 2017 - 21:18
На w123 тож нет подголовников и по остальным критериям безопасности он недалеко ушел от Ваз-2101.
не смеши меня..
МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 July 2017 - 21:39
Первые выпуски шли вроде еще с Фиатовскими движками,или не с движками,но точно что-то от Фиата было!))Отец мой купил копейку из первого выпуска,и ездил припеваючи,но когда продал через сколь-ко то лет,и купил новую,даже цвет такой же,белый,как и первая,жаловался и сравнивал её с той,первой...небо и земля!говорил он!...и прям жалел,что ту продал,эта ломалась на ура.Так вот эта вторая уже маде ин ссср была,с совейскими деталями.
Сообщение отредактировал staswerr: 20 July 2017 - 21:43
w210 зеленый Александрит,2.3.как в домашних тапочках-разбит и продан
Suzuki Grand Vitara V6,2,5 american edition
clk w209 Шабли,наппа,десигно,3.2 полый фарш.
+79778758782 Станислав.
Музыка?с этим ко мне не лезьте-единицы тех,кто слушает такое.(PTV3,COIL,как минимум)
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 July 2017 - 21:49
![]()
![]()
не смеши меня..
Ты - не патриот своей Родины!
Роман Е200
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2017 - 00:23
Была четверка, нравилась безумно, сейчас 124-тый в окно смотрю любуюсь каждый раз. Копейка ваша жёлтая не понимаю в чём прикол, чья то ностальгия и только, старьё бесполезное. Ещё ездить на ней, зачем ? Вывод, каждому своё, и свои завороты предпочтительней других-чужих.
как бы сказать...
у меня есть машина эври дэй, новая, современная, до безобразия безопасная и надёжная.
есть машина для души, собранная мной десять лет назад. Мерседес классический.
есть всё то что в подписи, кроме Вито (продано).
а вот зачем этого "Лимончика" купил, ей Богу не знаю. просто увидел хорошую машину и не смог пройти мимо!
пока ездил на оформление, недостатка внимания небыло... за три часа наверное раз тридцать спрашивали год, пробег, мотор и тд и тп... а ехать на ней будет очень приятно, когда я ей ходовочку перетрясу и прокладки глушителя поменяю... на порядок приятнее, чем на половине 124-х мерсов, учитывая сколько их не то что в хорошем. а в более-менее приличном виде осталось...
а может просто отгоню её в Астрахань и будет у меня там вторая машина. Шестёрку продам нафиг и буду там ездить на старых жигулях...
Коль, ну зачем говорить откровенную ерунду?
естественно современных систем безопасности в ней нет. в ней нет подголовников, вакуумного усилителя тормозов, гидроусилителя руля, и много чего ещё...
ну так не в этом кайф от езды на таких авто. они дарят ощущения на уровне вибраций под кожей, запахи, начинает работать мышечная память...
а что касается скорости, то 60-80 и есть её нормальная скорость...
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2017 - 09:58
Коль, ну зачем говорить откровенную ерунду?
Мой лучший друг детства выпилился на жиге классике, по его опыту говорю.
В него форд чпокус влетел, там водила только лоб поцарапал.
В жиге два трупа
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2017 - 11:52
Алексей, поздравляю!
У нас в семье из таких совсем уж классических ВАЗов только 2102 была (потом 7-ки, 4-ки, это еще не считая 24-х Волг), очень теплые воспоминания о ней! Была белой, 1979 г.в. Дедушка сам поставил дворник на заднюю дверь, тоже что-то колдовал с зажиганием, карбом, помню еще что стоял выключатель "массы", приемник "Былина-315"....
Что касается езды на "старье" - у нас по стране средний возраст машины что-то лет 10, кажется. То есть в у кого-то новая, а у кого-то такой же 40-летний копендос как эвридей. Естественно не от богатства и искреннего желания ездить на отечественном производителе.Да и старье старью рознь. У кого-то тот самый 5-летний Фокус уже в состоянии дров, а тут дедушка больше 40 лет сохранял "Копейку" в аутентичном состоянии.
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2017 - 17:29
прости, а можно встречный вопрос - сколько тебе лет?
я твой ровесник,но причем тут мой возраст ? от этого параметра продукция ВАЗа приобретет другой статус ?
но даже первый секс у меня был именно в "Копейке"
ну и как, удобно было ? ничего не отвалилось ?
ЗЫ. Странноватая слегка ностальгия то...купить подзатухающий хлам ,а иначе его назвать сложно, и вспоминать , глядя на него, о своем первом сексуальном опыте - ничего личного, но со стороны как то так видится.
"А так то Леха молодец!" - тачка огонь!
PSPS сообщения не набиваю,если чо )
Сообщение отредактировал Эсер: 21 July 2017 - 17:35
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2017 - 21:16
Лёха ! Поздравляю !
Давайте возьмёмся за руки (с) и дружно поддержим наш старый автопром !!!
моя копейка на сегодняшний день - ни стоит ни копейки !!! Да и дальше её судьба предрешина - работать на даче , возить грузы и не требовать к себе повышенного внимания !
8 916 256 82 88 Константин
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2017 - 22:15
моя копейка на сегодняшний день - ни стоит ни копейки !!!
он слева донор стоит пересыпать салонмоторпневму цуть поработать с железом иииииииии копендос будет просто улетный
Сообщение отредактировал Сим: 21 July 2017 - 22:41
201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.
+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.
*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена*
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2017 - 22:48
он слева донор стоит
пересыпать салонмоторпневму цуть поработать с железом иииииииии копендос будет просто улетный
8 916 256 82 88 Константин
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2017 - 23:43
я твой ровесник,но причем тут мой возраст ? от этого параметра продукция ВАЗа приобретет другой статус ?
ну и как, удобно было ? ничего не отвалилось ?
ЗЫ. Странноватая слегка ностальгия то...купить подзатухающий хлам ,а иначе его назвать сложно, и вспоминать , глядя на него, о своем первом сексуальном опыте - ничего личного, но со стороны как то так видится.
"А так то Леха молодец!" - тачка огонь!
PSPS сообщения не набиваю,если чо )
не находишь странными свои рассуждения на форуме любителей старых машин?
тут у каждого втрого есть новые машины, есть дорогие новые машины, а старьё, а вернее классика - как хобби, развлечение, ностальгия в том числе. многие могут рассказать истории похожие на мою, как в детстве, раннем, мечталось о Жигулях или Москвиче, в школе о современных тогда 107, 123, 126...
и многие на этом форуме возрождают классику и не только Мерсы. неужели не интересно из, как ты выразился, "затухающего хлама" сделать конфетку?
ЗЫЁ кстати, мы ещё не видели твой автомобиль...
Сообщение отредактировал sheremet: 21 July 2017 - 23:43
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 July 2017 - 01:28
Лёша, поздравляю с покупкой! Очень трогательный автомобиль, приятно видеть его в незаколхоженном состоянии!
Мне бросились в глаза такие артефакты прошлого, как шнурок заземления, талон техосмотра за 91 года и советская резина -- удивительно, что всё это дожило до сегодняшнего дня!
Я кстати не знал, что на копейках были панели "под дерево", думал что это только на трешках и шестерках такие.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 July 2017 - 06:08
АвтоВаз планирует начать производство новой копейки...
Мда,но что-то морда напоминает прямо очень-очень,А,Порше,ё-маё!
w210 зеленый Александрит,2.3.как в домашних тапочках-разбит и продан
Suzuki Grand Vitara V6,2,5 american edition
clk w209 Шабли,наппа,десигно,3.2 полый фарш.
+79778758782 Станислав.
Музыка?с этим ко мне не лезьте-единицы тех,кто слушает такое.(PTV3,COIL,как минимум)
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 July 2017 - 08:28
не находишь странными свои рассуждения на форуме любителей старых машин?
не, не нахожу. в правилах форума нет запрета на выражение своих мыслей вслух
и многие на этом форуме возрождают классику и не только Мерсы
санкции то не мешают возрождать ? )
ты же сам подзавязал со старьем - ах да, точнее твои партнеры перестали возить старый хлам, а в соседних дворах воровать уже нечего - всё так же стухло и вросло в землю.
...из "затухающего хлама" сделать конфетку?
а что в этом может быть интересного, когда в стране, для большинства, нет тупо работы - или ты не большинство ?
PS Я понимаю ,если бы ты купил вот это экземпляр за 3500000р - это был бы поступок, а так - потратив 50000 столько слов...шо аш ппц.
Сообщение отредактировал Эсер: 22 July 2017 - 08:42
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 July 2017 - 10:59
не, не нахожу. в правилах форума нет запрета на выражение своих мыслей вслух
я не про правила, а про то, что странно высказываться плохо о классике на форуме где у всех олдскульные машины.
санкции то не мешают возрождать ? )
ты же сам подзавязал со старьем - ах да, точнее твои партнеры перестали возить старый хлам, а в соседних дворах воровать уже нечего - всё так же стухло и вросло в землю.
если ты не в курсе, то объясню. да, я перестал заниматься разбором как таковым, потому что не только на 124-е в принципе разбирать уже нечего, а даже на более современные машины. ибо машины, которые разбирались тогда, состояли из деталей Мерседеса, а сейчас из феби. Депо и подобного китайского дерьма. смысл этого утратился.
а восстанавливая некоторые машины, которые пока ещё можно спасти, мы делам что то хорошее, не зависимо от марки и модели.
например сегодня проходит Янг-Таймер Фест на площади бывшего ЗиЛ. там соберутся сотни участников на машинах до середины 90-х. они что все мусорщики? все идолопоклонники старого говна?
а что в этом может быть интересного, когда в стране, для большинства, нет тупо работы - или ты не большинство ?
вообще не понимаю при чём здесь это? я что то украл, кого то лишил куска хлеба или что?
PS Я понимаю ,если бы ты купил вот это экземпляр за 3500000р - это был бы поступок, а так - потратив 50000 столько слов...шо аш ппц.
считать кто, что и за сколько купил - моветон. ты же не знаешь всех нюансов покупки. не знаешь целей, не видишь процесса...
правда ведь?
а продавать свои вещи каждый волен за сколько ему вздумается. другой вопрос - кто это купит? объективная цена этой "троечке" в пределах 400-500р.
Лёша, поздравляю с покупкой! Очень трогательный автомобиль, приятно видеть его в незаколхоженном состоянии!
Мне бросились в глаза такие артефакты прошлого, как шнурок заземления, талон техосмотра за 91 года и советская резина -- удивительно, что всё это дожило до сегодняшнего дня!
Я кстати не знал, что на копейках были панели "под дерево", думал что это только на трешках и шестерках такие.
Коль, когда я её первый раз увидел, она стояла на 4-х пеньках. под попоной и в салоне даже пыли небыло. в таком виде она простояла 26 лет!
а "под дерево" шли торпеды на 011 и 013. на чистых 01 была торпеда под алюминий...
ЗЫ! вчера Серёга, ака Рыжий Ап, привёз мне в подарок распредвал с рокерами и фары . всё новое и ещё из тех времён! за что ему огромное спасибо!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 July 2017 - 21:12
там соберутся сотни участников на машинах до середины 90-х. они что все мусорщики? все идолопоклонники старого говна?
Не все конечно,но большинство. Последнее десятилетие это было типа модно, как и 7 айфон. НО! айфон,сука, победил. Да и жирок у многих поубавился... Не нужны современной молодежи эти старые помойки. Вся любовь к прошлому у них временная - пока телевизор об этом говорит и Бондарчук (мл.) снимает всякую псевдо патриотическую хрень - как,впрочем, и вся эта концлагерно-ссср(-ая) атрибутика.
Послушай,в этой стране есть традиции по реставрации старых автомобилей ? - Нет! Тут выпускаются автомобили, на которых ездит весь мир и президенты разных стран ? - опять,нет! Видишь какая штука получается: здесь этого не было, нет и никогда не будет. Здесь,за последние 70-80 лет, выпускались ракеты, боеголовки и размножались очереди в поликлиниках - вот тут традиции имеются ,согласен.
Не те уши торчат....понимаишь ?
что странно высказываться плохо о классике на форуме где у всех олдскульные машины.[quote]
Это ты для кого написал ? Для парней живущих за мкадом ?...имхо очень громкое заявление.
Кстати, плохо я ни о ком и ни о чем не высказывался - не нужно перегибать палку - я просто называю вещи своими именами.
[quote name='sheremet' timestamp='1500710388' post='2585868'] не знаешь целей, не видишь процесса.
Приоткрой занавес - может быть я смогу посмотреть на ЭТО иначе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных